ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующий день в 6.50 Антонов проснулся от зазвонившего будильника и…не обнаружил Евгению рядом. Отлично день начинается! Окончательно продрав глаза, молодой человек выбрался из постели и направился на поиски возлюбленной. Тот факт, что девушка была в гостиной, не был удивительным, однако причину, по которой Васнецова туда перебралась, нужно было выяснить обязательно! Парень решил дать подруге поспать ещё несколько минут, за которые он успел сходить в ванную комнатку для обычных утренних процедур. - Женечка, просыпайся, - ласково проговорил Юра, опустившись на корточки перед диваном. - …Же-еня-я. - М? - 7 часов утра. Пора вставать. - Угу. - Спустя пару секунд блондинка, наконец, открыла глазки и улыбнулась сидящему рядом жениху. - Привет. Скажи мне: а что ты тут делаешь? - с ноткой недовольства спросил мужчина, всё-таки взяв любимую за руку. - Очень уж «опасно» ты меня обнимал ночью, что я уснуть не могла. Чтобы не будить тебя, я ушла сама, - объясняя, журналистка старалась не поддаваться на не очень хорошее настроение своего доктора. - Мм, - вздохнув, он поднялся на ноги. - …Топай в ванную и одевайся. Я пока завтрак приготовлю. Евгения взглядом проводила загруженного Юрия, после чего задумалась… С его таким плохим настроем надо же что-то делать! Размышляя над планом своих дальнейших действий, она отправилась приводить себя в порядок. Спустя буквально 10 минут, девушка, будучи полностью готовой, зашла на кухню. - Ч-чёрт! - прошипел молодой человек, убирая турку с побежавшим кофе с варочной поверхности. - О! Ты уже? - почувствовав присутствие невесты, он обернулся. - Да, - спокойно отозвалась леди. - С кофе облом… - расстроенно пробормотал Антонов. Тогда Васнецова с мягкой усмешкой на лице приблизилась к возлюбленному и просто его обняла. Через пару секунд парень расслабленно выдохнул и, убрав посуду из рук, прижал Женю к себе. - Прости… - Ничего, бывает, - улыбнувшись, девушка коснулась губами его груди. - Можешь идти одеваться, а я пока чай нам сделаю. - Ладно, - врач поцеловал подругу в макушку, после чего ушёл в спальню. Утренний приём пищи прошёл в тишине… Хоть блондинка и делала пару попыток приободрить и развеселить мужчину, но особо это у неё не получилось. Несколько напряжённую атмосферу разрушил зазвонивший телефон Юры. - Алло. … Ладно, понял. - После столь «информативного» разговора он встал из-за стола. - Меня попросили приехать пораньше, - проговорил доктор, убирая грязные тарелку и кружку в раковину. - Я жду тебя в машине. - Не прошло и минуты, как он покинул квартиру. Евгения же буквально опешила от его такого поведения, продолжая смотреть в уже пустой коридор… Вскоре журналистка вышла из подъезда и, накинув на голову капюшон, чтобы чуток спастись от дождя, направилась к автомобилю Юрия. - Ну и погодка! - Плюхнувшись на пассажирское сиденье, Васнецова кинула свой рюкзачок назад и стала пристёгиваться, в то время как чёрная «Тойота» уже покидала двор. Почти весь путь до поликлиники ребята молчали…

***

В районе 11 часов утра Женя уже прошла все необходимые обследования и процедуры, получила консультацию по интересующим вопросам у Орловой и теперь направилась к самому любимому врачу. - М-можно? - предварительно постучавшись, девушка с опаской заглянула в кабинет. - Да, заходи, - устало отозвался Антонов, на мгновение подняв голову от кучи бумажек на его столе. Евгения осторожно прошла внутрь и тихонько закрыла за собой дверь. На несколько секунд она задумалась: сейчас попробовать вытащить из друга причины его плохого настроения?.. Или не рисковать? - Как дела? - мирно спросила она, садясь на стул около стола. - Нормально, - буркнул мужчина. - У тебя как? - Швы сняли. …Юр… - мягко вздохнула она, - что с тобой сегодня такое?.. Ты с самого утра то грустный, то злой… - …День не задался… Извини… - негромко проговорил парень, уже, похоже, не сильно вникая в работу. - Почему? - …Проснулся без любимой девушки - и всё пошло наперекосяк: тосты подгорели, кофе не получился, на машине новую царапину нашёл… Да ещё и ..! - он резко замолчал, а потом вскочил с места и подошёл к окну. Блондинка успела понять, что внутри Юрий закипает, поэтому она тоже встала со стула и подошла к жениху со спины. - …У меня куча работы здесь, а меня в командировку отправляют! - Когда?.. - Сегодня в 6 самолёт. - Васнецова была ошарашена таким известием, однако постаралась побыстрее прийти в себя, чтобы привести в нормальное состояние и возлюбленного. - …Я и так зашиваюсь, а тут ещё этот дурацкий семинар! 2 дня вылетят просто! Хоть увольняйся к чертям собачим! - раздражённо выпалил молодой человек, после чего повернулся к невесте: - …Помоги мне! - практически обессиленно взмолился он, заглянув в глаза Жени. Тогда журналистка, совершенно не раздумывая, приподнялась на носочки и, положив одну руку на шею мужчины, а другую запустив в его волосы, втянула Антонова в нежный, успокаивающий поцелуй… - Мой любимый будущий муж, - размеренно начала Евгения, сцепив ладошки сзади на его шее, - в своё оправдание могу сказать, что я просто следовала твоей рекомендации - беречь себя после операции. А все остальные проблемы - это мелочи жизни! - Увидев, что Юра всё ещё напряжён, девушка с еле заметной улыбкой опять вздохнула, а потом снова ласково стала его целовать… Уже через несколько секунд блондинка благодаря доктору сидела на подоконнике, скрестив ноги за его спиной. Сам парень крепко прижимал подругу к себе, пробравшись рукой под её водолазку. А поцелуй уверенно набирал обороты… - Извини… - Юрий оторвался от таких манящих губ Васнецовой, поняв опасность всего происходящего, и разомкнул объятия (со своей стороны). Однако журналистка, желая всё-таки создать ему хорошее настроение, не расцепила ни руки, ни ноги: - Я тебя не отпускала, - усмехнулась она. От этого, наконец, и на лице молодого человека появилась эдакая полуулыбка, и он положил руки на талию любимой. - Помни самое главное - я очень тебя люблю и я всегда с тобой, что бы ни происходило! - Спасибо, - чуть расслабившись, мужчина любовно обнял Женю. - Я тоже тебя люблю. - …И какие у тебя теперь планы до вылета? - До двенадцати я здесь, а потом надо съездить домой, собрать вещи… Потом я отвезу тебя к родителям и, наверное, помчу в аэропорт. - А получится найти немного времени на прогулку? Хотя бы полчасика. На улице солнышко появилось - красота! - Ну, думаю, полчасика мы сможем выкроить. …Я ещё не уехал, а уже скучаю по тебе, - немного грустно усмехнулся врач. - Да, я тоже, - улыбка на лице леди тоже стала более тоскливой. Через пару секунд ребята снова обнялись, желая запомнить это ощущение тепла и комфорта… - …Женечка, мне поработать нужно, - извиняюще проговорил Антонов, чуть отстранившись от возлюбленной. - Конечно, - ободряюще улыбнулась ему блондинка. - Я всё понимаю. Можно мне здесь тебя подождать? - Можно конечно, но, если кто-нибудь придёт, то придётся тебе выйти. - Ладно.

***

Примерно в час дня пара добралась до своего дома. - Ну что, - припарковавшись напротив подъезда, парень заглушил авто, - сначала пойдём собираться в «ссылку» или прогуляемся? - Гулять! Судя по всему, скоро снова может пойти дождь, так что давай ловить солнышко! - Хорошо.

<…>

- А когда ты вернёшься? - спросила у жениха Евгения, когда они, держась за руки, не торопясь шли по аллее. - В среду вечером. Прибытие в Шереметьево около 10 вечера. - Услышав это, она снова заметно огорчилась и отвернулась в сторону. - Ты чего? - …Ты прилетишь поздно, будешь уставший. Явно ж в Лохово не поедешь… А это значит, что увидимся мы только в четверг вечером. - Ну, Жень, - ребята остановились, и Юра сгрёб любимую в охапку. - Всего пару часов назад ты сама мне говорила, что это мелочи жизни, - он чуть усмехнулся. - Это - не мелочи… Всё равно ж грустно, - девушка обхватила ручками корпус молодого человека и уткнулась носиком в его шею. - …Хочешь, попробую поднять нам настроение? - Хочу, - она подняла голову и посмотрела на улыбающегося спутника. - Ну, тогда закрой глаза. - Зачем? - Ну, закрой! …Евгения Сергеевна, это приказ! - уже на полном серьёзе добавил он, когда блондинка ему не подчинилась. - Да?.. Приказ? - уголки её губ чуть приподнялись. - Ну, ладно. - Сделав глубокий вдох, Васнецова закрыла-таки глаза…и спустя мгновение почувствовала его тёплые, бархатные губы на своих губах… Из её груди вырвался мягкий стон удовольствия от его прикосновений… Сильный порыв ветра растрепал Женины волосы - это вынудило возлюбленных прервать поцелуй. Оценив новую укладку журналистки, они рассмеялись и крепко обнялись. - Может, домой пойдём? - Да, пошли. Антонов и Васнецова, снова взявшись за руки, направились в нужную сторону. …О, нет!.. Среди людей, шедших им навстречу, взгляд девушки молниеносно зацепился за знакомого человека, который некогда был другом. Резкий выброс адреналина!.. Как следствие, Евгения почувствовала головокружение, земля почти ушла из-под ног, а нижняя часть живота неприятно заныла. Ей так захотелось убежать! Испариться!.. Спрятаться в объятиях Юрия. Лишь бы не встречаться с той персоной. Но она всего лишь чуть крепче сжала руку жениха, иначе пришлось бы всё объяснять. - Привет, Васнецова! - как ни в чём ни бывало, улыбнулся паренёк, когда они поравнялись. - …Здравствуй, дебил Воронцов
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.