ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Привет, Васнецова! - Здравствуй, дебил Воронцов, - вздохнув, равнодушно отозвалась Евгения, и вместе с Юрой они пошли дальше, ни на секунду не остановившись. - "Дебил Воронцов"?! - усмехнулся Антонов такой "любезности" подруги. - Мило, - он вновь слегка ухмыльнулся. Удивительно, но доктор совершенно не почувствовал никакой ревности...по крайней мере, пока. Девушка же никак не отреагировала, а лишь ускорила шаг. - Жень, постой! - за их спинами раздался голос Дениса. Ребята остановились, переглянулись, после чего всё же развернулись и посмотрели на парня. - Что? - холодно спросила у него журналистка. От её интонации улыбка с лица Воронцова достаточно быстро сползла. - Н-ну... - он даже растерялся от такого недружелюбия своей бывшей. - М-может, поговорим? ...Наедине, - Денис наградил грозным взглядом стоящего рядом с ней Юрия. - ...Подожди меня, - блондинка немного тревожно обратилась к будущему мужу. - Хорошо. Только недолго - нам ещё собираться. - Мужчина ответил серьёзно, но нотки беспокойства из-за резкой смены настроения Евгении у него появились. - Угу, - кивнув, Васнецова сделала пару шагов к старому знакомому. Юра тоже немного отошёл от них, чтобы не нарушать их «конфиденциальности». - Что, твой новый хахаль? - иронично хмыкнул Воронцов, кивнув на Антонова. - И давно это у вас? - Во-первых, выбирай выражения. А во-вторых, это не твоё дело, - с недовольством в голосе отрапортовала девушка, скрестив руки на груди. - Ты об этом поговорить хотел? - Ну, н-нет. ...Ты что, совсем не рада меня видеть? - добродушно улыбнулся он, как в старые добрые времена. - Мы же не встречались, не виделись 3 года! - Раньше тебя почему-то не волновало. - Да что с тобой, Жень?! Какая муха тебя укусила? - эмоционально воскликнул молодой человек, чем привлёк внимание и залипшего в телефоне «соперника». - "Какая муха", да?! - Евгения "сняла свои эмоции с предохранителя" и в ускоренном темпе стала переходить на повышенные тона. - Даже пока ты был в армии, ты находил возможность позвонить или написать! А когда ты дембельнулся, мало того, что перестал выходить на связь, так ещё и почему-то на мои звонки и сообщения не отвечал! Это нормально, да?! - Жень, послушай... - молодой человек попытался прервать её гневную тираду, но безрезультатно. - А потом я случайно узнаю, что это я, оказывается, такая плохая! "Сломала жизнь и карьеру бедному Денису Воронцову! Не смог Денисочка вернуться на радио, не нужен никому он оказался один, без Васнецовой"! - блондинка кричала, не обращая внимания на смотрящих на них прохожих. - Что?.. - прошептал Денис, пребывая, похоже, в шоке, а журналистка явно была разъярена. - А ты думал, что я не узнаю ничего? - горько усмехнулась она, положив руку на занывший от боли живот. - Хм, наивный. Чёрт... - Доктор, видя её быстро ухудшающееся состояние, почти мгновенно оказался около невесты. - Мы ещё не закончили! - тут же воспротивился Воронцов. - Мне что, ждать, пока она сознание потеряет?! - со злостью обратился к нему Юрий, уже придерживая возлюбленную за талию, а потом полностью переключил своё внимание на свою девушку. - Тише, тише, Женечка, - ласково проговорил мужчина, свободной рукой накрыв её ладошку, лежащую на животике. - Тебе совершенно нельзя волноваться. Дениса как кипятком ошпарило: она беременна. Соответствующее этой «радостной» новости выражение быстро отразилось на его лице... Заплакавшая от всего происходящего Евгения спряталась на груди любимого врача, а сам Юра, прижимая подругу к себе и тем самым пытаясь её успокоить, иногда посматривал на растерянного "оппонента". - Молодой человек, разговор окончен! - твёрдо произнёс Антонов. - И я настоятельно рекомендую Вам оставить мою жену в покое. Всего доброго! - ...Будьте счастливы, - мрачно пробормотал Воронцов и поспешил уйти. Будущие супруги, не ожидавшие услышать от парня ничего подобного (пусть и с получившейся у него интонацией), одновременно посмотрели Денису вслед... - Ты как? - Юрий перевёл обеспокоенный взгляд на блондинку и вытер слёзы с её щёчек. - ...Нормально, - она шмыгнула носом, после чего благодарно обняла возлюбленного: - Пойдём домой, пожалуйста. - Пойдём конечно. К тому же дождь начинается. Сегодня погода была прямо под стать их настроениям: утром Юра был злой - лил дождь, днём Жене удалось его растормошить - светило солнышко... Появился Воронцов - опять начался дождь, грозящий перерасти в настоящий шторм… Пока ребята дошли до своего дома, они, к сожалению, успели промокнуть. - Замёрзла? – заботливо поинтересовался молодой человек у спутницы, пропуская её в квартиру. - Нет, всё нормально, - негромко отозвалась Васнецова, снимая кроссовки. - А ты? Может, горячий чай сделать? - А может, покушаем? Ведь завтракали мы только утром. - А может, покушаем... - тут девушка задумалась: и квартиру Юры, и коттедж родителей она считала домом... - у мамы? - Мы окажемся в Лохово минимум минут через 40. - Тогда я могу выпить йогурт, а тебе сделаю чай и бутерброд. Идёт? - она натянуто улыбнулась: очень уж выбило её из колеи появление Дениса... - Идёт, - доктор усмехнулся и приобнял невесту. - Тогда я чемодан собирать пойду, - он поцеловал её в макушку, после чего направился в спальню, а Женя - на кухню. Буквально через 5 минут, уже завершив свою маленькую миссию, журналистка тоже пришла в спальню: - Всё готово, - устало произнесла она, прислонившись головой к косяку и наблюдая за Антоновым. - Тебе помочь? - Эм... - он выпрямился и осмотрел шкаф. - Нет. Вроде всё взял. ...А тебе помочь собрать вещи к родителям? - молодой мужчина взглянул на Евгению. - Я сама справлюсь, - на секунду улыбнулась она. - Иди кушай. - Ага. - Застегнув свой багаж, Юрий подошёл к любимой и прижал к себе: - Ну, не грусти, пожалуйста! На тебя прям смотреть больно. - ...Да блин! - выругавшись, она закрыла глаза и сосредоточилась на его объятиях. - Не было этого...кх!..дебила несколько лет, так и не надо было появляться ему опять, - расстроенно пробормотала блондинка. - ...Может... - очень осторожно начал парень, смотря на неё, - всё-таки расскажешь, кто он? Кроме того, что его зовут "дебил Воронцов", я ничего не знаю. И, вообще, что было сегодня в парке? - ...Нет, - в ответ Васнецова отрицательно замотала головой, при этом стараясь сдержать подступающие слёзы. - Я совершенно не хочу ничего рассказывать. По крайней мере, сейчас. ...Сегодня. - Юра тяжело вздохнул: с одной стороны, он мог её понять, а с другой...ему всё же хотелось знать, что за «фраер» довёл его невесту до истерики...и какие отношения были у них раньше. - ...Просто дай мне немного времени, - девушка подняла голову и виновато заглянула в глаза возлюбленного: - Я всё тебе расскажу. Но позже. - Ох... Ладно, - доктор погладил подругу по голове. - ...Иди пей чай, - после небольшой паузы усмехнулась Женя. - Остынет же. - Да, спасибо, - Антонов тоже смог улыбнуться. - ...Кстати, ты Батошу заберёшь? Или к Вере Николаевне его устроить? - Заберу. У них с Графом прям идиллия. К тому же Батоша будет заменять мне тебя в твоё отсутствие. - Мм, даже так! - довольно протянул Юрий, доставая со шкафа спортивную сумку невесты. - Главное только, чтобы ты за него замуж не вышла! Место рядом с тобой - моё и только моё, - ласково закончил он. - Безусловно, - мягко улыбнулась Евгения, после чего в доказательство своих слов поцеловала жениха в губы, а затем молодой человек отправился на кухню, а журналистка начала складывать свои вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.