ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Васнецова и Антонов купили и оформили подарок для Сергея Алексеевича достаточно быстро. Шоппинг смог немного поднять ребятам настроение, и поэтому у молодого человека появилось желание (да и необходимость) закрепить результат. - Хочешь себе что-нибудь? - поинтересовался он у подруги, когда они не торопясь шли в сторону парковки из глубины ТЦ. - Не знаю, - весьма равнодушно откликнулась журналистка. - …Может, молочный коктейль. - И всё?! - с долей разочарования усмехнулся Юрий. - Ну, ещё в косметику надо. Но, с твоего позволения, я одна туда схожу. - Хорошо. …Раз не хочешь колоться, я сам попробую тебя чем-нибудь порадовать. - От этих слов она слабо, но искренне улыбнулась. - Тебе нужна? - он достал из кармана банковскую карту и показал Евгении. - Нет. Тебе кофе или коктейль купить? - Кофе. На твой выбор. - Окей. Тогда встретимся в машине? - Да. Пока блондинка выбирала красную помаду (вот это да!), ей позвонила старшая сестра. Как оказалось, спектакль отменился, и Маша напросилась вместе с будущими супругами Антоновыми поехать в Лохово. Однако перед этим девушки уже вместе зашли в несколько отдельчиков. Когда через какое-то время Васнецовы дошли до стоянки, доктор их уже ждал. - Держи, твой кофе, - Женя передала возлюбленному стаканчик с тёплым напитком. - Спасибо. Я уже хотел звонить. - Парень сделал небольшой глоток и завёл автомобиль. - Просто кому-то, - журналистка бросила Марии недружелюбный взгляд, - приспичило новую кофточку купить! Вся поездка, от торгового центра до дома родителей, прошла преимущественно в тишине. К сожалению, заряд позитива, полученный за время хождения по магазинам, быстро иссяк… Даже не успев выехать за пределы МКАДа, Евгению накрыло воспоминаниями о прошлом…и о том, что произошло полтора часа назад. Блондинка отвернулась к окну, чтобы никто не увидел её слёз. Относительно быстро добравшись до Лохово, мужчина заехал на участок. Втроём ребята прошли в дом. Услышав хлопок входной двери, в прихожую вышла Людмила Сергеевна. - Привет. Жень, папе я сказала, что Юра забрал тебя в обед, куртка висит в шкафу в вашей с Машей комнате, - негромко говорила женщина, но быстро осеклась, видя мрачные лица детей: - А…что случилось? - Возлюбленные переглянулись - никому не хотелось отвечать на этот вопрос. - Мам, у нас ведь есть что поесть? - Мария смогла оперативно сменить тему. - Я просто умираю с голоду! - брюнетка первой прошла в гостиную, а затем - на кухню. - Д-да, есть, - с опозданием ответила Васнецова-старшая, а потом обратилась к парочке: - А вы будете кушать? - …Да, - за обоих отозвалась девушка. - Хорошо. Можете пока собрать вещи, а я согрею ужин. - Спасибо, Людмила Сергеевна, - поблагодарил её парень и, приобняв невесту за талию, повёл журналистку на второй этаж. Проводив их взглядом, женщина отправилась на кухню. Маша стояла у плиты и ела уже остывшие макароны прямо из кастрюли. - Ну, куда ты полезла?! - возмутилась мама. - Да ещё и грязными руками! Дай подогрею. - Ну, ладно, - брюнетка послушно отошла, помыла руки, после чего села за барную стойку. - …Маш, а…ты знаешь, что произошло у ребят? - неуверенно поинтересовалась у дочери Людмила. - Не совсем. Лучше у Женьки спросить - она единственная, кто знает всё. - …Ну, хотя бы…причиной был Воронцов? - Да, - Мария была очень удивлена, она посмотрела на мать. - А ты откуда знаешь?! - Да она обмолвилась сутра, что он объявился несколько дней назад… Спустя несколько минут Евгения и Юрий присоединились к вечерней трапезе. - Кто во сколько завтра поедет в Торбеево? - женщина попыталась немного разбавить гнетущую тишину и перевела тему на предстоящий юбилей главы семейства. - У меня Марат будет занят до семи часов, после этого он приедет. А я не знаю, у меня весь день свободен, - ответила Маша, активно поглощая содержимое тарелки. - А вы? - Людмила Сергеевна посмотрела на будущих молодожёнов. - Я не работе до четырёх, - начал молодой человек, - потом заберу Женю, и поедем за город. Если нужно, мы сможем захватить кого-нибудь с собой. - О! Заберите тогда Полину с танцев. - Хорошо, без проблем, - лаконично отозвался доктор. Он взглянул на сидящую справа любимую, которая лишь бездумно водила вилкой по стеклу. - Женечка… - ласково произнесла Людмила, всерьёз волнуясь за дочь. - Расскажи, что стряслось. Что учудил Денис на этот раз? Блондинка выпустила из руки столовый прибор и, опустив голову, попыталась решить, как же поступить… Антонов, чувствуя, как ей тяжело, положил руку на спину Евгении. - …Мы с Юрой пошли в «Бомбу», - после паузы она всё-таки заговорила. - Юра забыл телефон в машине и ушёл из зала. …Потом я почувствовала на себе взгляд. Я сразу поняла, что это Денис, не знаю почему. …Он меня узнал, сел рядом. …Стал приставать. Не только словами, но и…руками, - девушка мрачно посмотрела на присутствующих. - …Я жутко перепугалась, - к её глазам опять подступили слёзы. - …Я пыталась его образумить, пыталась отбиться. Но это не сильно получалось… А потом вернулся Юра и помог. - Сам мужчина поднялся со стула и прижал её к себе. - …Спасибо, - еле слышно произнесла журналистка, обняв возлюбленного в ответ. - …А как ты догадался про героин? - спросила у парня Маша. - Воронцов что, стал наркоманом?! - Людмила Сергеевна была поистине шокирована. - По глазам, - отозвался Юрий, смотря на дам, сидящих напротив. - У него зрачки не реагировали на свет: их практически не было, хотя в темноте они должны быть расширены. Подобное странное поведение - тоже один из признаков. Я не уверен, что это именно героин, разные вещества так действуют, но наркотики он определённо стал употреблять. - Во дела-а… - несколько разочарованно протянула Васнецова-старшая, пытаясь осмыслить информацию. - …Женька, - боязно позвала сестру Мария, - прости меня. - Журналистка подняла голову. - Это я во всём виновата. - Ты о чём?!... - О Денисе. - Я ничего не понимаю, - младшая замотала головой. - Объясни. - Ну, я давала ему твой номер телефона и наш адрес. …Мы неделю назад встретились в метро, он спрашивал про тебя, хотел увидеться с тобой и с остальными. Ну, и… Я думала, что все (и особенно ты) будут рады! Я не предполагала, что у вас какие-то проблемы возникнут. Евгения не могла успокоить Машку и сказать, что всё в порядке. Эта «самодеятельность» привела к тому, что Женя прожила последние 4 дня как в кошмарном сне, пролила много слёз… Да и Антонову пришлось несладко. Возвращение и «подкаты» Воронцова и вовсе могли разрушить Их счастливую жизнь…

***

- Я…я не понимаю, что случилось… Как это произошло… - задумчиво проговорила Женя, когда они с Антоновым уже были на пути в Москву. - Ты о чём? - спокойно спросил молодой человек, не отвлекаясь от дороги. - …Он был обычным, нормальным парнем. В чём-то самовлюблённым, эгоистичным. Со своими прибабахами, конечно. Никаких вредных привычек типа алкоголя или сигарет. Его характер когда-то мне нравился, с ним не заскучаешь. Он разбавлял мою «пресную» жизнь: дом-школа-тренировка… На работе постоянно соперничали (в шутку больше). Очередной эфир становился ярким пятном в ежедневной рутине. …Знаешь, я…ведь я какое-то время, когда была в Америке, скучала по нему, по той атмосфере, которую он создавал вокруг себя. …Моя жизнь кардинально изменилась с твоим появлением, и я окончательно забыла про него. Но…несколько дней назад во мне всё перевернулось. Как будто. Поначалу я даже подумала, что хочу восстановить общение с ним, восстановить дружбу. …Правда, это желание быстро исчезло - даже мысли о нём стали пугать. …В первую встречу мне показалось, что он не сильно изменился за те годы, что мы не пересекались. Но наркотики я не могу понять. Откуда, как, почему… Скорее всего, это произошло из-за меня, но…мне не хочется в это верить, понимаешь? - по щекам девушки покатились слёзы. - …Прости. Тебе ведь, наверное, неприятно это слушать, да? - она впервые за последнюю минуту оторвалась от созерцания своих рук и повернулась к водителю. Юра погрузился в молчаливые размышления. Васнецова же, не получив никакой реакции, отвернулась к боковому окну и зажмурилась, пытаясь сдержать плач. Почти сразу автомобиль стал снижать скорость, и вскоре мужчина остановил машину на обочине. - Жень… - доктор издал мягкий вздох. - Появление Дениса в нашей с тобой жизни не было чем-то приятным. Но это жизнь. Порой она посылает нам испытания, которые нам сложно даются и иногда даже опускаются руки. Но, сумев их преодолеть, мы становимся только сильнее. К тому же в этой жизни ничего не происходит просто так - значит, появление каждого человека оправдано. Пока я не понимаю, что нам дала эта история, к тому же мы ещё не знаем, закончилась она или нет. Но, пожалуйста, не зацикливайся на этом! - Юрий мягко сжал ладошку Евгении. - И главное - ни в чём себя не вини! Он - взрослый человек. Из любой ситуации есть хотя бы один выход, не связанный с намерением как-то навредить себе, и, думаю, он это понимал. Если для него наркотики оказались единственным способом избавиться от «несчастной любви» к тебе, то… - парень не знал, как закончить свою мысль. А блондинка, сидящая с опущенной головой, почему-то иронично заулыбалась: - А ты давно психологом стал? - спросив это, она посмотрела на серьёзного жениха. Антонов осторожно усмехнулся, изучая её личико: - Я не психолог. Я просто пытаюсь рассуждать здраво. …Но я очень рад, что смог вернуть тебе улыбку, - он нежно вытер оставшиеся на её щёчках дорожки от слёз. - …Поехали домой, - устало проговорила Васнецова, откинув голову на подголовник. - Поехали. Всего через пару минут после возобновления движения журналистка, в очередной раз поморщившись от боли, обратилась к возлюбленному: - Настоятельно рекомендую тебе до конца пути не обращать на меня внимание. - Почему? - Потому что у меня очень болит нога и… - Врач всё-таки повернулся к подруге и увидел, как она медленно приспускает чулок с левого бедра. - Женя… - хрипло произнёс молодой человек, нервно облизнув губы, - что ты делаешь? - Юрий Петрович, следите за дорогой! - игриво прощебетала девушка. - Резинка сильно давит на шишку, и терпеть я больше не могу! Прости. - Ребята вместе усмехнулись, и мужчина попытался полностью сосредоточиться на вождении.

***

- Милая, просыпайся, - ласково протянул доктор, открыв пассажирскую дверь. Когда Евгения что-то недовольно буркнула, Юра улыбнулся и, нагнувшись, коснулся губами её щеки. - Мы приехали. - Да?.. Я что, заснула? - тихонько спросила блондинка, нехотя разлепив веки. - Ага. Я уже доставил твои вещи и Батошу в квартиру. Осталась только ты! - Мм, - на её лице появилась лукавая ухмылочка. Васнецова одной рукой за шею притянула любимого к себе и мимолётно его поцеловала. - Я почему-то так устала… - Да, я тоже. Поэтому пошли отдыхать. Только перед этим… - парень с соблазнительной улыбкой на лице кивнул на её бедро, - поправь одежду. Журналистка понимающе усмехнулась и принялась вновь натягивать чулок, что в итоге доставляло немаленькую боль. Молодой человек, будто мартовский кот, пронаблюдал за её действиями - она сводила его с ума, чёрт возьми! Только, к сожалению, колоссальная измотанность за день совершенно не оставила сил на желаемое времяпровождение. Когда пара поднялась на третий этаж, из соседней квартиры вышла их соседка: - Здравствуйте, ребят. - Здравствуйте, Вера Николаевна, - за двоих отозвалась Женя, пока Антонов открывал дверь. - К вам сегодня днём кто-то приходил, долго долбился в квартиру. - Возлюбленные испуганно переглянулись. - А Вы видели этого человека? Как он выглядел? - спросил врач, повернувшись к пожилой женщине. - Парень невысокий, тёмные волосы. Кудрявый. Конечно, молодые люди сразу узнали в этом визитёре Дениса Воронцова… - Мы поняли, спасибо… - медленно проговорил Юрий, переведя взгляд с подавленной подруги на соседку. - Да, Вера Николаевна, можно, мы Вам Батона оставим на 3 дня? - Можно конечно! - женщина улыбнулась. - Он скрасит моё одиночество. - Спасибо большое. Завтра часов в 8 я к Вам зайду. - Договорились. До завтра. - Спокойной ночи. Парочка зашла к себе, они сняли обувь и верхнюю одежду. - Мне нужно тебя осмотреть, - спокойно сказал мужчина, вешая ветровку на крючок. - Юр, я совершенно не в состоянии… - вымученно произнесла девушка, сев на пуф и откинув голову. - Жень, я сейчас серьёзно, - он перебил невесту, опустившись перед ней на корточки. - Я хочу знать, какие травмы нанёс тебе твой бывший друг. - …Можно, я сначала схожу в душ? Я всё ещё чувствую на себе его руки, - честно призналась Евгения, виновато опустив голову. - Хочу смыть всё это. - Хорошо, конечно. - Взяв любимую за руку, доктор помог ей встать. - Спасибо, - блондинка чмокнула жениха в щёчку, после чего прямиком отправилась в ванную комнатку. Юра же прошёл в спальню, чтобы переодеться в домашние шорты, сходил на кухню попить воды, сделал пару звонков… Но его смутило, что за те почти 10 минут, что Васнецова была в ванной, оттуда не было никаких звуков: ни шума воды из крана или из душа, ни шороха от шевелений журналистки. Ещё немного подождав, молодой человек направился в ванную. Осторожно открыв дверь и войдя внутрь, он обнаружил возлюбленную сидящей на полу у стены, а её лицо не выражало никаких эмоций. - Жень, что с тобой? - парень опустился с ней рядом. - …Ничего. Просто думаю. - О чём, если не секрет? - Понимаешь… Мало того, что я превратилась в плаксу, так ещё и…я похоже, растеряла все свои боевые навыки. - Ты про что? - Я 5 лет занималась дзюдо, побеждала на соревнованиях. …А в критической ситуации, когда возникла реальная угроза, я не смогла…себя защитить. - Ты - девушка. Тебя защищать должен я. - …Я рада, что ты так считаешь, - слабо улыбнувшись, Евгения взяла будущего мужа за руку. - Я очень это ценю, правда. Но… У меня другой характер. …Был. - В этих изменениях виноват я? - Ты не виноват. …Благодаря тебе я почувствовала, каково это - быть за мужчиной как за каменной стеной. Сама того не понимая, я…расслабилась, дала себе слабину. - …Прости, что в нужный момент меня не было рядом. Я… - Юр, не нужно, - блондинка приложила ладошку к его губам, не давая договорить. - Всё произошло так, как должно было произойти. - …А может…ты не смогла дать ему отпор потому, что это был…именно Денис? - Глаза Васнецовой заметно округлились - она не рассматривала такой вариант. - К тому же твой внешний вид не предполагает ввязывание в драку. Если бы ты была в джинсах, то, возможно, всё было бы по-другому… - Не знаю… - выдохнув, журналистка снова посмотрела вниз. - …Кстати, Жень, я хочу завтра утром отвезти тебя к Оле. На всякий случай, - твёрдо проговорил Антонов. - …Хорошо, - безропотно согласилась она, просто не имея сил с ним спорить. - …Иди в душ, - после небольшой паузы врач мягко усмехнулся. - Уже поздно, нам пора ложиться спать. - Угу. - Юрий первым поднялся на ноги, а затем помог встать подруге. - Ладно, я пошёл, - он уже потянулся к дверной ручке, но девушка его окликнула: - Подожди! - Когда мужчина повернулся к ней, Евгения усмехнулась: - Может, поможешь мне...раздеться? - скромно попросила она, после чего подняла глаза на друга и устало ему улыбнулась. - Мне шевелиться не хочется. - ...Хорошо, - немного заторможенно ответил доктор, нервно сглотнув. Юра сделал один шаг к блондинке и, остановившись напротив неё, потянулся к её одежде. Снял пиджак, маечку... Расстегнул пуговичку и замочек на юбке невесты, и ткань упала на пол. Васнецова с довольным выражением лица смотрела за действиями и эмоциями молодого человека, по-настоящему смакуя каждое мгновение. - Ты нашла мой подарок... - негромко произнёс парень, внимательно осматривая любимую с ног до головы. Она осталась в сексуальном нижнем белье, которое купил ей Антонов в прошлое воскресенье (но подходящего момента подарить его не было), и чулочках. - Его сложно не заметить на своей же полке, - почти шёпотом откликнулась журналистка. Она задумала эту "игру" с раздеванием для того, чтобы мужчина смог увидеть свой подарок на её теле - ну, не зря же она готовилась! ...И, по правде говоря, надеялась, что вечер станет особенным, но не суждено... А сейчас - миссия, в принципе, выполнена... - Как тебе твой выбор? - кокетливо спросила Женя, положив руки на талию. - Шикарен! Бельё смотрится на тебе великолепно! Но... - Мне тоже нравится! - Но содержимое подарка мне нравится гораздо больше! - охрипшим голосом сказал врач, вплотную приблизившись к возлюбленной и запустив пальцы в её волосы. Он уже потянулся к её лицу, но сама девушка неожиданного заговорила: - Помоги мне ещё, - она ухмыльнулась, улизнув от поцелуя. - Дразнишься? - соблазнительно улыбнулся Юрий, заглянув в её весёлые глазки. - Ага-а, - игриво протянула Евгения. - ...Что нужно? - ему ничего не оставалось, кроме как принять её правила. Вместо словестного ответа блондинка продемонстрировала жениху ножку, немного выставив её вперёд, а затем, когда молодой человек вновь поднял голову, она сексуально закусила нижнюю губу. Вздохнув, доктор опустился перед подругой на колени. Сначала он избавил от капрона её правую ногу, а вот к левой он прикасаться побоялся: - Начни сама. Я не хочу причинять тебе боль. - Ладно, - хмыкнув, Васнецова нагнулась немного вперёд, и... Лицо Юры буквально уткнулось в её грудь... Такую манящую, такую...аппетитную... Он прикрыл глаза и сделал успокаивающий вдох... - Продолжи, - проговорила журналистка, выпрямившись. Когда и второй чулочек был снят, парень поднялся на ноги. - Спасибо. Дальше я сама. - Ты меня прогоняешь?! - Да. Но в свою защиту скажу, что завтра тебя ждёт обещанный сюрприз!.. Иди. Я приду через 5 минут. ...Когда Женя стояла под потоком воды, она очищала не только свою кожу, но и свои мысли. И она действительно начала чувствовать себя лучше. К реальности девушка вернулась, когда в ванную опять стремительно ворвался Антонов и прямо в домашней одежде заскочил в душевую комнатку. Евгения рефлекторно закрыла обнажённую грудь рукой и встала к жениху спиной: - Тебя ничего не смущает? - с усмешкой спросила она, в полоборота повернув голову. - Чего я там не видел!.. - мужчина одной рукой за животик притянул блондинку к себе, а другую положил на её плечо. Он наклонился к шее любимой: - Ты вкусно пахнешь. Что-то сладкое, - блаженно протянул врач. - Это персик, - она ловко развернулась в его объятиях, оказавшись к нему лицом, но всё ещё закрывая грудь. Васнецова, заметив на кончике носа возлюбленного немного пены, по-видимому, с её тела, она нежным движением её убрала. - Ты уже промок, - будущие супруги продолжали друг другу любяще улыбаться. - Что ты тут делаешь? - спросила журналистка, когда рука Юрия мягко гладила её по талии. - Я хочу, чтобы все клеточки твоего прекрасного тела вспомнили мои прикосновения. И запомнили только мои. - Женя вновь ласково улыбнулась. Аккуратно приподнявшись на носочках, она сладко поцеловала молодого человека... Его руки исследовали стан невесты: плечи, спинка, талия, бёдра... Доктор без труда нашёл место ушиба по образовавшейся там припухлости. Из-за этого поцелуй был прерван. - Больно? - Юра с беспокойством посмотрел на обессиленную девушку. - Угу. - Ушиб не стоит греть. Заканчивай душ, и пошли отдыхать, - парень коснулся губами её щеки и вышел из ванной. Пока мужчина вытирался и переодевался, Евгения быстро завершила водные процедуры и прошла к зеркалу. Взяв большое махровое полотенце, она стала водить им по своей мокрой коже... Антонов снова вернулся в комнатку, и блондинка, его увидев, прикрылась тканью. - Не бойся меня, я не сделаю ничего плохого, - мягко усмехнулся он, а в руках врач держал объёмный халатик, предназначенный специально для подруги. Юрий, обойдя Васнецову, помог ей укутаться в обновку. - Мм, какой мягкий, - проговорила она, убирая полотенце и завязывая халат. Молодой человек сзади обнял самую любимую девушку и положил свою голову на её. - Спасибо, - журналистка буквально обмякла в его объятиях и накрыла его руки своими. - ...Пойдём в постель? - Пойдём. Не отрываясь друг от друга, пара не торопясь переместилась в спальню. - Хочешь что-нибудь? - предложил доктор, откидывая одеялко с её стороны кровати и помогая лечь. - У нас, вроде, немного сока оставалось. - Да. Сейчас принесу. ... Держи, - спустя полминуты он присел около Жени. - Спасибо, - улыбнувшись, она приняла стакан с напитком из его рук. - Ты очень заботливый!.. И я очень тебя люблю. - И я тебя люблю!.. Давай ножку помажем. - Хорошо. Евгения послушно оголила левое бедро. Выдавив немного геля, Юра стал бережно его втирать в повреждённую область. Иногда блондинка немного морщилась от неприятных и болезненных ощущений... Уже через несколько минут ребята, обнявшись, легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.