ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
С неба шёл пока несильный дождь, который монотонно барабанил по крыше террасы, но, тем не менее, дополнял установившуюся на площадке во время медленного танца романтическую атмосферу. - Смотри, какие они трогательные, - с улыбкой поделилась мнением Женя, вместе с Юрой наблюдая за тем, как танцевали Оля и Грег: травматолог одной рукой нежно обнимал свою новоиспечённую девушку, а другой он держал её ладошку у своего сердца; свободная рука Ольги при этом покоилась на плече кавалера. - Ага, - Антонов тоже улыбнулся, прижимая невесту ближе к себе. – Хочется верить, что мы им всё-таки помогли. - Ну, как минимум, мы пригласили их сюда и ты завёл с Грегом тот «судьбоносный» разговор. - Но и Олька как-то оказалась в нужное время в нужном месте! Кстати, зачем она пошла на кухню? - Не поверишь – за чаем! – усмехнулась Евгения. Всё было так просто:)

***

- Пойдём, погуляем? – предложил возлюбленной Юрий, допив свой кофе. - Дождя вроде нет. - Да, пойдём, - Васнецова без колебаний согласилась, не подозревая, что её ждёт впереди. Пара встала из-за стола; молодой человек аккуратно кивнул друзьям, после чего приобнял свою девушку и повёл её прочь с террасы. - Тебе не холодно? – заботливо спросил у спутницы врач, когда они шли по лесной дорожке. Симпатичное летнее Жени было достаточно лёгким, а вот сильный ветер, скорее всего, приносил ей существенный дискомфорт. Конечно, кожаная куртка спасала, но несильно. - Немного, - честно призналась она, плотнее прижимаясь к любимому. - Может, тогда сходим за кофтой? Тебе нельзя промерзать, это может плохо повлиять на продолжающийся процесс твоего восстановления. - Ему нужно было немного потянуть время… - Да, пошли. …Молодые люди уже были на подходе к набережной. - Этого вчера ведь не было?.. – чуть растерянно проговорила журналистка, залюбовавшись представшим перед ними видом. - Да даже сегодня, по-моему, тоже. Я бы заметила такую красоту! – Большинство деревьев были обвиты белыми гирляндами, и лесок выглядел сказочно:) На самом деле, территория была украшена специально, только на этот вечер. - …Чего ты молчишь? – когда пауза слишком затянулась, Евгения взглянула на серьёзного парня. - …А? Да я что-то задумался. – Волнение Юры становилось всё сильнее. Тут блондинка стала понимать, что что-то будет!.. Только вот вопрос: что? Внимание Васнецовой во время продолжающейся прогулки привлекла обычная, ничем не примечательная днём беседка у воды: сейчас строение волшебно освещалось множеством белых огоньков;) Когда она осознала, что мужчина ведёт её прямиком туда, в животе у неё запорхали бабочки:) Подойдя ближе, девушка смогла по-настоящему оценить весь антураж: белая органза, закреплённая по периметру беседки, которая подхватами была прикреплена к деревянным опорам, делала постройку поистине воздушной; с крыши свисали прозрачные проводки с белыми светящимися лампочками, а обстановку удачно дополняли нежные цветочные композиции. - Уау! – от неожиданности Женя остановилась у порога беседки и с улыбкой повернулась к своему врачу. Тоже улыбнувшись, Юрий галантно протянул ей руку, и уже вместе они зашли внутрь. - …Что это значит? – спросила журналистка, продолжая буквально светиться от счастья. - Неделю назад мы с тобой кое-что обсуждали. …В общем… Жень, я всё больше и больше убеждаюсь, что ты для меня – самый дорогой, очень важный человечек в моей жизни. Я наслаждаюсь, засыпая и просыпаясь с тобой; я кайфую, когда вижу тебя улыбающейся и когда ты заставляешь улыбаться меня; я чувствую что-то невероятное, когда касаюсь тебя… - молодой человек произносил это чуть заикаясь от волнения, а Евгения, слушая его, забывала дышать. – Я очень тебя люблю и… - Улыбнувшись, он что-то достал из кармана и опустился перед возлюбленной на одно колено. В глазах блондинки уже появились слёзы. – В третий раз я хочу спросить… - Набрав побольше воздуха в грудь, врач открыл бархатную коробочку и представил взору подруги тонкое золотое колечко с бриллиантиком. – Ты станешь моей женой? – Антонов поднял голову, чтобы видеть лицо Васнецовой. - Да, - с улыбкой на лице прошептала девушка, почти незаметно кивая. Улыбаясь, парень без каких-либо проблем надел на её безымянный пальчик уже второе помолвочное кольцо, а затем он поднялся на ноги и встал напротив Жени, всего в нескольких сантиметрах от неё. Вроде, уже не впервой Он делает ей предложение и Она отвечает согласием, но эмоции, испытываемые ими в этот момент, всё равно были особенными! - Я – самая счастливая! …И я тоже безумно тебя люблю!.. – Журналистка обвила ручками шею мужчины; он же за талию притянул её к себе и, немного наклонившись вперёд, накрыл её губы своими… Через пару секунд они оба вздрогнули и прервали поцелуй, а виной тому стал какой-то хлопок. Увидев некую яркую вспышку, спустя мгновение отразившуюся от воды, ребята подошли ближе к озеру и подняли головы к небу, чтобы полюбоваться «праздничным» фейерверком:) - Спасибо, - Юре на ушко нежно проговорила Евгения, после чего тот ласково сгрёб её в охапку и чмокнул в макушку. Внезапно перед лицом блондинки возник объёмный букет белых роз. - Оу! – она даже чуть испугалась, а затем опять заулыбалась, вдохнув их аромат: - Но откуда?! Доктор с лукавой улыбкой лишь пожал плечами, а Васнецова, услышав быстрые шаги за их спинами, обернулась и увидела силуэт убегающего молодого человека, коим, как она могла догадаться, был Грег. Но уже через секунду она вновь сосредоточилась на объятиях своего жениха. Вскоре пара вернулась к остальной компании на террасу и вновь устроились за общим столом, предварительно поставив цветы в воду. - Нам, наверное, ехать пора, да? - несмело проговорила Оля, взглянув на травматолога. - Уже половина девятого вечера. - Оставайтесь! - Чете Антоновых сразу как-то не понравилась их идея. - Ну, вот куда вы на ночь глядя?! К тому же погода жуткая. - Да, оставайтесь! - Женя возлюбленного беспрекословно поддержала. - А на ночь мы вас куда-нибудь пристроим. - Ну…что, останемся? - Грег с небольшой улыбкой на лице взглянул на свою девушку. - …Да, останемся, - робко согласилась та. - Отлично! - Не прошло и 10 секунд, как у Юрия зазвонил телефон. Он, увидев на экране имя собеседника, обречённо усмехнулся: - Только вот мне, похоже, всё-таки придётся уехать. …Алло, - приняв входящий, терапевт вышел из-за стола и покинул террасу. Журналистка расстроилась даже от одной только мысли, что её любимому придётся её на время оставить… - Ну что? - нетерпеливо спросила у парня Евгения, когда тот вернулся, но, вопреки ожиданиям, даже не стал садиться. - Мне нужно уехать по работе, - с извиняющейся улыбкой ответил Юра, посмотрев на друзей и невесту. - Надолго?.. - блондинка грустно нахмурилась. - Как получится. Дорога займёт больше времени, на самом деле. …Но я вернусь! - ..Ну ладно, поезжай, - у неё не было других вариантов, кроме как отпустить его. - Только, пожалуйста, будь осторожен! - Разумеется! - мужчина чмокнул Васнецову в макушку и убежал.

***

Егвения, Оля и Грег ещё немного посидели вместе со всеми, а потом ребята решили перебраться в один из коттеджей. - Вот, этот домик - ваш, - Васнецова, открыв входную дверь ключом, пропустила туда друзей и зашла следом. - Спасибо, Жень, - негромко проговорила брюнетка, осматривая временное пристанище. Этот коттедж был немного другим: всего один этаж с двумя небольшими спальнями, гостиной, кухней и ванной комнатой, однако стилистика тоже была морской. - Ну, располагайтесь и отдыхайте, а я к себе пойду, - как-то с толикой грусти произнесла журналистка. - Оставайся, Жень! - улыбнулся молодой человек, аккуратно приобняв за талию стоящую рядом Ольгу за талию. - Юры ведь нет. Что ты скучать-то будешь?.. - К тому же, по-моему, сейчас идёт трансляция игры из Базеля. Можем посмотреть, - гостья тоже широко улыбнулась и вызвала такую же реакцию у остальных. - Да, можно, - блондинка согласилась, ведь ей действительно не хотелось проводить вечер одной. - А как твой…рыцарь к этому отнесётся? - девушки взглянули на скромного доктора. - Как оказалось, он тоже любит наш вид спорта! Во время совместного просмотра девчонки больше веселились, чем наблюдали за встречей, и отчасти поэтому Грег почувствовал себя не совсем в своей тарелке. В какой-то момент он просто встал и ушёл на поиски кухни. Оля и Евгения как-то виновато посмотрели ему вслед. - …Что-то мы с тобой, похоже, слишком увлеклись, - проговорила Васнецова, а её подруга опустила голову. - …И всё-таки я пойду, - журналистка поднялась на ноги. - К тому же, думаю, вам нужно побыть наедине, - она улыбнулась, чем засмущала Ольгу ещё больше. - …Мы с Юрой очень за вас рады! Хорошего вечера! - Пока-пока. Закрыв за Женей дверь, брюнетка тоже отправилась на кухню. Увидев там парня, стоящего у окна, она бесшумно подошла к нему, встала рядом и тоже устремила свой взгляд вдаль. - …Ты обиделся? - робко спросила она, не рискуя смотреть на кавалера. - …Нет, я не обиделся, - он мягко усмехнулся. - Я заметил, что ты замёрзла, поэтому просто пошёл сделать нам чай, - травматолог сам повернул голову, чтобы увидеть реакцию подруги. Оля, услышав его слова, облегчённо выдохнула. Когда на её лице тоже появилась улыбка, Грег её обнял. - …Устала? - он отстранился, но оставил руку на её плече. - Да, немного. И нога болит, если честно, - она слегка поморщилась. - Нужен покой! Молодой человек с лёгкостью подхватил возлюбленную на руки и куда-то понёс, отчего пассажирка засмеялась: - А как же чай?! - А ты его будешь? - Если ты сделаешь, то буду! И ещё я всё-таки хочу досмотреть игру. …И, надеюсь, ты составишь мне компанию! Очутившись в одной из спален, врач бережно опустил девушку на кровать и сел перед ней на корточки: - Сейчас принесу чай, и мы вместе досмотрим, - нежно улыбнулся он, после чего галантно поцеловал её ручку и снова ушёл на кухню.

***

Евгения же по пути в их с Антоновым коттедж набрала номер жениха, однако он не ответил. Очутившись в доме, журналистка сразу переоделась ко сну и, укутавшись в плед, устроилась перед телевизором, поскольку спать ей пока не хотелось. Да и бессмысленное это занятие без Юрия. Прошло 10 минут… 20… Полчаса… Попытки дозвониться до мужчины всё так же оставались безуспешными - сначала он просто не брал, а потом телефон и вовсе отключился. Не стоит ведь волноваться, правда? Ну, подумаешь, на звонки не отвечает. Всё же хорошо с Юрой…наверное.

***

Оля и Грег, смотря кёрлинг, вместе лежали на кровати, даже не расправив постель и укрывшись найденным в шкафе бирюзовым пледом. По отношению друг другу вели себя они по-прежнему очень застенчиво, по-видимому, всё ещё не осознавая, что могут позволить себе нечто большее, чем они были бы просто знакомыми или даже друзьями… …Когда на экране две команды жали друг другу руки, что говорило об окончании матча, доктор повернул голову на бок и увидел, что его юная леди попросту уснула, держа его под руку. Заулыбавшись, парень встал, всё выключил, поправил плед и вышел из комнаты, на всякий случай оставив дверь открытой…

***

Время уже близилось к полуночи, за окном лил жуткий дождь, а Антонов до сих пор не вернулся. Женино волнение действительно грозило перейти в панику, но, к счастью, она услышала хлопок двери, поэтому быстро вскочила с дивана в гостиной и побежала в прихожую. На пороге стоял насквозь промокший Юра, который улыбнулся при виде уже сонной невесты. - Чего ты так долго?! Где твой телефон? Почему ты трубку не брал? Я же переживаю, чёрт возьми! - С облегчением выдохнув, что с ним всё в порядке, у журналистки нашлись силы на гневную тираду. - Ночь, шторм, а тебя всё нет и нет!.. - Она бы продолжила, если бы мужчина, усмехнувшись, не сделал шаг к ней и не заткнул её любовным поцелуем… Ручки Евгении мгновенно легли на его холодные от дождя плечи и всем телом она прижалась к нему, встав на носочки…но всё же быстро оторвалась:) - Ну, так что? - Прости, телефон сел, - врач смущённо опустил голову, продолжая при этом улыбаться. - И это всё, что ты можешь мне сказать?! - Ещё я очень тебя люблю, - он ласково взглянул на девушку, отчего та быстренько оттаяла и усмехнулась. - Ладно, - в знак примирения она чмокнула его в щёчку. - Иди в душ и грейся, а то заболеешь ещё! А лечить тебя мне будет совершенно некогда, потому что в понедельник надо на работу! - …А ты пойдёшь со мной? - На работу?! - Васнецова слегка нахмурилась, немного не поняв вопрос. - В душ. - Аа, - она снова кокетливо улыбнулась. - А надо? - Очень! Для меня ты тоже лучший в мире обогреватель, - ласково проговорил Юрий, коснувшись мокрыми пальцами её щеки. - Ну…пойдём. Он, так и не сняв мокрую одежду, взял любимую за руку и потянул в ванную комнатку… Спустя полчаса парочка уже в обнимку лежала в тёплой постели при свете одного бра. - Спасибо тебе за этот вечер, - бархатно прошептала блондинка, взглянув на парня. - Он был действительно волшебный. - Он молча поцеловал её в макушку. - …И, кстати, у меня к тебе есть встречное предложение! - уверенно начала Женя. - И какое же? - Антонов с интересом посмотрел на неё и поцеловал в носик. - …Давай поженимся как можно скорее! - Ты серьёзно?! - Такое развитие событий стало для доктора полной неожиданностью! - Ты действительно этого хочешь?.. - уже более ласково спросил он. - Да! …За последние дни многое произошло. После всей этой истории с Воронцовым, после вчерашней встречи с Женей, я испугалась и… Я поняла, что остро нуждаюсь в любимом муже, в семье, в твоей фамилии… И в обручальном кольце, которое, надеюсь, станет моим оберегом. - Нашим! - Её речь вызвала у молодого человека искреннюю, счастливую улыбку. - Хорошо, нашим. …Ну так что? - Давай сделаем это! - Заулыбавшись, ребята синхронно потянулись друг к другу и слились в нежном поцелуе…

***

Проснувшись, Ольга в первое мгновение не могла понять, где находится, но потом картинки прошедшего дня стали быстро всплывать в её памяти… Внезапное предложение съездить за город, романтичный вечер с семейством Васнецовых, решивший её судьбу, совместный просмотр кёрлинга с Грегом в одной постели... Обнаружив, что в комнате она находится одна, девушка разделась почти догола (поскольку изначально речи о ночёвке не было, то и никаких вещей для сна ни она, ни её спутник не брали) и, всё же расправив постель, легла под одеяло. Через приоткрытое окно Оля слышала стучащий дождь, пугающие силой порывы ветра, поэтому уснуть она совершенно не могла… Проворочавшись минут 20, брюнетка всё-таки встала, на всякий случай надела лифчик и, закутавшись в одеяло, ушла в спальню напротив. Травматолог, пребывавший в полудрёме, в какой-то момент почувствовал, как соседняя сторона кровати немного опустилась, а через несколько секунд чья-то тёплая ладошка взяла его за руку. Улыбнувшись, он открыл глаза и повернул голову. - Ты чего не спишь? - шёпотом спросил парень, в ответ сжав ручку подруги. - …Мне страшно немного, - так же тихо призналась Ольга. - Чего ты боишься? - подобное заявление молодого доктора чуть напрягло. - Из-за погоды мне немного не по себе. Прости. - Не извиняйся, - усмехнувшись, он повернулся на бок. - …Я очень рад, что ты пришла. - …И я, - она нашла в себе силы тоже ему улыбнуться. - Спокойной ночи. Они оба закрыли глаза, только вот сон опять никак не шёл. И виной тому уже было не творящееся за окном, а…ощущения от человека, лежащего совсем рядом. Было какое-то желание обнять, прижать к своему телу, поцеловать в конце концов… Но каждый из них думал, что это покажется возлюбленному(-ой) слишком быстрым развитием Их отношений… Снова открыв глаза, девушка повернула голову к мужчине и минуту изучала черты его лица… Не сдержавшись, она чуть приподняла голову от подушки, потянулась к нему и прикоснулась губами к его щеке, совершенно не желая при этом отрываться. Такой манёвр вынудил Грега резко распахнуть глаза. Почувствовав это, Оля испугалась, снова опустилась на спину и отвернулась, чтобы сдержать накатывающие слёзы: - Прости... Тогда молодой человек усмехнулся, уже сам приблизился к брюнетке и, пальчиком повернув её лицо к себе, накрыл её губы своими… - И никогда не извиняйся за подобное, - шёпотом добавил он, а затем снова вернулся к начатому. И она ему ответила. Поначалу очень несмело, робко, но, постепенно расслабившись, они оба отдались этому поцелую. Их первому поцелую. Невероятно нежному, трепетному, чувственному… В процессе парень перетянул Ольгу под своё одеяло, чтобы подключить руки к изучению новой, ещё неизведанной и недоступной «территории»… …Спустя 15 минут новоиспечённая пара смогла окунуться в сон, и, как оказалось, объятия близкого человека - самое лучшее снотворное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.