ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Так получилось, что традиционный для Васнецовых семейный обед в этот раз состоялся не в Лохово, а на базе отдыха в Подмосковье, да и готовкой занималась, конечно, не Людмила Сергеевна, а повара из местного кафе. Сам обед проходил более тихо, чем обычно, поскольку похмельный синдром никто не отменял;) Во время сего мероприятия на телефон Антонова пришло какое-то уведомление, и он, взяв лежащий на столе мобильник, открыл пришедшее сообщение. - …Они приедут, - коротко сказал молодой человек сидящей по левую руку возлюбленной. - Когда? - Ближе к вечеру, часа через 3.

***

- Как твоя ножка? Не беспокоит? – ласково поинтересовался доктор у Жени, когда они выходили с террасы. - Немножко болит, но ты не волнуйся, - улыбнулась блондинка, взяв жениха под руку. – Куда мы идём? - Не знаю, - Юра неопределённо пожал плечами. – А ты куда хочешь? - Я тоже не знаю, - Евгения усмехнулась. - Погуляем? …Или, может, пойдём в дом и что-нибудь посмотрим? - О! Давай! – Пара взяла прямой курс на коттедж №5. – А что будем смотреть? - Только не кёрлинг, ладно? – мужчина рассмеялся, взглянув на любимую журналистку. – Не, я не имею ничего против него, ты не подумай. Просто ты же ещё не вышла на работу, поэтому давай пока расслабимся. - …Ну, ладно, уговорил, - улыбнулась она, сделав вид, что сдалась, хотя на самом деле уговоры были не нужны. За несколько минут добравшись до домика, ребята зашли внутрь, после чего разделись и разулись. - Ну, так что будем смотреть? – Васнецова плюхнулась на диван и стала подключать телефон по беспроводной связи к телевизору. – Может, сериальчик какой-нибудь? Детективный. - Давай. «CSI»? - Хороший вариант. - Тогда настраивай, а я пока атмосферу устрою! - Окей. Уже спустя 5 минут молодые люди устроились на диване: парень сидел, откинувшись на спинку, а девушка перекинула свои ноги через его, и они вместе укрылись пледом. - Включаю? - Включай! Во время просмотра первой на сегодня серии возлюбленные поначалу серьёзно отнеслись к наблюдаемому расследованию (двойное убийство как-никак), но всё-таки было что-то странное… К концу же эпизода наши герои уже в полный голос хохотали над «бандой» враждующих между собой попугая и кота, по чьей вине и произошли смерти их хозяев. Следующая серия была менее весёлой и более напряжённой, однако Женя во время просмотра попросту уснула, при этом уронив голову на плечо Юрия. Отвлекшись из-за этого «столкновения» от телевизора, врач улыбнулся и нежно провёл рукой по волосам невесты. Решив блондинку не тревожить, молодой человек очень осторожно выбрался из её объятий, удобно уложил Евгению на диван и укрыл её, а затем, закрыв в гостиной шторы, ушёл на второй этаж.

***

- Женечка, просыпайся, - промурлыкал Антонов ей на ушко, при этом положив руку на талию леди. Когда реакции от журналистки не последовало (хотя её веки слегка задёргались), мужчина слегка усмехнулся и коснулся губами её щёчки. – Наши друзья почти приехали. Пошли встречать. - М! – она с лёгкой ухмылкой потянулась и открыла глаза. – А сколько времени? Сколько я спала? - Спала ты три часа, сейчас уже почти шесть вечера. Вставай, - доктор поднялся на ноги и потянулся к курточке Васнецовой, которую он уже достал из шкафа. - Ох, - она вылезла из-под пледа и пошла к жениху. Он уже раскрыл её верхнюю одежду, однако девушка выхватила её и отбросила на кресло, а сама обхватила ручками торс Юры и ласково прижалась к нему, желая согреться. Мгновенно расплывшись в улыбке, парень обнял подругу в ответ: - Всё хорошо? – Да, иногда подобное её поведение говорит о каких-то проблемах и переживаниях, поэтому молодой человек решил уточнить. - Ага. - …Любимая моя… Через 5 минут будущие супруги Антоновы пришли на парковку, куда только что прибыл чёрный «Мерседес» Грега. - Hey, guys! – весело проговорила Женя, подходя к гостям. - Hey, - несколько натянуто улыбнулся травматолог, в это время помогая выйти из автомобиля Оле. Его спутница же выглядела вполне беззаботной и абсолютно точно наслаждалась обществом доктора. Компания сразу направилась в сторону озера: две прихрамывающие дамы шли впереди, а их кавалеры не торопясь шли за ними, не приближаясь слишком близко. Всем им было, о чём «посекретничать». - Ну что, как настроение? - как бы невзначай спросила у подруги Евгения. - Хорошее вроде. Только вот что-то погода портиться так стремительно стала, что… Уже как-то не сильно весело, - брюнетка усмехнулась. Резкий порыв ветра, последовавший за её словами, вмиг «жёстко сыграл» с волосами девушек, устроив на их очаровательных головах такой «шухер», что они сначала услышали весьма дикий смех шедших позади мужиков, а потом, взглянув друг на друга, девчонки рассмеялись сами, при этом пытаясь навести в волосах хоть какой-то порядок. – Вам как тут отдыхается? - Эм… - блондинка отвела взгляд, поскольку первым воспоминанием, пришедшим в голову при этом вопросе, стала именно замечательно проведённая ночь с любимым мужчиной. Не, вечерне-ночные посиделки в кругу семьи и близких друзей, тоже, безусловно, были классными, но…;) – Отлично! Почаще бы такие…дни! И ночи. - …А куда мы идём? - Сейчас у нас по программе уютные семейные посиделки на террасе с горячим чаем и всякими вкусностями. - Семейные?! А мы…мы же не семья, даже близко, - Ольга быстро почувствовала себя неудобно и даже остановилась. - Семья-семья! – журналистка мягко засмеялась. – Как тебе известно, мир российского кёрлинга очень маленький, и все мы в нём – одна семья! – Брюнетка, конечно, усмехнулась, что Женя пошла через эту сторону жизни. – А я побуду связующим звеном между кёрлингом и Васнецовыми! Так что расслабьтесь и получайте удовольствие! - Ну, ладно. - Они продолжили идти. - …Есть какие-нибудь новости в нашей с тобой «семье»? - Не, всё тихо, всё по-прежнему, никаких нежданчиков… Пока леди обсуждали спорт, молодые люди больше говорили о насущном. - Ты чё грустный-то? – спросил Юрий, взглянув на загруженного коллегу. – Дела сердечные? – он усмехнулся. - Что это значит? – Грег, несмотря на то, что живёт в России уже давно, не все местные выражения понимал. - Ну, в личной жизни проблемы? - Всё нормально, - сказал это парень, скорее, лишь бы отмазаться. - По Ольке видно, что всё нормально, а вот по тебе… - Я не хочу сейчас это обсуждать. - …Как скажешь.

***

В этот вечер у компании отдыхающих было самообслуживание: повар работал в штатном режиме, а вот официантов не было, поэтому еда, напитки, а также торт и чай/кофе дожидались гостей на специальных столах недалеко от кухни. Оля и Грег вполне легко влились в отчасти новую для них компанию, однако поведение молодого доктора вызывало некоторые «опасения»: он был очень молчалив – возможно, из-за непонимания некоторых русских слов и выражений, возможно, из-за проблем личного характера. Тем не менее, хоть на улице и начинался шторм, который является предвестником смены погоды с «бабьего лета» на полноценную осеннюю, атмосфера на террасе была потрясающая! Несколько приглушённое освещение придавало пространству домашнего уюта, по периметру строение было прикрыто лёгким белым тюлем (к счастью, его крепление к крыше и поручням ограждения пока выдерживало порывы ветра), что делало микроклимат тёплым и романтичным. Но, с другой стороны, столь спокойная и в некотором роде нежная обстановка ничуть не мешала уже вполне пришедшим в себя Васнецовым и их близким иногда активно проводить время на танцполе! - Девчонки, торт будете? – предложил Юра дамам из своей «мини-компании». - Да! Кивнув, парни вышли из-за стола и отправились в сторону кухни. - Слушай, ну, ты почему такой вялый-то?! – не выдержал Антонов, и на этот раз истинную причину такого настроения друга ему необходимо было выяснить! – Что случилось?.. – Травматолог лишь вздохнул, не зная, как поступить. - …Ну, рассказывай, рассказывай! – Юрий похлопал того по плечу. – Из-за Ольки? Вы поссорились или что?! - …Вчера к ней парень какой-то приходил. Они разговаривали, смеялись, обнимались… Она такая счастливая после этого была, - грустно усмехнулся он, словно…сдаваясь. - …Ты ревнуешь! – Юра довольно заулыбался, посмотрев на собеседника. То, что Грег промолчал и немного отвёл взгляд в сторону, было более чем красноречиво, отчего улыбка на лице терапевта стала ещё шире. - …Скажи мне честно: Оля тебе нравится? – прямым текстом спросил мужчина, буквально на секунду посмотрев на коллегу во время перекладывания пары кусочков тортика на блюдца. Тот на мгновение замер от столь неожиданного в данный момент вопроса, а затем опустил глаза: - …Мне кажется, я… I love her, - то ли от волнения, то ли от чего ещё парень перешёл на родной язык. В этот момент за спинами молодых врачей раздался звук разбившегося стекла. Обернувшись, мужчины увидели ошарашенную Ольгу, которая смотрела прямо на своего спутника, а судя по её застывшим рукам и осколкам на полу, девушка попросту не удержала кружку от услышанного признания. Антонов то и дело переводил взгляд с брюнетки на молодого человека и обратно, но он быстро понял, что надо бы этих «недоголубков» оставить, чтобы они во всём разобрались наедине, и, как итог, Юрий быстренько ретировался. Будучи уже вдвоём, Оля сделала шаг к доктору, не обратив никакого внимания на разбитое стекло (и, между прочим, тонкую подошву её балеток!). - …Э…это правда? – сиплым голосом спросила она, всё ещё с трудом всё осознавая. Грег был несколько растерян, однако он постарался быстренько взять себя в руки: - Да, правда. Им было трудно говорить в этой ситуации – всё это произошло столь внезапно, что разум просто отказывался мыслить здраво, и способность подбирать и озвучивать слова ими была потеряна… Спустя минуту молчаливых «гляделок» с Грегом, девушка стала чувствовать какую-то горячую влагу на ноге, но она совершенно не придавала этому значения. - …А разве это имеет для тебя значение? – немного мрачно усмехнулся мужчина, оставаясь на месте. – У тебя же есть… - У меня никого нет, - Ольга его перебила. - А как же вчера…? - Ах, это!.. - она очень робко улыбнулась. – Вчера ко мне приходил мой очень хороший друг, с которым мы не виделись полгода, он в Москве проездом. И, видимо, главное – он уже несколько лет женат. Так что… - улыбка Ольги стала более смелой. Травматолог же, наконец, поднял ранее опущенную голову, а в его взгляде появилось…облегчение что ли. И даже что-то похожее на…счастье и любовь. - То есть…ты свободна? – с непередаваемой надеждой в голосе поинтересовался он, тоже сделав шаг ей навстречу. - …Теперь это зависит от тебя. Испытываемые неприятные физические ощущения вынудили брюнетку посмотреть вниз, и тут до неё дошло, что осколок проткнул её обувь и впивается в стопу. По выражению боли на её лице врач понял, что есть какие-то проблемы с ногой, поэтому он подхватил спутницу на руки, напрочь забыв про торт, и, усадив её на ближайший стул, опустился перед ней на колени. Он аккуратно взял в руку её лодыжку, снял балетку и с ужасом увидел пропитанный кровью капрон на стопе и торчащий из ноги осколок. Сама же пациентка завороженно смотрела на Грега и буквально боялась пошелохнуться. - Нужно обработать. А для этого нужно снять колготки. Сможешь? - …Конечно. - Вот, держи, - парень достал из кармана чистый носовой платок и передал его подруге. – Когда снимешь, зажми повреждение, но не сильно, чтобы стекло глубже не впилось. Я пойду найду аптечку. В это время на террасе Женя и Юра с неким волнением за ребят ожидали, какое же продолжение получит вся эта история. Увидев торопящегося куда-то травматолога, возлюбленные были встревожены. - Что случилось? – вдогонку поинтересовалась Евгения, выпрямив спину. - Она поранилась немножко. – Это известие чету Антоновых переполошило. Когда мужчина скрылся из вида, будущие супруги взглянули друг на друга, а затем поспешили в сторону кухни. Совсем скоро Грег вернулся к своей спутнице; к тому моменту её голые ноги были укрыты пледом, под которым Оля и зажимала повреждение, а их друзья девушку буквально охраняли. - Мы вас подождём там, - переглянувшись, Васнецова и Юрий снова ушли, чтобы знакомые получили ещё один шанс разобраться в своих отношения, будучи вдвоём. Обработка раны проходила в тишине; руки молодого доктора чуть дрожали из-за волнения, однако его нежные прикосновения и аккуратные движения полностью заполнили разум пострадавшей. - Не туго? - Нет, нормально. Когда процедура была закончена и парень начал подниматься на ноги, Ольга его остановила: - Подожди. – Её голос заставил Грега снова присесть и заглянуть в её глаза. …И их молчание снова затянулось: он не знал, что сказать, а она не знала, что спросить. Решением проблемы оказалось то, что мужчина взял брюнетку за руку, не разрывая при этом зрительного контакта, и ласково стал поглаживать её ладошку большим пальцем. - Do you want to be with me? - твёрдо спросил травматолог, хотя еле заметная нотка страха всё же присутствовала. - I do, - она кивнула. - Will you be with me? - …I will, - прошептав это, Оля свободной рукой дотянулась до лица молодого человека и коснулась пальцами его щеки. Счастливо заулыбавшись друг другу, они обнялись. Женя и Юра, спрятавшиеся за ближайшей стеной и пронаблюдавшие за друзьями, отбили друг другу пятюню и поздравили даже друг друга сладким поцелуем!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.