ID работы: 6084564

Ночь грозы

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозу Скуби-Ду боялся больше всего на свете, особенно ночью. Поэтому в очередной раскат душераздирающего грома, Скуби помчался в комнату Шегги, своего лучшего друга. И сиганул к нему в кровать. Шегги мирно спал, подложив руки под голову, и как показалось Скуби, даже улыбался. «Хорошо тебе, друг», - подумал пес, собираясь уже заснуть, как вдруг чья-то рука – уж точно не Шегги – выскользнула из-под одеяла. Скуби попятился и вскоре снова очутился на полу. Неужели, это был тот самый зловещий призрак, о котором рассказывал один из постояльцев отеля? Но тогда надо предупредить Шегги, ведь он в смертельной опасности! Пересиливая страх, пес осторожно заглянул на кровать. Ужасной руки не было. Как и Шегги. На кровати просто образовалась гора из одеяла. И под этой горой что-то шевелилось. Или кто-то… Скуби поджал хвост и замер, ожидая худшего. Возможно, чудовище похитило Шегги, и теперь жаждет похитить его! - Бедный Шегги… - простонал Скуби, у которого уже зуб на зуб не попадал от страха. А еще эта противная гроза! Скуби осторожно потрогал мягкий ком одеяла своей массивной лапой. Под ним, определенно кто-то был. Но кто? Одеяло снова зашевелилось, заставляя собаку испуганно отпрянуть в другой угол комнаты. - Ой, осторожно… Фред!.. У Скуби от сердца отлегло, когда он услышал знакомый и родной голос его любимого друга. И Фреда! Фред, оказывается тоже был в лапах чудовища… - Фреееед… - произнес Шегги шепотом, и Скуби подумал, что еще никогда не слышал у того такой интонации. Такой странной, незнакомой, печальной… А вдруг призрак завладел душой Шегги? Пес попытался себе представить, как выглядит у человека душа, и что это вообще такое. Пока он думал, одеяло поднялось, и, когда снова вспыхнула молния, показались два силуэта. Скуби на всякий случай зажмурился, ожидая чего-то ужасного. Но, увидев друзей, выдохнул. Он уже собрался радостно к ним подбежать из своего укрытия, как одна деталь намекнула ему немного повременить. Ни на Шегги, ни на Фреде не было одежды. Раньше Скуби никогда их без нее не видел, разве что на море. Но ведь сейчас они были не на море? И что-то еще было… другим. Фред обнимал Шегги, чего никогда раньше не делал. Скуби почувствовал приступ смущения: Фред целовал Шегги! Фред целовал его острые костлявые плечи, которые были усыпаны горстью веснушек – про них Скуби помнил с походов на пляж… «Но, что они делают?» - промелькнуло в голове у пса, который вовсе позабыл о своих страхах, призраках, грозе. Который удивленно, насколько это позволено псам, смотрел на странное занятие его лучших друзей. «Странно…», пробормотал Скуби. В его понимании никак не откладывались такие отношения между товарищами, и вообще между людьми. «Наверное, - решил Скуби, - Фред тоже боится грозы, как и он». Наблюдая за товарищами, пес плавно погружался в сон, уже не беспокоясь на счет грозы. - Мне показалось, или я видел приведение?.. – пробормотал лохматый, пытаясь привлечь внимание Фреда. - Брось, тебе показалось! – отмахнулся Фред, покрывающий поцелуями его плечи. - Но я готов поклясться, что… Шегги замер, когда Фред поднял голову и посмотрел на него своими пронзительными темно-синими глазами. - А, ну и черт с ним! – согласился парень, прижимая к себе этого красавца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.