ID работы: 6084852

Однажды ты поймёшь

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Прихватив сумочку, я поспешила вернуться в особняк. На самом деле, мне не очень-то и хотелось возвращаться после моего разговора с Арно и последующего эффектного ухода. — Нужно вернуть сумку, — обречённо сказала я, смотря в пол. Уже у ворот дома я остановилась, услышав крики Мари. Я было хотела помчаться к ней, но передумала. Мне не нужно вмешиваться в семейный разговор, но мне и никто не запрещал его подслушивать. Я решила не привлекать внимание лишним шумом, поэтому тихо перелезла через забор и попыталась найти место откуда доносились голоса. Судя по всему, они разговаривали в кабинете Шарля и как можно ближе я подобралась к его окну. Голоса были достаточно громкими, для того чтобы их можно было чётко услышать. — Да как ты посмел?! Я же твоя жена, почему ты мне не говорил это? Ты хоть понимаешь, что ты подвергаешь опасности нас с Арно? — её голос сильно дрожал. — Я знаю, что стоит на кону, Мари. Некоторые вещи жёнам знать не положено, — его голос звучал безэмоционально и отстранённо. Это меня несколько задело и стало обидно за такое отношение к подруге. — Ты меня за вещь держишь? Неужели ты думаешь, что мне правда не положено знать такое? — Не положено, — создавалось ощущение того, что его совсем не волнует сложившаяся ситуация. — Понятно… — её голос был очень твёрдым. — Полагаю, что разговор окончен? — Окончен. Я услышала быстрые шаги к выходу из комнаты, а затем громкое хлопанье дверью. — Пиздец, — пропищала я. — Ко мне походу домой сейчас придёт. Я постаралась максимально быстро и тихо покинуть двор. До дома я бежала быстрее ветра, без преувеличений. Благо я влетела к себе за пару минут до прихода Мари. Она буквально забежала ко мне и вся в слезах. Из её всхлипываний и истерики я поняла только, то что она собирается уходить от мужа. — Куда ты пойдёшь?! — сорвавшимся голосом и лицом идиота спросила я. Ты у меня остаться не сможешь! Он тебя найдёт здесь! — Я знаю родная, я к тебе пришла не за кровом, а за помощью, — она подняла свои заплаканные глаза и стала выжидающе смотреть. — Мо-мну-м… — я становлюсь полнейшей тупицей, когда вижу, что мои близкие плачут и ничего кроме лица умственно отсталого или глубоко задумчивой философской рожи я предложить не могу. — Мышка… ну давай, не подводи. — Ой да ты серьёзно? Мы не пять минут знакомы. Не дави на меня! Мне нужно подумать. Присев в позу мыслителя на диванчик, рядом с Мари, я стала подбирать варианты и разносторонние исходы событий. — О точно! — вскрикнула я резко выпрямившись. — Что?! — испугано пропищала Мари. — Я вспомнила, о том, что хотела зажечь камин. — Боже, ты серьёзно? — А тебе разве не холодно? — заботливо спросила я. — Я тут вообще-то о тебе волнуюсь. — Ренэ, лучше не зли. — Умф, х-хорошо, — я всё же решила зажечь камин и пошла за дровами в сторону поленницы. — Ты же разобралась с мужем на счёт Арно? — Не понимаю. — Как я вижу ты даже не задумывалась о том, что Шарль может не позволить забрать Арно. Ты думаешь, что он просто так даст тебе уйти? Он любит его так же, как и ты. У тебя только один выход — бежать, сверкая пятками. — Я-я… ты права. Какие у тебя предложения? — У меня есть связи в Австрии. Я смогу отправить вас с Арно домой к родным. — Я поражаюсь твоей организованности, что бы я не спросила, чего бы не попросила достать, ты всегда всё выполнишь и расскажешь. Как у тебя это выходит? — Мари, как ты думаешь, откуда по-твоему у меня такие связи и превосходная техника боя? — Из-за прошлого? — Мари, ты не шутишь? — протараторила я. — Откуда у двенадцатилетней девчонки могли появиться связи, например, в Австрии? Её лицо напряглось и я, всё же предчувствуя полный разнос с её стороны, решилась на правду. — Мари… — Нет-нет-нет. — Я… — Как ты могла? Ладно муж, но ты? Ты же моя единственная опора, ты знаешь обо мне даже больше чем Шарль, неужели наша дружба для тебя — это пустой звук? Не может быть. — Я не ассасин Мари! Ты меня можешь выслушать?! — Погоди-ка, а ты откуда знаешь, что я именно ассасинов имела ввиду? — Я… эм… подслушала ваш разговор. — Ну по крайней мере честно. И давно ты следишь за нами? — Мари, дай договорю, пожалуйста. — Ну вперёд, — она махнула рукой и села на диван. — Я услышала конец вашего разговора по чистой случайности, но всё же догадалась о чём шла речь, и я уж точно не планировала подслушивать, я просто так отреагировала, но было уже слишком поздно показываться вам на глаза, — решив утаить то, что диалог был подслушан намеренно, я почувствовала небольшой укол совести. — Кстати говоря ты забыла свою сумочку у меня дома, и я пошла тебе её возвращать, вот собственно по этой причине я и вернулась к вам, — сказала я, после чего протянула ей сумочку. — … — она молча приняла её, даже не взглянув в мою сторону. — Мари? — я подошла к ней и со всей нежностью обняла её. — Ты мне веришь? — О-ох, я верю и хочу верить, — тяжело вздохнув, она обняла меня в ответ. Отстранившись от неё, я серьёзно посмотрела ей в глаза и спросила: — Ты же знаешь, кто твой муж, верно? — Ассасин какой-то… я знаю, что связываться с ними очень опасно и этого мне вполне достаточно, не хочу вникать глубже. — Верные выводы… — Теперь ты. Кто ты? Если не ассасин, то кто? — Тамплиер. — Хмм, этого достаточно, не думаю, что такие знания положительно на мне откликнутся, — она посмотрела на меня. — Я хочу злиться на тебя, кричать и ругаться, но я не могу… — Любишь? — улыбаясь во все тридцать два зуба, спросила я. — Люблю, — поцеловав меня в щёку, сказала она. И только я было хотела сказать что-то «умное», как в дверь постучали. — Если это он, то не прикрывай меня, — в страхе прошептала Мари, взглянув на меня. Кивнув в знак согласия, я пошла открывать дверь и отперев её, столкнулась с Арно. — Милый, что ты делаешь здесь? — не скрывая своего удивления, поинтересовалась я. — Я хотел с тобой поговорить… — он начал немного неуверенно. — Арно-о-о-о… — час от часу не легче… нервно потерев переносицу, подумала я. — Нет, не начинай, — рассерженно сказал он. — Что это было в саду? Почему ты так разозлилась? Ты даже ничего не объяснила, почему ты мне не можешь дать хотя бы один шанс Веренэ? — Арно, только не сейчас, твоя мать здесь. — прошипела я. — Мама? Что она здесь делает? — Проходи к ней и поинтересуйся сам, малыш. — нежно сказала я. — Больше не называй меня так, — раздраженно прорычал он, проходя мимо меня. — Да-да, конечно, — сказала я, догнав его и потрепав по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.