ID работы: 6084852

Однажды ты поймёшь

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Мам, что случилось? Почему ты здесь так поздно? — обеспокоенно начал расспрашивать Арно. — Я тебе могу задать тот же самый вопрос, дорогой мой. — Я-я… у меня дело к Ренэ, — растерянно ответил он. — Это твоё дело не могло подождать до утра? — Не могло, — твёрдо сказал он. Он прошёл в глубь зала и сел напротив матери в кресло. Я последовала за ним и облокотилась о стену напротив них. — Мам, так что произошло? Тебя отец искал, он был очень зол. — Был зол? — она встревоженно глянула на меня. — … — ну блять, ну как так-то? Что делать? Он и раньше не брезговал рукоприкладством за непослушание Мари, а сейчас она ушла посреди ночи в какие-то ебеня, при этом не поставив его в известность. Что теперь он с ней сделает мне даже страшно было представить… Видя, как моё лицо напрягалось всё сильней и сильней, Мари начала заметно нервничать и ёрзать. — Да что происходит-то?! Может вы мне хоть что-нибудь объясните? — Арно бросал свой взор то на меня, то на мать. — Сынок, — Мари хотела начать объяснение, но я не дала ей сделать это, прервав её. — Нет Мари, — твёрдо отрезала я. — Не сейчас. — Он должен знать Ренэ. Может быть у меня больше и не будет возможности объяснить всё ему. Нужно сейчас поставить его в известность. — Уф, как знаешь, — я развернулась и пошла к выходу. — Мышка? — меня окликнула Мари, едва я прикоснулась к ручке двери. — Что? — Я сегодня останусь у тебя, хорошо? — Конечно Мари, ты же знаешь, что можешь в любое время прийти ко мне или остаться если захочешь, но разве сейчас это хорошая идея? — У меня нет выбора дорогая. — Выбор есть всегда, — уж как-то слишком обречённо я это произнесла. Решив оставить Арно и Мари наедине, чтобы дать им возможность поговорить без лишних ушей, я поплелась во двор.

***

Устав сливаться со стенкой своего дома, я решила сесть на корты как самый заправский гопарь. Ну нет у меня лавочки во дворе, извольте. — Пятки поднимаешь, двор не уважаешь эхе-хе, — прогундосила я. Уважать двор я перестала уже через десять минут, так как ноги жутко затекли. — Ненадолго же меня хватило, — я взглянула в окно зала и увидела, как Арно шевелит губами, а затем раздражённо всплёскивает руками. — Хоспади, да о чём же так долго можно базарить?! — негодующе прошипела я. Я решила возвращаться в зал, но быстрые шаги у моих ворот заставили мой глютеус сузиться. Предчувствуя огромные проблемы, я не спешила оборачиваться. Лишь только после того, как я вспомнила всех святых и молитвы к ним, с лицом а-ля «ищешь проблем?», я повернулась. На счёт проблем я не ошиблась. Это был Шарль. Очень злой Шарль. — Она здесь?! — проорал он. — Не пытайся её прикрывать! О божечки мои, как же я не люблю эти моменты, вместо этих разборок я бы предпочла забиться в угол, обнять свои коленки и начать притворяться предметом мебели. — Не рви глотку Шарль, Мари и Арно у меня. Я сейчас её приведу. Развернувшись к двери, я пафосной походкой направилась в дом и едва дверь успела закрыться за мной, я втопила к моей беженке. — Эм… М-мари… — с охреневшим взглядом начала я. — Что случилось? — спросила она обеспокоенно, полностью развернувшись ко мне. — Догадайся, — саркастично сказала я, отведя взгляд к окну. — Проклятье… — Всё просто кошмарно, он злой как дьявол. — … — она в ужасе прикрыла рот ладонью. Мари старалась не показывать, что ей страшно, но это всё равно было заметно. — Сиди здесь, я разберусь с ним, — сказала я, собираясь идти. — Стой! — вскочив с дивана, вскрикнула она. — В-всё в порядке, не нужно. — Что?! — я в один прыжок оказалась рядом с ней и крепко схватила за запястье. — Тебя всю трясёт, тебе страшно, ты свой взгляд видела? Какое тут нормально?! — прорычала я. — Я разберусь с ним. — Прошу не нужно! — Действительно, лучше не нужно. — вальяжной походкой Шарль прошёл в зал и встал между мной и Мари. Бедняжка стала белая как полотно, Арно тоже напрягся, предчувствуя очевидные проблемы. — Слушай ты, — угрожающе начала я. — Веренэ прошу… — едва слышно вымолвила Мари, сжав мою руку. Взглянув на неё, я немного дёрнулась от её вида. На ней лица не было. Она уже была готова разрыдаться, но после того как к ней подошёл Арно и взял за руку ей удалось немного расслабиться. — Шарль, — я вежливо обратилась к нему, собрав всю свою волю в кулак и не позволив своему внутреннему гопнику вырваться наружу. — Сегодня Мари останется в моём доме, — я не могу бросить её наедине с ним. — Кто так решил? — приподняв бровь, поинтересовался он. — Она же и решила. — Вот как? Я ей этого не позволял, — медленно повернувшись в её сторону, сказал он. — Она не твоя собственность, чтобы выдавать ей разрешения, — я уже начинала потихоньку закипать. — У неё есть собственное мнение и желания, к которым тоже нужно прислушиваться и уважать, верно Мари? — я повернулась к ней ожидая ответа. — Верно, — твёрдо сказала она. — Ренэ права, я не твоя собственность ясно?! — она кричала, смотря прямо ему в глаза. — Я больше не собираюсь это терпеть, ты не тот Шарль, за которого я выходила замуж! — Эм… Арно, думаю нам пора, — резко схватив его за руку, я рванула с ним во двор.

***

Я знала, что из их разговора ничего хорошего не выйдет и поэтому жутко переживала за бедную подругу. Задолбавшись ходить из стороны в сторону, я подошла к дереву, села под ним и запрокинула голову прикрыв глаза. Я услышала, как Арно присел рядом. Из-за нашего утреннего диалога возникло напряжение, которое давило на нас обоих. Мне вдруг вспомнилась наша первая встреча. Это наимилейшее существо, которое полюбило меня, а вскоре и я его. Когда он успел вырасти и почему же я не заметила этого? Из моих раздумий меня вытянули ощущения тёплой руки Арно, которая сжимала мою. — Арно? — я обратилась к нему несколько недоумевающе. — Ренэ, прости… — За что? — я изумленно уставилась на него. — За это. И он поцеловал меня. В губы. Ну это трудно назвать поцелуем, так, лёгкое прикосновение. Но этого хватило чтобы выбить меня из равновесия. — Ты чего вытворяешь?! — я подскочила как ошпаренная. — О боже мой, да что же ты делаешь?! — Я не отступлюсь от тебя Веренэ, я очень тебя люблю. — Да послушай же ты меня глупенький, лучше остановись, пока ты ещё больше дров не наломал. — Почему ты так говоришь?! — прикрикнул он. — Послушай, — я присела и придвинулась к нему вплотную. — Я хоть когда-нибудь тебя подводила? — взяв его лицо в ладони, я задала вопрос, смотря ему в глаза. — Н-нет, — смущаясь от такой близости, ответил он. — Ты мне веришь? — я по-прежнему не сводила с него взгляда. — Верю. — Тогда забудь обо мне, — твёрдо отрезала я, убрав руки от его лица. — Понятно? — … — Тебе понятно Арно? — Да… — он опустил голову. — Потом спасибо скажешь, — сказала я, поднимаясь с места. — Не скажу. — Поглядим, малыш. — Я же говорил тебе не наз… Он не успел договорить, как мы услышали крики Мари, а потом громкий шлепок. Одновременно повернувшись, мы взглянули друг на друга. Сердце в пятки упало и бросив Арно, я побежала к ней. — Что ты делаешь ублюдок?! — с порога бросила я ему. — Как ты посмел?! Мари сидела на полу вся в слезах, при этом держась за свою щёку. Я подбежала к ней и попыталась помочь ей подняться. — Замолчи! — проорал он. — Она больше никогда не появится в твоём доме! — Ты мне больше не посмеешь приказывать! — прокричала Мари. — Мари, нет, — наклонившись к её уху, я начала шептать ей. — Мы уже перешли грань, не стоит доводить до беды. Успокойся, прошу, — я старалась говорить еле слышно, чтобы Шарль не услышал. В это же время Арно тоже появился в зале и застал эту сцену. Он подбежал к матери и непонимающим взглядом уставился на отца ожидая объяснений. — Отойди от неё! Ты больше не притронешься к ней, дрянь! — орал Шарль угрожающе, надвигаясь на меня. — Почему ты её так называешь?! — гневно прокричал Арно. Для него это всё было очевидным жутким стрессом, но я ничем не могла помочь. — А ты не лучше не лезь, сын! Он развернулся к Арно и попытался схватить его за руку, но я встала между ними упёршись локтем в его грудь, тем самым, не позволяя ему это сделать. — Не смей трогать его, он здесь совсем ни при чём, — прошипела я, глядя ему в глаза. — Не смей мне давать указания, — сбросив мой локоть, он пошёл в сторону Мари. — Стой! Не трогай меня! — у несчастной уже началась истерика, Арно был в оцепенении, а я просто хотела быстренько слиться отсюда. Но я не могла. Да-да. Я даже не успела понять что происходит, как Шарль схватил Мари за волосы и потащил в сторону выхода. — Отпусти её! — я понеслась в их сторону, но почти подойдя вплотную, Шарль достал пистолет и наставил его на меня. — Не нужно. У нас ведь ещё запланирована встреча с тобой, верно? Будет не очень приятно, если ты на неё не явишься. Если бы здесь не было Арно, то я бы давно уже спровоцировала его на бой. Мне пришлось позорно промолчать, тем самым, не дав ему повод пустить мне пулю в лоб. — Будет неприятно, — язвительно повторив его слова, я взглянула на него исподлобья. Всё так же держа в руках волосы своей жены, перед тем как выйти из дома, он сказал: — На ночь Арно останется с тобой. Будь добра, приведи его утром, как только он проснётся, — не оборачиваясь, разгневанный мужчина, вышел из дома, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.