ID работы: 6084852

Однажды ты поймёшь

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Пройдя на кухню, я увидела Сюзанну. Горничная в возрасте. Добрая и очень заботливая. Улыбнувшись, я подкралась к ней сзади и прикрыв её глаза ладонями, весело спросила: — Угадай кто-о-о-о! — Пресвятая Мария! — шокированно обернулась женщина. — Дай я тебя обниму, негодная девчонка! Подавшись вперёд, она сильно стиснула меня в объятиях. — Сюзанна-а-а-а, я скучала по тебе, — протяжно сказала я, обнимая её в ответ. — Где же тебя черти носили, если ты «скучала»? — сделав акцент на последнем слове, она сердито взглянула на меня. — У меня дела были, я же рассказывала тебе, — буднично ответила я. — Ну неужели ты на пару минут не могла заглянуть? — Даже на пару минут, — сказала я немного огорчённо. — Ох, — приложив ладонь к щеке, она стала меня рассматривать. — Похудела-то как, осунулась… ужас-то какой… — охая, причитала она. — Да перестань ты, — отмахнулась я. — Лучше налей нам с Лизи, чай. Сев с Элизой за стол, я стала ожидать Сюзанну. — Вот, пожалуйста, — сказала горничная, поставив перед нами две чашки с ароматным напитком. Сделав один глоток, я ощутила приятное тепло и послевкусие. — Обожаю твой чай, Сюзанна, — прикрыв глаза, сказала я с наслаждением. — Я тоже. В чём секрет? — спросила Лизи, посмотрев на неё. — Да нет его, — Сюзанна упёрла руки в бока. — Умение вкусно приготавливать его с годами пришло. Продолжая потягивать вкусный чай, я услышала топот сапог. — О! Мсье де ла Серр явился, — сказала я, не отвлекаясь от напитка. Немного привстав и посмотрев мне за плечо, Элиза с каменным лицом села обратно. Ну ёптить мать. Ну чё за… — Арно? — стараясь сдерживать свой испуг, спросила я. — Арно, — подтвердила она, угрюмо на меня посмотрев. Всеми фибрами своей души я желала, чтобы он меня видел. Сделав вид, что мне вспомнилось что-то до охеревания важное, я встала из-за стола. — Ой-ой-ой, — выпучив глаза, я притворно приложила руку ко рту. — Ко мне же посыльный прийти должен, совсем из головы вылетело. Поспешно вставая из-за стола, я уже слышала приближающийся голос Арно. — Сюзанна, где ты?! Я купил то, что ты просила. — Спасибо Арно, чтобы я без тебя делала! — сказала женщина, торопливо выходя из комнаты. Мельком посмотрев, я увидела, что он передаёт свёрток Сюзанне. Это мой шанс свалить незаметно. — Какой ещё посыльный? Что ты несёшь? Сиди уже, — посмотрев на меня как на дуру, сказала Элиза. — Пора мне мать, понимаешь? Пора. Дела меня ждут. Великие свершения. — Бога ради, что ты несёшь… — Слушай меня внимательно Лизи, никогда и не при каких обстоятельствах не говори Арно кто я. Поняла? — твёрдо сказала я. — П-почему? — недоумевающе спросила она. — А вот это я тебе обязательно расскажу. В следующий раз, — глупо улыбнувшись и пожав плечами, ответила я. Соврав с три короба и собравшись убежать под смехотворным предлогом, я сочла миссию выполненной и встала из-за стола. Стараясь не показывать виду, что я тороплюсь, я попыталась уйти более-менее спокойно и неспешно направилась к выходу. Проходя мимо спины Арно, чёрт дёрнул Сюзанну со мной попрощаться. — Уже уходишь Ренэ? Удачи тебе, ждём на бал послезавтра. Та-дам. Я заметила, как широкая спина Арно напряглась, и он буквально перестал дышать, начав неспешно поворачиваться в мою сторону. Заметив это, я резко схватилась за ручку двери и распахнула её. — Непременно приду, мы же с отцом почётные гости, — быстро протараторила я. — Мечтаю увидеть тебя в платье, — ласково сказала Сюзанна. — Ну мечтать не вредно! — ответила я, нервно смеясь. — Веренэ… — едва слышно прошептал Арно. Я включила всё скорости, которые только могли вмещаться во мне и пулей вылетела из дома, накинув капюшон. Надеюсь, что он не успел посмотреть на меня. Хоть бы не успел. Выходя из дома, я обернулась. С ошалевшим выражением лица, он наблюдал за мной в окно. Благо фонарь был чуть дальше, так что не думаю, что ему удалось что-то разглядеть. — Как же ты вырос мой дорогой… — нежно посмотрев на него, прошептала я. Словно что-то для себя решив, он быстро побежал к выходу. Ну очевидно за мной. — Блэт, — активировав режим «Форест Гамп», я рванула с места. Я решила бежать по крышам, так как подумала, что это самый быстрый способ скрыться и он не сможет забраться за мной. Да-да. Я ошибалась. Он смог. Да ещё и покруче меня. Я по сравнению с ним — неповоротливый бегемот. Так как он меня уже почти догнал, я поняла, что фортуна в этот раз решила оголить свою жопку и показать её мне. — Зараза-а-а-а-а, — улучив момент, когда он попытался меня схватить, я юркнула под его рукой и спрыгнула вниз, продолжая бежать по переулкам. — Да остановись же ты! — злобно проорал Арно, спускаясь за мной. Забежав в толпу, я добралась до ближайшего поворота и скрылась за ним. — Ох, шустрый какой, — пробурчала я, пытаясь отдышаться. Выглянув из-за угла, я увидела, как он оглядывается по сторонам пытаясь меня найти. Видимо заметив девушку со спины похожую на меня, он кинулся в её сторону. — Веренэ! — крикнул он, разворачивая её к себе лицом. — Молодой человек, вы обознались! — удивлённо пропищала она. — Прошу прощения… — тихо рыкнул он, разворачиваясь. Понимая, что мне удалось убежать, он опустив голову, побрёл в сторону своего дома. Проводив его взглядом и дождавшись пока, он пропадёт из поля зрения, я вышла из-за укрытия и тоже направилась домой.

***

Придя домой, я сразу же пошла в спальню, сбрасывая с себя одежду на ходу. Проходя мимо окна, я заметила на подоконнике, какое-то маленькое грязно-белое пятно и подойдя ближе стала его рассматривать. — Это в смысле?! — охуевая от того, что вижу, проорала я. — Это д-дерьмо? — я приблизила своë лицо почти в упор. — Голубиное?! Откуда, а самое главное, «как», голубь попал внутрь моего дома — для меня загадка. — Так стоп, — я кое-что осознала. Для того чтобы голубь попал внутрь, нужно открыть окно. Логично? Окно я не открывала. В комнате был только Рауль… Не думаю, что он впустил в окно простого уличного голубя. — Не-е-е-ет, — закатив глаза простонала я. — Быть того не может. Ну всё сходится. Он не просто бюрократ. — Только бы не оказался ассасином… господи боже. Ой да в пязду этих ассасинов и голубей. Я устала. Хочу спать. Потом разберусь. Завалившись на кровать и уткнувшись лицом в подушку, я начала дремать. Но моей дремоте помешали, громко хлопнув дверью, от чего я испуганно дëрнулась, окончательно просыпаясь. Наверное, это отец. — Ренэ! Сколько раз я тебя просил не разбрасывать одежду по дому! — он вошёл в комнату, вешая мои вещи на ширму. — Больфе не буфу, — пробурчала я в подушку. — Ты так всегда говоришь, — раздражëнно буркнул он. — Послезавтра балл у де ла Серра. Не проспи девочка, — сказал он, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.