ID работы: 6084852

Однажды ты поймёшь

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Прибыв домой, я первым делом сняла с себя ненавистное платье и надев кружевной пеньюар бежевого цвета, направилась в кабинет отца. Нужно поднять всю информацию о Сивере и Короле нищих. Углубившись в работу, я не услышала, как отец зашёл ко мне. — Ассасины? — Тамплиеры. Сивер и Король трущоб, — сказала я, не отрываясь от бумаг. — Проклятый предатель… — рыкнул отец, потирая переносицу. — И как ты планируешь до него добраться? — Добраться? Это слишком просто, — хмыкнув, я подняла на него глаза. — Многие люди несчастливы, бедны, нездоровы и иногда умирают, только потому, что они слепо доверяют кому-то управление собой. И этим «кем-то», для Сивера и его нового друга — буду я. Я их не убью — это сделают или они сами, или кто-то другой, если я хорошо подёргаю за ниточки. Они перешли дорогу Ордену и это было их последней ошибкой. — Я знал, что не ошибался в тебе и знал, что Орден не ошибётся… горжусь вами Магистр… — с нежностью сказал, он улыбаясь. — Кстати, это не твоё? — отец протянул мне мои туфли, которые я скинула с ног во время бега. — Никогда больше не надену платья и эту обувь… — злобно буркнула я. — Ты прекрасно смотришься в них. — Моё тело всё в шрамах, к чему их выставлять напоказ? — А, по-моему, они тебя не портят милая, — ласково сказал он. — Ты и со шрамами самая красивая девушка. — Я твоя дочь, я в любом виде буду для тебя красавицей, — сказала я, надув губы. — Ну сама посуди, сколько у тебя воздыхателей и никто никогда не говорил о твоих шрамах. — Пап, я больше не надену платья. Всё. — Ну хорошо, — решив больше не настаивать, он вышел из кабинета. Я подумала о том, что отложить сон на потом будет неплохой идеей, в данной ситуации. Сейчас для меня главное найти больше информации о Короле нищих.

***

Уже под утро я наконец-то отвлеклась от бумаг. Положив голову на стол, я взяла карманные часы и взглянула на время. — Половина шестого, мне нужно идти, — прохрипела я. Голова раскалывалась. Из-за вчерашней обуви боль в ногах так и не прошла. Встав из-за стола, я поплелась в свою комнату, чтобы одеться и подойдя к зеркалу, начала рассматривать своё отражение. — О ужас… на что я похожа? Выглядела я действительно печально: так как лицо побледнело, шрам стал ещё выразительнее, а из-за того, что я плакала вчера, мои чёрные тени растеклись и часть оказалась под глазами. Внешний вид меня особо никогда не беспокоил, поэтому быстро одевшись, я отправилась в Бастилию к её главе.

***

Подойдя к крепости, я обратилась к страже, и они провели меня к своему начальству. — Арно Дориан вам о чём-нибудь говорит? — я бросила это прямо с порога, едва дверь закрылась за мной. — Сразу к делу? Уважаю, — оторвавшись от своих записей, он посмотрел на меня. — Да. Сразу. — Вы про убийцу мсье де ла Серра? — уточнил он. — Про убийцу. — И чего вы хотите? — Чтобы он выжил, — сказала я, бросив ему на стол мешок с деньгами. — Пятнадцать тысяч ливров устроит? — Более чем, — ответил он, неторопливо убирая деньги в стол. — Вот ещё четыре тысячи, — приблизившись к нему, я шёпотом добавила: — За молчание. Подмигнув ему, я ушла прочь.

***

Блуждая по городу, я всё не решалась пойти проведать Элизу. Вдруг ей нужно побыть одной? Или может я ей как раз нужна? Решившись, я развернулась в сторону дома Элизы и направилась к ней, всю дорогу обдумывая то, что же будет дальше. Войдя в дом, я столкнулась с пустотой. Не было абсолютно никого. — Лизи? — я осторожно её окликнула. Прислушавшись, я услышала всхлипы этажом выше. Поднявшись на второй этаж и войдя в кабинет де ла Серра, я увидела её сидящую за его столом и плачущую. Облокотившись о дверной косяк, я смотрела на неё и обдумывала последние слова мсье де ла Серра сказанные мне. Опеку взять значит? — Порой необходимо выпустить горе наружу, иначе оно заполнит тебя изнутри… понимаю, что чужая ноша всегда кажется лёгкой, а чужие переживания и беды пустячными, но как бы то ни было — постарайся забыть это всё как страшный сон. Горе убивает и очень быстро. Чувство вины тоже. Особенно тех, у кого есть хотя бы малая толика совести. Уж поверь, я не понаслышке с этим знакома, — я подошла к ней и погладила её по голове. Элиза, посмотрела на меня своими заплаканными глазами, ничего не отвечая, лишь только шмыгнув носом, продолжила всматриваться в моё лицо, явно ища поддержки. Подняв её голову за подбородок, я вытерла ей слёзы и погладила по щеке. — Пока я жива, ты не будешь одна, — я поцеловала её в лоб. — Я беспокоюсь за тебя, правда, беспокоюсь. Если с тобой что-то случится — я себе этого никогда не прощу. Ты мне как дочь. Твои слёзы, причиняют мне невыносимую боль. — Я-я… Подняв Элизу со стула и притянув к себе я её крепко обняла. — Люблю тебя Веренэ, — всхлипывая, проговорила она. — Теперь ты будешь жить у меня с отцом и я не потерплю никаких возражений. — Я не могу… не могу ставить вас в неловкое положение, — сказала она, отвернувшись. — Глупышка, мы семья, а семья — это родство не только по крови. Семья — взаимное несение тягот. Больше не неси такую чушь Лизи, она меня нервирует. — Хорошо, — буркнула она, утыкаясь носом мне в плечо. — Собери всё что тебе нужно, а потом я или отец вернёмся за твоими вещами. Я обняла её ещё крепче. — Так, я прямо сейчас слышу, как твои брови собираются у переносицы. Говори уже. — Не могу поверить, что Арно убил отца, как он мог? — плача сказала она. — Ох боже… Лизи, ты хоть сама-то веришь в это? Неужели Арно способен убить того, кто его как родного сына вырастил? Не неси ерунды, — грубо бросила я. Отстранившись от неё, я направилась к выходу. — Веренэ! — Элиза подбежала ко мне, резко схватив за руку. — Что такое? — Арно. Завтра его казнят. — Я уже всё уладила. — П-правда? Спасибо, я не знала как быть и что делать… я так испугалась… — сказала она, слегка подрагивающим голосом. — Ты имеешь ввиду то, что не знала как помочь Арно? — Да, ничего не приходило в голову. — А взятка? Про неё ты не думала? — Даже не задумалась почему-то… — пробубнила она, слегка растерявшись. — Ты подкупила стражу? Сколько ты отдала? — Пятнадцать тысяч ливров за жизнь и четыре тысячи за молчание, в общей сложности девятнадцать тысяч. — Это же много. — Этого достаточно, чтобы точно быть уверенными, что его не вздёрнут на эшафоте, — сказала я, складывая руки на груди. — Кстати, а где сейчас Сюзанна? — Я уволила всю прислугу, потому что не в состоянии платить им. Кажется, она говорила, что пойдёт работать в кафе «Феврие» в Пале-Рояль. — Понятно, — я задумчиво потëрла подбородок. — Увидимся дома Лизи. Выйдя из особняка, я отправилась за Сюзанной.

***

Я ненадолго забежала домой, чтобы обговорить с отцом об Элизе и попросить его о помощи. — Пап, ты не мог бы съездить к Элизе домой и забрать её вещи? Я сейчас очень занята. — Конечно. Она переезжает или снова хочет отправиться в путешествие? — Последней волей мсье де ла Серра было то, я чтобы я взяла опеку над Арно и Элизой. Да и положа руку на сердце, я бы и без его просьб не смогла оставить их одних… как и ты, поэтому она переезжает к нам. — Я понимаю, скажу кучеру чтобы он подготовил экипаж. — Спасибо пап, — я подбежала к нему и обняла. Подойдя к двери, за спиной послышался смешок. — Чего? — я повернулась и взглянула на него с подозрением. — Ты и вправду моя копия, — улыбаясь, сказал он. Подойдя к зеркалу, я взглянула на себя. И правда похожа. Похожая одежда, выражение лица, манера держаться и свои короткие волосы я тоже собирала в хвостик. — Не замечала, — я задумчиво потёрла подбородок. — Уже никуда не торопишься? — с некоторой издёвкой спросил отец. — Ой мне пора! — протараторила я и быстро выбежала из дома.

***

Прибыв в кафе «Феврие», я подошла его к хозяйке. — Мадам де Сорель? — я слегка поклонилась ей в знак приветствия. — Чем могу помочь? — на меня смотрела приятная женщина в возрасте, приветливо улыбаясь. — У вас работает мадам Буланже? — Ах да, Сюзанна! Она устроилась ко мне на работу, вчера вечером. Что-то случилось? — она обеспокоенно взглянула на меня. — Всё в порядке, не тревожьтесь. Я близкая знакомая этой дамы, мне нужно с ней поговорить. — Оу, конечно, пройдите на кухню, она там. — Благодарю. Пройдя на кухню, я огляделась в поисках Сюзанны. Она протирала посуду. — Сюзанна? — я негромко окликнула её. Обернувшись, она радостно бросилась ко мне. — Веренэ! Как же я рада тебя видеть! — крикнула она, обнимая меня. — Я тоже Сюзанна, — я обняла её в ответ. — Как ты? — Ужасно! — она начала всхлипывать. — Столько всего произошло. И эта смерть мсье де ла Серра… какой кошмар… — закрыв лицо руками, она начала рыдать. Я стала её гладить по спине успокаивая. — Сюзанна, я здесь для того, чтобы забрать тебя, ты мой близкий друг я не хочу тебя потерять. Ты согласна работать у меня? — Она ещё спрашивает… — посмотрев на меня немного осуждающе, сказала она. — Тогда я рада, встретимся дома. Уже уходя, я остановилась кое-что вспомнив. — Чуть не забыла. Лизи теперь живёт со мной и отцом, я подумала, что ты захочешь это знать. — Конечно захочу! — Ах да… ты ещё не могла бы проведать моего орла? Я в последнее время ему уделяла мало внимания, если нужны подробности, то папа тебе всё расскажет и, наверное, меня не будет допоздна, но скорее всего я вернусь завтра утром. В общем, постараюсь закончить как можно быстрее. — Много работы? — встревоженно спросила она. — Как обычно, — я вымученно улыбнулась. — Удачи тебе, всё-таки мы будем ждать твоего возвращения пораньше. Кивнув ей в знак согласия, я ушла из кафе и выйдя на улицу, остановилась. — Рауля уже нет два дня, проклятье… может он дома? Быстрым шагом, я направилась к его дому.

***

Подойдя к двери, я постучалась и естественно мне никто не открыл. Простояв где-то пятнадцать минут, я решила больше не церемониться и взломав замок на двери прошла в дом. — Ты точно не бюрократ — ты мудак, — прорычала я. — Ты не можешь быть революционером или бандитом, слишком умён для этого, да и фехтуешь превосходно. Я вошла в его кабинет и покопавшись в ящиках секретера, нашла один со скрытой нишей. Достав оттуда все бумаги, я принялась их изучать. На первом же листе, я узнала такую знакомую манеру ассасинского общения и несколько имён их мастеров. — Ассасины… очаровательно блять. В этих бумагах была почти вся информация об их Братстве. Упоминались имена всех мастеров-ассасинов и целей в лице тамплиеров. У него даже была карта расположения их Братства. Множество приказов и местоположение их главного информационного центра — кафе «Театр». — Какая грубая оплошность, мсье Гроссо. Скопировав почти все письма и документы, я убрала их в сумку, висевшую у меня на поясе. — Нужно обыскать дом. Прочесав жилище вдоль и поперёк, я обнаружила комнату, которую закрыли книжным шкафом. Должна признать, что спрятана она была очень хорошо и просто так её невозможно заметить. — Как же это по-ассасински, — брезгливо сказала я. — Хотя кто так не прячет свои ценности… но ассасины всё равно крысы! Отодвинув тяжелый шкаф, я вошла в небольшую комнатку, в которой особо ничего не было. Оглядевшись, мне на глаза попались бумаги с ассасинской печатью. — А вот это уже поинтересней, — взяв в руки эти документы, я начала их читать. — Ага, значит собачке приказали выследить и убить Марселя де Лорана… ну пусть попробует. Марсель де Лоран очень ценный и добрый человек. Он максимально приближен к королю и поэтому информация из его уст фактически бесценна. Он самый лучший источник для неё и если Марселя убьют, то это сможет нас затормозить на долгое время. Сегодня у его сына праздник, но я не смогла прийти из-за большого количества работы. Идеальный момент для убийства. Взглянув на часы, я быстро убрала всё на свои места и вылетела из дома, закрыв дверь обратно. Праздник ещё не в самом разгаре, нужно спешить. Добравшись до его поместья в Версале, я решила войти внутрь инкогнито. Меня не должны видеть, поэтому пройдя по крышам, я забралась внутрь и начала искать Марселя. В самом центре помещения, я увидела сидящего за столом мужчину, разговаривающего со своей женой. Облокотившись о стену, я стала сверлить его взглядом, в ожидании того, что он меня увидит. Через пару минут он меня заметил и удивлённо уставился. Я поднесла палец к губам, призывая этим жестом к тишине и кивнула ему в сторону выхода. Что-то сказав своей жене, он отошёл от стола, направляясь ко мне. — Веренэ! Ты говорила, что занята, — радостно начал он. — Не шуми, Марсель, — сказала я, смотря в окно. — Ты за что охране платишь? Я практически прошла под их носом. — Проклятые тунеядцы… я им устрою… — заворчал он, придя в себя. — Тебя собираются убить. — Ч-что? У-убить? — он округлил глаза, уставившись на меня. — Я пришла, чтобы это предотвратить. — Как? — испуганно спросил он. — Будем ловить нашего нового друга на приманку. — А я… — Приманка. Верно, — буднично ответила я. — Т-ты уверена? — переспросил он дрожащим голосом. — Абсолютно, — я по-прежнему смотрела в окно, не обращая на него внимание. — Убийцу я возьму на себя и как только у тебя появится возможность бежать, то незамедлительно используй её. Жену с сыном сейчас же отправь домой. — Х-хорошо. — Торопись Марсель, он скорее всего уже здесь. — Иду-иду! Я незаметно следовала за ним, чтобы в случае появления незваного гостя взять его на себя. Закончив с семьёй, он пошёл за мной в кабинет. — Здесь мы будем его ждать. — Ты уверена Веренэ? — Я когда-нибудь подводила тебя? Когда-нибудь подводила наш Орден? — Нет конечно. — Тогда делай выводы, Марсель. — раздражённо рыкнула я. Сев на диванчик за ширму, я устроилась поудобнее. — У меня для тебя приказ. — Слушаю. — После того, как ты выйдешь из помещения, поручи двум охранникам, чтобы они на кладбище выкопали недавно умершего человека, а затем скажи им, чтобы они переодели труп в твою одежду и напудрили для него парик как у тебя. Сделать это всё нужно максимально быстро. После того, как они всё выполнят — убей их и как только ты закончишь со всем, уплывай в Англию вместе с моим отцом на «Морриган», но перед этим поставь на своё место другого человека, которому тамплиеры могут доверять. Вопросов не потерплю. — Б-будет выполнено, Магистр. — Марсель? — Да? — Быстро, понял? — угрожающе сказала я. — Конечно. Просидев минут десять в укрытии, я услышала слабый шорох за окном, но Марсель видимо упустил это, продолжая заниматься своими делами. Тихо спустившись с окна на пол, Рауль начал подходить сзади к Марселю, чтобы убить его со спины. — В интересное же время мы живём, верно Рауль? — с издёвкой спросила я, выходя из-за ширмы и наставляя на него пистолет. Явно не ожидая такого поворота, он впал в ступор. — Ты свободен, Марсель, — сказала я, показывая ему пистолетом на выход. — Не забудь о нашем разговоре. — Конечно, благодарю Веренэ. Опомнившись, он попытался на него кинуться, но я перегородила путь, представляя к его шее саблю. — Не советую любимый, — агрессивно прошипела я, поднимая его подбородок оружием. — Ты тамплиер, — прорычал он. — Да-да, я уже об этом знаю. — В-веренэ… — Что будем делать, любовь моя? — … В моей голове созрел план. — Хочу тебя обнять, — я опустила саблю с пистолетом давая возможность для нападения и с грустью на него взглянула. — Но сейчас я боюсь того, что моё горло окажется перерезано скрытым клинком. Клюнув на это, в мгновение ока он оказался рядом со мной и выбив саблю с пистолетом, убрал мои руки за спину. — Рауль, мне нужна твоя помощь… — сказала я дрожащим голосом, прикинувшись дурочкой. — Ты тамплиер, в чём это я буду тебе помогать? — Они заставили меня работать на них Рауль и держат меня силой, сказали, что если попытаюсь от них уйти, то меня найдут и убьют, — я начала притворно плакать. — Я не знаю, что мне делать, помоги мне… — С чего бы мне верить тебе? Ты сейчас безоружна, вдруг это просто твоя уловка? — он посмотрел на меня с подозрением. — Просто поверь мне, хорошо? Кроме тебя, мне никто не поможет, — я сделала жалостливое выражение лица. Ну давай глотай наживку. — Я… хорошо… думаю, что смогу помочь тебе, — немного помолчав, сказал он. — Только сними с себя эту одежду. — Ладно… ты пойдёшь со мной? — Нет, встретимся у северного входа на Елисейские поля. Попался. Он должен привести меня в самое логово ассасинов. — Договорились, я быстро переоденусь и приду. — Веренэ, — он взял меня за руку. — Да? — Я люблю тебя. Прости за излишнее недоверие. Просто всё это так подозрительно, — он притянул меня к себе. От этих слов стало немного не по себе. Правильно ли я поступаю с ним? Правильно ли играть на его чувствах? Он искренне заботится и любит меня, всегда старается уделить мне побольше внимания и пойти навстречу. Ну уж нет. Тяжек груз моей вины, но он никогда не перевесит тяжести моего эгоизма. — Ничего страшного, — приподнявшись на носочках, я поцеловала его. — Я тоже очень люблю тебя, Рауль. Улыбнувшись, он отпустил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.