ID работы: 6084852

Однажды ты поймёшь

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Придя в сад и найдя свободную лавочку, я плюхнулась на неё и выжидающе посмотрела на Люсиль. — Что? — она смущённо отвела взгляд. — Что значит «что»? Рассказывай всё. Когда ты поняла, что у тебя любовь ко мне? И если ты меня любила, то почему так холодно ко мне обращалась, когда я заходила в гости к Франклину? А почему следила за мной всё это время? — Помнишь тот день, когда ты пришла к мсье Франклину, чтобы обсудить что-то важное? Именно тогда я поняла, что ты мне очень понравилась. В начале мне показалось, что это просто обычная симпатия, но чем чаще я тебя видела, тем сильнее сомневалась в этом. Собственно, из-за путаницы в чувствах я и держала дистанцию, но если уж быть честной до конца, то это так неправильно! Я чувствую себя так мерзко, это же противоестественно… я боялась твоей реакции. А когда я разобралась до конца в себе и набралась смелости, то было уже поздно… ты уплыла… я думала насовсем… ты представить не можешь как я рада, что ошибалась. И вот спустя восемь лет ты снова вернулась во Францию, но опять я не решилась признаться тебе, предпочитая наблюдать из тени. Я начала смеяться, закрыв лицо руками. — Тебе смешно?! — прикрикнула Люси, всплеснув правой рукой. — Это не смех, это истерика, — пробубнила я, не убирая от лица ладони. Как же мне уже вся эта «лубофь» надоела. Отсмеявшись и утерев слёзы, я сделав максимально серьёзный вид, посмотрела на неё. — В этом нет ничего противоестественного Люси. Любовь очень странная и непонятная штука, никто не знает, что припасено у неё в кармане для следующего хода и именно это делает её пугающей. Пугающей, но не противоестественной, — снисходительно проговорила я. — Веренэ? — Чего? — Я люблю тебя, — сев рядом, она повернулась ко мне и взяла мою руку в свою. — Ты ведь меня не знаешь. — Хоть и со слов других, но всё же мне о тебе немного известно. Я понимаю, что этого недостаточно… то есть… я просто хочу сказать, что это лучше, чем ничего, — немного помолчав она добавила: — Я могу надеяться на взаимные чувства? Её вопрос ненадолго выбил меня из колеи. Я никогда не рассматривала её как потенциальную пассию, более того я никак не ожидала от неё признания, поэтому сильно замялась от этого вопроса. Но всё же представив её рядом с собой как возлюбленную, моё сердце затрепетало. Очень хочу сказать да, но она будет несчастна со мной. Я не приношу любви и моё присутствие доставляет лишь проблемы. Эх, всë-таки жизнь — это череда нелёгких выборов. — Нет. — Ты… какая же ты жестокая… — тихо прошептала она дрожащим голосом. — Так… будет лучше, просто поверь мне. — Но я… Отвернувшись, пустым взглядом, она посмотрела перед собой. — Знаешь, мне сейчас ужасно больно, но почему-то мои чувства к тебе не изменились, — по её щеке скатилась слеза и она, по-прежнему не поворачивалась ко мне. — Это и есть любовь? Поджав губы, я отвернулась в сторону. Настроение испортилось окончательно. — Разве тебе не хочется такой любви, чтобы из-за тебя были готовы в воду броситься? — тихо спросила она. — Нет, это не любовь. Настоящая любовь — это когда ты сама захочешь в воду броситься. Смотря на как нельзя кстати обжимающуюся парочку, прямо напротив, в десяти метрах, в переулке, мою голову захлестнули множество философских мыслей. Вот дерьмо… и что делать? Повернувшись в сторону Люсиль, я не могла найти слов, чтобы как-то разрядить обстановку, поэтому молча смотрела на неё изредка моргая. Она сидела понурая и явно потерявшая интерес к происходящему вокруг, только лишь созерцая свои руки, лежащие на коленях и сцепленные в замок. Она даже когда грустит прекрасна. — …я сейчас живу улице Риволи… это продолжение Елисейских Полей, на восток от площади Согласия. Рядом с парфюмерной лавкой Пьера Франсуа Паскаля Герлена. Встав с места, я подошла и подняла её личико за подбородок, тем самым заставляя заглянуть в глаза. — Если хочешь, то заходи ко мне. Буду ждать, — она ошарашенно уставилась на меня, явно не ожидая подобного. Отстранившись, я подмигнула ей и ушла.

***

Придя домой и едва закрыв за собой дверь, я прямо с порога бросила вопрос Сюзанне, искренне волновавший меня. — Сюзанна? Элиза не появлялась? — Пока что нет, — прокричала она со стороны кухни. — Не-хо-ро-шо… — встав в важную позу, я наигранно пригрозила пальцем в такт слогам. — Вообще-то она в последнее время куда-то частенько уходит, — выглянув из-за дверного проёма, она оглядела меня с ног до головы. — Чего такая потрёпанная? — Ну так в свой старый дом ходит, очевидно, и вообще-то я всегда так выгляжу, — нахмурив брови и вжав голову в плечи, я удивилась последнему вопросу. — Хмм… — подняв одну бровь она с подозрением на меня глянула. — А вот я думаю, что к Арно, а дом это всего лишь предлог. К слову он давненько не появлялся. Видно не хочет, чтобы их беспокоили, — сказала она, широко улыбаясь мне. — Ох уж эта юношеская любовь, — прикрыв глаза, она мечтательно улыбнулась. — Ха, ну да… любовь… точно. Я знаю куда и зачем она ходит. В особняк своего отца. Месть. В его кабинете множество ценных бумаг, которые могут помочь. Моя осечка в том, что я не забрала их с собой так как посчитала, что дом где они собственно и лежали прекрасным местом для их хранения. Ведь никто не станет искать что-то ценное в давно заброшенном месте. — Сюзанна? Я ухожу, когда вернусь не знаю. — Погоди, куда ты… Не дослушав до конца, я быстрым шагом направилась к выходу.

***

Войдя во двор дома, я в ступоре остановилась. От шикарного здания остались только воспоминания: всюду мусор, грязь, окна заколочены, да и вид внутри не слабо удручал. Оглядевшись по сторонам, я начала искать Элизу. — Элиза, зараза… — пробормотала я себе под нос. — Элиза! Поднявшись на второй этаж, я осматриваясь, направилась в кабинет, который принадлежал раньше её отцу. — Элиза! Почему ты ушла, не предупредив меня?! — открыв дверь, я заглянула туда и увидела её сидящую за столом и всхлипывающую. — Лизи? В два шага я оказалась рядом с ней и положила одну руку на плечо, приобнимая второй. — Милая, что случилось? Тебя так сильно расстроило, то как я так поступила с Братством? — с недоумением спросила я. — Н-нет… я просто… — она вытерла слёзы и посмотрела на меня. — Арно приходил… он… я не смогла с ним разговаривать, зная о том, что он ассасин… — Чт… Элиза! Что ты ему сказала?! — прокричала я, отпрянув от неё. — Я просто не стала разговаривать с ним… — она растерянно на меня посмотрела. — Он не стал бы просто так приходить! Возможно Арно что-то хотел сказать, возможно расставил другие приоритеты! — я нервно потёрла переносицу. — Где мне теперь его искать?.. Вот где?! — Р-разве не в убежище ассасинов? — Не факт, что он там! Они могли отправить его куда угодно! Зараза… я могла бы уговорить его вступить в наш Орден! Могла бы! Я обещала твоему отцу вас оберегать! Элиза что ты наделала?! Проклятье! Я быстро побежала к выходу, на поиски Арно. — Немедленно возвращайся домой! Если тебя не будет до моего прихода, то я буду вести разговор уже совершенно по-другому! Выбежав на улицу, я стала думать где он мог бы быть. Первое и единственное, что пришло в голову — это крыша Нотр-Дам-де-Пари, поэтому незамедлительно прибежав к собору, я пробралась внутрь и поднялась наверх. — Арно! Арно ты здесь?! Пожалуйста… Бегая по крыше в безрезультатных поисках парня, я готова была взвыть от отчаяния, от того что упускаю его, когда казалось бы, могу прикоснуться к нему. — Милый… Мне в последнее время начал часто сниться один и тот же кошмар. Так темно вокруг. Но тебя я вижу ясно. Ты стоишь спиной ко мне. Не видишь. Ты словно свет, который пытается вытащить меня из пучины темноты. Ты стоишь не очень далеко, в десять шагов я могу оказаться рядом с тобой. Я срываюсь с места, но при предельной быстроте, абсолютно все мои движения как в замедленной съёмке. Мне нужен один единственный рывок, я тяну к тебе руку и вот почти я касаюсь тебя… твоей руки… ты с удивлённым взглядом, медленно поворачиваешься ко мне, словно почувствовав моё присутствие. Я уже ощущаю твою тёплую и немного шершавую кожу… дотрагиваюсь… и ты исчезаешь, растворяешься. Я пытаюсь этому помешать, но как? Вокруг меня туман. Я одна. Без тебя. Казалось бы, нет ничего страшного, но я всегда просыпаюсь в слезах и холодном поту, усаживаясь на край кровати, продолжая плакать, не в состоянии заснуть дальше. Обыскав всю крышу собора и не найдя его, я от бессилия села там же где и стояла, положив голову на колени. Меня морально ломает эта ситуация. Он нужен мне. Глупо было надеяться на то, что он здесь окажется и наверняка уже забыл о существовании этого места. — …я так устала тебя терять… Оглянувшись, меня захлестнула волна воспоминаний об этом месте, от чего на душе стало ещё хуже. Именно здесь я рассказывала Арно о звёздах и показывала созвездия. Именно от меня у него любовь к звёздам и хорошие знания по астрономии. Мы очень любили это место. Мы любили здесь прятаться от проблем. И от людей. Если в его жизни случалось что-то нехорошее, то я знала где его искать… впрочем, как и он меня. Решив перестать терзать себя душевно, я встала с места и медленно побрела домой.

***

Я сидела в своём кабинете и ждала прибытия моего связного. Через пару минут вошёл Франсуа и поздоровавшись, молча встал напротив моего стола, ожидая поручений. — Проследи за мадемуазель де ла Серр. Куда ходит, какие письма пишет и куда их отправляет, с кем общается, кто к ней приходит. Ничего не упусти, я должна знать абсолютно всё. Затем найди Готье и скажи ему, чтобы он отыскал парня по имени Арно Виктор Дориан, пусть ищет даже под дамскими юбками, главное чтобы он нашёл мне его и сказал где он. Вопросы? — Всё предельно ясно. — Чудненько. Приступай, — отмахнулась я. Развалившись на стуле, я взяла в руки досье Сивера и продолжила его изучение. Немного погодя, в кабинет вошла Сюзанна и в удивлении застыла осматриваясь вокруг, но когда её взгляд остановился на столе, за котором я сидела, её удивление сменилось на святую ярость. — Ренэ, что за ужас?! Это как называется?! — кричала она, тыкая пальцем на стол. — Это стол, — деловито ответила я. — Я понимаю! А это-то что?! На самом столе! — Ну это вот документы, письменные принадлежности, небольшая статуэтка орла, вот это кни… — Прекрати язвить! Что это за беспорядок! Ты же сама всё время жалуешься на то, что у тебя в кабинете всё теряется! Не догадываешься почему? — Догадываюсь. — О пра-а-а-авда? — иронично протянула она. — Это лютен, — с умным видом сказала я. — Пресвятая дева Мария… — прошептала Сюзанна, обречённо потирая переносицу. — Просто приберись уже в кабинете в конце концов, я уже устала говорить тебе об этом. — Хорошо-хорошо. Будет сделано. — Хоть бы… ох, чуть не забыла, к тебе пришла какая-то милая девушка. Сказала, что хочет поговорить. Я велела ждать ей в зале. — Как вовремя… — выдохнув, сказала я со вселенским облегчением. — Уже иду. Спасибо Сюзанна, — я поднялась с места, складывая бумаги. Пройдя в зал, я направилась в сторону гостьи и увидев знакомый силуэт, не смогла сдержать улыбку. — Знала, что ты придёшь Люси, — мило сказала я. — З-здравствуй, — она смущённо опустила голову. Сев рядом с ней, я откинулась на спинку дивана и положила ногу на ногу. — Итак, — я жестом показала ей начать говорить. — В-веренэ я… — она запнулась, подняв взгляд на меня. — Моя прекрасная Армида, не стесняйся, — я старалась сделать тон более дружелюбней. — Говори. — Я хочу стать тамплиером, — уверенно сказала она, подняв на меня свой решительный взгляд. — …во-первых, откуда ты знаешь, что я тамплиер? Во-вторых, ты хоть имеешь представление о том на что идёшь? — Один из твоих связных — мой отец. Я узнала об Ордене из письма, который он оставил на своём столе. И да, я знаю на что иду. Я разговаривала с ним по этому поводу. — То, что ты из нашего круга, довольно хорошо, — я потёрла подбородок. — Стало быть твой родитель Готье, верно? Я знаю, что только у него есть дочь. Не родная. — Всё верно… — Я… искренне рада тому, что ты обрела семью, Готье хороший человек. — Я тоже рада этому. — Похвально что ты идёшь по стопам отца. Я приму тебя в Орден. К сожалению, я и Элиза де ла Серр — это всё что на данный момент осталось от Ордена. Сейчас нас преследуют скверные времена и за плечами не лучше. Только на мне держится наше шаткое положение, так что предупреждаю — будет тяжело. К нам идёт очень мало рекрутов, признаюсь, что твой приход для нас очень ценен и я бы могла наплести тебе о бессметных богатствах, поджидающих на каждом углу о славе, выжидающей твоего появления или допустим о всемирном признании и благодарности, которая будет лезть изо всех грёбаных щелей человеческого тела, но я тебе этого не скажу. Будет всё прямо противоположное: острая нужда денег, борьба за выживание, но только не благодарность. Раньше нас боялись и уважали, на нас равнялись, ставили в пример и что сейчас? Из нас сделали изгоев. И всё же… наше положение доказывает то, что мы верим не в деньги и статус, а в наши идеалы, мы могли бы перестать бороться и бросить всё, но посмотри на нас, разве мы это сделали? Вступая к нам, ты будешь обречена на безденежье и в какой-то степени отвергнута обществом, но зато в твоей жизни будет цель и борьба за неё. Не сказав тебе это всё, я солгала бы не тебе, а себе. — Не удивлена тому, что слышу это от тебя. — Нет. Ты должна быть удивлена. Взгляни на меня, я разве похожа на чёртову монашку Люси? Такие откровения — это чрезвычайная редкость для меня, но… если дело касается того, чему я отдала все свои силы и время, то я стараюсь быть предельно честной. — Ты действительно замечательный человек, но ужасно закрытый, — повернувшись ко мне, она положила свою ладонь на мою. — …уверенна в том, что хочешь быть тамплиером? — Если бы я не была в этом уверена, то стала бы приходить к тебе? Молча поднявшись с места, выпрямившись и убрав руки за спину, я посмотрела на неё сверху вниз. — Встань Люсиль. Выполнив мой приказ и встав напротив, она выжидающе на меня посмотрела. — Клянёшься ли ты отстаивать принципы Ордена и бороться за его ценности? — Клянусь. — Никогда не выдавать наших тайн и не рассказывать о наших делах? — Клянусь. — С этого момента до самой смерти, любой ценой? — Клянусь. — Тогда добро пожаловать в Орден. Теперь ты тамплиер, предвестник нового света. Да направит нас Отец Понимания. — Да направит нас Отец Понимая. Пожав ей руку и мило улыбнувшись, я решила не терять времени и дать ей поручение. — Люси? У тебя есть сейчас дела? — Да, нужно помочь отцу. — Важно? — Мне нужно найти кое-какие строительные материалы. — Значит не важно. У меня есть для тебя дело. Твой отец им должен сейчас заниматься. — Какое? — Нужно найти кое-кого. Твой родитель введёт тебя в курс. Как только что-нибудь выяснишь приходи ко мне. И именно сегодня Элиза расскажет тебе о том, что ты будешь делать более подробно. А я не могу. У меня на повестке вон… помойка… — бросив рукой в сторону своего кабинета, из которого выглядывал письменный стол, на котором творился сущий ад, я устало взглянула на Люси. Мило усмехнувшись и одарив меня понимающим взглядом, встав с дивана, она удалилась с Сюзанной, стоявшей всё это время поодаль, ожидая гостью, чтобы проводить её к выходу. Следуя за ними, я облокотилась о дверной косяк, провожая её взглядом и ожидая горничную. Закрыв дверь, она повернулась и вопросительно на меня посмотрела. — Мало других баб? Зачем такую молодую и невинную душу совращаешь?! — разъярённо всплеснув руками, она подошла ко мне вплотную. — Ч-чего? — Пресвятая Мария… Ренэ, она же ещё слишком молода! — умоляюще взглянув на меня, она обессиленно потёрла лоб ладонью. — Сюзанна! Э-это не то о чём ты подумала! — повысив голос и выпучив глаза, я готова была лопнуть от возмущения. — Поговори мне тут! Я не слепая! Видела я, как она к тебе прижималась, а смотрела-то как! — Да клянусь тебе! Я её и пальцем не тронула! Хмуро посмотрев на меня и явно не веря моим словам, она пыталась понять говорю ли я правду. — Сюзанна, честное слово. Зачем мне неопытные девушки, если двери борделя для меня всегда открыты? — иронично сказала я, сложив руки на груди. — Скажи Элизе, чтобы зашла в мой кабинет как вернётся. — Хорошо. Сменив тему и развернувшись, я быстро направилась к себе, пока Сюзанна не начала читать новые нотации и с облегчением от спасения, села за стол, снова разбираясь с бумагами.

***

Просидев над документами больше часа, ко мне зашла Элиза. — Где была? — я продолжила писать, не поднимая на неё взгляд. — В своём старом доме. — Ты время видела? Тебе так сильно симпатизирует общество крыс и тараканов? Ещё раз спрашиваю, где была? Правду говори. — Я была в своём старом доме. — Я тебе что говорила? Если ты меня ослушаешься, то наш разговор будет другим. Смотрю ты очень любишь риск девчонка. Я посмотрела на неё исподлобья и обнаружив на её лице испуг, вновь опустилась в документы. — Не вмешивайся Элиза. — Н-не понимаю… — Всё ты понимаешь. Учти то, что пострадаем все мы. Ладно ещё я. Я защитить себя смогу, да и твоё дерьмо уже вошло в привычку разгребать. Но ты о Сюзанне подумала? Она под удар попадёт первая. Её кровь и слёзы будут на твоих руках. — Это ты мне говоришь?! А ты о чём думала, когда ты стала ассасином, втёрлась к ним в доверие и обокрала их, а пото… Хлопнув кулаком по столу, я остановила её гневную триаду. — Я думала о вас. О последствиях. И именно поэтому на вас нет ни царапины и ваш сон спокоен. И раз уж на то пошло, то вы хоть пострадали из-за меня? Хоть один чёртов раз? А теперь ответь мне на вопрос, как ты думаешь почему я тебе не доверяю большинство наших дел? — Потому, что мне ещё не хватает опыта… — Нет Лизи, потому что ты слишком глупа из-за своей наивности. — С возрастом приходят перемены. — Вот как? Тогда почему это не действует на тебя? Это не пройдёт с возрастом, а знаешь почему? Потому, что это твоя черта характера… и перемены в человеке происходят не с возрастом, а с тем насколько сильно его ударит жизнь. Подняв на меня глаза, она едва не плакала. — Ты меня за дуру держишь? Я прекрасно знаю, что ты ищешь мести и я по-хорошему советую остановиться и оставить это дело мне. Хочешь помочь? Не мешайся. Она отвернулась от меня и подошла к окну смотря на улицу. — К слову, у нас новая сестра по оружию. Сегодня ты расскажешь про её обязанности, как только она освободится. Надеюсь вы поладите, Люсиль замечательная девушка. Свободна. Проводив её взглядом, я встала со стула и начала разбирать на столе бардак.

***

— Итак, ты живёшь с родителями? — присаживаясь в кресло напротив, я мило поинтересовалась у Люси. — Я решила переехать поближе к тебе. Так что я живу в доме через улицу, прямо напротив вас. — О кстати, вы уже познакомились с Элизой? Она тебе всё рассказала? Вопросы есть? — Пока ты копалась в своём кабинете, она мне всё в точности рассказала, так что вопросов нет. — Чудненько. Что же, рада что всё понятно. Кстати, Люси, как у тебя с боевой подготовкой? — Я умею фехтовать. И стреляю недурно. — Завтра к утру приди ко мне, я проверю твои способности. — Договорились. — Ты выполнила моё поручение? — Да, отец рассказал мне подробнее о твоём поручении и что ему удалось выяснить о том юноше. На Мари Левек готовится покушение, и парень подходящий под описание, появлялся рядом с её дворцом чаще всего, в компании другого ассасина, они наверное напарники. Всего было замечено около четырёх ассасинов, но именно эти двое были на её территории неприлично часто. Скорее всего удар нанесёт кто-то из них. Мы будем что-то предпринимать? — Будем. Сядем на диванчик и сложим ручки. Это всё что от нас требуется. Левек должна умереть. Мы не будем пачкаться, за нас всё сделают эти альтруисты-ассасины, — я закинула на кресло ноги и обняла подушку лежащую рядом. — Ты свободна? — Да. Пока что от меня ничего не требуется. Так что думаю пойду домой и почитаю чего-нибудь. — Может останешься со мной и поболтаем? — Ты же знаешь, что меня даже не нужно просить об этом, — нежно улыбаясь, сказала она полушёпотом. — Тогда решено.

***

Влетев с грохотом в кабинет и едва не спотыкаясь, Франсуа подбежал к моему рабочему месту. Слегка дёрнувшись от громкого звука, Люси спрыгнула со стола, на котором сидела рядом со мной и смотрела на то, что я пишу. — Мадемуазель де ла Серр планирует собрать старую гвардию, она сегодня направится в особняк Вуазен — побеседовать с мсье Лафреньером. — …Лафреньер мёртв… — сказала я, медленно поднимая на него взгляд. — Д-да… — Проклятье… Быстро вскочив из-за стола, под испуганное «Боже» Люси, я схватив саблю и пистолет, выбежала из дома и прыгнула на лошадь. Уже через несколько минут быстрой скачки, я въехала во двор особняка Вуазен, попутно прострелив двум предателям голову. — Вот ведь бестолочь! Сколько раз мне нужно тебе сказать, чтобы до тебя дошло?! Не лезь в это! — крикнула я, смотря на девчонку. — В чём дело?! Я пришла поговорить с Лафреньером! — Он убит Элиза! — Ч-что? Послышались выстрелы, по мне начали стрелять с балкона. Слегка пошатнувшись от пулевой отдачи, я взглянула на место где начало саднить и увидела струю крови, стекающую по правой руке. Мне задели плечо и прострелили предплечье, но из-за адреналина в крови, я почти не почувствовала боль. Тотчас дернув за поводья, я направилась в противоположную от выстрелов в сторону. — Беги в лабиринт! Всё потом! Так как я была верхом, то мне пришлось объезжать вокруг. Подъехав к выходу из лабиринта, Элизы там не оказалось, зато вместо неё было много трупов. — Очаровательно… — прорычала я, закатив глаза. Я начала следовать по оставленным следам из жмуров и шумихи, чтобы найти её. — Неужели так трудно было подождать?! — проехав галопом до первого ограждения, я увидела убегающую Элизу. — Элиза! — резко остановившись и развернувшись, она уставилась на меня. — Быстро садись! — Я не могу оставить Арно! — …к-кого?.. — в глазах от волнения потемнело. — Кошмар! Веренэ, ты же ранена! Пропустив её восклицание мимо ушей, я направила свой взгляд Элизе за спину и увидела стоящего к нам спиной парня в одежде ассасинов, который перерезал глотку одному из громил. — …Арно… — Элиза беги. Я отвлеку их. Завтра, кафе «Театр». Я всё объясню, — он повернулся к ней и заметив меня, застыл. Быстрым движением я наставила пистолет и выстрелила ему за спину в наёмника. — Чокнутый. Я приду, — изумлённо ответила она, медленно пятясь в мою сторону. — Я могу опоздать, — саркастично сказал он, не сводя с меня взгляд. — Элиза, садись немедленно! — я немного смутилась от его пристального взгляда, но после того, как вспомнила насколько сильно сейчас хочу разорвать Элизу, тут же пришла в себя и смущение сменил праведный гнев. Виновато взглянув, она запрыгнула на лошадь сзади меня и обняла за талию. Убедившись, что она села, я без лишних разговоров уехала прочь.

***

Отъехав на достаточно большое расстояние, я приостановила лошадь и дальше мы поехали рысью. — Ты никуда завтра не пойдёшь, — строго сказала я. — Почему?! — вскрикнула она, хватаясь за мои плечи. — Ну если хочешь быть выпотрошена ассасинами словно рыба, то можешь идти… — Какие ещё ассасины? Я иду на встречу с Арно, — сказала она недоумевающе. — Кафе «Театр» — это их главный разведывательный центр и под ним же находится их логово. — Я бы тебя туда одну никогда не отпустила, но и моим внутренностям как-то не особо хочется увидеть свет божий. Так что завтра у нас будет семейный день. — Ты их боишься. После того, что ты сделала, — с неким прозрением сказала она. — Естественно я боюсь! Но не из-за того, что я сделала. Я приду туда, где их как тараканов! Одна! Тут немудрено занервничать… — Тебе нет нужды идти, я смогу себя защитить. — Именно поэтому мне и придётся идти. И вообще я думаю, что нам стоит забыть об Арно, ассасинах и былых обидах. Всё равно я ничего сделать не смогу и если ассасины считают меня угрозой, которую нужно устранить, кто я такая чтобы спорить? — Как смиренно. Ты меня недооцениваешь Ренэ. — Скорее переоцениваю. Думаю, «Вот возможно она всё поняла» ан нет, в итоге ты лишний раз решаешь показать наглядно, до чего может довести человеческий идиотизм. — Грубо. — Возможно. — Всё равно. Признай, с их помощью мы быстрее устраним врагов. — Ты что ещё не поняла?! Они тебя прикончат! И голову твою, мне на пике пришлют! — Со мной будет Арно! — Вот ведь крепколобая… да что он сможет сделать против толпы?! — Они не нападут исподтишка, я уверенна. — Ты плохо знаешь ассасинов. Нападать исподтишка это и есть их кредо. — Я… — Закончим разговор! Ты никуда не пойдёшь! — Вообще-то я… — Замолчи. Разговор окончен! Хмыкнув она замолчала. — Элиза? — Что? — Не лезь… по-хорошему. До дома мы ехали в полной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.