ID работы: 6085067

Шахматистка

Гет
PG-13
Завершён
11
Stacy Tumpper соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
София прогуливалась по оживлённой улице Барселоны, рассматривая каждую деталь любимого города. Очень уж было вокруг красиво: в небе ни единого облачка, ласковое солнце заглядывало в каждый переулок, разливаясь по дорогам горячими лучами. Казалось, что от этой жары не скрыться и не спастись… Но всё же, если подумать, был один вариант. Девушка поспешно свернула на тихую улочку и, пройдя несколько метров, она случайно заметила, как двое мужчин пожилого возраста играют в достаточно сложную настольную игру. София медленно подошла к ним и встала около того старичка, у которого оказалось меньше всего игровых фигур. Девушка детально рассмотрела каждую и просчитала любой возможный её шаг. София наклонилась к уху седоволосого испанца, шепнув ему верный шаг к победе. Он посмотрел на неё, как на обезумевшую, но, пожав плечами, согласился с её мнением. Противник вскинул обе брови вверх, бросив взгляд сначала на шахматы, а потом на брюнетку. Но та лишь пожала плечами и подсказала ещё несколько верных шагов старичку, а после чего, тихо хихикнув и кокетливо поправив растрепавшиеся пряди, отправилась в сторону бухты. — Спасибо, сеньорита! — поблагодарил мужчина, провожая взглядом изящный образ. На душе девушки вдруг стало так легко и свободно, что расстояние до залива она преодолела вприпрыжку, напевая пришедшую на ум мелодию. Это одно из её любимых мест в городе. Было в море что-то притягательное и заманчивое, что-то такое, что даже словами сложно передать… Оно то спокойное и нежное, как младенческий сон, то грозное и опасное, словно ночной хищник… По дороге туда девушка заскочила к себе домой. Незаметно пройдя мимо десятилетнего братца и мамы, она юркнула в свою комнату. София сразу бросила взгляд на голубоватую шляпу с широкими полями, одну из её любимых. Она подошла к зеркалу, попутно надев на себя головной убор, и принялась становиться в разные позы, любуясь собой. У неё сегодня прекрасное настроение — никто и ничто не сможет испортить его. Она рассмеялась сама себе и быстро выбежала из дома. Тогда было около двух часов дня. Самое пекло. Солнце только прибавляло обороты и не желало отступать. София пошла через маленькие улочки её родного городка. Она уже знает его, как свои пять пальцев, а, может, даже и лучше. Девушка почти бежала, подняв подол платья, чтобы не упасть на каменные плиты дороги: ей не терпелось увидеть корабли разных мастей и бирюзовые волны. Любовь к морю привил отец, который сам дослужился до старшего лейтенанта в военно-морском флоте и теперь был в отставке. Прошло около пяти минут, и брюнетка достигла своей цели. Ей в лицо ударил чистый морской воздух. Девушка вдохнула полной грудью и облокотилась на каменный барьер, вглядываясь в каждую мелочь небольшого порта. Её внимание привлекло несколько офицеров, стоящих около «Немой Марии». Они что-то бурно обсуждали и время от времени смеялись. Вдруг порыв сильного ветра снёс шляпу Софии и понёс её прямиком к тем самым офицерам. Девушка сорвалась с места и бегом направилась на ближайшую лестницу. Чёрт бы побрал это идиотское платье. Была бы её воля, то вообще ходила б в штанах. Шляпа приземлилась прямо между двумя двумя молодыми людьми. У одного была улыбка до ушей, а у другого каменное и спокойное лицо. Они оба посмотрели вниз, и тот, у кого было каменное лицо, плавно подхватил головной убор, аккуратно отряхнув его от пыли. Он поднял глаза, в поисках источника громкого звука цоканья каблуков, и замер на месте, как вкопанный. Его как-будто пронзили сразу несколько молний. Девушка перешла на шаг и подошла к мужчинам. Она слегка улыбнулась. — Николас, может, ты отдашь уже сеньорите её шляпу? — дёрнул своего друга офицер. Николас опомнился и протянул шляпу, виновато улыбнувшись, — Извините моего друга, сеньорита! Он впервые видит такую очаровательную девушку, как Вы! Ах да! Забыл представиться! Меня зовут Вито Мосс, а этого истукана зовут Николас Магда. — Очень приятно! Меня зовут София Ньето. — девушка надела на себя шляпу. Николас в этот раз не растерялся и, взяв маленькую женскую ладонь, поцеловал тыльную сторону. София сразу залилась краской. Мосс тихо хихикнул в кулак, глядя на двух то на своего приятеля, то на юную особу, стоящую подле него. Они явно друг другу понравились, но пока что не признаются даже сами себе. Как говориться — со стороны виднее! — Магда и Мосс, живо на корабль! — прокричал одноглазый лейтенант, яростно блеснув единственным карим глазом. Значит где-то они или, быть может, ещё кто напортачил… Николас и Вито поспешно попрощались с девушкой и бегом отправились на борт. — Только не говори, что тебе не понравилась эта девушка! Вы не могли наглядеться друг на друга. — Вито, лучше заткнись, — процедил сквозь зубы Магда, — пока не получил по морде. — Молчу-молчу! — заулыбался Мосс, представляя, как будут дальше продвигаться отношения Николаса и Софии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.