ID работы: 6085067

Шахматистка

Гет
PG-13
Завершён
11
Stacy Tumpper соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
— Николас, ты должен признаться ей в симпатии! — пытался уговорить друга Вито. Николас лишь судорожно вздохнул, отводя взгляд куда-то далеко в море. Этот меланхолик и шахматистка видятся уже больше полугода, и первый всё никак не признается ей в любви. Нет, Мосс конечно понимает, что в таком достаточно тяжело признаться, но надо всё равно. Либо сейчас, либо никогда! — Вот скажи мне! Ты её любишь? — не выдержал Мосс, решив устроить привод. — Да. — спокойно ответил Николас со своим фирменным выражением лица, прямо как у статуи Моаи с острова Пасхи. Вито иногда бесила его меланхоличная физиономия, но именно сейчас он готов был ему врезать только для того, чтобы на его лице появилась хоть какая-нибудь эмоция. Пусть и отрицательная. — Тогда чего ты тут стоишь, а не бежишь к ней на всех порах и не признаёшься в любви?! Скажи мне на милость! — потёр переносицу Вито, прикрыв глаза. — Ага. Это у тебя всё так легко и просто, а на деле получается совсем другое! — Николас скрестил руки на груди. — Мне самому что-ли признаться Софии, что ты её любишь до потери сознания?! — нервы офицера были на пределе. — Только попробуй! — угрожающе прищурился Магда. — Ты хочешь повторить судьбу нашего всеми уважаемого лейтенанта Лесаро? Мне напомнить его историю? Когда он был помоложе, то тоже влюбился в очаровательную испанку. Он точно так же не был уверен в своих силах. И упустил свой шанс! Та девушка умерла, не зная, что Лесаро любит её. Поговаривают, что он с тех пор ни разу не влюбился. Что-то мне подсказывает, что через некоторое время он встретит ещё одну девушку, которая ответит ему взаимностью. — Ещё скажи, что это будет какая-нибудь рыжеволосая ирландка. — Всё может быть, мой друг! — вздохнул Вито, положив руку на плечо Николаса.

***

Солнце медленно, но верно опускалось, почти доставая своими лучами до горизонта. Николас стоял и наблюдал за всей этой красотой с берега. Вчера он собрал храбрость в кулак и предложил Софии встретиться сегодня вечером. К его величайшему облегчению, та с готовностью согласилась. Оставалось несколько минут до назначенного времени, а страх у мужчины лишь увеличивался. Он не знал с чего начать их разговор. Магда не умел говорить длинные и красивые речи, но всё же он постарается не упасть в грязь лицом, ведь София ему нравится… И даже очень. Эта девушка не похожа ни на какую-либо ещё девушку во всём городе. Он ещё не видел, чтобы девушка умела играть в шахматы, да и ещё выигрывать при каждом удобном случае. Её серые глаза излучали доброту и нежность, а голос… Однажды, когда София неожиданно пришла на их корабль, она поспорила с лейтенантом Лесаро, что обыграет его за несколько минут. Он на это усмехнулся, но всё же принял вызов. Пабло не мог проигрывать какой-то хрупкой девушке. Вокруг противников столпилась вся команда, включая и капитана Салазара. Тот наблюдал за этим всем с капитанского мостика. Ему тоже было интересно, кто победит. Лейтенант или обычная девушка? Их игра длилась около десяти минут. Такого сосредоточенного Лесаро ещё никто и никогда не видел. — Шах и мат! — объявила девушка, довольно улыбнувшись своей победе. Лесаро стал перепроверять свои ходы, пытаясь понять, как он мог так быстро облажаться на глазах у всей команды. Лейтенант грустно вздохнул, посмотрев на сияющую Софию, и пожал ей руку, как достойному противнику в этом виде логической игры. — Николас! — прошептал тихий голос Софии. Мужчина вздрогнул, повернулся к девушке и не мог скрыть улыбки. Уж больно был счастлив вновь увидеть любимое лицо. София улыбнулась в ответ, отворачиваясь, чтобы Магда не увидел краснеющие щёки. Ей тоже нравился этот элегичный офицер с глубокими тёмно-карими глазами. Но она не признается ему первой. Ни за что! Он мужчина — он и должен сделать первый шаг, а не девушка.

***

— София, я хотел тебе в кое-чём признаться… — собрался с силами Магда. — Я слушаю. — брюнетка заинтересованно подняла глаза. Она ждала тех самых заветных слов с самого начала их дружбы. — Ты самая необычная девушка, которую я когда-либо встречал. Я ещё не видел, чтобы девушка могла так запросто обыграть кого угодно в таком сложном виде игр. Я тебя люблю, София. А если ты мне не ответишь взаимностью, я пойму, и мы больше не будем затрагивать эту тему. И… — Николас не успел закончить свою речь, так как к его губам припали нежные девичьи губы. Магда аккуратно обвил талию Софии, прижимая её к себе, а Ньето положила руки на плечи офицера. Сейчас их обоих ничего не волновало, кроме них самих. Они принадлежали друг другу. Николасу было плевать на окружающий мир и недовольно шептавшихся людей. В данный момент для него весь мир — это София Ньето. Он больше никогда не отпустит её и не даст попасть в беду. Даже если против их отношений будут все окружающие, то он найдёт, как выкрутиться из опасного положения. Он любит её, а она любит его. И этого действительно достаточно, чтобы двое людей были по-настоящему счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.