ID работы: 6085392

Fallout: Equestria - Драгоценность Миллениума

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XII Лимонад

Настройки текста
      В ванной стоял такой пар — ничего не увидишь на расстояние вытянутого копыта. Подождав немного пока он рассеется, я вошёл закрыв дверь — гадая зачем ей нужна моя помощь? Моему взору предстала просто большая ванна наполненная почти до краёв тёплой водой с плававшей на поверхности клочками пены. Сама бэтпони расположилась у самого края очевидно ожидая меня. Глядя на неё во мне начало подниматься некое доселе не ощущаемое чувство, прямо почувствовал неожиданный прилив крови. Взяв висевший на стене специальный скребок начал неторопливо натирать ей спинку начав с плеч. — Три сильней не бойся, — подбодрила она меня.       Я надавил, но не очень боясь причинить боль. Понемногу осмелев я начал делать уверенные движения стараясь хорошенько оттереть. Добравшись до крупа Опал, мной заново овладело чувство влечения. Мне удалось пересилить его и закончить мытьё. Но как только оттирание закончилось, моя спутница, резко обвила меня копытами за шею и поцеловав резко повалила в ванну. Поцелуй разорвался.От неожиданности хватил воды носом, отфыркиваясь я вынырнув схватил её, резко привлёкши к себе. — Соображаешь, что творишь? — мой голос дрожал и отнюдь не от гнева. — Представляешь чем твоя выходка закончиться? — Да как до тебя, бронированного болвана, можно достучаться? — она несильно замолотила копытцами мне в грудь, разбрызгивая воду. — Устала даже намекать на это и ждать, когда ты соизволишь заметить. Как в такую здоровую броню влезает столько непонимания?       Теперь начал припоминать нечто такое, чего не замечал ранее. Иногда она бортовала меня крупом, порой строила кокетливую мордочку, или жгуче стреляла глазками. Я слишком был поглощён предстоящим переездом, что просто игнорировал, всякие посторонние чувства, могущие помешать этому, а похоже зря. Сейчас отказаться от такого просто… и грех, и смех.       Я поцеловал её в ответ, вполсилы прижав к себе и вновь одарил поцелуем. Опал обвила мою шею, запустив копытца в гриву. Не сдерживаясь я полностью отдался возникшему влечению. Мои копыта безошибочно находили возбуждающие зоны на её теле. Я чувствовал, как лихо начинаю её заводить, заводясь при этом сам. Наши ласки переросли в нечто бурное, переходящее пределы нормы. — Подожди, — тяжело дыша остановила меня Опал, — всегда хотела попробовать какой ты у меня на вкус.       Прежде чем я успел возразить, она поднырнула под меня, и в то же мгновение, почувствовал — она нежно губами обхватывает мой детородный орган. Остановившись и полностью расслабившись отдался во власть ласк своей пони. Лаская губками и периодически облизывая языком головку, она всё глубже заглатывала его, иногда осторожно покусывая зубками. Это было просто волшебно, я не удержался выплеснув ей в ротик своё молочко. Видимо ей удалось прочувствовать меня — она отодвинувшись приняла всё на язык. Сделав небольшое усилие моя пони всё выпила, облизав напоследок головку. — Сейчас, позволь я проявлю активность, — улыбнувшись предложил я, развернув её к себе кьютимарками. — Ох нет, — слабо простонала она, протестующе взмахнув крыльями.       Немного приподняв ей круп, я запустил язычок прямо в заветную щёлку, ощутив вкус солёной кожи. Распробовав, начал неистово ласкать пещерку стремясь проникнуть как можно глубже. Скоро протесты сменились на довольно пылкие согласия. Опал начала извиваться в моих объятиях, едва сдерживая стоны сладострастия. Найдя заветный бугорок, я несильно надавил на него, принявшись облизывать по кругу. От такого пони не сумев сдержаться издала долгий томный стон, из пещерки потекла бесцветная жидкость. Я почувствовал — мной вновь понемногу овладевало желание. — Можно в тебя войти?       В ответ последовал кивок. Я коснулся и почувствовал непроизвольное сжатие. Её пещерка не желала пропускать меня без борьбы. В ответ на это, я просто начал ласкать кобылку копытами, не желая причинить болезненных неудобств. Через какое-то время она расслабилась позволив мне войти в неё. Погружаясь внутрь словно спелеолог, у меня невольно пронеслась мысль, — «почему так туго?» Она негромко вскрикнула, и я увидел, как у неё по внутренней стороне бёдер стекает небольшое количество крови. Ого! Похоже не только я потерял сегодня девственность.       После этого всё пошло нормально. В такт моим движения, Опал непроизвольно сжимала мускулы пещерки. Создавалось впечатление, что моё достоинство просто засасывает внутрь. Такое дарило просто сверхблаженные ощущения, унося меня на вершину седьмого неба. Наконец я достиг пика возбуждения, бурно излив внутрь неё очередную порцию сока. Похоже мы достигли коитуса, ибо почувствовал, как резко задрожали мышцы пещерки выдав просто мощную струю, сопровождавшегося протяжным стоном, вылетевшим из ванной. Вслед за этим моя пони лишилась чувств. Я едва успел подхватить её.       Осторожно положив кобылку на спину, я, стараясь не повредить крылья, отнёс её на кровать, предварительно обтерев полотенцем. Устроив Опал поудобнее, я почувствовал навалившееся истощение. «Надо будет поаккуратнее с этим» — пронеслось в голове, наперёд чувствуя, что обманываю самого себя. Затем забив на всё, я отправился на соседнюю кровать и вскоре отошёл во владения принцессы ночи.

* * * *

      Утро на новом месте выдалось суматошным. Проснувшись, я первым делом подумал о прелестях интимной близости. Почему раньше не испытывал подобного влечения? Поди сильно сосредоточился на поставленной задачи. Опал зашевелилась окончательно просыпаясь, мы посмотрели друг на друга, широко от души улыбнувшись. — Послушай, — заговорил я, — чего на тебя вчера накатило? — Чего накатило? — переспросила она. — Ты видел, какими плотоядными взглядами глядели тебя пока, мы закусывали? — И чего? В твою сторону тоже было немало любопытных взглядов. Однако я не думал о чём-то выходящим за подобные пределы. — Именно, что просто любопытных, а тебя эти дуры прямо раздевали взглядами. Я еле сдерживалась чтоб не заорать на всё Содружество — это мой особенный пони!       Сказав последнее она встревоженно поглядела на меня. В ответ я просто повернулся на бок, и поцеловав заключил свою пони в объятия. Опал прильнула к моей груди обняв меня в ответ. В глубине души, я давно понял, что полюбил её. Сейчас это проявилось во всей полной мере, просто немного неожиданно. — Сказать честно, я вчера кое-чему удивился. — И чему же? — Я у тебя первый, даже как-то странно. — Ничего странного, — она приподнялась на локте, видимо поняв направление моих мыслей, — просто почти каждый пони с которым я находилась в отряде был мне обязан, если не жизнью, то здоровьем. Я думаю поэтому никто не смел за мной ухаживать и оказывать знаки внимания. Меня это даже немного расстраивало.       В ответ на это, я легонько приобнял её. Немного полежав мы встали, перекусили, затем отправились по кораблю условившись встретиться к обеду в пабе у Боттл. Как упоминалось ранее, одно отделение корабля, уступили торговцам. Мы незамедлительно направили наши копыта в то самое отделение. Здесь действительно находилось несколько отделений, переделанных под небольшие лавочки. Ассортимент оставлял желать лучшего, продавалось самое необходимое — медикаменты, боеприпасы всех калибров, оружие, различные предметы довоенного быта и, разумеется, пища — консервированная и почти свежая.       Проходя мимо одной лавочки мне бросилось в глаза название оной — «Техническая электроника». На витрине лежали текстолитовые платы, транзисторы, микросхемы, диоды, резисторы покрытые небольшим слоем пыли. Немного сбитый с толку, я отворил дверь войдя внутрь, но самая большая неожиданность ждала внутри. — Здра-вствуй-те! Ме-ня зо-вут Плюм-бум чем мо-гу быть по-ле-зен? — раздался знакомый скрипучий голос среднего рода.       Повернувшись, несколько охренел, ко мне обращался робот, причём знакомой модели. Абсолютно однотипный робот, жил с моей семьёй на небесах, до моего изгнания. Он, что являлся владельцем лавочки? — Добрый день, как дела? — от волнения более умного ничего придумать не мог. — Хо-ро-шо, у ме-ня всег-да всё хо-ро-шо, — ответил он. — Вы владелец всего этого? — я обвёл глазами помещение. — Да, вы со-вер-шен-но пра-вы, — подтвердил он, — по-сле сме-рти мое-го хо-зяи-на, я стал вла-дель-цем это-го. — Мне бы хотелось немного осмотреться.       Робот дал согласие, и я приступил к осмотру. Фактически — здесь находилось то увиденное мной на витрине. Дополняли увиденное, полусобранные или полуразобранные те или иные творения электроники. Судя по всему, покупателей на это было мало, за счёт чего он вообще живёт? Я собирался развернуться, чтоб уйти и вдруг моё внимание привлекла полицейская рация. Ранее я говорил о имеющихся навыках программирования роботов и роботехники. По сути это немного затрагивало радиолюбительство, которым я увлекался, живя на небесах. Если удастся, то можно свободно переговариваться со своей пони на расстоянии. — Почём? — я показал на заинтересовавший товар.       Робот назвал цену, заставившую меня сделать долгий посвист. Она составляла около трети нашего совместного капитала. Определённо я на такое подписываться не собирался. Глядя на робота мне пришла гениальная идея. — Покажите пожалуйста вот тот процессор, — я показал на среднюю полку.       Робот повернулся ко мне «спиной», зашевелив манипуляторами пытаясь достать нужный предмет. Я начал действовать, осторожно подкравшись резко вставил в разъём кабель ПипБака. Робот мгновенно отключился, монитор прибора начал выводить данные о модели робота. Так и есть, он являлся мистером прислужником — самой распространённой моделью «Эквестриан роботикс». Однако в нём наличествовало нечто нестандартное — саморазвивающийся процессор. Сама программа тоже имела некоторые отклонения от привычной, явно внесённой прежним владельцем. Я ничего не стал менять просто изменил цену на интересующий меня товар, снизив до приемлемой. Эх! Вот бы Вельвет Ремеди вздумала с ним поторговаться, то-то бы её ждал полнейший облом, вздумай она очаровать его. На таких анекдотических мыслях, я закончил перепрограммирование, вынув штекер.       Робот ничего не заметил и достал с полки, якобы интересующий предмет. Осмотрев для понта, я вновь спросил о стоимости рации получив новый ответ. Быстро расплатившись и забрав купленное, я поспешил смыться, отправившись в паб, на нижнюю палубу. По дороге ради интереса проверил рацию. Она оказалась в отличном состоянии, немного потеряв товарный вид за прошедшие десятилетия. Зарядка аккумуляторов производилась от обычной сети, и заправить энергией не составляет большого труда. Кстати, я забыл упомянуть — весь корабль был снабжён электроэнергией и прекрасно освещался. Надо расспросить здешнего мэра — как такое чудо работает до сего дня.       В пабе, на данный момент, оказалось немного посетителей. Осматриваясь, я увидел то, чего пропустил мимо глаз с самого начала. В зале присутствовали не только пони, но и зебры. Уверен, они потомки тех военнопленных. Самое главное — никто не обращал друг на друга внимание. Позже узнал — расизм на корабле запрещён законом. Виновные изгонялись безо всякой жалости. Жестоко, но это жизненная необходимость. Проливай малую кровь, дабы избегнуть большей. Пока осматривался, вернулась Опал нагруженная целым ворохом платьев. — Представляешь, — затараторила она, — у них есть здесь швея, которая шьёт почти всё. — Чего? Ну-ка объясни поподробнее? — Да чего объяснять, она шьёт и одежду, и постельное бельё, и много чего ещё… — Даже броню? — не удержался от острого слова я. — Броню не броню, а основу для бронежилета сшить может, — то ли проигнорировав, то ли не заметив моей издёвки ответила она, — я в общем купила пару одеял и подушек. Не переживай всё находиться в нашей каюте.       Больше не было сказано ни слова, мы заказали завтрак, взяв его из настенного едатрона, куда владелица паба ставила еду заготовленную с вечера. Надо добавить пища в едатронах сохраняла свой вкус и свежесть около недели. Начали обговаривать с Боттл детали похода за рецептом. Хозяйка паба оказалась болтливой подробно рассказав всё чего знала сама. — Главное, — напутствовала она, — старайтесь держаться дорог, на них меньше шансов наткнуться, на хищников и мутантов. И держитесь подальше от локомотивного депо. — А что там? — поневоле встрепенулся я. — Гнездо очередной мрази? — О если бы, — Боттл замолчала раздумывая с определением, — там находиться нечто вроде заражённой зоны. У попавшего в неё начинается увеличиваться кровеносные сосуды от чего он погибает. — И чего же это такое? — Да хрен его разберёт, главное не суйтесь туда. — пожелала она на прощание, скинув мне на ПипБак координаты завода и карту местности. — И вот ещё, если пойдёте через СЛОН, то отключите старый радиомаяк, а то он собирает всех мутантов в округе. — Через кого пойдём? — подозрительно спросила Опал. — Ох простите! Из головы вылетело, что вы здесь недавно. Специальный Лагерь Особого Назначения — сокращённо СЛОН, — дала она напоследок «ценные указания». — Да вот ещё ребят, — остановила нас Боттл, когда мы собирались уйти — в качестве аванса поделюсь с вами небольшим открытием. — с этими словами она протянула мне небольшой листок. — Это какой-то рецепт? — Да, из Спарк-Колы можно приготовить горючую смесь. Случайно открыла, когда экспериментировала. Мне оно нахрен не надо, а вам может жизнь спасёт.

* * * *

— И как переправиться обратно? — спросил я, когда нас доставили к берегу. — Очень просто, — охранник показал на причал с привязанной лодкой, — сядете в неё и доплывёте до корабля. Удачи! — пожелал он на прощание.       Мы хмуро брели по разбитому асфальту с тревогой всматриваясь в туман. Дорогу давно разрушила непогода. По сторонам от неё стояли полуразрушенные бунгало на два-три этажа, где в прошлом приезжали на отдых курортники. На некоторых имелись небольшие мезонины. На одном доме сохранилась табличка с названием улицы — Радостная. Я огляделся вокруг — откровенный цинизм на обломках постапокалипсиса. Обыскивать дома было пустой тратой драгоценного времени. Выломанные двери и выбитые окна прямо орали о последствиях мародёрства. Более того внутренняя обстановка прямо вызывала отвращение глядя на стены, покрытые слоем тошнотворной слизи. Неужто это всё последствие тумана? Как он вообще взялся здесь?       Рядом с домами росли здоровенные деревья с толстыми стволами и широкой густой кроной. Все они были мёртвыми с отслоившейся корой и опавшими листьями. Почти на всех плотными зарослями росли массивные ядовито-оранжевые трутовики. На некоторых виднелись линии среза — говорившее о постоянной добыче. Вероятно, это были те самые грибы которые пришлось дегустировать в на корабле. — Не очень то они выглядят съедобными, — Опал невольно передёрнулась от отвращения, — как мы вообще ели это. — Перед употреблением в пищу, трутовики подвергаются холодному копчению. Благодаря чему из них выводятся почти все радионуклиды. Неплохо готовит надо сказать, заметь у нас после еды даже расстройства желудка не было, — последняя мысль заставила вспомнить фольклор, и я заговорил вполголоса, –на кладбище ветер свище, вьюга воет и шумит… — Ты чего там бормочешь? — Так вспомнил один стишок, могу рассказать, только предупреждаю — в нём содержится сортирный юмор. — Валяй! После мата это почти культурно, — махнула копытом она.       Я немного поднапряг память и начал декламацию: На кладбище ветер свищет, Вьюга воет и шумит. За могилой рейдер дрищет Обосрал он весь гранит. В эту пору вылезает, Зомби-гуль на вольный свет Во всё восклицает: «Обдристал меня подлец! Блять вас носит в эту пору На могиле моей срать! Навалил какую гору И ни грейдером убрать?» Рейдер долго извинялся Хвостом жопу затыкал. Но понос не унимался Из ушей повылезал. А когда понос унялся Рейдер встал и заорал: «Убирайся старый сыч, Убирайся старый хрыч! И заткни своё паяло, Чтоб паяло не воняло, И ещё уткни рубильник В свой вонючий холодильник. Срал ты в жизни тыщу раз Дай и мне посрать хоть раз». — Немного забавно и необычно, — подметила бэтпони, когда я закончил.       Разговаривать больше не хотелось, мы просто шли молча глядя вперёд, преодолевая небольшие завалы из сломанных веток. Туман продолжал клубиться вокруг нас, словно говоря — ничего не покажу даль собственного носа. Дорога свернула вправо, заставляя нас углубляться внутрь острова. Я сверился с картой, пока всё правильно — завод находился в направлении куда приходилось шагать. Идти пришлось мимо небольшого озерца, почти полностью заросшего светящимися растениями. Это была первая, после грибов, живая растительность, встреченная на пути.       Впереди замаячил какой-то предмет. Вблизи это оказалось старым каркасом неизвестного мне транспорта. Чувство угрозы накрыло разум. Торопливо поглядев на локатор увидел — враг находиться прямо перед нами, но где? В каркасе? Вывод оказался зловеще правильным. Из каркаса выдвинулись здоровенные клешни, вслед за ними появились короткие ножки и усики-антенны. Ракохрень развернулась, шустро засеменив в нашу сторону. Достав шотган, я сделал пробный выстрел и развернувшись дал дёру к ближайшему дому. Опал сделала вертикальный взлёт стараясь уйти от мутанта.       Поняв, что с двойной пони-порцией вышел облом рак посеменил ко мне. Убегая я невольно поразился его скорости. Про бежав полдороги, упал почувствовав, как эта скотина хватает меня клешнёй за ногу, подтаскивая себе. Извернувшись, я начал наносить удары по клешне свободной ногой. На мою радость хватка не была сильной и мне удалось быстро высвободиться. Вскочив на ноги, я снова ринулся к дому. Добежав, я благодаря пневмоусилителям, подпрыгнул на балкон взобравшись на второй этаж. Приземлившись на пол услышал узнаваемый противный хруст. Так и есть, я приземлился прямо на догнивающий скелет единорога. Мысленно попросив прощения у покойника, начал выжидать.       Выглянув из окошка увидел, — мутант начал разламывать дом в надежде добраться до убежавшего съестного. Ёпт! Паршиво сравнивать себя с едой. Огромные клешни с треском вламывались в гнилую древесину, отрывая приличные куски. Ракообразный расчищал себе дорогу с бульдожьим упорством. Вновь поднял дробовик, я произвёл несколько выстрелов, стараясь перебить сочленения клешней. Ноль эмоций — он продолжал как ни в чём не бывало разламывать дом. Поняв, что дробью на нём только вшей убивать, я начал искать иной выход из ситуации. Опал с её винтовкой могла исправить положение. В тумане стрелять наугад — пустая трата боеприпасов. Я проклял, долбанные законы корабля запрещавшие взрывчатые вещества — сейчас пара гранат очень пригодилась.       Треск снаружи подозрительно прекратился. Высунувшись я увидел — рак начал размахивать своим плоским хвостом. Чувство угрозы заметно усилилось. У него из-под подбрюшья побежали рачки величиной с кошку, побежав прямо в моём направлении. Какая мерзкая подлость. Я услышал царапанье мелких ножек о дерево, быстро приближающееся в мою сторону. Я начал лихорадочно стрелять взглядом по сторонам, стараясь найти чего-то полезное. Вся обстановка комнаты состояла из кровати и старого комода. Мой взгляд упал на пол под комодом зацепившись за какую-то железяку. Метнувшись к ней я вытащил массивный разводной ключ. Моё сердце радостно ёкнуло. Ну сейчас жизнь забьёт ключом… разводным по голове. Повернувшись к лестнице, я встретил ударом первого рачка, с треском проломив ему панцирь. Он жалобно запищал, отбросив лапки. На долю секунды во мне колыхнулась жалость. Шедшие за ним подпрыгнув вцепились в броню заскрежетали по ней клешнями, жалость к ним мгновенно испарилась. Упав я начал кататься по полу стараясь скинуть с себя этих выродков. Рачки имели слабый хитин, почти всех мне удалось уничтожить своим весом. Лишь последних трёх пришлось добить ключом.       С первого этажа вновь раздавался треск ломаемой древесины. Должно быт мутант забрался в дом. Вновь выглянув в окошко, я увидел заднюю часть туловища монстра. Я невольно ухмыльнулся, желая поскорей до меня добраться он похоже перехитрил самого себя. Застряв в выломанном проёме мутант потерял свою манёвренность, не воспользоваться этим просто преступление. Спрыгнув вниз, я вновь достал дробовик, начав стрелять по ножкам мутанта. Они не были защищены должным образом. Скоро рак потерял возможность двигаться, бессильно забив хвостом, едва не задев меня. Я задумался — как лучше убить его? Придумать ничего не успел — в фургоне составлявший его панцирь появилась здоровенная рваная дырка, затем ещё одна и ещё, и ещё… Повернув голову увидел — бэтпони расстреливает его из винтовки почти в упор. Рак издал длинную предсмертную трель похожую на сочетание хрипа с визгом и затих. «Родная Пустошь меня бережёт» — галопом пронеслась мысль в моей голове. Немного переведя дыхание, мы отправились дальше.       Далее нам попадались ракомутанты, но умудрённые горьким опытом, просто отстреливали их на дальнем расстоянии. — Послушай, — спросил я Опал, — ты можешь, хотя бы приблизительно сказать на какой высоте находиться туман? — Туман? — задумавшись переспросила бэтпони. — Не очень высоко — где-то около сорока метров, причём там он становиться более непроницаемым для взора, — и сразу спросила, — что думаешь по поводу локомотивного депо? — Так сразу и не ответишь. С одной стороны, радует — аномалия наверняка сдержала мародёров. С другой добавляет лишнюю головную боль по поводу проникновения. Надо будет посоветоваться с принцессой Луной, может она подскажет как следует поступить.       Мы продолжили путь окружённые туманом. На очередном повороте появилась примыкающая второстепенная дорога. Старый указатель сообщал о расстоянии до тюремного лагеря. Не долго думая, я свернул в указанную сторону. — Ты куда это? — встала передо мной Опал. — Мало тебе неприятностей на свой круп? — Неприятности здесь не причём, патронов для дробовика — кот наплакал. Может там про нас оставили чего не то. Тем более, по логике вещей — это единственное место где можно разжиться боеприпасами. — Ты про заказанную работу надеюсь не забыл? — Работа не хуй, может и постоять! Лучше сделать позже, чем не сделать никогда, — решительно отвечал я, продолжив путь к лагерю.

* * * *

      СЛОН встретил нас тягостной тишью. Открытые ворота неподвижно застыли. Они напоминали часовых, которых командование поставило на посту, да так и забыло сменить. От них на километры тянулся высокий забор из колючей ленты с острыми зазубринами, закрученными в спираль. Через равные интервалы располагались высокие дозорные вышки, на которых раньше попки несли своё дежурство. На территории лагеря стояли длинные серые бараки. Заглянув в один, нашему взору предстали трёхъярусные нары из грубо сколоченных досок. Высота между ними была столь низкой, что влезть можно было с великим трудом, и если лечь, то положение тела сменить будет весьма затруднительно. На стенах было написано великое множество надписей. Некоторые вели отсчёт неделям. Другие вероятно являлись именами заключённых. Находились даже целые дневники и письма, так никогда не дошедшие до своих адресатов. Все надписи начертаны на языке зебр, чего они означали оставалось только догадываться.       Остальные бараки осматривать не стали. Мышление подсказывало — они все являлись однотипными. Путешествуя по Пустоши, мне ни единожды приходилось чувствовать отчаяние обречённых. Сейчас оно усилилось многократно. Вокруг стояла тишина, туман скрадывал все звуки делая обстановку более гнетущей. На другом конце лагеря бараки закончились, вместо них появилось огромное краснокирпичное здание с высокой трубой. Карта ПипБака услужливо подсказала — в нём находиться крематорий, по совместительству с казармой охраны. — Давай пойдём отсюда поскорей, — шёпотом взмолилась моя спутница, переживая весь ужас этого места в гораздо большей степени. — Подожди осталось совсем немного, — одинаковым шёпотом отвечал я, — подожди снаружи, я дойду один.       Она отрицательно помотала головой. Внутри крематория располагалось множество узких печей для сжигания покойников. Заслонки печей были открыты настежь напоминая врата тоннелей, ведущих в загробный мир. Давящее чувство жути усилилось, я поймал себя на том, что здесь как нигде на Пустоши ощущается горечь отчаяния. Вот куда надо было жахнуть мегазаклинанием! Весь пол покрывала серая сырая грязь, но я знал — это не грязь, это пепел заключённых нанесённый ветром из печей.Иногда раздавался глухой хруст костей, не сумевших прогореть до конца.       Обернувшись, я поглядел на свою спутницу. Шлем-маска противогаза надёжно скрывала мордочку. Я не сумел увидеть её эмоций, как и она моих. К счастью этот коридор смерти скоро закончился, выведя нас на территорию расположения казарм. Я недолго думая направился в оружейную в надежде найти необходимые боеприпасы. Опал, заметив недалеко бывший медблок направилась туда в надежде найти медикаменты. — Постой, — остановил я протягивая рацию, — возьми и будь постоянно на связи. Умеешь пользоваться? — Вроде нужно нажать на кнопку, когда хочешь ответить, а хочешь выслушать отпустить? — Правильно, — подтвердил я, направившись в оружейную.       Внутри стояло несколько оружейных шкафов из нержавеющей стали, с открытыми дверями нараспашку. Такой подлости я точно не ожидал. Для очистки совести, решил осмотреть до конца и как выяснилось не зря. В конце казармы обнаружилась дверь, ведущая в персональную комнату начальника охраны. В ней тоже находился оружейный шкаф с кодовым замком и стол с включённым терминалом, освещавший комнату зеленоватым светом. Усевшись за стол, я подобрал нужный пароль и начал просматривать записи.       День первый. Охренеть не встать! Я Снэйлс являюсь начальником этого дрянного лагеря. Вот поднасрало-то! И ради этого стоило проходить курс на обучение молодого бойца. За что я так прогневил принцесс? Не иначе припомнили как мы со Снипсом привели звёздного медведя в город. Кстати, мой приятель довольно отлично устроился на местной фабрике, поди упивается газировкой нахаляву и в ус не дует. Появиться свободное время обязательно навещу его.       День четвёртый. Сегодня наконец удалось его встретить. Он сильно обрадовался этой встрече, сказать честно я тоже. Умеет устраиваться паразит несчастный, мало того, что работает на фабрике, так ещё и умудряется приторговывать на стороне. Впрочем, какое мне до этого дело, главное он здесь и мне есть с кем поговорить и вспомнить нашу жизнь в Понивилле. Вообще начинает казаться — здесь так ничего, тёплое солнце, экзотические растения, пальмы, песок, широкие пляжи. Только отдыхающих из-за этой грёбаной войны почти нет. Когда здесь построили лагерь, всех как хвостом смахнуло. Буржуа иногда приезжают проведать свои дома, а больше никого и нет.       День шестой. Зашибись! Сегодня пришёл этап с военнопленными, прямиком с поля боя. Ну и благоухает от них! Ясен пень — посидишь столько в вагоне поневоле замаринуешься. Поговаривают их всех исцелила Флаттершай, прямо на поле боя каким-то супер исцеляющим заклинанием. Вот дура-то! Знать бы заранее, то непременно привели бы звёздного медведя прямо к ней на дом, а не к этой мелкой и ничтожной Трикси. Кстати о последней — я слышал Твайлайт её простила и приняла в своё министерство. Теперь они вместе чего-то там химичат и сваливают свои отходы в какую-то долину, добалуются, так отравят — зебры сами с перепугу побегут из Эквестрии назад к себе.       День одиннадцатый. Многим на радость заключённые ведут себя смирно, слишком смирно! Другие этому радуются, меня это напрягает. Определённо полосатые чего-то удумали. В их рядах наблюдается странная сплочённость. Все действуют как один. Самое странное в среде заключённых нет конфликтов. Никто ни стремиться доминировать над кем-либо, никто не требует у других отдавать часть еды себе, никто не требует лучшего места для сна. Они словно единая масса, в едином порыве. Такое обычно происходит, для какой-то цели. Но чего они добиваются?       Линия фронта довольно далеко на севере, пока доберёшься сгинешь в местных лесах. Да если и выживешь тебя с потрохами сдадут местные. На юге лежит пустыня, идти туда равносильно самоубийству. Пробиваться на восток не имеет смысла, а на западе раскинулось море. Знать бы чего они затевают, а так работают себе спокойно на полях. Местный завод Спарк-Колы тоже использует заключённых в качестве рабсилы. Довольно разумно и нам тоже деньга перепадает.       День семнадцатый. Сегодня произошёл интересный случай. В лагере сломался гидронасос, а механик как назло взял недельный отпуск. Думал до его прихода так останемся без воды. И тут один заключённый вызвался его починить. Сказал бы кто раньше — полосатые смыслят в технике, плюнул бы тому в рожу и чего думаешь? Спокойно починил, насос работает лучше прежнего. Надо будет приставить этого заключённого в качестве помощника для нашего механика, глядишь работа лучше пойдёт.       День двадцать восьмой. Идея насчёт помощника сработала лучше некуда. Механик доволен полностью. Сначала правда сильно заартачился не желая иметь дело с полосатым, но потом дела пошли на лад. Кстати этого зебра зовут Зэйд. Я просмотрел его досье и получил впечатлений куда больше нежели хотелось. Полосатый оказывается раньше был оружейником и разрабатывал стрелковое оружие. Это навело меня на кое-какие мысли.       День тридцать четвёртый. Сегодня, во время перерыва удалось пообщаться с Зэйдом. Понемногу распили бутылку сидра на двоих. Он выложил интересную теорию о новом типе энергоооружия. Весь смысл заключается не в лазерных лучах и облаках плазмы, а совершенно нечто более страшное. Оно может вызывать на свободу некую сущность вызывающее распад нервных клеток. Если это так, то можно выведать у него этот секрет, взять патент на разработку и продать его одному из министерств. Эх! Получу бешеные бабки и прости-прощай СЛОН, надеюсь здесь никто не будет скучать обо мне. Ну, а со Снипсом будем изредка созваниваться.       День сорок первый. Не думал, что всё окажется настолько просто, Зэйд по пьяни рассказал всё чего знал. Ну, а я, не будь дурак, записал его слова прямо на диктофон. Прямо сегодня приступлю к работе. Благо мне удалось подключить к этому нашего мастера и когда он отправляется по своим делам, я шурую у него в мастерской создавая необходимые детали. Хорошо я перед поступлением в стражу прошёл обучение на металлурга. Программирование станка не вызывает больших трудностей. Чувствую скоро я разбогатею.       День пятидесятый. Не знаю с чего начать, прямо в голове не укладывается. Оружие собрано и лежит у меня в сейфе. Сегодня оставил вместо себя своего заместителя и выехал в пустыню на испытание. Результаты просто шокирующие, во время выстрела раздаётся протяжный звук, из ствола вылетает та сущность о которой говорил Зэйд. Она похожа на огромный прозрачный шар испускающее высокий гул. Выстрелил по ней в сторону крэгедайла, и что думаешь? Через несколько секунд от него остался только верх шкуры с небольшим холмиком протоплазмы под ней. Сама сущность (назову её крикун) исчезает через несколько минут после выстрела. Надо сто раз подумать прежде чем продавать кому-либо. А вот интересно — почему сами зебры не используют его? Я не слышал, чтоб с фронта приходили вести о таком оружии.       День шестьдесят четвёртый. Паршиво! И это мягко сказано, зебры применили жар-бомбы. Почти все города на востоке страны лежат в руинах. Число жертв идёт на сотни тысяч. Чувствую себя немного странно — я должен испытывать к полосатым жгучую ненависть. Однако я спокоен и даже более чем. Порядка больше не существует, в стране произошёл полный хаос. Вот бы Дискорд порадовался! Жалею, что вовремя не продал свою разработку, с другой стороны уехал бы отсюда, наверняка отдал бы концы в другом городе. Оружие оставлю здесь, а замок закодирую днём рождения Снипса. Да друг мой, ты удостоился этой чести. Зебрам объявим амнистию — средств на содержание лагеря больше нет, пусть идут на все четыре стороны. Да и говорить правду на данный момент их здесь не больше сотни. Завтра встречусь со Снипсом, вдвоём мы обмозгуем, чего делать дальше в создавшемся бардаке.       Дальше записи обрывались. Снейлс определённо обладал литературным талантом. Заключённые тоже молодцы — специально не стали настраивать население против себя, за что и заслужили снисхождение. Я невольно перевёл взгляд на закрытый оружейный шкаф. Желание завладеть его содержимым значительно усилилось. Я подавил в себе нетерпение, постаравшись успокоиться. Опал тем временем вернулась с осмотра. — Ну как успехи? — оторвавшись от монитора поглядел я на неё. — Бестолку, – безрадостно махнула крылом бэтпони, — если чего и было, то всё унесли задолго до нас. Может тебе повезло больше. — Повезло? Не то слово… — далее я изложил то чего успел узнать. — И что? Ты намерен забрать его себе? — А чего такого? Что плохо лежит, то наше, — я поглядел на сейф. Насчёт «плохо лежит», пожалуй, ошибся. — Ладно пойдём дальше.

* * * *

      Над входом висел плакат с Флаттершай рекламирующей продукцию завода. Толкнув рольставни, ведущие в цех, мы оказались в небольшой проходной, слева виднелась будка охранника. Внутри оказалось довольно пыльно. Я невольно задумался — если дойти до сюда так просто, почему Боттл никто не принёс рецепт? А существует ли он в природе? Вокруг стояла тишина, нарушаемая странным бульканьем, идущим откуда-то снизу. Освещение не работало. Вокруг было темно, словно в заднице у адской гончей, но кого это волновало? Стоило включить ПНВ на щитке шлема и мрак сразу перестал создавать проблему.       Моя спутница и я осторожно пробирались внутрь производственного цеха. Бульканье понемногу усиливалось. Вокруг стояли автоматы для смешивания газировки. Далее пошли конвейерные линии по затариванию и упаковки бутылок. Под копытами раздавался хруст, упавшей с потолка, побелки. Куски побелки покрывали и всё остальное. Идя по цеху у меня промелькнула мысль — здесь должны быть просто горы бутылочных крышек. Однако попадались лишь пустые бутылки да выцветшие этикетки. Возможно что-то оставили про нас на складах. Пройдя через всё помещение, нам попался офис управляющего — возвышавшийся над всем помещением. Правильно — директор всегда должен видеть, чего твориться на производстве.       В офис вела металлическая лестница, с небольшими перилами. Внутри властвовал более плотный мрак нежели снаружи. Около окна лежал стол, сломанный под тяжестью терминала. Сам терминал, зияя выбитым монитором, валялся на боку покрытый слоем пыли. По стенкам стояли картотечные шкафы с папками, запаянными в полиэтилен. — Ну что? — я поглядел на безвозвратно испорченное творение Стой-Тек. — Будем просматривать пока не найдём нужное? — Ничего другого и не остаётся, — согласилась она.       Разойдясь на разные концы шкафов, мы начали беглый просмотр. Мне попалась полка с данными работников. Просматривая я начал искать папку с данными Снипса. Перебирая папки сложилось впечатление — здесь перебирали до нас. Наверняка Боттл посылала за своим рецептом не одного пони и почему никто не вернулся? Вопросы! Вопросы! Пора и ответы отыскивать. Идя в алфавитном порядке я нашёл нужную папку. Разорвав упаковку и открыв начальную страницу, я чётко увидел интересующие данные. Закачав информацию в память ПипБака, я принялся помогать Опал найти нужный рецепт. Однако в том месте папка отсутствовала. Вывод напрашивался сам собой– либо её никогда там не было, либо её взяли до нас. Второй вариант был наиболее вероятным. Прекратив поиски, мы задумались над тем — как поступить дальше. — Может спустимся в подвальные помещения и посмотрим? — предложил я.       Бэтпони отрицательно помотала головой. — Сначала закончим наверху, потом можно и вниз спускаться, — предложила она.       Я согласился, и мы начали прочёс помещений. На складе нам удалось найти некоторое количество крышек и продукцию, упакованную в ящики. Нашёлся даже один со вкусом РАДиски. Меня больше интересовала Спарк-Оранж — как заменитель антирадина. Распечатывать бутылки ради крышек — крайне неразумно. Приготовленная кола стоила гораздо дороже. Наконец найдя нужную марку, достали из ящика две бутылки и откупорив, смакуя каждый глоток выпили, совместив приятное с полезным. Смакуя лимонад, мне на ум пришла одна мысль — почему завод не разграбили мародёры? Добра здесь выше крыши.       Закончив обыск верхних помещений, мы спустились в подвал, откуда слышалось непрерывное бульканье. Сойдя по бетонной лестнице, нам предстало обширная подземная полость искусственного происхождения, поддерживаемая, через равные промежутки, бетонными столбами. Звуки бульканья усилились, в той стороне откуда они доносились наблюдалось небольшое бледноватое свечение. Подойдя ближе мы увидели просто огромные чаны, с ведущими наверх лесенками. От чанов во все стороны тянулись ответвлённые трубы. Забравшись наверх, я увидел минеральную воду, издававшее непрерывное бурление. Должно быть чаны имели привод к природному роднику минералки. — Ух ты! — воскликнула подлетевшая Опал. — Да здесь судя по запаху давно образовался алкогольный источник. — Верно, — с напускной серьёзностью согласился я, — осталось найти казённый ход на продовольственный комбинат и можно остаться здесь навсегда, забив на спасение Эквестрии от бессонницы.       Говоря это, я обошёл чан увидев внизу небольшое скопление скелетов. Вроде говорилось ранее — покойники давно перестали меня пугать. Сейчас я испытал отзвук неясного страха. Скелеты выглядели так словно их иссушил мощный жар. Но этого просто по определению здесь не могло быть — в помещении стояла постоянная влажность (как и во всём городе, говорить откровенно). Желая разглядеть получше я, помимо ПНВ, включил подсветку ПипБака, теперь разглядел то, чего упустил с самого начала. На некоторых скелетах виднелись перемётные сумки, однако органические материалы напрочь отсутствовали. — Довольно странно, — пробормотала моя спутница. — Чего-то не так? — Присмотрись внимательнее, на этих бедолагах нет никаких повреждений, — показала она, — такое впечатление их отравили ядом или удушливым газом.       Приглядевшись, я понял глубинный смысл наблюдения. Останки действительно выглядели неповреждёнными и ещё эта подозрительная сухость. Я бросил беглый взгляд, вокруг всё было спокойно, поглядел на локатор, он отображал только мою спутницу. Со стороны чанов послышалось участившееся бульканье. Обернувшись, я оцепенел от ужаса. Из чана, словно лава из кратера вулкана, медленно вытекало белое студенистое желе, испускавшее тошнотворное свечение. По мере вытекания, на его поверхности стали появляться поры величиной со спичечную головку. — Одень противогаз!!! — дурным голосом заорал я, затягивая пряжки шлема как можно туже. Уровень 11 Чувство слабого места — вы почти безошибочно находите уязвимые точки у противника. Дополнительная способность: объятия любви — после близости проведённой со своей особенной пони вы в в течении некоторого времени получаете больше опыта на 20%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.