ID работы: 6085392

Fallout: Equestria - Драгоценность Миллениума

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIII Выжившая.

Настройки текста

Глава 13

      Из раскрывшихся пор, с тихим шипением, начал выходить серебристый мерцающий газ. Сенсоры, расположенные на шлеме, услужливо подсказали состав выведя данные на щиток. Судя по ним изливался газ, вызывающий паралич органов дыхания. Вытекание желе замедлилось, но продолжало потихонечку выдвигаться. Не помня себя, мы рванулись назад к выходу. Тут произошло непредвиденное, определённое количество выделенного газ рванулось к выходным дверям перекрыв выход из завода толстым слоем. Проходить сквозь него равнялось самоубийству, от такого могло защитить только средство с запасом воздуха. Оставшийся газ, являлся менее токсичным. Нас от него защищали индивидуальные средства защиты, пока защищали.       Я забежал в офис управляющего закрыв за собой дверь. Желе, подобно приливу, поднималось всё выше. Опал приземлилась на соединительную балку начав расстреливать его из винтовки. На поверхности появлялись небольшие всплески, не причинявшие никакого вреда. Оглядываясь, я проклял идиотскую архитектуру завода. В цехе отсутствовали окна. Это не оборонное предприятие. Какого хрена здесь такая секретность? И тут вспомнилась одна запись Снэйлса — завод использовал заключённых в качестве рабсилы. Теперь элементы конструктора встали на свои места.       Не любил громоздкое оружие вроде скорострельных лазеров, плазменных пушек и огнемётов. Сейчас был готов заложить душу за такую пушку. Огнемёт? Последнее название искрой озарило мой разум идеей. Я связался с Опал по рации прося принести со склада несколько бутылок обычной Спарк-Колы. — Нашёл время для выпивки! — Какая выпивка!!! — заревел я в ответ. — Сделай о чём прошу, иначе мы пополним коллекцию скелетов внизу.       Она наверняка обиделась, ну хрен совсем, пусть будет обиженной чем мёртвой. Я заново, второпях, начал осматривать офис. Мне попалось некоторое количество чистящей химии. Отлично! Возможно ещё не всё потеряно. В одёжном шкафу висел старый халат. Я немедленно начал разрывать его на длинные полосы. Тем временем прилетела Опал неся в передних ногах ящик на двадцать бутылок. — Доволен?! — ящик с сердитым стуком упал возле меня. — Ты не представляешь, как! — я начал быстро доставать бутылки и откупоривать. — Во имя всего, ты чего хорошую газировку портишь? — Тихо, — зашипел я смешивая нужные составляющие, для получения смеси и быстро закупоривая полученными лентами ткани. — Так теперь зажги зажигалку и да помогут нам великие богини прошлого.       Она безропотно последовала моим указаниям. Я запалил фитиль бутылки и швырнул её в стену на уровень слизи. Бутылка разбилась, смесь вспыхнула, огонь попал на слизь. Произошло то на что я рассчитывал. Слизь, словно спирт, загорелась нежно-голубым пламенем, которое начало медленно распространяться по всей поверхности. Такое положение вещей явно не пришлось слизи по вкусу. Она пошла волнами стараясь сбить пламя. Видя такое, я вновь принялся кидать бутылки, надеясь запалить её с разных концов. Затея полностью удалась. Слизь заполыхала с разных концов, пламя медленно разгоралось охватывая большие площади. При сгорании начал выделяться бурый дым, который в своём большинстве уходил по вентиляционной системе. Воздух в помещении довольно быстро прогрелся. Разгораясь слизь вдруг стала собираться в огромную кочку поднявшись под самый потолок цеха. Я мог поклясться — оно смотрело на нас. Сверху открылся беззубый рот — словно собираясь что-то сказать, но в рот ворвалось пламя, спровоцировавшее эффект надувного шара, начав выгорать изнутри. Кочка лопнула разлетевшись горящими ошмётками на все стороны и мгновенно осела назад, продолжая гореть голубоватым пламенем.       Дождавшись полного выгорания, мы вышли из офиса. К хрусту упавшей побелки, прибавился другой от сгоревшей органики. Ядовитый газ, что выделяла слизь, улетучился вместе с дымом. Зайдя на склад, взяли несколько бутылок спарк-колы, отправившись на выход. Пинком выбив рольставни, торопливо вышли на «свежий» воздух. Нарушая правила безопасности, я снял шлем с наслаждением ощущая прохладу на мордочке. Опал поступила аналогично. Несколько минут мы стояли наслаждаясь ощущением «свежести». При мне осталась одна бутылка с зажигательной смесью. Запалив фитиль, я швырнул её в плакат с Флаттершай. Должно быть состав, защищающий его от гниения являлся очень горючим, ибо, несмотря на сырость он вспыхнул ярче фейерверка. Постояв, отправились в депо, находящееся на другом конце города. Кругом стояла непроницаемая тишина, окутанная туманом. Отойдя немного я обернулся поглядев на завод. Через систему вентиляции продолжал вытекать оставшийся дым. — Странное дело, — Опал соприкоснулась своим бочком с моим, — у меня создалось впечатление — нам пришлось уничтожить разумное существо. — Возможно ты недалека от истины, — без смеха отозвался я. — Что ты хочешь сказать? — с недоумением уставилась она на меня. — Что хочу? — повторил я, и затем продолжил. — По слухам у Дискорда был давний друг — Смузи. Представлявший из себя желеобразную массу. Возможно нам пришлось сегодня столкнуться именно с ним. — Откуда такая уверенность? — Ниоткуда, просто это моя версия произошедшего. Возможно, а вероятно скорее всего, я ошибаюсь. Но других объяснений найти просто невозможно. Как могла в такой воде вообще зародиться жизнь? С научной точки зрения таковое вообще невозможно. Теперь вообще никогда не узнаем, поскольку это нечто окончательно уничтожено. Жаль только контракт провалили. — Кто такое сказал! — с этими словами бэтпони вынула из ранца папку в полиэтилене. — Ты где её нашла? — Увидела, когда осматривали останки, и пока ты разглядывал, я незаметно прикарманила её к себе в сумку.

* * * *

— И чего будем делать? — Опал рассматривала открывшееся перед нами безжизненное выжженное пространство.       Действительно чего, честно говоря я ожидал увидеть, что угодно. Но открывшееся зрелище не вязалось ни в какое сравнение с окружающим. Посреди влажного радиоактивного тумана, словно проплешина, находилась довольно большая окружность, охватывающая всю территорию депо и даже выходя за её пределы. Электризация, исходящая от земли, мгновенно высушивала влагу досуха. Самое странное — от такого должно держаться в стороне любое живое существо. Тем не менее на поверхности находились тела умерших животных. Я вспомнил предостережение Боттл о расширение кровеносных сосудов. Сейчас это подтвердилось наглядным примером — все трупы имели ярко-красный оттенок. Виднелось несколько костяков, выбеленных до неимоверной белизны.       Вглядываясь через дальномер, я увидел совсем нетронутые помещения. Похоже то чего являлось гибелью для всего живого, спасало от разрушения неорганические сооружения. Решив проверить свою догадку, я взял камень и бросил в стену ближайшей постройки. От отскочил, оставив на поверхности небольшую выбоинку. — Чего с этим делать? — повторила бэтпони свой вопрос. — Очень просто — поговорим с принцессой Луной. Уверен она может знать ответ на поставленную задачу. Сейчас предлагаю вернуться на корабль. — Опал молчаливо согласилась со мной, и мы отправились в обратный путь.

* * * *

— Вот спасибо ребята! — Боттл восторженно перебирала записи в переданной папке. — Теперь я смогу разнообразить свою выпивку. Вот честно заслуженная награда и ещё — едатрон под номером семь навсегда закреплён за вами. Можете каждое утро в течении месяца забирать оттуда свой завтрак бесплатно.       Мы поблагодарили хозяйку, забрали мешочек с крышками и отправились в свою каюту. Я обратил внимание — на нас смотрели с неподдельным изумлением. Позже выяснил — немногие отравляясь в глубь города возвращались. Обычно тех убивали мутанты или радиация, либо и то, и другое. Неожиданно Опал остановилась видимо что-то вспоминая. — Постой! Мы забыли отключить передатчик в лагере, — наконец вспомнила она. — Ничего страшного — завтра отключим. Всё равно нужно будет вернуться и забрать то оружие из несгораемого шкафа. — Не боишься, что его могут вскрыть до завтра? — пыталась запугать она. — Он простоял закрытым больше двухсот лет и до завтра он может спокойно дотерпеть, — ответил я ничуть не обидевшись. — Ты сейчас в каюту? — Да, а ты куда? — встревоженно спросила она. — Хочу зайти к оружейнику перезарядить патроны, заодно куплю новые фильтры для противогаза и шлема.       Опал хотела возразить, но видимо быстро сообразив, что к чему дала добро. Определив где находиться оружейная лавка направился прямиком туда. Владельцем лавки оказался кроваво-красный единорог средних лет. Под стать масти оказалось и его имя — Ржавый Якорь. Взяв в аренду верстак, я установил на плите гильзы начал засыпать в них порох. Данное занятие заставило вспомнить момент обыска по прибытию. — Не в службу, а в дружбу можешь объяснить, почему у вас запрещено взрывчатое оружие? — спросил я закрывая порох войлочными пыжами.       Он оторвался от чтения пристально посмотрев на меня. — Этот корабль — фактически всё, что у нас осталось. Его корпус около семи лет назад начал давать серьёзные трещины. Я сам их заделывал. Узнав об этом, мэр приказал провести полное обследование корпуса. Тогда и выяснилось — своевременная починка может сохранить его в целости, но малейшее сотрясение разрушит обшивку. Вот почему был принят закон, запрещающий любое взрывное оружие. — Но ты торгуешь порохом? — возразил я. — Только в качестве исключения, в связи сложившимися обстоятельствами. Уверен не будь внешней угрозы мне бы тоже запретили вести такую торговлю.       Дальше разговор не сложился. Видимо я невольно затронул больную тему. Зарядив окончательно патроны картечью и прикупив запасные фильтры, я отправился в нашу каюту. Опал с нетерпением ожидала моего прихода. Поглядев друг на друга, мы без слов поняли наше взаимное желание. Я легонько сжал её в объятиях отдавшись овладевшему влечению. Она в ответ проявила аналогичные порывы бурной страсти. Мы отдавались любви довольно долго пока нас обоих не сморила приятная усталость. Она уснула первой. Я, стараясь не потревожить её, положил рядом с нами корону принцессы Луны. Поддавшись непроизвольному чувству, заключил кобылку в объятия, растянувшись на чистых простынях и положил под голову подушку. Эх! Даже не помнил, когда в последний раз спал с такими королевскими удобствами.

* * * *

— Действительно довольно странно, — задумалась принцесса Луна, после того как мы описали явление, увиденное в депо. — Даже нет никаких предположений? — осторожно высказалась Опал. — Тем более откуда взялся в курортном городе радиактивный туман. Он так далеко находиться от мест использования жар-бомб. Принцесса довольно долго думала, симпатично хмуря брови напрягая память и наконец ответила: — Мы постоянно сотрудничали со Стойл-Тек. Я слышала в городе есть особое криогенное стойло. Может быть туман как-то связан с ним. Вам стоит это проверить. Я разумеется могу и ошибиться, но на данный момент это самая рабочая версия. Подождите сейчас вспомню координаты нужного стойла. — Криогеника, — пробормотал я поднатуживая умственные способности, — то есть когда тело подвергается длительной заморозке, затем в нужный момент происходит размораживание. — И в таком состоянии можно находиться бесконечно долго? — спросила бэтпони. — Пока будет поддерживаться в рабочем положении соответствующее оборудование. Если оно износиться, то последствия могут быть самыми трагическим. Надеюсь с обитателями стойла ничего такого не произошло, — говоря такое я откровенно совершал благую ложь. Лучше не говорить о тех ужасах с которыми придётся столкнуться.       Принцесса Луна наконец вспомнила координаты стойла сообщив их нам. Далее мы непринуждённо просто разговаривали. Я рассказал ей, о том, что случилось с нами на лимонадном заводе. Она тоже пришла к выводу — нам попался старый приятель Дискорда — Смузи. Странное дело — принцесса даже немного посочувствовала такому бесславному концу старейшего жителя Пустоши. Затем мы просто разговаривали вспоминая светлые стороны в жизни каждого из нас. В этом количестве лидером оказалась, естественно, принцесса.После изгнания, светлых моментов у меня можно пересчитать по количеству дней в неделе.

* * * *

— Ты зачем сжёг плакат с Флаттершай? — поинтересовалась Опал когда я возился с несгораемым шкафом. — Похоже ты сильно её не любишь. — С чего мне её любить? Из-за неё произошёл тот бардак в стране какой мы видим сейчас. Дать врагу подобную разработку — нужно быть либо сумасшедшим, либо предателем, либо и тем, и другим вместе.–Отвечал я заканчивая набирать код. — Сильна, однако твоя ненависть, — послышался от неё насмешливый комментарий. — Ненависть? Скорее презрение.       Замок щёлкнул, дверь медленно отворилась. Всегда нравился этот момент — казалось выигрываешь главный приз в лотереи. Отворив пошире двери сейфа, нетерпеливо начал рассматривать содержимое. На верхней, занимая почти всю площадь, полке лежала массивная дура, очень похожая на лазер-скорострел. Отличие было только одно — вместо восьми меленьких стволов, стоял один ствол большого калибра, усиленный рёбрами жёсткости. Рядом находилась большая деревянная коробка с энергетическими батареями. На нижней полке валялась голо-запись и небольшое записывающее устройство. Подле него лежал табельный пистолет, запасная обойма и четыре коробки с патронами. Последней вещью оказался обычный планшет с картой города и прилегающими территориями. Она оказалась намного подробнее нежели полученная от Боттл. Информация с карты сразу перекочевала в мой ПипБак.       Пока я осматривал содержимое, бэтпони пыталась настроиться на волну ретранслятора лагеря. Покуда выходило безрезультатно. Закрепив на экзоскелетоне полученное оружие, я также пытался настроиться на нужную волну. — Ничего, глухо словно в старом склепе, — я с раздражением прекратил вращать колёсико поиска частоты. — У меня аналогично, — бэтпони оторвалась от своего ПипБака, — может радиомаяк просто отключился за столь долгое время и мутантов в округе никаких не видно.       В последнем случае она оказалась права. Может действительно он отключился? Если это так, то отключение произошло совсем недавно, иначе хозяйка паба не рассказала бы нам об этом. Похоже здесь делать нечего. Придя к такому выводу мы отправились к указанным координатам.

* * * *

      Мы стояли на плоской вершине высокого земляного холма с некоторым замешательством рассматривая открывшийся пейзаж. Создавалось впечатление, что находишься над облачной завесой, устроенной пегасами. Становилось ясно — холм, возвышаясь над туманом, выходил за пределы отравленного воздуха. Между тем он являлся тем самым местом указанным принцессой Луной. — И где вход в стойло? — оглядываясь вокруг спросил я.       Опал нарезая круги, спустилась вниз и громко засмеялась. Сказать честно — мне впервые доводилось услышать её смех. Я поинтересовался причиной веселья. — Да ты прямо стоишь на нём! — и снова расхохоталась.       Я с недоумением осмотрелся вокруг и понял — она абсолютно права. Я действительно стоял почти в центре большого зубообразного колеса. Его завалило землёй и различным хламом, сделав практически незаметным. Только Опал с воздуха смогла различить очертания входа. С таким открытием возникла одна проблема — где находиться пульт управления дверью. Логично предположить, что неподалёку, ибо оператор должен видеть тех, кто спускался во внутрь. Действительно недалеко от входа нашлась небольшая кабинка с терминалом управления. Внутри всё насквозь проржавело, но панель управления, закрытая герметичной дверцей, осталась нетронутой.       Волнуясь, я дрожащим копытом ввёл нужный код и принялся ждать. На мониторе забегали строки цифр и списки команд, наконец раздался резкий скрипучий голос: — Открытие двери произойдёт через тридцать секунд, — затем появился обратный тридцатисекундный отсчёт.       Я торопливо выскочил из кабинки и встав на колесо подозвал бэтпони по рации. Едва она приземлилась, колесо дрогнуло и подобно подъёмнику начало плавно опускаться вниз. Спуск закончился металлическим щелчком, платформа остановилась возле входной двери.       Данное стойло резко отличалось от остальных своей планировкой. Внешне оно походило на стойла, видимые мной ранее. Внутри оказалась полнейшая теснота. Раздевалка, столовая, душевые, туалет находились буквально на небольшом пятачке. Отсутствовал только медицинский отсек. В шкафчиках раздевалки лежали комбинезоны стойла с номером 44, особняком от остального находился ящик с двадцатью ПипБаками, даже не думал, что они где-то есть в таком количестве. При виде комбезов, я возликовал в душе — будет во что переодеться. Моя форма из поезда порядком износилась.       В термостатах столовой нашлось небольшое количество консервированных продуктов. Похоже принцип работы был как в едатроне, только в более длительном сроке. Там же лежали герметичные пакеты с пряниками и ванильными сухарями. Отдельно в навесном шкафчике лежал большой мешок с драгоценными камнями, а для чего они здесь? От раздевалки вели два параллельных коридора. Левый привёл к вертикальным криогенным капсулам, напоминающие древние саркофаги. Встав около одного я заглянул в окошечко. К сожалению, отложившийся иней помешал разглядеть обитателя, находившегося в ней. Подле капсул висела электронная табличка с данными обитателя. Беглое изучение привело к выводу — все замороженные были пони. Только самый крайний носил странное имя. Однако я не стал заморачиваться, решив узнать в нужное время.       Правый вёл в техническое помещение, где отдельно, в герметичном помещении, располагался генератор Стойл-Тек испускающий молнии. Около него стоял пульт управления с большим терминалом.Усевшись в полинявшее кресло, я снял шлем, закурил сигарету и собирался было приступить к просмотру как вдруг Опал остановила меня. — Подожди, вдруг ты навредишь замороженным пациентам. — Не беспокойся, при отключении сработает система размораживания. Они сами выйдут из криогенного состояния.       Она успокоилась и только с неодобрением смотрела, как я выпускаю клубы дыма. Система данных немного разочаровала — не потребовалось никаких спец навыков для взлома. Компьютер находился в открытом доступе. Подтвердив нужные команды, мы отправились на территорию капсул ожидая пробуждения обитателей. Ожидание длилось… не сказать долго, но и не быстро. Пока происходил процесс разморозки, я вставил в ПипБак голодиск, дав команду прослушать. Раздалось знакомое шипение и сразу послышался пьяный говор на незнакомом языке. В тон ему отвечал другой голос, говоривший одинаково, но вполне трезво. Я немного охренел. Получается Снэйлс знал язык зебр, и чему он удивлялся, что его запихнули сюда? С такими знаниями это вполне закономерно. Створки капсул с тихим шипением, разошлись в стороны словно устричные раковины. Замороженные вываливались, оставаясь неподвижными. Опал торопливо подошла к ним проверяя функции жизнеспособности. — Ну как они? — спросил я, когда она закончила осмотр. — Никакой реакции, — покачала отрицательно головой она, — похоже при замораживании произошёл сбой и это привело к летальному исходу. Услышав такое, сразу пронеслось в голове — слава богиням, нашей вины здесь нет. Раздалось шипение — створки крайней капсулы разошлись, выпуская на свет… небольшого дракончика. Мне доводилось видеть изображения Спайка в молодости, ещё до линьки, после которой у драконов появляются крылья. Наш дракон имел крылья под цвет своей оранжевой чешуи. На голове красовались изогнутые, похожие на бараньи, небольшие белые рожки. У меня возникло чувство — это всё-таки она, а не он, да и имя было вполне подходящее — Эжур. Немного полежав, она зашевелилась, открыла серые глаза, недоумённо уставившись на нас. Похоже сбой при замораживании, погубивший всех остальных, на неё не повлиял. — С тобой всё нормально? — обратилась к ней Опал.       Эжур сделала усилие неторопливо встав на ноги, оказавшись ростом по мой подбородок. Она принялась недоумённо разглядывать нас. — Какой сейчас год? — голос у неё был всё-таки похож больше на кобылий.       Я, посмотрев на ПипБак назвал точную дату. Эжур поражённо хлопнула себя по носу когтистой лапой. — Невероятно! Прошло больше двухсот лет… — и внезапно замолкла увидев неподвижные тела остальных обитателей. — Они… — страшный вывод не позволил ей договорить фразу до конца. — Прости, что приходиться об этом говорить — выжила только ты, — я посмотрел прямо, стараясь не казаться слишком жестоким. Далее от неё последовал закономерный вопрос: — Что произошло за прошедшее время?       Я начал подробно рассказывать о событиях прошедших лет. Говорить пришлось довольно долго. Когда мой язык уставал, бэтпони приходила на помощь продолжая повествование. Заканчивая, мы рассказали, как удалось обнаружить это стойло и чего сейчас происходит на поверхности. В течении рассказа свет в стойле постепенно угасал, говоря о полном отключении генератора. Мне пришлось включить подсветку ПипБака. — Послушай, — обратился я к ней, — не сочти за бестактность, но ты… дракониха? — Дракайна, — немного обиженно уточнила она, — самки драконов называются дракайнами. — Ты можешь рассказать, как оказалась в этом стойле? — полюбопытствовала Опал. — Да могу, — практически сразу ответила Эжур, — я жила с пони, которые приютили меня, в коттедже недалеко отсюда. Как только пришло известие о применении мегазаклинаний к нам пришёл представитель Стойл-Тек и пригласил в стойло. Напуганная происходящим, наша семья безропотно отправилась за ним. Когда мы спустились, остальных попросили переодеться в комбинезоны и пройти в капсулы, якобы для дезинфекции. Едва все вошли началось быстрое замораживание, а больше я ничего не помню.       Под конец рассказа она внезапно схватилась за живот и упала на пол, начав корчиться от боли. — Эжур в чём дело, как тебе помочь? — Опал бросилась к ней, торопливо расстёгивая медицинскую сумку. — Ничего страшного, — остановила её та, — просто колики. Так бывало, когда я объедалась мороженым. Оставьте меня ненадолго в покое — это должно пройти само по себе.       Моя пони на всякий случай дала ей болеутоляющее, затем мы перенесли дракайну в столовую, соорудив лежак из нескольких стульев, положив поверх плащ-палату, которую я всегда носил с собой. Оставив нашу новую знакомую поправляться, мы воспользовавшись моментом достали продукты и неторопливо перекусили. Надо сказать, сухарям и пряникам, я сильно обрадовался. Хлеб на Пустоши стал глобальным дефицитом, ибо в сложившийся ситуации немногочисленные фермеры предпочитали заниматься огородничеством.       Под конец нашей трапезы колики у Эжур окончательно прошли. Она встала, и поискав достала из шкафчика мешок с камнями. Открыв его, начала по одному смаковать драгоценности, отправляя последние в рот. Я от такого немного впал в ступор — не думал, что драконы питаются драгоценными камнями. Терпеливо дождавшись, когда, она закончит есть поинтересовался — чего делать дальше. Эжур, как и ожидалось выразила готовность отправиться с нами. Забрав всю еду наша трио направилось к выходу из стойла. Уровень 13 Алхимия.       Создаваемые вами целебные снадобья и прочие вещества имеют усиление на 20%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.