ID работы: 6085392

Fallout: Equestria - Драгоценность Миллениума

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIV Родственница

Настройки текста
— Не предусмотрел, — констатировал я глядя на подъёмник, — никак не думал, что он поднимется после опускания. — Не всё потеряно, — в тон мне возразила Опал, — у любого стойла есть аварийные генераторы, на случай если основной источник питания выйдет из строя, его энергии хватает приблизительно на неделю. — Он нужен для того, чтобы обитатели стойла могли собраться и спокойно выйти? — попытался догадаться я. — Правильно мыслишь, — подтвердила за неё Эжур.        В подтверждение моей догадки по всему стойлу вспыхнули красные лампы. Вслед за светом раздался низкий гул сигнала тревоги. Я не чувствовал угрозы, но такого стало немного не по себе. После введения нужного кода на консоли панели управления, зубообразный подъёмник опустился вниз открывая путь на свободу. Имеющий крылья, да летает! — данный принцип сработал и здесь. Бэтпони и дракайна не стали дожидаться полного подъёма. Взойдя на платформу, они расправили крылья устремившись наружу. Мне в связи с отсутствием последних пришлось дожидаться окончательного подъёма. Могло создаться впечатление, что глядя на своих крылатых спутниц, я почувствовал себя ущербным. Это отнюдь не так, я давно раскрыл и по возможности развил в себе те таланты которые может развить пони моего вида. Надо добавить — мне даже нравилось, что наше мастерство не выставляется напоказ.       Эжур летая поражённо осматривалась вокруг не узнавая знакомой обстановки. Под конец налетавшись, она опустилась на землю недалеко от меня и тихо расплакалась. Опал подлетела к ней успокаивающе прикрыв крылом. Я предпочёл не вмешиваться, встав неподалёку, никогда бы не подумал увидеть плачущего дракона. Дракайна подняла заплаканные глаза и поглядела в мою сторону. — Что вы сотворили с миром? — её голос захлебнулся в плаче.       Она сказала «вы», но судя по взгляду в мою сторону вопрос адресовался мне. К счастью у меня на готове нашёлся нужный ответ. — Те, кто сотворил подобное умерли больше двухсот лет назад. Сейчас поди от большинства из них не осталось даже воспоминаний. Не ищи виновных среди тех, кто сейчас жив, они ни в чём не виноваты. — Знаю, — такой ответ меня озадачил, — просто я до последнего не верила в то чего вы мне рассказали.       Она вновь заплакала. Я молчал, ибо тоже приходилось оплакивать тех, кого убили прямо на моих глазах. Выплакавшись, Эжур предложила пойти пешком сказав, что возможно ей так будет немного легче.

* * * *

— То есть как невозможно впустить! — возмутился я. — У вас в законах нет запрета на проживание других рас. — Ничего не знаю, — упрямо отвечал охранник, — она слишком отличается от остальных и должна находиться за пределами корабля. — Как она может там находиться? Вы предлагаете выбросить её на растерзание мутантам? — вступила в разговор Опал. — Чего здесь за сыр-бор? — послышался грубый хрипловатый голос. К нам подошёл земной пони средних лет в элегантном деловом костюме. Даже странно видеть при общей разрухе такую опрятность. Это был мэр пакетбота, или как здесь называли за глаза — адмирал. Мы объяснили с чём дело, показав на спасённую дракайну. Он довольно долго раздумывал прежде чем исправить создавшуюся ситуацию. — Вы точно можете гарантировать, что, — он едва мотнул головой в сторону Эжур, — это никому не доставит неудобств? — Отвечаю головой, — поспешил заверить я, — уверяю — вам нечего опасаться. Да она выглядит иначе чем остальные, но опасна не более чем любой другой. — Хорошо, помните вы за неё в ответе, — с этими словами он сделал жест охранникам.       Те с видимой неохотой пропустили нас внутрь корабля. Мы направились к нашей каюте. Эжур шла вслед за нами оглядываясь по сторонам. Я подошёл к двери нашей каюты и резко остановился — дверь была чуть приоткрыта, а я точно помнил, что закрывал на ключ. Приказав знаком остановиться, я бесшумно подкрался и отворил дверь. Внутри никого не было. Взглянув для очистки совести на локатор ПипБака, увидел жёлтую отметку в районе кровати, стоящей у правой стенки. При приближении отметка начала быстро перемещаться приближаясь к выходу. Дождавшись окончательного перемещения, я резко метнулся к цели схватив за шкирку малолетнего жеребёнка. Я сразу узнал его — это был Ноувел. — Попался! — я встряхнул воришку словно куль муки. — Вот значит, как ты отплатил мне за мою щедрость. — Ой мистер! Прошу не доносите, на меня, — запричитал он. — Что здесь такое? — в каюту вошли Опал и Эжур. — Да вот грабителя изловил, — я вновь тряхнул пойманного, — решить надо, чего с ним делать? — Пожалуйста отпустите, — жалостливо протянул пацанчик, — зуб даю — не буду больше воровать, честное слово. — Ну! — я посмотрел на вошедших и повторил вопрос. — Чего с ним делать-то? — Дадим второй шанс, — предложила Опал, — если попадётся вновь, то пусть пеняет на себя.       Я собирался было выпроводить незадачливого воришку за дверь, но в дело вмешалась наша новая знакомая — Эжур. — Подожди-ка, — остановила она и обратилась к пацану, — ты как сумел открыть дверь? — Не скажу, — заупрямился тот. — Говори по-хорошему, иначе о твоём «благородном» поступке станет известно всем, — недобро ухмыльнулась дракайна.       Ноувел затравленно посмотрел на неё затем ответил: — Я стянул набор отмычек у робота продавца и научился ими пользоваться. — Давай их сюда и можешь валить на все четыре стороны.       Пацан безропотно залез за пазуху формы достав небольшое портмоне с набором отмычек. Эжур забрала вещь себе и выпроводила незваного гостя за дверь. — На какой хрен они тебе сдались? — поинтересовался я. — Пользоваться, — буднично отвечала дракайна и увидев наши сузившиеся глаза пояснила, — нам наверняка будут попадаться запертые замки. Будет глупо оставлять их закрытыми не посмотрев того чего они скрывают.       При дальнейшем расспросе выяснилось — она всю жизнь провела в семье городского слесаря, нередко помогая словом и делом. Оказавшись довольно талантливым подмастерьем, Эжур планировала сама открыть свою мастерскую. Планам помешало наступление войны и заключение в стойло. Слова Эжур имели смысл — нам нередко попадались запертые двери. Обычно дело решалось грубым взломом. При таком взломе вещи нередко портились или по крайне мере теряли свой товарный вид. Теперь эта проблема будет — возможно будет — полностью решена.

* * * *

— Ох робяты даже не знаю, чего сказать! — Боттл не торопясь протирала пивную кружку. — Достать бронекостюм для дракона задачка ещё та, хотя… — она ненадолго задумалась, — где-то около семи лет назад на северо-западе упала то ли научная космическая станция, то ли ещё чего можете попытать счастья там. — Не густо, — задумчиво протянул я, — а как вообще узнали о падении? — Так его почти все и видели. На небе протянулся длинный огненный шлейф, а потом, ка-а-а-а-ак жахнуло! Думали тогда корабль развалиться от сотрясения, но ничего выдержал. Помню я тогда брагу гнала, через перегонный куб, так у меня половина на пол пролилось. Ох и материлась тогда я, да и жаль, что делом увлеклась, а то сходила бы посмотреть. — Не понимаю, а с чего вообще решили, что это был космический корабль, а не метеорит или комета? — спросила Опал. — Не робяты! Не комета и не метеорит, определённо чего-то такое. У нас некоторые выискались туда сходить. Когда вернулись рассказали — лежит такая громадная хреновина с иллюминаторами на краю заболоченного озерка, а вокруг неё радигаторы шастают. Ну понятно, помирать раньше срока никому не охота вот и вернулись назад ни с чем. — Где найти тех, кто побывал там? — я невольно проверил как выходит оружие из чехла. — А чего их искать-то, — Боттл закончила протирать кружку, — спросите у охраны наверху. Они вам расскажут больше чем надо.       Охранники подтвердили слова, сказанные хозяйкой паба, указав точное направление. Один даже вспомнил координаты значительно облегчив нам задачу. Мне до сих пор сдаётся — они намеренно указали нам туда путь в надежде, что наша команда безвозвратно сгинет. Мы переплыли на берег и пошли в указанном направлении. Определение «пошли», касалось только меня. Опал и Эжур предпочли держаться на высоте. Туман по-прежнему стоял плотной стеной и похоже будет стоять очень долго. Я невесело усмехнулся, — отравление радиацией происходило десятками лет, с чего он вдруг рассеется за один день. Подумав об этом, я про себя вздрогнул — а вдруг та аномалия в депо имеет другое происхождение и отключение реактора в стойле никак на неё не повлияла? Нет, проблемы нужно решать по мере их поступления и не фантазировать раньше времени.       В рации послышался треск. Опал передавала про устранённую опасность находящейся прямо впереди. Действительно скоро попался убитый рак, использующий в качестве панциря остатки наземного транспорта. Похоже их здесь не так много, если они попадаются редко. Возможно сам туман представлял большую опасность нежели его порождения. Меня занимал вопрос — почему мутанты не наводнили лагерь? Это довольно удобное место. Может бывшие заключённые наложили некие чары? Кто теперь разберёт.       Впереди начал проступать корпус массивного строения, застеклённое большими окнами по самую крышу. Карта ПипБака услужливо подсказала — в нём раньше находился аквапарк «Ласковый берег». Здание было настолько обширным, что обход занял довольно много времени. Я вызвал по радиосвязи бэтпони. Вскоре Эжур и Опал стояли рядом со мной. Я объяснил причину задержки и выдвинул предложение попытаться пройти здание насквозь. — Будь ты без брони, — заметила бэтпони, — я, пожалуй, смогла бы тебя перенести, но с твоей амуницией такое невозможно. — Так может одна понесёт его, а другая всё остальное, — предложила дракайна. — Не стоит даже заикаться об этом, — решительно возразил я, — мы все будем беззащитны в этом момент. Я не хочу, чтоб из-за меня среди нас появились жертвы. Ждите меня на другой стороне, не думаю, что долго задержусь.       Не желая больше слушать остальные возражения, я толкнул двустворчатую дверь очутившись на территории аквапарка. Вокруг стоял влажный запах плесени, с небольшой примесью тухлятины. Сквозь большие запылённые окна пробивался слабый свет. Вокруг стояли водные горки, спиральные спуски, небольшие купели и прочие водные аттракционы. Машинально поглядев на локатор, я увидел несколько нейтральных целей в районе обширного бассейна. Приготовив на всякий случай оружие я начал осторожно приближаться к ним. Мне предстала небольшая группка пони из трёх кобылок и двух жеребцов, сгрудившись возле небольшого бездымного костра. Все были одеты в рваную довоенную одежду. Некоторые имели при себе довольно длинные клинки. Рядом с ними во множестве лежало огнестрельное оружие, непонятного вида. Они выглядели довольно подавленно. Немного подумав, я решил пройти мимо не вступая в контакт с незнакомцами. Я начал понемногу отходить влево стремясь выйти через противоположный выход.       Звон разбитого стекла прозвучал словно взрыв гранаты. Верхние окна аквапарка разлетелись блестящими брызгами. Сверху вломились грифоны в серых бронниках держа оружие наготове. Судя по шевронам на плечах они принадлежали к Стрелкам. Незнакомцы в свою очередь схватили лежащее рядом непонятное оружие, открыв огонь по атакующим. Полумрак аквапарка пронзили яркие нити трассирующих пуль, похожих на отрезки лазерных лучей. Не задумываясь, я мгновенно шмыгнул, за большую статую слона, с отломанным хоботом. Наверняка статуя раньше изливала водный поток, падающий прямо в бассейн.       Спрятавшись, я поглядел на локатор. Всего четырнадцать целей и все враждебные, о нет, уже тринадцать. Осторожно выдвинув камеру, я, глядя на монитор ПипБака, смог наглядно всё рассмотреть. Бой был жаркий, в закрытом помещении воздух быстро пропитался острым запахом сгоревшего пороха. То таинственное оружие на проверку оказалось примитивными самопалами. Я видел, как пони сделав выстрел, отбрасывали его в сторону сразу беря другой. Послышались первые болезненные вскрики и стоны раненых. Но схватка явно была неравной, грифоны были лучше вооружены и лучше подготовлены, к тому на их стоне находился численный перевес. Против заводского оружия у обороняющихся не было никаких шансов. Через несколько минут всё закончилось, на локаторе осталось семь враждебных целей. Обороняющиеся погибли не безропотно. Я невольно напрягся, дело сделано — почему они не улетают? И зачем им понадобилось убивать этих доходяг? — Ну как? — послышался голос одного наёмника. — Пристрелили того, кого надо? — Как же пристрелили, — язвительно отозвался другой, — тот в броне не уступающей Стальным Рейнджерам, а это какие-то недоноски в тряпье. — К тому же ещё и вампиры, — донёсся голос с другого конца. — Не смешно, — бранчливо откликнулся второй, — твои плоские шутки Граф сведут тебя на тот свет раньше, чем радиация. — Какие шутки! Вон смотри сам если не веришь, здесь полно трупов и судя по ранам кровь высасывали прямо из горла. — Хорош пиздеть! Рассредоточились, ищем его, — заорала кто-то сзади и добавила, — знать бы что он не с ними, подкрались бы незаметно. Теперь этот урод знает о нас. Тогда на кладбище он перебил всю посланную группу, среди которых был мой двоюродный брат. Найду этими когтями оторву ему голову. Граф что показывает твой прибор? — Перед тем как отключиться, последний сигнал был отсюда. Судя по данным он должен быть тут! — Элис вообще-то мы здесь по контракту. Не стоит примешивать сюда свои проблемы. — В жопу контракт! — Элис явно находилась в ярости. — Я напросилась с вами не ради крышечек. У меня с этим ублюдком свои счёты.       Мою шкурку прошибла холодная испарина. Они охотились вовсе не за этими пони, они охотились на меня. Готовясь к неизбежному бою я осторожно разложил лук наложив стрелу на тетиву, затем приготовил пистолет. Один из наёмников подходил к моему убежищу. Я резко вскочил послав ему стрелу в голову. Стрела угодила прямо в раскрытый клюв, наконечник вышел с другой стороны головы, сразив грифона наповал. Подхватив тело, я поспешно спрятал свежего покойника за грудой мусора. Остальные грифоны перекликаясь продолжали проверять помещение. Стало немного стрёмно, для спасения своей жизни мне придётся перебить всех.       7 — 1 = 6. Осталось всего шесть противников. Осторожно выползая из-за укрытия, я ползком начал перемещаться на более удобную позицию. Ситуация осложнялась наличием у противника бронежилетов, приходилось целиться точно в голову. Положив стрелу на тетиву, я послал её к новой цели. К сожалению новая цель имела отличное зрение и реакцию. Мне удалось его убить, но неточное прицеливание сыграло роковую роль. Грифон зашёлся в клёкоте от сильной боли, сделав несколько выстрелов в мою сторону. Плечи лука резко выпрямились. Поглядев я увидел перебитую тетиву. Выстрел врага сделал оружие бесполезным.       Остальные наёмники, не пребывай идиотами, сразу ринулись к нему. Найдя своего компаньона умершим, они выпустили в мою сторону такой поток пошлой нецензурщины, что невольно захотелось промыть уши с мылом. Выпустили наёмники не только словесные помои, в разные стороны загремели очереди из автоматов. Самый опытный из них быстро сообразил — я нахожусь неподалёку. Я заметил среди них одну самку, наверняка ту самую грозившую мне жестокой расправой.       Держась всей группой, грифоны начали приближаться ко мне. В который раз я пожалел об отсутствии гранат. Делать было нечего, пригнувшись к полу, я выглянув из-за статуи открыв огонь из пистолета. Тщательно отследив цели, я несколько раз выстрелил. Пули улетели в молоко. Прибор неплохо рассеивал полумрак, но не давал точного изображения. Выстрелы демаскировали мою позицию. Издав вопль ярости грифоны рассредоточились стремясь зажать меня в тиски и перебить перекрёстным огнём. Имея ограниченную манёвренность, они довольно быстро бы покончили со мной. Вдруг раздалось громкое «пум» и недалеко прогремел взрыв окатив меня битым кафелем и прочим строительным мусором. — Вылезай! Иначе мы тебя забросаем гранатами.       Незаметно включив рацию и сняв шлем, я крикнул: — Стойте! Я сдаюсь! — О как! — послышался ироничный и вместе с тем торжествующий голос Элис. — Тогда вылазь из своей скорлупы и откинь подальше оружие.       Оставив рацию включённой, снял перемётные ранцы отбросив их в сторону. Пока снимал ранцы незаметно закопал новое оружие в груде мусора. Немного посомневавшись, я нажал нужные кнопки снимая экзоскелетон. — Теперь выходи! — приказала грифина.       Размеренным шагом, я вышел из укрытия и сразу оказался под прицелом пяти стволов. Невольно обратил внимание — у всех на оружии находились голографические прицелы и подствольные гранатомёты. Против такого не спасёт никакая магия и никакая броня. Элис повернулась к остальным: — Вы получили то чего хотели! Отдайте его мне. — Да забирай на здоровье, — отозвался один из наёмников. — Ну что падла? — озлобленно поглядела она на меня. — Тебя сразу прикончить или желаешь немного помучиться? — Лучше конечно немного помучиться, — при моём выборе в глазах грифонов загорелся хищнический огонёк. Они замерли в предвкушения кровавого зрелища. Я взмолился про себя надеясь, что Опал поймёт задуманную мной хитрость. — Убил моего брата? — она озлобленно щёлкнула клювом. — Ты пошто это сделал? — Профессия у вас такая, убитыми быть.       В мои намерения не входило злить наёмницу, я играл с огнём. Но если ей нужен был честный ответ, она его получила. Наёмница подошла ко мне и сжав лапу нанесла смачный удар по морде. Я отшатнулся назад, зубы сильно заныли. Не выдержав вскочил готовясь нанести ответный удар. В ту же секунду прогремел выстрел и мне обожгло заднюю ногу, заставив припасть на пол. Боковым зрением, увидел у самого крайнего наёмника дымящийся ствол. На честный поединок рассчитывать не приходилось — эта была игра в одни ворота. Прямо чувствовал — на правой штанине медленно расползалось кровавое пятно.       При виде крови в Элис словно вселился дух крайнего садизма. Не дав мне подняться, она повалила меня принявшись наносить удары когтями. Когти, против ожидания, у неё оказались тупыми. Вместо правильных разрезов получались страшные рваные раны. Скоро шкура повисла оборванными клочьями. Не стану врать, мне было страшно больно. Буквально через несколько минут, я превратился в орущий комок боли, стараясь уберечь копытами глаза. Похоже у этой садистки был большой опыт телесных издевательств. Она не била по голове, опасаясь задеть ярёмную вену. Издавая яростный клёкот, грифина продолжала истязать, наслаждаясь моими мучениями. Неожиданно наступил перерыв. Приоткрыв один глаз, я увидел резкий замах когтистой лапы и мгновением позже бок пронзила такая острая боль, что я заорал на весь аквапарк. Не вынимая когтей из плоти, она медленно начала отводить лапу к моему крупу. Я задёргался от жуткой догадки, наверняка она решила вырвать заживо мои тестикулы. Увидев это грифоны злобно захохотали. О богини! О моя праматерь Луна! Прошу, не дай мне пережить такого унижения при жизни.       Я зажмурился, мучительно ожидая начала унизительной процедуры. Элис довела свои когти до кьютимарки и остановилась. Я услышал шмякающий звук, словно кирпич упал на мокрую глину. Открыв глаза я увидел — от львиной части грифины остались только задние ноги. Сама она осталась стоять с выпученными глазами и раскрытым клювом. Вероятно, её убил болевой шок. Остальные наёмники впали в смятение. Оно стоило им всем жизни. Один за другим, с интервалом в долю секунды их тела рвало на кровавую мешанину. Я почувствовал прилив облегчения, от такого обычно теряют сознание, но со мной этого не случилось. Вскоре я услыхал знакомый приближающийся шелест крыльев и захрустевший под копытами битый кафель. — О милостивая Селестия! — я узнал голос Эжур. — За что его так? — Какая разница, — отозвалась бэтпони вставая рядом со мной на колени, доставая медицинский кейс, — богини да тут ни одного здорового места нет! Потерпи секунду сейчас станет легче.       Открыв кейс, она смочила марлевый бинт, поднеся его к моему носу. Понадобился всего один вздох, проваливший мой разум в чёрную бездну.

* * * *

      Всего меня немилосердно кусали насекомые вызывая страшный зуд шкуры. Я настойчиво отгонял их, но по своей сволочной натуре эти гады не хотели от меня отставать. Сильно дёрнувшись, я открыл глаза, обведя взором место где находился, а находился я по-прежнему в аквапарке. Зуд, который я принимал за укусы, шёл от шрамов которые мне нанесла садистка грифина. Осознав это я успокоился, зуд говорил о полном заживлении ран. Лежал, я на плащ-палатке насквозь пропитанной моей кровью. Пропитана кровью оказалась, и моя шкурка с гривой, а когда попытался пошевелить хвостом, то мог свободно им пользоваться вместо дубины. Рядом валялась груда изорванного окровавленного тряпья, в котором узнал свой комбинезон из стойла. Приподняв голову, я громко позвал. В ответ раздались шаги и ко мне приблизилась бэтпони. — Тихо, — просипела, — лежи не шевелись, тебе нельзя вставать. — Глупости, — хрипло заявил я, через силу ворочая едва сросшимися сухожилиями, — нужно уходить сейчас же. Возможно это авангард наёмников и за ними последуют другие. У нас есть вода? — Тебя преследуют наёмника? — тон Опал с умоляющего сменился на подозрительный. — Ты мне об этом ничего не говорил. Давай выкладывай во всех подробностях. — Сейчас, — я подогнул ноги и напрягая мышцы с треском оторвавшись от плащ-палатки встал на четыре копыта, вставая заметил — недалеко валялись четыре пустых баллончика из-под ранозаживляющего спрея, — каким-то образом они пронюхали обо мне, а я-то думал, что сумел сбить их со следа. — Так в чём дело? — в разговор вступила Эжур.       Переодевшись в запасной комплект одежды и надев экзоскелетон, я подробно рассказал о своём первом знакомстве с наёмниками на кладбище. Заканчивая рассказ, я упомянул о своей просьбе посчитать меня погибшим в термитном логове. Опал и Эжур во время рассказа молчали ни о чём не спрашивая. Когда закончил они тревожно переглянулись между собой. Наконец бэтпони произнесла: — Плохо, знать бы заранее обязательно оставила одного для допроса. — Не думаю, чтоб это помогло, у стрелков довольно жёсткая иерархия, — Эжур бросила на меня вопросительный взгляд, — приказ исполнителям идёт от посредников, а тем в свою очередь от самой верхушки. Уверен эти ребята даже не знали от кого идёт заказ. Ладно, чего произошло, то произошло давайте пойдём дальше, и дайте наконец попить.       Спорить никто не стал, я выпил примерно четверть канистры, почувствовав прилив дополнительных сил. Напоследок оказавшись внутри, мы привычно решили проверить аквапарк на наличие полезных предметов. Рассматривая наёмников увидел у одного на лапе ПипБак. Никогда не видел грифона с ПипБаком. Дело в том, что такие устройства не рассчитывались на тонкие лапы грифонов. Так и есть под ПипБаком оказалось множество намотанных тряпок. Хорошо! Лапу отрубать не придётся. Сняв прибор, я попытался его включить, но похоже он действительно разрядился. Не растерявшись, я просто подсоединил к нему свой ПипБак. Прибор грифона осветился зеленоватым светом. Я был разочарован — в нём находился только один аудиофайл. В нём говорилось о срочном выполнении для важного заказчика, задания по поиску экзоскелетона находящегося сейчас на мне. Единственной достойной вещью, являлся изменённый голос. Не думал, что среди грифонов есть такие умельцы. — Блядушки-оладушки! — воскликнула моя особенная пони рассматривая убитых наёмниками бедолаг. — Как вообще из такого можно стрелять?       Привлечённый вопросом я подошёл ближе. Пони выглядели довольно убогими. Из всех оборванцев, видимых мной, эти были самые оборванные. Вся одежда состояла из рваных кусков материи, скреплённых между собой то нитками, то куском проволоки, то вообще волокнами растений. На одежде действительно находились бурые пятна крови, говорящие о вампиризме. — Очень просто, — дракайна спустилась с одной из горок, — Пуэрто-Кумбия — курортный город. Из оружия здесь можно отыскать самое большее спортивное ружьё. Вот и приходиться мастерить подобное для выживания. — Ты довольно быстро приспособилась, — я пристально поглядел на дракайну. — Особенность всех драконов, — довольно прозаически отозвалась она, — наша психика гораздо крепче нежели у всех остальных, и адаптация к окружающему проходит довольно быстро. В землях драконов по-другому нельзя…       Обыскивая, она продолжила разговаривать. Ничего не зная о драконах, я внимательно слушал её болтовню, попутно осматривая тех, кто невольно умер из-за меня. Нападавшие действительно были вампирами. Пообщавшись с обитателями корабля, я многое узнал про свойство тумана. Некоторые пони находясь долго в нём сходили с ума, у них развивалась гемоглобиновая зависимость. Эта зависимость и принуждала пить кровь, причём не только пони, но всех остальных. Среди трупов оказалось несколько кротокрыссов и мантикор. Невольно содрогнулся — судя по количеству трупов начали заниматься этим недавно. Хрен со всем! Во тьму им дорога! Даже немного стало приятно, когда осознал — наёмники невольно сделали всю грязную работу. Пока остальные осматривались, я достал небольшой пакет незаметно запихнув в него заднюю ногу Элис. Чувствуя — нам она скоро пригодиться.       Мы прошли на верхние этажи, где располагался административный корпус. Аквапарк — я мало надеялся найти что-либо здесь. Но для Эжур всё было в новинку и нам пришлось уступить. В кабинете директора, помимо старого стола и линялого кресла, стоял массивный несгораемый шкаф. Эжур сразу загорелась идеей продемонстрировать свои навыки. Подойдя к шкафу и достав портмоне, она вынула нужную отмычку вставив её в скважину. Спустя минуту дверца оказалась открытой. Внутри оказались старые счета за воду и электричество, накладные на химию для бассейнов, несколько банковских чеков и двенадцать акций завода Спарк-Колы. В другом отделении лежала пригоршня золотых монет и голодиск. — И для чего только хранить столь надёжно подобный хлам? — Опал недовольно перебирала документацию. — Не суди так, — отозвалась дракайна, — сейчас это хлам, а тогда всё это представляло определённую ценность, и несвоевременная оплата по счетам грозила большими неприятностями.

* * * *

— И чего дальше?       Стоя на берегу заболоченного озера, нам предстала удручающая картина. Туман здесь был на порядок гуще, но даже сквозь него виднелась громада упавшей станции. Слетав на разведку Эжур доложила — всё вокруг кишит радигаторами. На дереве растущим на острове находилось два больших гнезда пчёл-вспышек. Дракайна пыталась к ним приблизиться. Пчёлы, видимо почуяв опасность, атаковали сразу двумя роями. Ей еле удалось отогнать их струями выдыхаемого пламени. Вход в нутро станции был открытым, что находилось внутри рассмотреть не удалось, помешала агрессивность пчёл. — Отойдите назад, — приказал я приводя в готовность полученную пушку, — похоже придётся провести испытание в боевых условиях.       Они отошли на безопасное расстояние. Достав ногу грифины, я замахнувшись бросил её недалеко от берега. Раздался приглушённый всплеск, от места падения по воде пошли круги. Почти сразу рассекая водную гладь к ноге поплыло множество радигаторов. Подождав большего скопления, я навёл ствол оружия на собравшуюся стаю, нажав на пусковую кнопку. Раздалось протяжное ву-у-у-у, с кончика ствола вылетела небольшая сфера, раздувшись до размеров большого подноса. Медленно покрутившись в воздухе, издавая высокий гул, она полетела к радигаторам, которые были в предвкушении еды. Раздалось бессильное щёлканье зубов, и всплески хвостом, очевидно некоторые посмышлёней решили спастись бегством. Смышлёность им не помогла. Рассеивая туман, сфера гонялась за ними и быстро опустошив одного, сразу набрасывалась на другого, свободно проходя через толщу воды и глубоководные камни. Получив оружие, я поначалу не понял — почему у него нет прицела? Ответ проявился весьма наглядно — выпущенный заряд сам находил цель.       Через несколько минут с радигаторами было покончено. От них остались только шкуры, плавающие на поверхности водной глади. Немного покружив сфера исчезла, издав негромкий хлопок. Глядя на такое воздействие, я отчётливо осознал — от этого оружия не спасёт ничего — ни силовая броня, ни защитное поле, ни… дверь, защищающая вход в стойло — ни-че-го.       Я повернулся к своим спутницам. Опал и Эжур потрясённо уставились на плавающие шкуры. Оправившись от потрясения, они присоединились ко мне и стали решать, чего делать дальше. Эжур предложила, аналогично разобраться с пчёлами. Дав добро на такую идею, я отдал ей оружие. Взяв его дракайна взмыла в воздух. Скоро вдали раздался приглушённый гул, и наша спутница вернулась назад, отдавая пушку мне. — Не слишком ли жестоко использовать плоть в качестве приманки? — неодобрительно заметила Опал. — Ничуть! — едва не огрызнулся я. — Эта падла едва не вырвала мне яйца вместе с причиндалом.       С этими словами я начал снимать броню. — Ты чего делаешь? — не понимая уставилась на меня Опал. — Буду добираться вплавь, крыльев у меня нет, а в своём экзоскелетоне, я быстро пойду ко дну. Средств от радиации у нас достаточно излечусь и если честно, то просто желаю отмыться.       Последнее действительно являлось искренностью. После лечения, мою шерсть покрывал слой высохшей крови — моей крови. Во влажном воздухе, она начала тухнуть. Я прямо чувствовал тошнотворное благоухание, исходившее от шёрстки. Хищники были уничтожены, вода на удивление прозрачна и чиста. Чистота, впрочем, оказалась фальшивой. ПипБак издавал такой треск — в пору затыкать уши.       Они нехотя приняли моё предложение и захватив снаряжение полетели к упавшей станции. Вода оказалась приемлемой температуры, ни холодной, ни тёплой. Плывя, прямо чувствовал, как шкурка очищается от засохшей крови, слезавшей целым слоем. К концу плавания очистился и хвост. Приплыв на место, я обнаружил — эти две бездельницы сидят и закусывают ароматной, сладкой жидкость золотистого оттенка. Оказалось, в пчелиных гнёздах нашлось достаточное количество мёда, чем они не приминули воспользоваться. Потребовав свою долю, я, после принятия антирадина, неторопливо принялся поглощать сиё лакомство. Говорить по совести, я в жизни ел, даже когда находился на небесах, не так много сладкого. Сахар находился в глобальном дефиците. Я понятия не имел откуда родители доставали его. Хотя сладкий чай приходилось пить нечасто. Высасывая мёд из восковых сот, я понял — ничего слаще в жизни не ел, и вряд-ли когда нибудь найдётся что-то слаще.       Покончив с мёдом, мы спустились в нутро станции приступив к осмотру. К моему разочарованию жилым оказался лишь небольшой отсек. Остальная громадина заполнялась оборудованием и системой жизнеобеспечения. Появлялся закономерный вопрос — для чего она предназначалась? Ответ мог бы дать терминал, но все попытки включения пошли прахом. Очевидно повышенная влажность напрочь повредила всю электронную начинку. В другом отделении находились скафандры. Нашлось даже несколько для грифонов. Самое интересное — скафандры обладали синтетическим мышцами — как мой экзоскелетон.       Дракайна перебрала несколько экземпляров прежде чем нашла относительно подходящий. Я обещал — в дальнейшем переделать окончательно под размер конечностей дракона. На станции нашлось четыре НАЗа — так называемых носимых аварийных запасов. Содержащие сухие рационы питания, оружие и средства для выживания в диких условиях. Останков экипажа нигде не видно. Вероятно, о них «позаботились» радигаторы. Собрав всё полезное, наша команда отправилась в обратный путь. — Возвращаемся назад? — спросила Опал, как только я добрался до берега.       Я тяжёлым взором посмотрел на своих компаньонок. — Девчат извиняйте. На корабль возвращаться нельзя. — Это из-за наёмников? — сообразила Эжур. — Да, эти гады наверняка не успокоятся, пока не найдут меня. Пока я там нахожусь, то все жители подвергаются опасности. Я не хочу, чтоб из-за моего присутствия пострадали ни в чём неповинные пони. И потом я просто их уважаю. — За что? — вырвался вопрос у бэтпони. — Они не оскотинились и сумели приспособиться, по мере возможности, к окружающей среде, не сделав никому вреда. Их жизнь стабильна и размеренна, они по-своему счастливы, пусть так и остаётся.       После моей речи наступила продолжительная пауза тишины. — Так что предлагаешь? — Следовать плану, нужно отправиться в депо и разведать там всю обстановку. Может удастся поселиться там.       Лучших идей ни у кого не нашлось. Взвалив на себя трофейное добро, наша группа выдвинулась на северо-запад. Но только они собирались взлететь, как сквозь толщу тумана послышался знакомый звук — шелестение крыльев пегаса. Взглянув на ПипБак, я увидел одну нейтральную цель, приближающуюся к нам. Я дал знак остановиться. Спустя минуты, показался неясный силуэт и к нам из тумана, отчаянно махая крыльями, вынырнула пегаска одетая в чёрную форму анклава. И загремело моё сердце словно разрывы снарядов. Стиснув зубы я выхватил пистолет, как вдруг Опал резким движением крыла выбила оружие. В ярости я повернулся к ней: — Ты чего себе позволяешь? — Ты хочешь убить безоружную?! — Да ты знаешь кто она?!!! — Подожди, — пегаска задыхаясь от усталости, отползала в сторону выставив перед собой копыто, — выслушай больше не прошу, может прозвучит достаточно безумно, но… я твоя родная сестра. Уровень 13 Стальная шкура - Урон наносимый холодным оружием уменьшается на 20%
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.