ID работы: 6085392

Fallout: Equestria - Драгоценность Миллениума

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XVII Водоснабжение

Настройки текста
      Железнодорожное полотно пролегало по краю обширной песчаной пустыни, носившей название «Пустыня сухих костей». Она поглотила большую часть радиоактивных осадков. Теперь там фонило выше обычного, неся гибель всему живому. И всё же, я словно загипнотизированный смотрел на неподвижные песчаные дюны, напоминавшие застывшие океанские волны. Порой мимо окна мелькали кактусы разной формы и высоты, виднелись заросли самшита, алоэ. Периодически попадались невысокие обелиски, состоящие из песчаника и кости доисторических ящеров, отполированные песком и высушенные сухим жаром.       Глядя в окно, я понял, что могу долго не отрываясь смотреть на виды, мелькавшие мимо окна. Мной снова овладела грусть. По этой дороге многие жители довоенной эпохи ездили отдыхать на курорт. Большинство из них было в предвкушении хорошего отдыха и хороших впечатлений. Из послевоенного периода наша группа, пожалуй, за два столетия впервые ехала этим маршрутом. Заглядевшись, я достал сигару с наслаждением вдохнул ароматный дым, который начал быстро уходить через систему очистки воздуха. Это была механическая система, после той жуткой трагедии в стойле, я навсегда потерял веру в талисманы Стойлтек. — Есть будешь? — Опал просунула голову в купе. — Ох! — поморщилась она от табачного дыма. — Может в дальнейшем будешь курить в тамбуре? — Согласен, — в знак солидарности я кивнул, — сейчас докурю и приду.       Докурив, я выбросил окурок в пепельницу и направился в столовую. Там уже вовсю хозяйничала Зандэр напару с Эжур. Нужно упомянуть — дракайна великолепно готовила блюда из мяса и морепродуктов, к тому же она единственная среди нас могла добыть огонь не прибегая к посторонним средствам и магии. Надо сказать, мы взяли вагон ремонтников железнодорожных путей, похожий на тот, который я встретил в брошенном составе на пути в Эпплвуд. Внутри мы немного модернизировали пространство уменьшив койко-места, заменив электрическую плиту на дровяную и добавив несколько едатронов забив их найденными продуктами. Запасаясь провизией, девочки перетащили всю спарк-колу, найденную на заводе. К сожалению, её оказалось не так много, как показалось вначале всего семнадцать ящиков по двадцать бутылок в каждом. Сейчас они тихонько позвякивали в такт покачивания вагона. Кстати дракайне напиток пришёлся по вкусу. Рядом с плитой стояло два мешка соли, которую успел выпарить из океанской воды. Она нужна была не столько для еды, сколько для продажи.       Помимо кухни был ещё медицинский отсек. Его полностью обосновала Опал наполнив лекарствами, медоборудованием и прочим необходимым инвентарём. При необходимости там можно было пройти полное медицинское обследование и сделать сложные виды операций.       Недалеко от нашего купе находился пульт управления боевыми турелями, локатором, радиопеленгатором. Система защиты располагалась на двух платформах, оснащённых ракетными и пулемётными турелями. Первые были разработкой нового поколения, сумевшие найти своёприменение только на территории седьмого министерства. К счастью мне удалось найти чертежи и формулу ракетного топлива. На передней и задней платформе стояло по пять турелей обеспечивая веерную защиту. Я искренне надеялся — она нам не понадобиться. Но как говориться — хочешь мира, готовься к войне.       После еды, каждый отправился к себе. Зандэр и Эжур увлеклись компьютерной игрой, которая нашлась на жёстком диске портативного терминала. Скачав её на обычные терминалы, они сейчас во всю резались по локальной сети. Что касается меня, то я полностью углубился в изучение металловедения и машиностроения. Нужная литература нашлась в технической библиотеке. Взять всё не представлялось возможным, пришлось отобрать лишь те, которые на мой взгляд представляли наиболее нужную информацию.       Пока искал нужную книгу в дверь постучали и на пороге возникла Эа, смущённо отводя глаза в разные стороны. — Ты что-то хотела? — уловил я суть по её поведению.       Она чуть помялась, затем ответила. — Понимаешь, я всё хотела спросить тебя о моих настоящих родителях, какие они были из себя? Что представляли? Я ничего об этом не знаю, можешь рассказать?       Я немного ошалел от такого вопроса, но не растерявшись задал встречный вопрос: — Можешь сказать, у тебя были пони про которых нет плохих воспоминаний? — Таких всего двое, — немного подумала она, — инструктор по полётам и мой учитель по механике. Почему ты спросил? — Про то и речь, — продолжил я, — наши родители были самыми лучшими пони в моей жизни. О них у меня совершенно нет плохих воспоминаний…       Далее начал рассказывать обо всё по порядку. Пока рассказывал Зандэр впала в глубокую задумчивость. Глядя на неё, мне становилось немного не по себе. Прожить всю жизнь с пони, считающих тебя своей дочерью и вдруг такой удар судьбы. Когда я закончил она обратилась ко мне с вполне ожидаемым вопросом: — Ты говорил, что выполнил последнюю волю нашей мамы, рассеяв споры плесени, перерабатывающей радиацию. Как она передала её тебе?       Немного поколебавшись я показал медальон-складень доставшийся от родителей. Она попросила дать ей взглянуть поближе. Расстегнув цепочку, я протянул ей семейную реликвию, взяв слово, что посмотрев она вернёт её обратно. Зандэр раскрыв медальон с грустью в глазах принялась рассматривать изображения наших родителей, задумчиво переводя взгляд с одной фотографии на другую. Она смотрела довольно долго под конец закрыв медальон отдала его мне.       Наступали сумерки, понемногу погружая в темноту окружающее пространство. Сестра немного посидела отправившись к себе. Я вернулся к прерванному чтению, включив подсветку ПипБака. Дверь купе скользнула в сторону, на пороге стояла Опал. — Хватит забивать себе голову, да и зрение посадишь читая при таком освещении. Включи нормальное освещение, — с этими словами она подошла и включила потолочное освещение, попутно забрав у меня книгу.       Я хотел было возмутиться, но её игривое поведение мгновенно заставило забыть обо всех вселенских заботах и отдаться появившемуся желанию.

* * * *

      Через неделю пустыня закончилась. Поезд, повернув на север, въехал на южную территорию Вечнодикого леса. Мимо окна затанцевали деревья. Пристально приглядевшись, я немного нахмурился. На стволах деревьев имелись неестественные уродливые наросты. Иглы хвойных деревьев слиплись в однотонную зелёную массу, напоминая гнёзда каких-то таинственных насекомых. Живя возле Толл-Тейла мне нередко приходилось наблюдать такие отклонения от нормы. Учитель говорил — это воздействие радиации. Я не предполагал, что эта зараза перекинется так далеко на юг, а может произошло воздействие радиации из пустыни, приносимой ветрами? Такую возможность отрицать нельзя.       Глядя в окно, я заметил — что мелькание деревьев постепенно начинает редеть и скоро поезд совсем остановился. Немного озадаченно, я прошёл к локомотиву дабы выяснить причину остановки. Мои спутницы похоже озадачились подобной ситуацией, начав покидать каждая своё купе. — Почему произошла остановка? — обратился я к роботу-машинисту. — Впереди препятствие мистер Квазар, — отвечал он, — пути завалили поваленные деревья. Поезд не может ехать дальше. — Прекрасно! — высказалась редко унывающая Эжур, — представилась возможность пополнить запасы дров. — Я, пожалуй, разомну крылья и немного полетаю, — с этими словами Зандэр величественно, даже с аристократизмом, расправила свои крылья.       Выйдя из вагона все тримгновенно взмыли в небесную высь. Я проводил их взглядом и подошёл к образовавшемуся завалу, состоящему из трёх упавших деревьев. Судя по высохшей почве в области корней, отслоившейся коре, многочисленным следам древоточесов и появившейся трухе деревья упали минимум двадцать лет назад. Сходив в вагон, я принёс нужные инструменты принявшись за работу. На моё счастье дерево оказалось податливым хорошо поддаваясь пилке. Распилив на нужную длину стволы, я взмахнул колуном разрубая чурбаки. Я тоже был рад такой смене занятий, ибо сидение в поезде порядком надоело. Под конец работы получилась довольно приличная куча. Девчата тем временем налетались и спустились вниз. Оставив им перетаскивать нарубленные дрова, я окончательно расчистил путь от мусора и отравился в душевую.       Споласкиваясь под душем, я старался экономить воду, поскольку на нашем пути пока не встретилось ни одного источника. После работы на меня напал довольно сильный голод. Отправившись на кухню, я достал из запасов консервированный хлеб и тщательно разжёвывая каждый кусок неторопливо поел. Девочки тем временем перетаскали часть дров в подсобку и присоединились ко мне. В дальнейшем на пути часто попадались подобные завалы, мы научились с ними справляться.

* * * *

      «Мы вошли в особую зону?» — прилетела первая мысль, когда я проснулся поутру и обнаружил яркий свет за окном. Обеспокоенно я подскочил к окну увидев голубую в небесную высь. Тревога запала в сердце, становилось ясно состав вошёл на территорию НКР, в зону расположения погодных башен, теперь нужно быть начеку — нас могут принять за врагов.       Быстро пробежавшись по вагону, я всех разбудил, сообщая о появившейся опасности. Они были немного потрясены, Зандэр и Эжур даже немного обрадовались, когда увидели чистое голубое небо с небольшими облачками. За завтраком все сохраняли напряжённое молчание. Тревога, охватившая меня передалась другим. Неожиданно пегаска высказала довольно светлую мысль: — Если судить по хроникам Литлпип, то на такие башни устанавливались ретрансляторы для радиоволн и наблюдения за территорией. Возможно нас уже засекли и должны сообщить об этом по радио. — Верно говоришь, — согласился я включая функцию радио и поворачивая колёсико настройки пытаясь найти частоту, — сейчас попытаюсь настроиться, послушаем может чего про нас там гундосят.       После очередного поворота в динамке ПипБака раздалось негромкое шипение помех. Я начал осторожно настраиваться на нужную волну. Вскоре мы услышали пение незнакомой певицы. Сохранялось напряжённое безмолвие, нарушаемая стуком колёс, все напряжённо ждали выхода новостей. Песня понемногу закончилась и вслед за ней раздался голос:       Привет друзья! и наконец пришло время новостей. Как я говорил недавно, в сторону Эпплузы мчится поезд непонятного назначения. И вот что странно, вы спросите какие такие пони тянут его туда? А не тут-то было, поезд движется сам. Поверьте, мои маленькие пони, ибо я воплощаю элемент честности. Похоже каким-то везунчикам повезло найти исправную технику, и запустить её в действие. Сам лично видел пар вырывающийся из трубы паровоза. Где они только достали такое количество угля? Нам похоже нужно держать ушки на макушке. Никто не знает какие сюрпризы от него ожидаются. И всё же мы все просим пассажиров таинственного поезда дать о себе знать. Не хочется первый контакт делать силовым, поэтому отзовитесь как можно скорее. Теперь о погоде…       Я отключил звук поглядев на остальных: — Что думаете? — Похоже мы получили свои пять секунд славы, — отозвалась Эжур. — Я полагаю надо идти на контакт, — негромко отозвалась Опал, — неизвестное всегда внушает опасение. — Я тоже за установку контакта, — твёрдо высказалась Зандэр, — нас не так много. Нас просто задавят числом, а ты сам как думаешь? — Здесь без вариантов, нужно контактировать, и возникает следующая проблема — нужно выходить самим или ждать пока сами соизволят допустить кого-то для переговоров?       Воцарилось гнетущее молчание. Каждый понимал какому риску мы себя подвергаем. Пауза начала определённо затягиваться. В конце концов я предложил наладить связь самим пока не случилось непоправимое. Я вновь включил звук, пройдя в радиорубку. По радио передавалась музыкальная пауза. Включив ретранслятор я начал крутить рычажок настройки стараясь поймать нужную волну, настроившись и вздохнув несколько раз, нажал на кнопку передачи связи выпустив в эфир свой голос: — Жители Народной Кантерлотской Республики, извиняюсь за прерванную музыку, к вам обращается Квазар, командир бронепоезда «Транс Континентал». У нас нет дурных намерений, дайте нам беспрепятственно доехать до Понивилля, и никто не пострадает. Если у кого возникнет желание задать вопросы с радостью отвечу, — с этими словами я отпустил кнопку, напряжённо вслушиваясь в треск в эфире. — Вот это да! — раздался знакомый голос. — Не прошло и нескольких минут, а связь уже установлена. Похоже мне первому выпала честь взять интервью у наших таинственных гостей, что же не будем упускать такую великолепную возможность. Для начала если не является большим секретом, где вы взяли исправный поезд и такое количество угля? — Простите, что задаю встречный вопрос, — нейтральным тоном отвечал я, — с кем я имею честь разговаривать? — Ох прошу прощения, где мои манеры? Меня зовут Диджей Пон3. Если несложно хотелось бы услышать ответ на ранее заданный вопрос. Так где, если не секрет, вы взяли исправный поезд и уголь для него? — Не секрет, поезд восстановили сами из того чего нашлось в локомотивном депо Пуэрто-Кумбии. Что касается угля, то да локомотив работает на твёрдом топливе, каком? Ответ на этот вопрос будет дан, когда приедем в Понивилль. — Сложно поверить, что у кого-то есть нужные знания, чтоб создать нечто подобное. Но результат на лицо, могу вас с этим поздравить. Понивилль ваша окончательная остановка? — Как видим некоторые умеют чинить не только тостеры, но и кое-что посерьёзней. — не удержался от подкола я и ответил на вопрос. — Нет, поезд проследует до Балтимэра, а теперь позволь проявить любопытство. Многие в НКР страдают от бессонницы? — Если говорить о ночных кошмарах, то да, я сам от них немало страдаю. Страдают ей почти все жители. А теперь ответьте на вопрос, заданный ранее. — Прошу извинить, но ради блага всех без исключения, я пока не могу раскрывать цель нашей миссии. Могу только сказать, что окончательный результат будет спокойный сон у всех жителей. В хорошем смысле, разумеется. — Не буду настаивать и ограничу своё любопытство, миссия действительно благородная. Но я слышал вы сказали «нашей миссии» значит вы едите не один можете сказать кто ваши сопровождающие? — Всему своё время, да и потом — меньше будешь знать, слаще станешь спать. Сейчас я вынужден прервать трансляцию, до скорой встречи в эфире.       Потянувшись я щёлкнул нужным тумблером прервав радиосвязь. Поезд постукивая колёсами неторопливо ехал вперёд. Вся наша команда застыла в неловком безмолвии словно не зная, чего говорить дальше. Далее в радиоэфир понеслась трансляция о первом взятом интервью со мной и чего ожидать от этого потом. Молчание прервал влетевший робот-машинист, и начал докладывать механическим голосом: — Сэр в одном из паровых котлов заканчивается вода нужно его пополнить. — На сколько его хватит? — быстро спросил я. — Около двадцати километров пути. — Прекрасно, придётся сделать остановку в Эпплузе и там пополнить запасы воды.       Робот, получив указания, удалилсяназад в кабину. Я лихорадочно думал, как лучше всего пойти на контакт с местными. Незваных гостей всегда воспринимают врагами, а учитывая какими технологиями мы располагаем то насторожённость будет повышенной. На ум ничего не приходило, в конце концов, наша команда решила действовать по обстоятельствам. Подъезжая к городу поезд сбавил ход. Я всё-таки про себя постановил не допускать на волю случая данный момент.       Открыв люк в крыше вагона выпустил разведывательного дрона. Дрон жужжа пропеллерами плавно полетел вверх. Я прильнул к монитору терминала напряжённо вглядываясь в камеру. Пролетев несколько километров мне предстал небольшой посёлок на краю которого было свалено множество железных клеток. Посёлок выглядел довольно хорошо. Дома, вперемешку со снятыми с колёс вагонами, стоящие в одну улицу, выглядели вполне ухоженными, имелась даже часовая башня. В конце улицы стояло здание напоминавшее амбар — там раньше располагался штаб главаря работорговцев.Слева от домов располагалось поле с небольшими воронками, последствиями взрывов противопехотных мин. Смутно вспомнилось — в Эпплузе раньше находилась база торговцев живым товаром, занимающихся ловлей и продажей пони. Дарительница света со своей командой сумела навести здесь порядок истребив эту мразоту. Кажется, здесь она убила своего первого псевдоаликорна. Полетев над улицей, я не увидел ни одного жителя. Вскоре эта загадочность оказалась разгадана — они все столпились на станции, очевидно не желая пропустить столь увлекательное событие. После того чего случилось здесь кто-то живёт? Даже странно, но факт оставался фактом. Высота помешала рассмотреть стоящих внизу. Опускать дрон ниже я не хотел, ибо наверняка его примут за боевое средство и попытаются сбить.       Осмотрев как следует территорию, я отозвал дрон обратно. Подлетая к поезду невольно восхитился его кажущейся мощью и красотой. Не удержавшись, дал команду заснять данное видео на цифровой носитель. Дрон влетел в отрытый люк приземлившись на пол. Я торопливо изъял запись убрав аппарат на место.       Поезд подъезжал к Эпплузе, или, если быть совсем педантичным, к Старой Эпплузе. Не надеясь на тёплый приём, мы опустили на окна броневые листы, от которых стало темно, словно в жопе Селестии. Напряжение выросло до такой степени, что никто на решился зажечь электрический свет. Поезд понемногу начал сбавлять скорость и постепенно остановился. Я надел экзоскелетон направившись к выходу. Не забыл я и взять с собой оружие, за исключением «Крикуна». Войдя в тамбур и закрыв внутреннюю дверь, отворил другую дверь, ведущую наружу.       Не будь световых фильтров в шлеме, точно бы ослепило солнце, а так только небольшой нервный удар, ощущаемый веками. На полустанке находилось всё теперешнее население городка, включая кобылок и жеребят. Большинство взрослых было вооружено холодным и огнестрельным оружием. Последнее в своём большинстве сейчас смотрело дулами в мою сторону. Я в знак мира помахал белым лоскутом, нацепленным на штык-нож автомата, направившись к толпе пони ожидавшей на полустанке. Все мгновенно вскинули оружие в моём направлении. Пришлось остановиться, с опасностью такого рода приходилось считаться. Послышалось негромкое скрипение — турели пришли в действие нацелившись на толпу. Тем временем сквозь толпу протолкался пожилой единорог с моржовыми усами, в широкополой шляпе и серебряной звездой на коричневой жилетке. Похоже он являлся шерифом. — Кто вы такие? Что вам надо в нашем городе? — раздался брюзжащий голос шерифа. — Нам нужно заправить водой паровой котёл локомотива. Не переживайте, за всё будет заплачено, даром ничего не надо. — Будет заплачено говоришь, — дед тяжко вздохнул. Я почему-то подумал, что сейчас начнётся торговля и набивание цены, а также куча доказательств о ценности воды в данной местности. Однако я оказался несправедлив. — Иди за мной, посмотришь, что здесь да как, — с этими словами шериф повернулся ко мне спиной приглашая следовать за собой.       Пони расступились давая мне дорогу. Я пошёл вслед за шерифом по улице Мэйн. Вблизи оказалось не столь гладко, как смотрелось с воздуха. Большинство домов и вагонов до сих пор носили следы того сражения в котором истреблялись торговцы живым товаром. На офисе шерифа, куда мы подошли, тоже оказались отверстия пуль, выпущенные работорговцем. Но внутри всё было чисто. Шериф пригласил меня сесть, а сам уселся за большой деревянный стол. — Теперь давай спокойно поговорим, — сказал он, посмотрев на меня. — Поговорим, — я сел на стул вытянув ноги, незаметно включив рацию. — Так понимаю вода нужна и в большом количестве, с этим к сожалению, у нас большие проблемы.       Глядя на пожилого шерифа, я подумал — дед включил дурака и пытается впарить стряпню о дефиците воды. Сейчас я нахожусь на чужой территории, нужно вести себя осторожно, поэтому я тоже решил разыграть из себя простачка. — Ничего не понимаю, — покачал головой я, — а как же работорговцы снабжали водой себя и рабов. Того колодца, что стоит в городе явно будет недостаточно.       Дед испустил тяжёлый выдох, затем ответил: — Так то оно так, но дело в том, что Дарительница Света с командой, когда зачищала это место ненароком повредила водонапорную башню. Должно быть она этого и сама не заметила, но с тех пор в городе остался только один источник с водой. — А почему нельзя попросить Литллпип устраивать дожди почаще в вашей зоне. Тогда и с водой проблем не станет. — А ты видел поблизости погодную башню? — в тон отвечал он, — вот то-то и оно. — Нельзя ли взглянуть на неё? Хочу посмотреть, чего там да как. — Отчего же нельзя? Можно, только толку от этого будет ноль, — он сокрушённо опустил ушки. — Об этом судить буду я. Мне долго ждать? А то обед скоро.       Шериф позвал своего помощника — молодого бойкого земнопони. Мы, выйдя на улицу, пошли к водонапорной башне видневшейся на краю городка. Я улыбнулся под шлемом — городок основали земные пони. Эти первое время всегда стремились к независимости от других рас и строили объекты инфраструктуры таким образом дабы обойтись без оных.       Подойдя к башне, я понял — дед очень скромно отозвался о повреждениях и почему не будет толку. В одних местах она напоминало огромное решето, в других рваный котелок. В копыта бы насрал за такое издевательство. Осмотрев башню, я пришёл к выводу — имея достаточно железа её можно перекрыть заново. Закончив обследовать, я перешёл в стоящую рядом насосную станцию. Благодаря толстым стенам, из красного кирпича, весь механизм уцелел. Хоть что-то порадовало при сегодняшней ситуации. Осмотрев целиком и полностью данный объект инфраструктуры, я вернулся в офис шерифа. — Что скажешь? — в его голосе проскальзывали оттенки надежды. — Вроде ничего сложного, можно попробовать починить. Надеюсь вам те клетки для рабов больше без надобности? — На кой они нам! — махнул он копытом. — Ежели нужно для дела бери не стесняйся. Они почитай с той самой поры ржавеют тут без надобности.       Я простился с ним отправившись назад к поезду. Едва за мной затворилась дверь, я снял шлем издав такой вздох облегчения, что содрогнулся весь состав. Опал подбежала ко мне встревоженно поглядев. — Со мной всё нормально, – упредил я её беспокойство, — давайте пообедаем, а то у меня внутри пусто как в пересохшем колодце.       Больше не разговаривая мы приступили к поглощению пищи. Примерно до половины обеда сидели тихо, затем потихоньку завёлся разговор о предстоящем ремонте. Благодаря радиосвязи все знали о разговоре с местной властью. Ситуация, прямо говорить, аховая и оховая. Для начала нужна была кузня. Мимолётный осмотр показал о полном её отсутствии. У нас наличествовали инструменты которые можно применить в кузнечном деле, но где взять горнило, наковальню, достаточное количество древесного угля. Дракайна предложила поработать горнилом. Я согласился, температура пламени дракона достаточна для ковки стали. Отпадала проблема с углём. В качестве наковальни можно использовать любой подходящий камень — благо вокруг такого добра находилось предостаточно.

* * * *

— Что там на вершине? — я показал на еле виднеющийся ствол дерева на высоком холме. — Это яблоневое дерево Блумберг, — пояснил помощник шерифа, — его привезла Эпплджек в качестве подарка своей семье. Он почитай единственное дерево, уцелевшее от той катастрофы. Даже когда здесь находились работорговцы никто не посмел поднять на него топор. Оно считай единственное осталось от обширного яблоневого сада который рос здесь.       Население городка под моим начальством перетаскивала клетки поближе к водонапорной башне. Я рассудил — если делать ремонт, то нечего за сто километров делать заготовки. Когда солнце перевалило за полдень, все клетки были перетащены и свалены в кучу. Ну что же, придётся поработать кузнецом, а заодно и жестянщиком.       Взяв клетку поменьше, я разломал её. Эжур начала накалять металл до необходимой температуры. Взяв молоток я принялся расплющивать прутья до плоского состояния. Сталь оказалась достаточно ковкой. Мы довольно быстро сумели наделать достаточно металлических заплат. Вид дракайны на очень многих произвёл довольно сильный шок. Ещё бы! Все думали драконы были истреблены во время войны, а тут живой дракон, да ещё самка. Подумав мне стало интересно, — как на такую новость отреагирует Спайк? Наверняка для него подобное известие станет приятным шоком.       Наделав достаточно пластин, Эжур принялась заделывать верхние прорехи водонапорной башни. Ей в помощь пришлось вызвать Зандэр поскольку держать и приковывать одновременно оказалось просто невозможно. Когда дело дошло до нижних пробоин к делу подключился я. Ближе к полудню ремонт завершился. Надо сказать, эстетический вид башни оставлял желать много лучшего. Она даже стала выглядеть более страшно, чем до починки. Меня на данный момент интересовало иное — не промахнулись ли мы где? Действительно ли башня герметична? — Ну как запускаем? — я посмотрел в сторону насосной станции. — Давай, — согласилась пегаска, — мы предупредим в случае чего.       Насос имел привод подсоединённый к вращательному колесу приводимому в действие пони. Данное обстоятельство оказалось, как нельзя кстати. Работай здесь электрический двигатель, у нас бы появилась лишняя головная боль. Зайдя внутрь колеса, я осторожно начал вращение. Раздался шум предварительно смазанного механизма. Насос пришёл в действие. Глубоко под землёй послышалось негромкое бульканье. Мощности явно не хватало для подъёма. Я ускорил вращение колеса, вода начала понемногу подниматься. Вскоре послышался шум заполняемой ёмкости, вода начала поступать в башню. — Отлично!!! — раздался радостный голос Эжур.       Вслед за её словами раздался радостный гул присутствующих. Водонапорная башня понемногу заполнялась водой. Заполнив башню до самого верха, я остановил вращение выйдя наружу. Население городка смотрело на нас с нескрываемым восторгом, разразившись громом аплодисментов. — Ну как? — обратился я к шерифу. — Теперь с водой проблем больше не будет? Можно наполнить паровой котёл нашего паровоза?       Старый шериф находился в благоговейном экстазе. Я несколько раз повторил вопрос, прежде чем он обратил на меня внимание. Суетливо спохватившись шериф не раздумывая дал команду на моё предложение. На станции нашлось несколько пожарных гидрантов. Соединив их вместе без труда наполнили котлы паровоза. Плюс ко всему, мы запаслись питьевой водой заполнив резервуары вагона.       Ничто нас больше не держало. Мы попрощались с шерифом. Локомотив дал длинный прощальный гудок. Поезд двинулся дальше. Я поневоле напрягся — сейчас едем по тому пути, по которому некогда проходил поезд торговцев с Эпплузой и где на обратном пути состав подвергся атаке работорговцев, приведший к гибели пони и наёмников грифонов. К счастью мои опасения оказались напрасны. Через несколько дней наша команда благополучно подъезжала к окрестностям Понивилля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.