ID работы: 6085424

Страшная месть Невилла Лонгботтома

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корень выворотня, сок цапня, шесть пятнистых бобов… Ой, надо было пять! И гной бубонтюбера добавлять не стоило! Невилл Лонгботтом замер с мешалкой в руке, в ужасе глядя на котел, в котором вместо зелья Откровенности начинало сворачиваться нечто совсем уж невообразимое.       — Гермиона, — тихо проскулил незадачливый ученик. От котла отчетливо потянуло общественным туалетом.       Девушка быстро взглянула на кошмарное серо-бурое месиво и зажала нос пальцами.       — Тут уже ничего не поделать, — прогундосила она, на всякий случай отодвигаясь подальше. Ее примеру немедленно последовали окружающие, заскрипели торопливо отодвигаемые стулья. Опыт научил гриффиндорцев, что зелья Невилла могут и рвануть.       — Минус пять очков Гриффиндору за разговоры на уроке, — довольно сообщил Снейп, заглядывая в злосчастный котел. Только многолетний опыт не позволил профессору последовать примеру Грейнджер, то бишь с воплем отшатнуться и зажать нос. — И минус двадцать за злостную тупость Лонгботтома.       От дальнейших издевательств профессора Невилла спас звонок. Гриффиндорец быстро похватал вещи и ринулся к выходу, но на полпути спохватился и вернулся, дабы очистить котел. Снейп в это время наблюдал за ним с преехиднейшей ухмылкой, явственно дающей понять, что зловредный профессор думает о Лонгботтоме в частности и о гриффиндорцах вообще.       Вот бы проклясть этого гада!       Пораженный этой неожиданной мыслью, Невилл резко затормозил, чего в переполненном коридоре делать не следовало, если не желаешь столкнуться с кем-нибудь спешащим и огрести от него.       — Зараза! — рыкнула рослая старшекурсница, налетев на Невилла. Тот поспешил извиниться, но девушка уже затерялась в гомонящей толпе. Ей предстояло за рекордно короткое время перемены добраться до теплиц профессора Стебль, что, учитывая расстояние и меняющие направление лестницы, было весьма непросто. То, что из плохо застегнутой сумки выпал блокнот, осталось ею незамеченным. Какой, к чертям, блокнот, тут бы не опоздать!       Лонгботтом потер ушибленное плечо, подобрал неожиданную добычу и сунул в карман, решив вернуть хозяйке, как только ее увидит. Вот только как узнать, с какого она факультета… Мама дорогая, время! Трансфигурация! Мысли о Снейпе и неизвестной растеряхе мгновенно вылетели из головы, перед глазами возник грозный лик профессора МакГонагалл, не терпящей опозданий. Невилл поежился, одной рукой прижал к себе рюкзак с учебниками, второй кое-как изловил свободолюбивого Тревора и бросился к лестницам.       Мысли, успешно выброшенные из головы на время занятий, вернулись вечером. Снейп, этот… Эта кошмарная летучая мышь, ужас и проклятье человечества! Стоит его увидеть, как руки начинают дрожать даже на обеде, не говоря уже об уроке зельеварения! Каждое занятие отнимало у Гриффиндора приличное количество с трудом набираемых баллов, в основном из-за языкастого Гарри Поттера, но и из-за Невилла тоже. И, по правилам школы, в случае Лонгботтома баллы снимались совершенно незаслуженно: из-за ошибки в составе полагалось наказывать того, кто ошибся и максимум отработкой, но уж никак не штрафовать весь факультет! Зловредный преподаватель охотно пользовался служебным положением, чтобы пакостить нелюбимому им Гриффиндору и продвигать Слизерин. Это было несправедливо, а Невилл, будучи по натуре человеком порядочным, не переносил несправедливости.       Проклясть, только проклясть! От одной этой мысли теплело на душе, но возникал вопрос: как? На ЗОТИ преподавали только защиту от проклятий, темные искусства оставались для Невилла чудовищной, пугающей тайной. Жаль, что библиотека уже закрыта, можно было поискать что-нибудь подходящее… Хотя откуда в школьной библиотеке взяться книгам по темной магии? Решив отвлечься от мрачных дум, несчастный пятикурсник достал подобранный в коридоре блокнот — вдруг он подписан? Может, получится хоть одно доброе дело сделать…       Страницы исписаны памятками, списками необходимых для учебы покупок, вроде новых перьев, весов и пергамента, а также заклинаниями. Были здесь и Экспеллиармус, и труднопроизносимые бытовые заклинания, а также разнообразнейшие сглазы и мелкие проклятия, которыми охотно пользовались старшекурсники в случае личных разборок.       Невилл горячо возблагодарил судьбу за то, что она хоть раз в жизни повернулась к нему лицом, а не задними карманами. Мелких сглазов, конечно, мало, но уже что-то!       Его внимание привлек странный ритуал, требующий не менее странных заклятий: наркоманоконопляномарьиванно и куревус-занавескус, которые, если верить блокноту, должны помочь связаться с демонической сущностью, записанной как «фикбуковский котег». А непонятные «слэшеры», наверное, члены какого-то культа, поклоняющиеся этому котегу…       Если судьба Лонгботтома чем и обделила, то точно не фантазией.       Демоны! Воображение немедленно нарисовало сырую, освещаемую факелами пещеру и толпу черных магов, отбивающих поклоны чему-то многорукому, многоногому. С лицом профессора Снейпа! Боже, даже сейчас вредный зельевар не оставит его в покое!       Невилл потряс головой, отгоняя ужасное видение. Он решил, он достанет этого гада, пусть даже для этого придется связаться с темными силами! Связалась же с ними потерявшая блокнот девушка, и ничего, живая… Как ее там? Начинающий чернокнижник перелистал драгоценную добычу к началу. Ивона Ковальчик, странная фамилия. То ли русская, то ли польская, а может, болгарская… Болгария! Страна, легализовавшая Темные Искусства, откуда родом сам Геллерт Гриндевальд… Ну конечно, если где и водятся таинственные «слэшеры» и жуткие «фикбуковские котеги», то именно там!       Не откладывая в долгий ящик, парень набил сумку хламом, который не жалко сжечь — огонь требовался для вызова котега, захватил блокнот и направился в туалет Плаксы Миртл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.