ID работы: 6085424

Страшная месть Невилла Лонгботтома

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Профессор Снейп сел в кровати и потер лицо ладонями, отгоняя остатки бредового сна. Снился ему серый кот размером с лошадь, явно страдающий расходящимся косоглазием и базедовой болезнью, да вдобавок еще и говорящий. Зверь сидел на полу Снейпова кабинета и со значением посматривал на зельевара, проверяющего домашние задания гриффиндорцев.       — Слэш читаем?.. — понимающе спросило животное, настораживая уши.       Снейп не знал, что такое «слэш», но ему хватало присутствия постороннего в его кабинете. Причем постороннего, пришедшего не по делу, а так, забредшего от нечего делать.       — Покинь мой кабинет, — холодно велел декан Слизерина.       — Злюка, — беззаботно отозвался кот, махнув хвостом. — Замуж тебя надо, Северус. Да вон хоть за Поттера, сразу подобреешь… Как-никак, у него глаза Лили. А то и за Люциуса. Хагрид тоже вариант, как говорится, на безрыбье…       Маг уронил перо. На сочинении Рона Уизли появилась жирная чернильная клякса.       — Или ты, коврик озабоченный, немедленно уйдешь, или я выброшу тебя в окно! — прошипел Снейп, потянувшись за увесистой банкой с заспиртованной тропической лягушкой. — Вон отсюда, блохастый извращенец!       — Я-то уйду, да только никуда ты не денешься, сослэшишься как миленький! У меня знаешь, какие специалисты? Алмазы! Шипперят все, что видят, а что не видят, то нашаривают вслепую и все равно шипперят… — фикбуковский кот фыркнул и растворился в воздухе. Ехидное мелкое хихиканье звучало еще минуту после его исчезновения.       И приснится же такое… Зельевар встал, накапал себе взбадривающего зелья (варить кофе было долго и лень) и рассеянно уставился в забытую открытой книгу. На гравюре изображен герб «Шармбатона»: две скрещенные волшебные палочки… В глазах почему-то зарябило, на мгновение палочки приобрели значение, далекое от заданного художником и чрезвычайно неприличное.       Снейп помянул сон коротким, но очень емким словом и захлопнул книгу. Достал из шкафа отражатель врагов и еще пару приборов: странные мысли вполне могли быть результатом сглаза. Обиженные ученики не раз и не два пытались проклясть профессора, не понимая, насколько эти попытки нелепы — преподаватель, шпион и по совместительству Упивающийся был прекрасно защищен и от куда более серьезных вещей… Но провериться не помешает.       Вот черт.       Хрустальный маятник медленно, неохотно, но все же раскачивался. Сглазили все-таки! Вот же упорные мелкие засранцы, как только умудрились…       В глазах снова зарябило, спальня стала восприниматься совершенно иначе. Вот чашка с еще вечером остывшим чаем, как страстно льнет к ней блюдце, тоскуя по ушедшему теплу, веря, надеясь, страдая…       Чего?!       Снейп потряс головой, но от наваждения не избавился. Перо и чернильница, стоящий в углу шкаф и его тень, графин и чайная ложечка, все они обрели новое значение, состояли во взаимных и не очень отношениях, о которых можно было бы написать роман, если б хотелось!       Единственный вывод, который из этого можно было сделать: сглаз наложили очень уж нестандартный.       Зельевар сел на кровать и принялся размышлять о том, что это может быть и как от оного избавиться. На две пробирки, стоящие подозрительно близко друг к другу, он старался не смотреть.       Перепробовав все возможные меры по устранению сглаза, ничего не добившись и скрипя зубами от злости, Снейп отправился на урок. Ненавистный Поттер, так нагло похожий на своего папашу, болтал с Уизли, делая вид, что знать не знает о правилах поведения на занятиях. Минус пять очков Гриффиндору… Грейнджер внимательно изучает список ингредиентов. Бледный Лонгботтом съежился на стуле, можно подумать, его сейчас съедят…       Стоп.       Снейп ненадолго замер, наблюдая, как ученики заполняют ингредиентами котлы и начинают помешивать их содержимое. Котел и мешалка, длинная еловая лопатка… В том, как она погружалась в жидкость, профессору мерещился глубинный, интимный смысл. Сколько нежности, сколько сдерживаемой страсти было в этих неторопливых движениях! На глазах взмокшего от ужаса Снейпа происходила оргия с огромным количеством участников, и кроме него ее никто не замечал!       Отвлечься, срочно отвлечься! К кому бы прицепиться?       — Поттер! — рыкнул Северус, отчаянно ища к чему бы придраться. Как назло, проклятый мальчишка в кои-то веки все делал правильно. — Минус пять очков Гриффиндору!       — За что?!       — За ваши подозрительные обмены взглядами с Уизли! — а ведь действительно подозрительные. Нечего, нечего пялиться, тут класс зельеварения, а не… Дом свиданий! И Паркинсон как-то странно смотрит на Грейнджер… А уж как Малфой держит лирный корень! В Св. Мунго, в психиатрическое отделение, срочно! Всех! Во главе с самим Снейпом!       Тьфу ты, зараза. Будь проклят тот, кто наложил идиотский сглаз, чтоб его самого этой лопаткой… Да не туда, чертово ты воображение, а по башке!       Зельевар с трудом подавил желание схватиться за голову, выскочить из аудитории и бежать. В больничное крыло или и вовсе неважно куда, главное, подальше отсюда!       Невилл тихо злорадствовал, наблюдая за нервничающим профессором. Сработало! Конечно, пришлось побояться, когда из дыма и разведенного в унитазе огня явился фикбуковский котег (оказавшийся не таким уж и страшным), но, похоже, оно того стоило. «Проклятье шипперства», в чем бы оно ни заключалось, явно не давало вредному профессору покоя. Торжество справедливости несколько омрачал тот факт, что самому Невиллу пришлось прибегнуть к помощи темных сил. На ЗОТИ не раз говорили о том, как опасен путь темного мага — он подобно трясине затягивает тех, кто имел неосторожность или наглость на него ступить… Что бы сказала бабушка? А что еще оставалось делать? Справедливость требует жертв.        Сосредоточившись на размышлениях и рецепте зелья, Лонгботтом как-то незаметно забыл о страшном профессоре, оттого умудрился все сделать правильно. Ничего не перепутал и со временем не ошибся. Снейп немного постоял у него за спиной, ошибок не нашел, неохотно поставил «удовлетворительно» и торопливо удалился. Слово «удовлетворительно» у него нехорошо ассоциировалось.       Даже никакой гадости на прощание не сказал, не говоря уже о незаслуженном снятии баллов!       Что ж, решено! Раз покоя и справедливости можно добиться только путем использования темной магии, то он, Невилл, должен… Гриффиндорец зажмурился от ужаса. Нет, точно должен. И он встанет на этот страшный путь, он станет слэшером! Ради справедливости и общего блага, как Геллерт Гриндевальд, разве что тот не смог вовремя остановиться. Но тем и полезны чужие ошибки, что на них можно учиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.