ID работы: 6085523

Волчье солнце

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Примечания:
В ноябре ночи почему-то обычно самые темные. И холодно в ноябре не так, как зимой — зимой мороз, конечно, щиплет щеки и нос, но зато нет пронзительного ветра, забирающегося под и без того не слишком теплую одежду. К тому же, благодаря блестящему под светом луны белому покрову снега ночь становится светлее. С некоторых пор Орден Феникса выставлял патрули у площади Гриммо. По два человека на квартал. Ремус изо всех сил старался, чтобы его не ставили в пару с Тонкс, но вечно увиливать он не мог — и без того Стерджис каждый раз громко удивлялся, почему Люпин не хочет попасть в пару с Дорой — уж маскируется девчонка, как никто другой, да и соскучиться с ней нереально. А Ремус вообще старался не оставаться с Тонкс наедине. Но сегодня — им придется провести ночь в обществе друг друга. Конечно, это только дежурство, но ноябрьский холод и темная ночь добавляла к оному долю романтики, и Дора вполне могла расценить все не так, как следовало бы. «Я не люблю ее, — пытался уверить себя Люпин, — Я не люблю ее. Она еще маленькая!»

***

К месту встречи — старому кинотеатру — Люпин пришел раньше Тонкс, и мерз там добрых полчаса, пока не появилась метаморфиня — веселая, розоволосая и растрепанная. Они договорились одеться по-маггловски, и оборотень не мог не признать того, что куртка и рваные джинсы смотрелись на Нимфадоре очень даже привлекательно. — Ре-е-е-емус! — с радостным визгом Тонкс подлетела к Люпину и прыгнула ему на шею. Покачнувшись, Ремус устоял и придержал девушку за талию, и, прежде чем он успел вежливо ее отстранить, егоза страшным тоном прошептала ему на ухо: — Не рыпайся! Это легенда такая! Мы должны изображать, что у нас свидание! Ремус проглотил все упреки в адрес Тонкс, и поддался ее веселому настроению — подхватил под колени и покружил. Метаморфиня громко и радостно рассмеялась, цепляясь за его плечи, чтобы не упасть — хотя он ни за что бы не уронил. Ремус подумал — жаль, что это всего лишь игра. И испугался своих мыслей. Он не любит ее. Она еще маленькая! Ремус опустил Тонкс на землю, взял ее за руку. Ладошка Доры оказалась неожиданно для такого холода теплой и немного влажной. Волнуется? Конечно, она волнуется. Они же на задании. В любой момент могут появиться Пожиратели Смерти. Нимфадора спокойно устроила голову на плече Люпина и зашептала: — Идем просто вперед. Всю ночь гуляем по городу. Периодически целуемся. Понял? — Понял, — обреченно ответил Ремус.

***

Они шли по улицам Лондона — темным и пустым улицам; маршрут выбирала Тонкс, и она старалась идти там, где было как можно меньше людей. Дора все время держала Люпина за руку, периодически он целовал ее в щеку или в мочку уха, но, как только они вышли на перекресток, Тонкс молча отстранилась от Ремуса, молча схватила его за воротник, притянула к себе и поцеловала. Люпин давно не целовался. В школе, конечно, у него были романы, но очень мало, потому что Ремус сторонился людей, да и вечно находился в компании красавца Сириуса, на которого девушки велись гораздо чаще. Первый поцелуй оборотня случился у него под омелой на Рождество с Доркас Медоуз — им было по шестнадцать лет, они дружили, под омелой оказались случайно, и Доркас первая поцеловала Ремуса. Сейчас Тонкс тоже целовала первая, но ощущения были совсем не такие, как с остальными девушками, количество которых можно было пересчитать по пальцам одной руки. Губы у Тонкс оказались мягкими и горячими, дыхание пахло земляникой, и Ремус с удовольствием ответил на ее поцелуй прежде, чем подумал, что нужно это сделать. Потому, что ему хотелось. Они оторвались друг от друга, когда кончился воздух — и Тонкс посмотрела не в глаза Ремуса, а почему-то наверх, и смотрела так завороженно, что он тоже поднял взгляд. С черного ноябрьского неба, танцуя в холодном воздухе, медленно опускались снежинки.

***

Тонкс и Люпин вернулись в штаб-квартиру на рассвете. Тонкс сияла от счастья, как будто побывала на настоящем свидании. Часть ее света передалась и Люпину, как луне передается свет солнца — на его губах играла нежная улыбка, когда он смотрел на Дору и помогал ей снять куртку. — Эй, что вы ночью вместе делали, черт вас раздери?! — налетел на Люпина Аластор. Тонкс вовремя ретировалась на кухню. Впрочем, Муди явно была нужна не она, и злился он не на свою протеже, а именно на Ремуса. Оборотень удивленно воззрился на Аластора, пытаясь понять, чем он успел провиниться. Муди разъяренно ткнул его пальцем в грудь: — Это война, Люпин! Это война, а ты ей голову морочишь! Испортишь мне элитного бойца — я тебя на фарш пущу! До Ремуса стало потихоньку что-то доходить. — Аластор! — вспылил он. — Что это значит?! Мы всю ночь патрулировали по вашему же приказу, и я думал, что нас встретят иначе! Неужели старый аврор действительно выжил из ума? — Кто тебе сказал, что по моему приказу? — спросил Муди, уже явно перестав злиться. — Я давно упразднил патрули и точно сегодня никого никуда не отправлял! — Сириус… сказал, — процедил сквозь зубы Ремус; паззл сложился. Из кухни выглянули два довольно улыбающихся Блэка — дядя и племянница. Оба друг друга стоят, наверняка вместе придумали… — Кофе стынет, — виновато улыбнулась Дора. — Бродяга, я тебя убью, — устало пообещал другу Люпин и отправился пить кофе. Что тут уже сделаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.