ID работы: 6085571

Реакции, гороскопы и мини-фанфики по BTS :)

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
736
Горячая работа! 575
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 121 страница, 199 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 575 Отзывы 128 В сборник Скачать

Когда т/и пришла в кафе, где он работает баристой. (Макнэ-лайн)

Настройки текста
Чимин. Твоя верность этому кафе впечатляла парня. Один друг давно звал его туда работать, но он пошел нехотя, лишь ради опыта. Однако замечая тебя в кафе, приходящую усталой и уходящую бодрой каждый день, мнение молодого баристы об этой работе изменилось. И вдруг в один день его любимая клиентка «исчезла». Он поймал себя на мысли, что ждет тебя. Только тебя. Не друзей-шутников, не родственников, не родителей, не бывшую девушку, не первую любовь, а именно тебя. — Чимин, ты опять? — раздраженно спросил его друг и коллега, когда Пак в очередной раз перепутал латте с капучино и отдал клиенту. — Ох… — Чимин вздохнул и виновато посмотрел на недовольного клиента. — Простите, я заменю за свой счет. Но клиент, на удачу Чимина, был так им очарован, что не смог на него злиться, даже сказал, что ему понравилось «кофе с сюрпризом». Пак поблагодарил его за доброту. Друг покачал головой, едва ушел тот клиент, отчего Чимин совсем поник. Тебя не было всего неделю, а он уже успел надумать разного. Когда ты появилась, этот бариста, будь он собакой, вилял бы хвостом от радости и побежал к тебе. Но он все-таки человек. — Привет. Ой, здрасьте. То есть нет, здравствуйте! Добрый день! — запутался парень, желавший быть невозмутимым. Ты посмотрела в окно на темную улицу, освещенную фонарями, потом на баристу и сжалилась над ним. — Добрый. Можно мне… — начала ты, пока его чрезмерно внимательный вид не сбил тебя с мысли. — Да? — Капуччино. «Как обычно». — с мягкой улыбкой подумал он. — Хорошо, один капуччино. Как насчет десерта? — Нет, спасибо. Тебя немного нервировала исходящая от баристы энергия. «Такой энергичный хотя уже почти девять вечера. Вот дает… «. — подумала ты, будучи «выжатой». — Капуччино. — сказал он, когда поставил напиток на твой столик. — Спас… сибо. — произнесла ты, увидев розовое сердечко из зефирки, плавающее на поверхности кофе. «Как он это сделал?». — было твоей первой мыслью. Это было так мило, что у тебя на душе потеплело, ты расслабилась и улыбнулась. Чимин с того дня каждый раз делал кофе с розовым зефирным сердечком только для тебя.

***

Тэхен. Всякий раз, когда было пасмурно, шел дождь, ты приходила в любимое кафе. Раньше ты ходила туда с подругой, но в этом году ваши пути разошлись. Она была вынуждена переехать с родителями в другой город. Как ни странно, тебе становилось менее одиноко, если приходила в то кафе, когда небо немного хмурое или затянуто черными тучами. В этот день тоже пришла. Ты и не догадывалась, что за тобой уже третий месяц наблюдает новый бариста. Он даже полюбил такую погоду из-за тебя. Только в этот раз ты была не одна… — Привет, т/и! — напротив без разрешения сел парень, задиравший тебя с малых лет. Ты тяжело вздохнула и сухо поздоровалась. — Ты выглядишь так глупо. Впрочем, как всегда. Ты сжала пальцами штанины брюк под столом. «Хотела бы я уехать с ней. Но это было бы трусостью». — подумала ты. — Добрый вечер, могу я принять Ваш заказ. — обратился к Вам бариста. — «Ким Тэхен». — прочел твой мучитель на бейджике баристы. — Да, вер… — не успел ответить он. — Тебя что ли звали? — спросил задира и нагрубил. — Чего уши развесил, лопух, дуй отсюда. Тэхен пошел обратно, опустив руку с блокнотом и ручкой. — Ты что? — вступилась ты, понимая, что работник вынужден терпеть. — Это же грубо. Ты решил задирать кого-то еще, узнав, что я переезжаю? Кто тебе сказал? Врала и не краснела, стараясь отвлечь эту непредсказуемую человекоподобную бомбу. — Чт?.. — у задиры глаза мигом распахнулись, голос вдруг стал нормальным. — Когда? Куда?! Ты не удивилась его реакции, ведь знала, что он все эти годы задирал тебя, так проявляя симпатию. Давно уже безответно влюблен в тебя и часто тайком делал твои фотографии, которые никому никогда не показывал. Кушаешь, гуляешь, говоришь по телефону, задумалась, расстроена, улыбнулась и прочее — все фотографировал. Этого ты не знала. Зато Тэхен не раз замечал, как он это делает и однажды их взгляды встретились. В этом и причина грубости задиры по отношению к баристе, которая его совершенно не оправдывает. Тэхен, однако, не среагировал на хамство, его злило другое. Он считал, что этот трусливый парень, не признающийся в своих чувствах, да еще и портящий твое настроение — не достоин тебя. Поэтому решил признаться сегодня же. Принес тебе твой любимый кофе и сказал: — Вы — наш двухсотый клиент за неделю. А это, — он вытащил из кармана широких брюк маленькую коробочку и посмотрел тебе в глаза, протягивая ее. — от меня лично. Никаких возвратов в нашем заведении нет. — и подмигнул. К счастью, тот задира так растерялся, что никак не мог среагировать. Ты же — смутилась и едва могла увязать слова: — Но… я же просто… Это как-то… — Я помогу… — он мягко улыбнулся и открыл коробочку. Там был красивый серебряный браслет — небольшие тонкие сердечки, а между ними символы бесконечности. — Ой… Я не могу принять такую дорогую… — Я не позволю Вам отказаться. Открытку прочтете позже. — сказал он, а потом бережно взял тебя за руку. — А сейчас небольшая экскурсия «за кулисы». Наш кондитер давно хотел с Вами встретиться. — Почему со мной? — удивилась ты, но пошла. Задира «завис», оценивая ситуацию. Тэхен же просто помог тебе уйти через запасной выход, чтобы тот парень не натворил чего-нибудь. — Держите. — сказал он и отдал тебе коробочку. — Вы — особенный для меня человек, поэтому я не дам Вас в обиду, пока нахожусь рядом. После этого Тэхен быстро ушел обратно, чтобы присмотреть за твоим «тайным» поклонником. Твое сердце билось так, будто ты пробежала километр на высокой скорости. Ты постояла на месте пару минут и пошла домой, думая, как быть с таким подарком, пытаясь привести мысли в порядок. Дома развернула маленькую открытку и прочла: «Как бы далеко ни находились те, кто нам дорог, связь сердец — бесконечна». Эти слова глубоко засели в твоей душе. В тот момент чувства Тэхена стали взаимными.

***

Чонгук. Знакомство с этим парнем напоминало тайфун. У тебя не было ни единого шанса избежать его внимания. Все произошло месяц назад… Твой бывший работал баристой, а потом у него завертелся роман с молодой владелицей этого кафе, которая была единственной дочерью богатых родителей. Само собой, вы расстались. Не из-за ее денег, а потому как тебе был не нужен этот изменник, еще и жадный до денег. Но ты никак не хотела забывать дорогу в это кафе. Тебе очень нравилась его уютная атмосфера. Только вот новый бариста — тихий и милый на вид — оказался настоящей «темной лошадкой». В один день владелица кафе подошла к тебе, стоявшей снаружи и говорившей по телефону, и «случайно» вылила на тебя пол-стакана горячего кофе. Ты вскрикнула, хватаясь за обожженное плечо, а она притворно извинилась и пошла дальше, гордо виляя бедрами, пока вдруг не упала. Ты так удивилась, что даже ненадолго забыла об ожоге. «Карма?..». — задумалась ты. Возможно так, но в таком случае, у этой кармы было тело и имя — Чон Чонгук. Новый бариста. — Ой, владелица, Вы разве не видели там провод от динамиков для Вашего выступления этим вечером? — спросил он, подойдя к начальнице, и протянул руку, перепачканную пылью с динамиков. — Я в порядке. Просто чуть-чуть оступилась. — сказала она, строя из себя изящную лань, а на деле — брезговала браться за грязную руку, хотя ее сейчас были куда грязнее. Когда она встала, то ты увидела, что юбка у нее порвалась позади надвое чуть ближе к боку, оголяя ногу и неожиданную правду — эта девушка носит утягивающее белье. «Ого… Но если сейчас она той же комплекции, что и я, то… Нет, это не имеет значения». — подумала ты. Когда она ушла достаточно далеко, Чонгук рассмеялся. «Какой странный… Лучше я пойду внутрь». — решила ты. Но когда ты направилась к входной двери, он быстро подбежал к тебе и остановился в шаге. — Проходите, Вы, кажется, спешили. — сказала ты и отошла в сторону, пропуская баристу вперед. Его пытливый взгляд тебя встревожил. — Я буду гораздо лучше него. — сказал он, открыл дверь и протолкнул тебя внутрь. — Не думай об этой богатой пустышке. Подожди минутку, я лед принесу для твоего плеча. — Что? Лучше кого? Ты видел это?.. Подож!.. Но он быстро умчался на кухню, куда клиентам входить, конечно же, запрещено. Пока ты путалась в теориях, он уже подошел и сам приложил завернутый в пакет лед к твоему плечу, возвращая тебя в реальность. — Больно? — Просто холодно. Я в порядке, честно. Он нахмурился, задумавшись, а ты занервничала. — Не стоит лгать. — Ладно, еще жжет. Но я вздрогнула не от боли, а от внезапного холода. — Умница. — он улыбнулся уголком губ. «На милого кролика похож. — подумала ты. — Но что-то с ним не так…». — Почему ты мне помогаешь? — и добавила шепотом. — Тогда ты даже потянул тот провод, верно? — Да. Мы уже говорим «на ты»? — Ты же первый начал, просто ответь на вопрос: зачем тебе помогать мне? Он усмехнулся и сказал: — Скажи «да» и я отвечу. — Ясно… Спасибо, пока. Ты спешно покинула кафе. Однако через две недели сдалась и пришла. — Хорошо, «да». «Любопытство сгубило кошку». — с улыбкой подумал Чонгук. — О чем это ты? — А, наверное, мне это все приснилось. Ничего, пока. Чонгук от неожиданности растерялся на мгновение. Он-то думал, что ты разозлишься и начнешь припоминать ему все… Твоя непредсказуемость ему тоже понравилось. Он догнал тебя, выбежав следом. Ты ведь специально пришла к закрытию, чтобы «выцепить» его для разговора, потому бариста мог спокойно выйти, не боясь оставить рабочее место. — Т/и! — он окликнул тебя. Ты обернулась. — Откуда ты мое имя знаешь? Что еще ты знаешь?  — Я учился с твоим бывшим. Часто видел вас вместе и в какой-то момент поймал себя на мысли, что слишком много думаю о чужой девушке, и… — Стой, подожди… Ты слишком быстро говоришь. Так ты не женоненавистник? — Чего?.. — оторопел парень. — Нет, ничего. Но прости, я не готова к новым отношениям. Мне пока вот так, — ты приложила ребро ладони к горлу под подбородком и опустила руку. — хватило. — Я не спешу. — Чего?.. — И я точно лучше того козла! — крикнул он, убегая обратно в кафе. — Эй!.. блин. — ты вздохнула и произнесла. — А как тебя зовут-то?.. С тех пор он каждый твой приход оказывает тебе различные знаки внимания. Очарования ему не занимать, так что твоя неприступная стена медленно, но верно разрушается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.