ID работы: 6085571

Реакции, гороскопы и мини-фанфики по BTS :)

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
736
Горячая работа! 575
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 121 страница, 199 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 575 Отзывы 128 В сборник Скачать

Когда т/и пришла в кафе, где он работает баристой. (Хен-лайн)

Настройки текста
Джин. Ты показалась ему печальной, но при этом, по-особенному красивой. До закрытия оставалось меньше часа, он решил ободрить тебя. — Добрый вечер. Что закажете? Ты подняла взгляд на баристу и быстро пришла в замешательство. Все из-за плюшевой розовой головы кролика на нем. — А-а… Я возьму американо. — сказала ты. — Будет исполнено, моя принцесса. Сегодня за счет заведения. — он подмигнул, улыбнулся, послал тебе воздушный поцелуй и пошел готовить заказ.

***

Юнги. Заметив, что какая-то девушка «копается» в телефоне, он стал еще более раздраженным, чем с утра из-за недосыпа. Ты была постоянной клиенткой уже год, но ни разу не смотрела ему в глаза. Когда пришла твоя очередь, раздраженный бариста сказал с ухмылкой вместо улыбки: — Что закажете? — Капуччино. — С сиропом или без? — Без. Пока ты ждала заказ, он принимал заказ следующей клиентки. — Добрый вечер, что закажете? — он вежливо улыбнулся уголками губ. — Кофе. — Какой? — Ой, можно подумать, оно разное бывает. Мальчик, ты ж тут работаешь, знать должен, что кофе бывает только одно. Ну и с молоком. Ты очень любила кофе, к тому же тебе нравился этот бариста, из-за чего ты и не смотрела ему в глаза, боясь его проницательного взгляда. Подошла к женщине и сказала: — Извините, пожалуйста, но для Вашего же блага хочу поставить Вас в известность, что кофе в наши дни мужского рода и бывает разный. Я его очень люблю и потому не могу позволить себе игнорировать подобное. Юнги удивленно смотрел на тебя, а от твоих слов у него даже на душе потеплело. — Соплячка, смеешь так со мной разговаривать?! Родители нынче совсем избаловали детей! — Извините, но я же для Вашей же пользы говорила. К тому же, в приюте, где я росла после гибели родителей, не было избалованных детей. В очереди все стали критиковать женщину за жестокость к сироте и она, покраснев от злости и стыда, ушла из кафе. Юнги улыбнулся и протянул тебе твой кофе и записку, спрятанную под салфеткой. Он был впечатлен тем, как ловко ты солгала и при этом вышла сухой из воды. В записке он просил тебя задержаться на беседу о кофе. Когда закрыл кафе, подошел и сказал: — Хоть ты и солгала, это было занятно. — «На ты»? И как ты раскусил меня? — Я видел тебя с твоими родителями примерно полгода назад в супермаркете за пару кварталов отсюда. — А… Хорошая у тебя память. Я бы вряд ли запомнила что-то о клиенте. Но ты тоже солгал, не о кофе разговор-то. Юнги очаровательно улыбнулся и сказал серьезно: — Я хотел извиниться за то, что считал тебя слишком зависимой от телефона и потому неспособной жить в реальности. Извини. — он протянул тебе руку. Ты вздохнула и решила все же пойти навстречу. Однако, он вдруг отнял руку и, протянув вторую, дал леденец на палочке. — Спасибо, что вступилась за кофе и спасла мое кафе. Я едва не наговорил ей гадостей. Кстати, меня зовут Мин Юнги. — Да не за что. Я — т/и. Но, как ты заметила позже, он тебе еще и записку дал со следующим текстом: «Есть планы на выходные? Я бы мог научить тебя варить кофе.»

***

Хосок. Ты сразу ему заприметилась. Прошли месяцы, теперь он мог сказать, что ты честная, в меру вежливая девушка, любящая подумать о чем-то, пока пьешь кофе и смотришь в окно. — Ваш кофе. — сказал он и поставил чашку с блюдцем на стол. Лично принес тебе кофе, да еще принес свежий яблочный штрудель в подарок. — Ах, стойте! Я не… Он поднес палец к губам и подмигнул тебе, обворожительно улыбаясь. Тебе показалось, что на улице больше не пасмурно и выглянуло яркое летнее солнце. — Это от меня лично. Не грусти. Ты смутилась, думая, как раньше не заметила такого красивого парня.

***

Намджун. Этого баристу ты побаивалась из-за его неуклюжести. То он чашку опрокинет, то сахар сам насыпет пакетиков шесть, задумавшись, то десерт испортит… Но что-то в нем тебя влекло, как магнит или особая связь. Только поэтому ты и ходила в его кафе. Благодаря его умелому другу, оно держалось на плаву. — Добрый вечер, что желаете заказать? Когда он говорил и смотрел в глаза, ты хотела остановить время или поставить этот момент на повтор. Голос, взгляд, губы, фигура — очень тебе нравились. — Может, Вам помочь с выбором? — Нет-нет. То есть… да. Он улыбнулся со смешком. — Вы хотите кофе или чай? Горячий напиток или холодный? С десертом или без? — Холодный? — Да, кофе или чай со льдом. Наверное, лучше горячий напиток, ведь сейчас уже стемнело и на улице прохладно. — Да, Вы правы. Лучше горячий, а холодный кофе попробую в следующий раз. «Я впервые так хорошо общаюсь с клиенткой. Обычно разговор весьма короткий… Да еще и часто портачил с заказами. Хорошо, что с этого дня заказы не относим, а выдаем. Так я приношу гораздо меньше проблем. Кстати, я ее не впервые вижу. Выходит, мы уже разговаривали? Почему я не помню? Память — мой конек, такой пробел впервые…». — размышлял он, не сводя с тебя глаз. — Извините?.. — Ах, да. Так какой кофе Вы желаете? — А какой Вы бы выбрали? Ты, наконец, осмелилась это спросить, но немного покраснела от смущения. Намджун все понял и решил, что не упустит тебя. Однако он сохранил спокойный образ. — Ну, на мой обычный мужской вкус… — он изобразил задумчивость. — Я бы выбрал американо. Ты тоже задумалась ненадолго и сказала, что его и закажешь. Намджун все оформил и, когда отдавал тебе кофе, сказал: — Осторожно, горячий. Его мягкий и низкий голос, взгляд, обращенный на тебя исподлобья, заставили твое сердце трепетать. — Да, вижу. — сказала ты, почти опьяненно глядя на баристу, и тут же опомнилась. — То есть знаю! — и ушла. Видела бы ты, каким взглядом он тебя провожал — в жар бы бросило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.