ID работы: 6085571

Реакции, гороскопы и мини-фанфики по BTS :)

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
736
Горячая работа! 575
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 121 страница, 199 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 575 Отзывы 128 В сборник Скачать

Когда ты переживаешь утрату.

Настройки текста
Твой дядя, с которым у тебя было связано множество светлых, хоть и по большей части, детских воспоминаний, скончался. Это было ударом для всей семьи. Ты выплакала все глаза, не веря, когда смотрела на него на похоронах. Казалось, просто спал, но это было не так… Вернувшись домой, ты прошла в спальню и села на край кровати. Сдерживала голос с момента, как узнала весть о смерти дяди, говоря себе, что позже, когда никого не будет рядом, выплачешься. Но внезапно входная дверь открылась, когда первая пара слез скатилась по твоим щекам, и громкий судорожный всхлип вырвался из груди. Твой парень приехал к тебе, как только случайно узнал о твоем дяде от одного из ваших общих друзей. Джин. Он не нашел тебя ни в зале, ни на кухне, ни в ванной и направился в спальню, где ты спешно утирала слезы и снова «запирала крик» в груди, но он застрял комом в глотке. Джин, увидев тебя, с опухшими и чуть покрасневшими веками, немного склеившимися от слез ресницами и плотно сжатыми губами, подошел и сразу обнял. — Т/и… Мне так жаль. Тебе было неважно, откуда он узнал об этом. Слезы снова навернулись на глаза, ком в горле причинял реальную физическую боль, и она вырвалась с отчаянным всхлипом. Ты не могла говорить — только плакать. Как и теплые объятия любимого не могли заполнить ледяную пустоту в груди. Но он продолжал гладить тебя по голове, приговаривая: — Тише, тише… Он боялся. Ему казалось, что ты вот-вот потеряешь сознание, задохнувшись от такого надрывного плача. — Ты совсем холодная, я сделаю тебе чай. — Джин немного отстранился, чтобы посмотреть на тебя, но продолжал держать за плечи. — Пойдем. — он аккуратно вытер твои щеки, мокрые от слез. — Помянем. Его не было с тобой на поминках, он не был знаком с твоим дядей, но надеялся, что наедине ты бы могла сказать нечто, невысказанное при других. Тебе пришлось набраться мужества, чтобы сделать это, но после стало немного легче. Ты начала смиряться с потерей. А Джин отвлекал тебя все последующие дни, заботясь ненавязчиво, чтобы не действовать на нервы. И ты, конечно же, не хотела обременять его, поэтому старалась держаться и идти вперед.

***

Юнги. Он услышал тот твой всхлип и тут же нашел тебя в спальне. Мин не злился, что узнал обо всем не от тебя, а от друга. Уже. Его настроение мгновенно стало печальным, едва он увидел твое лицо. Ничего не говоря, он сел рядом и прижал тебя к себе, понимая, что сейчас ты должна выпустить свои чувства. Громкие всхлипы, горячие слезы, болезненно сдвинутые брови и дрожащие пальцы, сжимающие его футболку — это было Адом для Юнги. Но он терпеливо ждал, повторяя себе, что так нужно, только так тебе станет немного легче. Через какое-то время слезы прекратились, хоть и не скоро. Тогда ты тихо сказала: — Прости… — За что? — не понял парень. — За мою слабость. — все так же тихо сказала ты. — Не говори ерунды. — немного вспылил Мин, но продолжил уже мягко. — Это не слабость. Ты сильная. Слышал, на похоронах почти не плакала и держалась. Как всегда не хочешь, чтобы за тебя переживали, да? — Да. — сипло ответила ты. — Только не спи пока. Ты горько усмехнулась и сказала: — Странно слышать это от тебя. Парень улыбнулся тебе и погладил по спине, объясняя: — Голова болеть будет, если уснешь сейчас. — Откуда ты знаешь?.. — ты посмотрела ему в глаза. Он отвел взгляд и сказал: — Знаю человека, который в прошлом имел такую привычку. Ты не стала расспрашивать подробности, ведь это не так важно. Главное, что он рядом с тобой в такой трудный момент и относится с пониманием.

***

Хосок. Он нашел тебя в спальне и… растерялся. Но ненадолго. Мысленно плюнув, подошел, поднял, чего ты никак не ожидала, и понес на кухню. Там усадил на стул, поставил на стол ведерко твоего любимого мороженного, которое купил по пути, и положил рядом ложку, а затем сел напротив и замер, ожидая. Его растерянность ясно читалась на лице, поэтому ты, хоть и совершенно ничего не хотела, взяла ложку, потому что тебе казалось, что парень просто поседеет на глазах, если ты заплачешь. Ты с ним, как с ребенком порой. Но одной есть не хотелось вовсе, поэтому предложила и ему, так и сказав: — Одна не хочу. Хосок не сразу понял твои слова, а потом вскочил, взял себе ложку, положил на стол и сел на то же место, чуть не промахнувшись. Ты тяжело вздохнула и сказала: — Спокойнее. Не покалечься. — Прости. Ты вспомнила, что дядя не пробовал такого мороженого. Пальцы дрогнули, ложка выпала, по щекам, щипля множество раз вытертые платком веки, скользнули слезы. Хосок быстро обошел стол, наклонился к тебе, повернул твое лицо за подбородок и поцеловал губы. Ты не оттолкнула, только закрыла глаза. Чон сразу почувствовал солоноватость твоих губ, но, конечно же, понимал, что она от наспех вытертых слез. Ему хотелось иметь суперсилу, способную вернуть тебе радость и улыбку, которую он так любит. Но Хосок понимал, что так не бывает. Есть только время и те, кто будет рядом. И он понимает, что будет грубо по отношению к памяти о твоем дяде пытаться тебя рассмешить. Поэтому будет осторожен и внимателен, но приложит все усилия, чтобы ты смогла оправиться и снова радоваться жизни.

***

Намджун. Впервые второпях он не запнулся о ковер, пока спешил в спальню. Зная тебя, Намджун знал и то, что ты стремишься к одиночеству в тяжелую минуту. Это его всегда только пугало. Он почти зашел в спальню, но прежде постучался с вопросом: — Т/и, ты одета? Его заботливая тактичность всегда располагала к нему людей вкупе с харизмой лидера. Но сам он ни то, ни другое не замечал в себе. Ты встала, подошла к двери и открыла ее. Внимательный взгляд парня тут же был прикован к твоему лицу. — Моя малышка… — сказал он с нежностью и сочувствием. — Как ты узнал? — спросила ты, хотя на самом деле, не интересовалась ответом. Он легко догадался, что ты лишь пытаешься сделать вид, будто хорошо держишься. Но факт того, что тебе хочется скрыть свои настоящие чувства и от него, Намджуну совершенно не нравился, поэтому он строго сказал, скрепя сердце: — Я же говорил, что тебе не нужна маска, когда ты со мной. Ты шагнула навстречу и уткнулась лбом в грудь парня, еле слушающимися руками сжав тонкую ткань его рубашки. — А где твой галстук? — ты поняла, чего не хватает. — Господи… Да скинул где-то. Это неважно. — он положил руки на твою талию и спину, прижимая к себе, и поцеловал в макушку. Ты больше не могла обманывать себя, будто слез больше нет, и заплакала, громко всхлипывая. Намджун закрыл глаза и, насупив брови, еще раз поцеловал тебя в макушку.Так вы простояли некоторое время. Ким был зол, что так поздно узнал о твоей утрате и не мог быть рядом в такой тяжелый момент. Зол, что только спустя сутки пришел к тебе. Но не понимал, на кого злится. Не на вашего друга, не на тебя и не на себя… И в итоге, понял, что это не злость, а глубокое сожаление. — Т/и, ты всегда можешь поговорить со мной о чем угодно. Не думай, что меня это каким-нибудь образом обременит. — Намджун говорил так, будто читал твои мысли. — Мне тяжелее всего понимать, что ты не открываешься мне. Ты можешь доверять мне. Ты шмыгнула, вздохнула и сказала: — Но ведь ты тоже ничего мне не рассказываешь. — Это… Ну, я же… мужчина. Ты немного отстранилась, со скептичным прищуром посмотрела на парня и, увидев его смущение, слегка улыбнулась. Но несмотря на то, что его смутило говорить это вслух, он был серьезен во всем сказанном. — Да. — сказала ты, прижавшись щекой к его груди и закрыв глаза. — Самый лучший. Ты сама услышала и почти почувствовала, как его сердце сбилось с ритма. А когда он понял, что тебе была слышна эта аритмия, то смутился и сказал: — Может, хочешь присесть, попить чего-то горячего? — Ой. Прости, ты же еще не кушал, наверное… — Нет, нет, я не это имел в вид… — но урчание в его животе ясно выразило требования организма. Все же он уехал с работы, не пообедав, а потом застрял в пробках на полтора часа, плюс дорога до твоего дома заняла около часа. — Идем. — сказала ты, отстранившись и обхватив его лицо ладонями. — Я не собираюсь морить тебя голодом. С этим парнем ты всегда чувствуешь себя лучше, будто под крылом, даже когда сама о нем заботишься.

***

Чимин. Он сперва пошел к спальне, потом тихонько отошел, затем снова пошел к тебе, но застыл у двери, думая, как себя вести. Примчался Пак быстро, но без плана. И сейчас ему показалось, что нужно быть осторожным, дабы не задеть тебя поведением или словами. Чимин сам не заметил, как начал бубнить. Тебе стало немного жутко, ты окликнула парня, уже сомневаясь, что это он пришел. Даже начала думать, что забыла закрыть за собой входную дверь на эмоциях. — Чимин?.. Он затих, а после сглотнул и зашел в комнату с осторожностью провинившегося котенка. Но его поведение полярно изменилось, едва увидел твое заплаканное и бледноватое лицо. Чимин подошел к тебе, лег на кровать и сказал: — Пожалуйста, делай, что хочешь, только не плачь, пожалуйста. «Два раза сказал «пожалуйста»…». — мысленно заметила ты. — Прости, меня не было рядом. Я должен был… — Перестань. Вовсе не должен… Но ты здесь. — Т/и… — сказал он нежно с печальным взглядом и распростер объятия. — Иди ко мне. Обычно ты бы улыбнулась и легла на его грудь, но не сейчас. — Моя маленькая… — он сел и взял тебя за руку. Когда парень сказал это, ты совсем «расклеилась», ведь, действительно, почувствовала себя маленькой девочкой, не способной что-либо сделать, изменить. — Ох-х… — он расстроено вздохнул, увидев твои слезы. Ты сжала зубы, но все же не могла плакать тихо. — Моя маленькая. — Чимин нежно обнял тебя. Тебе вдруг стало легче. Так всегда. Стоило Чимину обнять тебя, как негативные эмоции становились слабыми. Будто уходили куда-то. Тебе всегда казалось, что он забирает их себе, поэтому сейчас оттолкнула его. — Не нужно. Я в норме. — сказала ты. — Не ври. Я же не слепой. — Но… — Т/и. — сказал он строже. — Просто позволь мне обнять тебя. Если бы я только мог, забрал бы твою боль, но… Не умею. И все же чувствую, что если обниму, то тебе станет хоть немножко легче на душе. Ты мысленно назвала свои мысли о том, что Пак забирает твои эмоции себе, бредом и обняла парня. Он облегченно выдохнул через нос, обнимая тебя в ответ, лег на спину и закрыл глаза. Через какое-то время понял, что ты перестала плакать, посмотрел на твое лицо и улыбнулся, увидев, что его «маленькая» уснула. Ему очень не хотелось тебя будить, поэтому остался лежать так и вскоре заснул сам.

***

Тэхен. Он, не думая, будто на одном инстинкте, побежал прямо в спальню. Ты посмотрела на него и не успела ничего сказать, как Тэхен быстро подбежал, сел перед тобой на корточки, обеспокоенно заглянул в глаза и обнял тебя за талию, утыкаясь лицом в твой живот. Вздохнув, произнес: — Господи, как хорошо, что ты здесь. Он боялся, что ты пойдешь, куда глаза глядят. — Я все знаю. — добавил парень и посмотрел на тебя снова. — Т/и… Тебе больше не нужно сдерживаться. Ким всегда чувствовал, что у тебя на душе. — Я не понимаю… Не понимаю… Это так… внезапно. — произнесла ты. — Да. И все же, теперь ему хорошо. Твой дядя ведь был хорошим человеком, значит его душа на небесах. — Угу. — сказала ты сдавленно и заплакала навзрыд. — Но… Мне так жаль! М-мы… — тебе было трудно говорить из-за плача. — Я… так мало… в последние годы… — Но я уверен, он знает, что ты о нем не забыла. И любила. Ты совсем разрыдалась. Тэхен сказал такие нужные тебе слова, что заставило твой мнимый самоконтроль расколоться, а эмоции выплеснулись, будто внезапный шторм. — И… Б… Буду… помнить. — сказала ты. Тэхен нежно улыбнулся уголками губ с печалью в темных глазах и погладил тебя по щеке одной рукой. — И нашим детям про него расскажешь. — сказал Ким. — Да… — ты шмыгнула. — И детям… рас… скажу. — и вдруг осознала. — Дурак, опять… Опять ты о детях! — Ой… Я случайно. — признался он, а затем широко улыбнулся. — Но у нас будут самые милые дети, ведь ты самая милая мама! Ты шмыгнула, недовольно скривив губы и глядя на парня, и буркнула: — Бесстыжий. — Нет, не подумай, я не имел в виду внебрачных детей, конечно же, мы до брака не… Ну… — Ой, прекрати. — ты всерьез смутилась. — Твои темы иногда… Некстати. — Прости… — он виновато скривил улыбку, глядя тебе в глаза. — Ладно… — все настроение плакать куда-то пропало. Ты решила не воспринимать всерьез его слова, боясь разочароваться, однако, Тэхен на полном серьезе планировал и брак с тобой, и семью, ведь не видит будущего без тебя.

***

Чонгук. Он попросту пришел, взял тебя за руку и повел за собой. Ты вырвалась и сказала: — Я не хочу никуда идти! Оставь меня в покое! Твоя рука, которую ты только что освободила от парня, дрогнула. Он ведь, действительно, становится пугающим, если разозлится. А больше всего Чонгука злит, когда ты его отталкиваешь. И хотя ничего еще не произошло, твои нервы были уже до предела расшатаны, поэтому ты закрыла рот дрожащей ладонью и заплакала. Чонгук был чернее тучи, когда подошел к тебе, но вопреки ожидаемому принуждению, стал утирать твои слезы. Наконец, поймав твой взгляд, он сказал: — Я не могу оставить тебя одну. — Но… Куда ты меня тащил? — В зал. — В зал?.. — Да. Ты была в замешательстве, не понимала, почему он хотел повести тебя в зал. И парень решил объясниться: — Пицца и твой любимый кофе. Поговорим о чем-нибудь. Ну… или помолчим. Чон хотел помочь, но не знал, что конкретно сможет тебя хоть немного утешить. Поэтому у него было два варианта. И пицца с кофе — первый из них. — Чонгук… — ты понимала, что он очень беспокоится о тебе, поэтому не смогла оттолкнуть его снова. — Ладно. Он аккуратно взял тебя за руку, и вы пошли в зал. На журнальном столике перед диваном была большая пицца и твой любимый кофе из кофейни неподалеку, от которого еще шел пар, ведь Чонгук очень быстро прибежал, чтобы напиток не успел остыть. Дни-то выдались весьма прохладные. Но ты и не догадывалась, что он был в одной лишь футболке в то время, как другие люди ходили в толстовках и ветровках. К тому же попал под дождь. Последнее ты заметила по мокроватым волосам. Вы сели на диван, Чонгук открыл коробку с еще горячей пиццей, и ее аромат быстро разнесся по комнате, пробуждая воспоминания о вашем первом походе в пиццерию. Тебе было весело и уютно рядом с ним, тогда ты и влюбилась в него. И как оказалось позднее, его чувства возникли еще раньше. Это воспоминание отдалось теплом в груди. Взяв кофе, ты увидела надпись с другой стороны стаканчика: «Тот, кто принес меня — твоя вторая половина. Ты хочет быть с тобой всегда». Это была та же надпись, что и тогда, когда Чонгук признался тебе в своих чувствах. Ты думала, что он забыл эти слова, столь ценные для тебя. Однако Чон помнил их. Даже нарисовал тот же рисунок сердца, соединившегося половинками. По твоим щекам скатилась пара слез, но не грусти, а счастья, потому на губах была теплая улыбка. Это ведь настоящее счастье, когда любимый человек помнит то, что так важно для тебя, то, что любишь. Чонгук же опешил. Он думал, что ты улыбнешься, но не ожидал увидеть и слезы. Будто слепой дождь. — Т/и… — он не мог найти слова. — Спасибо. — искренне сказала ты. — Да не за что. Какое-то время вы молчали. Ты отпила кофе, дала Чонгуку, который явно «утонул» в размышлениях, кусок пиццы, он машинально взял, а потом замешкался. — Я думала, ты хочешь вывести меня на прогулку. — начала ты. — Сейчас… Я не в состоянии быть на публике. — Прости, я должен был сразу сказать. — сказал парень и поцеловал тебя в висок. Глядя на выражение твоего лица, он снова заволновался. Оно будто было кукольно мертвым. Пустой взгляд ничего не выражал, как и губы, брови. Чон онемел ненадолго. — Я столько времени его не видела… Даже не знаю, имею ли право плакать о нем. — но вопреки твоим словам, слезы снова навернулись на глаза и скатились к подбородку. — Не говори глупости. — Чонгук положил кусок пиццы обратно в коробку и нахмурился. — Ты же не какая-то плакальщица. Твоя скорбь искренняя. Ты быстро поставила чашку с кофе на столик и обняла парня так, чтобы он не видел твоего лица. И только тогда всхлипнула и заплакала. Чонгук одной рукой обхватил твою талию, а другой — гладил тебя по голове, пока ты не успокоилась. От твоих слез у него сжалось сердце и почему-то пересохло в горле. — Я люблю тебя. — сказал он внезапно. Внезапно, потому что до сих пор не произносил этих слов, стесняясь. Даже когда признался тебе в своих чувствах, сказал — «ты нравишься мне», а не «я люблю тебя». Поэтому сейчас ты была в растерянности, но сказала, смутившись: — И я тебя… люблю. Чонгук немного отстранился и поцеловал тебя в губы. После, поняв, что аппетита у тебя пока нет, предложил второй вариант: — Может… хочешь сыграть со мной? Тебе иногда удавалось выиграть у парня в гонках на приставке, да и музыка, графика и атмосфера в игре была подходящей под твое желание бежать куда-то. Поэтому ты согласилась. Вы толкали друг друга в игре и в реальности, обгоняли, срезали, Чонгук иногда нагло нескрываемо читерил, в отместку ты нажимала не те кнопки на его игровой консоли, мешая. Это помогло тебе отвлечься и хорошо провести время с парнем, который ни разу не поддался, зная, как это может тебя взбесить. Сами того не заметив, вы съели пиццу. А когда все-таки увидели пустую коробку, переглянулись и посмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.