ID работы: 6085571

Реакции, гороскопы и мини-фанфики по BTS :)

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
736
Горячая работа! 575
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 121 страница, 199 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 575 Отзывы 128 В сборник Скачать

Когда ты оказалась в другом мире. (Чонгук, ты).

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Смеркалось. Ты ехала в маршрутке, слушала музыку в наушниках и смотрела на меняющиеся виды за окном. Каждая остановка казалась серой, слишком уж хорошо засевшей в памяти, чтобы обращать внимание. Ты вышла на нужной, немного осмотрелась и пошла к магазину. Уже на кассе тебя огорошили слова: — Извините, но что это? Приложите руку к считывателю. — Что? Карта. Банковская. — и тут ты обратила внимание на прибор, к которому прикладывала карту. Внезапное осознание заставило тебя замереть в ступоре. Это был странный аппарат, который ты прежде ни разу не видела. — У Вас какая-то новая техника? — удивленно спросила ты кассира. — Нет, тот же, что и вчера, и год назад. Только программа обновляется иногда. Вы сегодня странно себя ведете. Еще более странно, чем обычно… — он немного прищурился и чуть сдвинул брови, будто подозревая тебя в чем-то. — Руку приложите, пожалуйста. — Руку? А-а, Вы имели в виду карту у меня в руках. — ты снова приложила карту к прибору. — Руку, а не эту вещь. Ты удивленно посмотрела на него, будто он сумасшедший. Однако люди в очереди подозревали в этом как раз тебя. — Извините, у Вас есть опекун? — спросила тебя одна женщина в очереди. — Какой еще опекун? Я сама могу оплатить. Этот прибор не читает мою карту почему-то, моя вина? В очереди зашептались, и тут ты заметила, что у них на тыльной стороне ладоней какие-то светящиеся белым кружки. Тебе стало не по себе. — А-а, я зайду завтра. Ничего не покупаю. — говорила ты, отходя к выходу. — Извините, до свидания. И выбежала за дверь, но не остановилась на этом — бежала до дома. Однако и туда попасть не могла. Магнитного замка не было. Домофон также отсутствовал. Ты перепроверила — домом не ошиблась. Один мальчик подбежал, взялся за ручку двери, на тыльной стороне его ладошки белые кружки загорелись зеленым. Ты нервно затаила дыхание. Дверь открылась. — Как это возможно?.. — пораженно спросила ты, входя следом. Мальчик посмотрел на тебя недоверчиво и быстро побежал к лифту. Ты решила дать ему уехать одному. Дождавшись второго лифта, зашла в кабину и нажала на кнопку своего этажа. Приехав, вышла, подошла к двери квартиры и выронила только взятые в руку ключи. Замка не было. — Что это такое?.. — тихо произнесла ты в панике и снова посмотрела на номер квартиры. — Моя. А как тогда?.. Со стороны лестницы доносились быстро приближающиеся шаги. Ты обернулась, когда они были слышны совсем близко. Это был парень в камуфляжной форме, который остановился прямо перед тобой и, сразу же схватив тебя за руки, надел на твои запястья наручники с полуметровой цепью, конец которой держал он. — Что Вы себе позволяете?! Это как понимать? Я в полицию обращусь! — Что за «полиция»? — Псих, отпусти! Кто-нибудь! Насилуют! — ты уже начала надеяться на помощь со стороны. — Зачем кричать? Тут же везде звукоизоляция. У Вас амнезия? Насколько Вы больны? Помните, кто Ваш опекун? — Чушь какая-то. — ты дернула руки на себя. — Уберите эту свою игрушку «для взрослых извращенцев»! — Пройдемте со мной. — Помогите! Уводят в рабство! Он тяжело вздохнул и силой потащил упирающуюся тебя к лифту, в который успешно завел. — Как ты, вообще, сбежал из психиатрической лечебницы?! Убил охранника и забрал его форму?! ЭЙ! — Эй. — произнес он раздраженно. — НА ПОМОЩЬ! Лю!.. — Не замолчишь — поцелую! — проговорил парень, зажав тебе рот. После недолгого молчания, он убрал руку. — Раз уж ты зажимал мне рот, то целоваться хочешь не больше, чем я. — сказала ты. Он прикрыл глаза и тяжело выдохнул ртом. Взял тебя за руку и вывел из открывшегося лифта. Однако позже тебя понял, что вы не на первом этаже. Так уж вышло, что вызвавший лифт на втором этаже ребенок — убежал вниз по лестнице, довольный своим баловством. — Это не первый. — сказала ты. — Да-да. О. — он увидел номер этажа на стене. — Второй. Ладно. Не развалишься, пошли. — Я, вообще-то, травмирована. Глянь, даже от лифта капли моей крови. Парень немного встревожился, посмотрел в сторону лифта, а ты, ухмыльнувшись уголком губ, тут же побежала к лестнице. — ТЫ! СТОЯТЬ! — парень все же бросил взгляд, чтобы проверить наличие алых капель на полу, и злой из-за обмана понесся за тобой. Его скорость впечатляла, но эмоциональность не способствовала внимательности. Парень пробежал вниз по лестнице, как ты и ожидала, не догадавшись, что найти тебя сможет лишь наверху. Выбежав из подъезда, он чуть не сшиб напарника. — Девяностый, видел ее? Схватил? — спросил он старшего. — Нет. Ты же был с ней, как мог потерять? — Сука… — тихо произнес парень, догадавшись. — Стой здесь, чтобы не сбежала через этот выход. — Подожди, Девяносто седьмой, что?.. Как всегда. — вздохнул напарник вслед вбежавшему в подъезд коллеге. — Ну да, зачем нашему гению слушать какого-то там меня… Девяносто седьмой встал перед лестницей, собрался с мыслями, на его ладони засветились фиолетовым кружки, свечение обволокло всего парня, после чего он поднялся в воздух и стал невидимым. «Мои ноги сейчас отвалятся. Уже девятый этаж прошла… — подумала ты, запыхавшись и остановившись. — Отдохну, все равно он наверняка каждый этаж обходит в поиске меня». Ты села у стены и прикрыла глаза, опустив голову. «Ого, тело будто невесомое…». — пронеслось в твоих мыслях от ощущений. На деле же, твои ощущения были буквально верны. Девяносто седьмой обладает способностью становиться невесомым, невидимым и «призрачным» — может видеть и проходить сквозь любой объект, а также касанием временно делать себе подобным. Так и было с тобой. Он просто нашел тебя взглядом, долетел, неощутимо прикоснулся, а затем поднял на руки «облегченную» девушку и понес вниз сквозь лестничные пролеты с перилами. Ощутив прохладу, ты открыла глаза и поняла, что уже на улице, движешься неведомым образом в сторону какой-то машины. — Что? У меня сердце не выдержало пробежку по этажам?! Я ног не чувствую! Вообще ничего! Я умерла… Нет… — ты зажала рот рукой и осознала, что это чувствуешь. — Или нет?.. — Какая же ты болтливая. — после вздоха сказал парень. Ты испуганно посмотрела в его сторону, потом вниз, пробежалась взглядом по его рукам и своему телу. Стало ясно, что все предельно странно, но жизнь твоя тебя не покинула. Однако за время краткого анализа ситуации Девяносто седьмой уже был в машине с тобой. — Все, Девяностый, поехали. — сказал парень, отозвав способность. «Нет, к такому нельзя привыкнуть. Уже почти год прошел, как меня к нему в напарники приставили. Но он все еще жуткий тип». — подумал Девяностый и завел машину. Ты никак не могла отпереть дверь, сколько ни пыталась. У машин в этом мире даже ручки и кнопки открытия окон реагируют только на отпечатки пальцев хозяев, согласно информации о них в программе. На твоей руке возникли на миг обжегшие кожу белые кружки и тут же стали черными. Ты положила ладонь на плечо Девяносто седьмого, он, сдвинув брови, посмотрел на тебя и увидел худшее в своей жизни. «Шрам» в его памяти шестнадцатилетней давности будто вскрыли и вылили безобразной черной гниющей массой прямо перед ним, придав былую форму. Перед парнем была не ты, а тот ребенок, которого он не смог спасти…

Шестнадцать лет назад…

Огромное здание стало одной большой обителью смерти в руках Темного, убивавшего всех, кого только находил сам или с помощью своей способности, которую только открыл для себя. Он наслаждался совершенно новым для себя чувством власти над чужими жизнями и опьяненный этим отнимал бесценное направо и налево, не глядя ни на что. Его не волновал ни возраст, ни пол, ни чья-либо беременность. — Прячься! — кричала женщина сыну. — Нет! — он со слезами обнял ее. — Брат… Папа… — Чонгук… — прошептала она, глотая ком в горле. — Все будет хорошо. Это просто кошмар, смотри… На ее руке почернели кружки метки предназначения. Мальчик посмотрел на мать, но увидел только пустоту. — Мама?.. — Иди на голос. — услышал он ее. — Где ты?! — он побежал по тропинке в иллюзии. — Мама! Мама!.. — Все будет хорошо. Мы все в тебя верим… Ты же мой маленький гений… Мой… В следующее мгновение иллюзия рассеялась, но мальчик был уже доведен до окна, из которого его выхватил служащий «Кашалота» и спустил вниз — прочь от бездыханной матери. Ребенок всю ночь бил кулаками по двери, но напрасно разбил их. — Мама… — он отчаянно опустился на колени, глаза наполнились слезами в очередной раз. — Я сейчас, мама. Я помогу… На его ладони с легким жжением появилась метка предназначения, кружки которой тут же стали фиолетовыми. Того же цвета пелена окутала его полностью, он испугался и вытянул руки, которые как-то прошли сквозь дверь. Мальчик поднялся на ноги, обретя второе дыхание с надеждой, и вышел через дверь уже весь. Он радостно побежал и вдруг осознал, что парит. Быстро интуитивно понял, как действовать, и пролетел сквозь все стены, а затем взмыл в воздух так высоко, как было нужно, чтобы увидеть знакомое здание. — Нашел! — радостно воскликнул ребенок и полетел так быстро, как только мог. Никем невидимый, чего он еще не знал. Оказавшись дома, Чонгук прошел в спальню, где видел маму, надеясь, что она прячется в шкафу, или под кроватью, или за шторой, или где-то еще. Только прячется… Живая… Увидев, что она лежит у шкафа, он сглотнул и со слепой верой и «пустой головой», подошел к ней. — Мам… Я пришел, мам, теперь мы можем уйти вместе. — говорил он, слегка тряся ее, но слезы уже выступили на глазах, а голос начал выдавать отчаяние. — Я тебе помогу, посмотри на меня.

Сейчас…

— Прячься. — произнесла созданная твоей способностью его мать. — Прячься, мой маленький гений… Однако твоей способностью оказалась не иллюзия, как у матери Чонгука, а кошмар наяву, которым управляла темная сторона твоей души. — Не… Нет. — еле произнес он. — Я не… — Если бы ты послушался, я была бы жива. Девяностый видел свой кошмар, схваченный второй твоей рукой, и тоже не мог ничего сделать. А ты пыталась остановить себя и более того, хотела ударить себя посильнее за то, как безжалостно «вспорола» шрам на душе Чонгука, да еще и сыпала соль (боль) в открывшуюся рану, попутно тыча в разные ее точки иглой. В этот момент к вам подошел приспешник Темного. Удачно для Чонгука и его напарника, но неудачно для себя, вырвав гигантскими когтями дверь машины с твоей стороны. Ты и разглядывать парня не хотела, сразу вцепилась в его плечи руками и он, не выдержав кошмар, ввергший в Ад страха и отчаяния, лишил себя жизни собственными когтями, чуть не зацепив и тебя. К твоему счастью, Чонгук успел коснуться твоей лодыжки и сделал тебя временно «бестелесной», чем и спас от смертельного ранения. — Мама никогда бы не стала винить меня, слышала?! — прикрикнул он на тебя. Приспешник Темного упал безжизненным мутированным телом на асфальт. Теперь ты видела его. Голова и тело человека, а руки и ноги покрыты черной шерстью и на пальцах огромные когти. — Что это?.. — удивленно произнесла ты шепотом, отошла, но Девяносто седьмой запоздало отпустил твою лодыжку, и, потеряв равновесие, села рядом с ним. — Ты… — Чонгук, не злись. Я не хотела бередить старые раны, это все само как-то… — Само? Подожди… Ты, что, впервые использовала способность? — спросил он и осознал. — А откуда ты знаешь мое имя?! Не называй его! — Это… Я просто видела что-то, когда коснулась тебя, а потом вдруг перестала владеть собой. И вот еще… Кто он?! — ты указала пальцем на мертвого мутанта. — Вызови врача, он же!.. — Он уже мертвый. Похоже, духу не хватило выдержать твои… Что бы это ни было. — Чонгук встал и протянул тебе руку. — Вставай. Ты хотела взять его за руку, но вдруг вспомнила все, что сделала в бессознательном состоянии, и встала без его помощи. — Я не лучше того, кто убил стольких людей в твоем прошлом, так, получается?.. Как я здесь оказалась? Зачем? Кто я теперь?.. — Ты не такая, как Темный. Он всех подряд убивал и действует безумно до сих пор. Ты смогла даже в момент первого пробуждения способности взять ее под контроль, да еще и направила силу против крайне опасного преступника. Он был одним из приближенных Темного. К нему никто из наших не рисковал подойти из-за его скорости и силы… — Чонгук посмотрел тебе в глаза. — Но больше так не делай, ты могла погибнуть вместе с ним. Видела когти этого мутированного? — Прости. — сказала ты, опустив глаза полные слез. — Я не хотела причинять боль. Никому… Ты сдвинула брови и сжала зубы, сдерживая слезы, думая, что не имеешь права плакать перед тем, кто пережил невыносимо сильную душевную боль из-за тебя. — Ну… Все не так плохо, как ты думаешь. — спокойно сказал он и потрепал твои волосы. — Знаешь, я много лет винил себя. А теперь понял, что мама меня никогда бы не обвинила, ведь только из-за этого кошмара вспомнил ее слова. Ее голос. Они были искренние, теплые. Она хотела, чтобы я вырос сильным. — Она хотела, чтобы ты жил полной жизнью за них всех. Твои слова снова заставили его лучше понять собственную мать. Чонгук широко улыбнулся, не дав слезам выступить на глазах и сказал тебе «спасибо». Этого слова, что казалось тебе не заслуженным дорогим подарком, хватило, чтобы твои слезы снова нахлынули на глаза и скользнули по щекам тонкими прозрачными каплями. Ты спешно отвернулась, посмотрела наверх, вытерла лицо руками и хотела повернуться к парню, но вдруг увидела его перед собой. Чонгук быстро оказался перед тобой с помощью своей способности. — Не плачь. Тоже мне, «как Темный она». — насмешливо сказал он, но в лице читалась забота, а теплой ладонью парень сам вытер твои глаза от новых слез. — И не вини себя ни в чем. Поверь мне, никто в здравом уме не обвинит тебя. А если найдется такая сволочь, то я с ним «пообщаюсь». Чонгук подмигнул тебе. Хотя твоя способность потрясла его и больно уколола душу, но открыла ему истину, которую он сам не хотел видеть из-за несправедливо взваленной на себя еще в детстве вины. Но вот у его напарника не хватило терпения и мудрости для того, чтобы осознать суть своего главного кошмара. Хотя это лишь вопрос времени. Со временем, ты поможешь всем в «Кашалоте» и не только. А Чонгук будет твоей несокрушимой поддержкой. Для напоминания.))) P.S.: кто заметил отсылку цветов «меток предназначения» на ладонях к цветам персональных микрофонов участников BTS?). Название «Кашалот» символично — это отсылка к особенностям этого млекопитающего. По факту, кашалот считается единственным животным на Земле, способным проглотить человеку. У него огромная пасть, в которой расположены зубы размером, как у мегалодона, он заглатывает пищу и даже не жует ее, если только она не слишком крупная — тогда разрывает на куски перед поеданием. К прочему, его кожа весьма толстая (что хорошо, учитывая, наличие гигантских кальмаров в рационе питания этого существа). Они спят где-то пару часов в сутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.