ID работы: 6085571

Реакции, гороскопы и мини-фанфики по BTS :)

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
736
Горячая работа! 575
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 121 страница, 199 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 575 Отзывы 128 В сборник Скачать

«Особенный вид»*. (Тэхен, ты).

Настройки текста
Примечания:

и/п — имя подруги

Каждый человек может не замечать что-то, кажущееся достаточно очевидным для другого. А другой часто не понимает этого и раздражается. Особо вспыльчивых людей это даже доводит до грубого поведения и весьма нелестных высказываний. Казалось бы, проще сказать вовремя, пока терпение «в целости», и все будет хорошо, но когда дело касается едва ли знакомого человека… Это бывает непросто — подобрать слова по отношению к незнакомцу. А если ему не легче донести свои мысли?.. Ты так сильно устала душой, что уже и тело казалось не своим. Говорила не то, что хотела, потому как мысли путались, да и язык не слушался. Делала не то, что планировала, либо в неподходящее время. Едва ли не несколько раз за день то ударялась небрежно, то спотыкалась на ровном месте, то роняла что-нибудь. Это состояние тебе порядком надоело, но до очередных выходных как-то терпела. На выходных подруга нагло сообщила, чтобы ты ее встретила, так как она приедет с «миссией» взбодрить «горемыку» по четкому плану. Это заставило тебя усмехнуться и в ту же секунду осознать, что не помнишь, когда улыбалась в последний раз. Отказывать и/п ты не собиралась, даже охотно согласилась, но после начала испытывать необъяснимое беспокойство. Однако поддаваться этому беспочвенному волнению не намеревалась, и без него устав, потому быстро заняла свои мысли предположениями о планах подруги. Догадки вызвали у тебя улыбку, поселив в твоей душе приятное ожидание с ностальгией о прошлых встречах. И/п приехала на автовокзал, как и обещала прошлым вечером минувшей пятницы, к двум часам дня, а оттуда добралась до твоего дома на такси. Ты встретила ее с радушием и теплыми объятиями, она воодушевилась таким хорошим «началом» и уже в твоей квартире быстро пробежала в туалет. Ты со смешком аккуратно поставила ее обувь, как следует, и пошла на кухню, чтобы включить электрический чайник. И/п зашла к тебе, потирая недосушенные полотенцем после помывки руки, и начала разговор: — Так жить нельзя. — Как? — не поняла ты. — Одиноко. Как унитаз. — Прекрасное сравнение, свежо, ново, спасибо. — Не, ну, т/и, это ж грустно. — Знаешь, думаю, унитазу живется грустнее. — пошутила ты. — Ладно, — она посмеялась. — забудем про унитаз. — Жестоко. — В смысле? — Мало того, что ему грустно и одиноко, так еще и забыли про него. — Хорошо, прости, больше никаких «туалетных метафор». — Ладно. Чай или кофе будешь? Я еще пиццу испекла. — Ого, — подруга заметила пиццу на большом блюде, поставленную тобой на стол. — даже не сгорела. — Сырая. Вы переглянулись, усмехнулись и засмеялись. Тебе показалось, что ваше прошлое было так давно, что даже и не в этой жизни. На твоих глазах заблестели слезы, ты обняла подругу и шмыгнула носом. — Э, не плачь, дура. — у нее тоже навернулись слезы на глаза, а кончик носа слегка порозовел. Вы два года не виделись с тех пор, как она переехала в другой регион. У обеих разное в жизни произошло за этот период, но связь поддерживали, как и раньше, только уже не видясь вживую. Тебе казалось, что это тоже хорошо и даже очень для друзей-то, но эта встреча заставила осознать правду, причем вас обеих. Одиночество в одном из своих невыносимых проявлений — это не просто скука, а тоска по кому-то конкретному, незаменимому. И встреча с этим человеком вселяет чувство праздника. — Ладно. Хорош. — сказала подруга и села за стол. — Давай, садись, посвящу тебя в план. Ты глубоко вдохнула и выдохнула, после чего села за стол напротив и/п. Она довольно хорошо продумала каждый шаг, и все же тебе стало не по себе от предпоследнего «пункта». Но говорить ничего не стала, оценив старания подруги, к тому же, понадеялась на удачу. Пока не пришло время… — И/п, а это обязательно? — Так и знала, что «дашь заднюю». — сказала подруга с укоризной. — Не трусь, пошли. Это всего лишь караоке-бар, а скотобойня. — Ну, если попадем на «паленое»… — Т/и, не ворчи. Идем. — и/п махнула тебе рукой и первой пошла ко входу. Ты, будто заранее утомившись, потерла лоб и пошла за подругой. Вопреки твоим ожиданиям, было не так шумно. Да и людей было не так много, в зале было занято менее половины числа столиков. Освещение было слегка приглушенным, звучала уютная музыка. Оказалось, что этот вечер был полностью посвящен джазу. Это музыкальное направление гармонично сочеталось с обстановкой, будто для того и был открыт этот бар. Вы сели за один из столиков ближе к сцене. Легкие разговоры, спиртное, слишком восприимчивая к нему и/п… Ты не смогла отговорить ее от идеи спеть. Вжавшись в стул, надеялась, что работники караоке-бара ей безобидно откажут по какой-то серьезной причине, но нет. Когда зазвучала мелодия, а и/п взяла микрофон и встала в центр весьма невысокой сцены, ты села ровнее и похлопала в поддержку, за тобой повторили и другие присутствующие. Кроме двух ребят, сидевших через два столика от твоего. Подруга тебя приятно удивила, спев хорошо, после чего ты похлопала ей снова, но уже встав. — Молодец. — сказала ты ей с теплой улыбкой. Она весело улыбнулась, вернула микрофон работнице, спустилась со сцены и села на место. — О, какой сегодня активный зал! — сказала ведущая, увидев, как на сцену поднялись двое парней. Двое привлекательных, обаятельных, с разной энергетикой, но одинаково притягательных парней взяли по микрофону, сообщив ведущей выбранную песню. Один из них взглянул на вас с подругой так холодно, что тебе стало неприятно. Однако, в ходе выступления, его голос «пробил стену неприязни», которую ты едва успела «воздвигнуть». Твоя подруга, наоборот, была очарована его другом с красивыми и татуировками. После их выступления зал аплодировал стоя. Ребята улыбнулись и спустились со сцены. — Т/и, вставай. — сказала и/п, встав и потянув тебя за собой. — Зачем? Но ты все же встала, ведь подруга потянула тебя довольно резко, не оставив выбора. — Привет! Твой голос потрясающий! — воодушевленно заговорила и/п с татуированным парнем. — Спасибо… — он неловко и мило улыбнулся по-детски радостно. Ты молчала, глядя в другую сторону, но ощущала на себе холодный взгляд. — Я — и/п, а это — т/и. Не хотите у к нам присоединиться? Ты повернулась к ней и посмотрела с возмущением и намеком — «НЕТ, СКАЖИ ИМ, ЧТО ЭТО ШУТКА». Но пьяной и/п море по колено, как говорится… — М-м, да, было б весело. — сказал татуированный парень.

Почти десять минут назад…

— Ты ее скоро сожжешь взглядом. — Чонгук-а… Как-то не очень у нее с попаданием в ноты. Ей бы преподавателя, типа нашего, и будет хорошо. — Она же пьяная, Тэхен. Главное, ей весело, голос приятный, не буянит, к тому же. Не лезь с советами. — Ее подруга, кажется, трезвая… — НЕ ЛЕЗЬ К НИМ. Давай лучше споем. — Ладно. «И все же, надо бы поговорить втихаря от Чонгука с ее подругой. Хороший преподаватель поможет. Вдруг та девушка мечтает петь, так что подруга будет рада помочь, так ведь? Так». — мысленно договорился с собой Тэхен.

Сейчас…

Чонгук сел рядом с твоей подругой, опасаясь, что его немного нетрезвый и участливый друг будет лезть с советами, а Тэхен сел с тобой. Вам принесли заказанные напитки, и и/п предложила тост: — Скажу банальную, но хорошую фразу. Давайте выпьем за встречу! Никто не был против. Чокнувшись бокалами с алкогольными напитками, вы выпили. — О, кстати, мы же не представились. Я — Чонгук, этот на вид тихий парень — Тэхен. — Приятно познакомиться. — машинально сказала ты. — Как-то неискренне. — негромко выпалил Тэхен. Ты хмуро посмотрела на него, он отвел взгляд. «Молодец, хорошо начал разговор…». — сказал он себе мысленно. — Т/и, чего хмуришься? Взбодрись. Мы тут ради этого, помнишь? — серьезно попросила и/п. Это заставило тебя смягчиться. «У нее что-то случилось? Так вот оно что… Тогда я вдвойне «молодец», выходит». — сделал вывод Тэхен и тихо вздохнул. — Что-то произошло? Можешь рассказать. Вдруг посоветуем что-то дельное. — отозвался Чонгук. — Нет, все в порядке. Спасибо. Я просто не привыкла к таким местам. — ты улыбнулась. — Фальшивая улыбка хуже, чем вообще не улыбаться… — снова выпалил Тэхен. — Бл@ть, Ким Тэхен, хорош! — теперь и его друг начал терять терпение. И/п забеспокоилась и хотела сказать что-то забавное, разрядить обстановку, но ты ее опередила: — Тэхен, да? Может, хочешь что-то более цельное сказать? Отойдем? Ким посмотрел на тебя с волнением, чувствуя, что перегнул палку, и сказал: — Нет, извини, я просто лишнего выпил… — Нет уж. Пошли-ка. Я ж не драку предлагаю, а просто разговор тет-а-тет. Давай. — Т/и, пожалуйста, полегче… — тихо попросила тебя и/п. После негромкого «угу» ты встала из-за стола и пошла к дальней стене. Тэхен вздохнул и последовал за тобой. — Из… — начал, было, Ким. — Да, это было фальшиво, неискренне. Но вежливо же. Не придирайся ко мне, хорошо? — Я не придирался, просто не люблю, когда люди притворяются. Тем более, мы все сейчас не на работе, можно ж расслабиться… — Можно, но я лучше за и/п присмотрю. — ты посмотрела на Чонгука, который был так же «готов», как твоя подруга, и вздохнула. — Боишься, что уведет парня у тебя из-под носа? — Какого парня? А… Ты извини, конечно, но мне твой друг не интересен. И сразу предупреждаю, — ты серьезно посмотрела Тэхену в глаза. — не говори ничего плохого о моей подруге. Она не легкомысленная и не «ночная бабочка». И/п — хороший человек. Верная, добрая, отзывчивая, заботливая. Что красивая — это сразу видно, так что и говорить незачем. Так что, надеюсь, твой друг не собирается просто «поиграть» с ней и уйти. — Чонгук не такой человек. Грубиянка… Но одно радует. Сейчас ты открытая. — Тебе сложно угодить, да? — усмехнулась ты. — То тебе «фальшиво», то «грубо». Неженка. — А ты хочешь мне угодить? — лукаво улыбнулся Ким, немного наклонив голову к тебе. — Кхм. Нарцисс, что ли? Тэхен не смог сдержать немного хищную ухмылку. Его взгляд был уже совершенно не холодным, а совсем наоборот, и пусть это тебя смутило, но серьезным не показалось, ведь вы были немного пьяные. — Ладно, раз все прояснилось, можно вернуться. А то будут переживать, что ведем словесную перебранку. — подытожила ты и пошла к столику. А Тэхену хотелось еще поговорить. Он понимал, что ты не собираешься с ним ссориться, но при этом все же бываешь остра на язык. Понимал, что сдерживаешься. И осознал, что хочет узнать, какая ты, когда «откажут тормоза». Конфликты его совершенно не интересуют ни в каком виде. И все же, шестое чувство подсказывало парню, что с тобой ему будет по-особенному уютно. Как с родной душой. Как прекрасное место, о котором знает только он. Доступный только ему вид. — Тэхен, все в порядке? — сразу спросил Чонгук, едва Ким вернулся к столику. — Да, не беспокойся. — Тэхен сел рядом с тобой уже охотно. — Ладно, т/и, теперь верю. — облегченно вздохнула и/п и заговорщицки улыбнулась. — И супер-новость. Чонгук посоветовал мне классного преподавателя по вокалу. На днях свяжусь и хочу… Тэхен посмотрел другу в глаза с хитрой улыбкой. «Да-да, я сам полез с советом…». — мысленно сказал ему Чонгук взглядом. — Не вздумай передумать. В этот раз. — сказала ты ей. — Но одна проблема… Он живет здесь. — и/п поджала губы. — Ты ж хотела уйти с той работы. Вот и переезжай ко мне. «Может ли быть?..». — задумался Тэхен и, не стерпев, спросил тебя прямо. — В каких вы отношениях? Твой взгляд открыто выражал сильное сомнение в здравости ума Кима. — Что за фантазии у тебя на уме? — неловко спросила ты. — Нет, я… Не подумай, я толерантный. — поспешил объясниться Тэхен. — Твой длинный язык… — полушепотом произнес Чонгук. — Тебе понравилась т/и, да? — по-детски хитро улыбнувшись, спросила и/п, которая не раз за все годы вашей дружбы удивляла тебя умением безошибочно сказать, кто и в кого влюблен. Ты, Тэхен и Чонгук посмотрели на нее с удивлением, а у второго начали розоветь щеки. — О, я понял. — сказал друг Кима, заметив его зарумянившееся лицо. — Фантазеры. — буркнула ты и отпила из своего бокала. Тэхен тоже немного пригубил, чтобы расслабиться. — Я вам бокалы поменяла. — сказал и/п. — Не страшно. — отвлекшись на размышления, произнес Ким. Ты не знала, к кому обратиться в первую очередь — к и/п, к Чонгуку или к этому парню, который почему-то был не против пить из бокала человека, которого встретил чуть больше часа назад. — Она пошутила. — все же сказал Чонгук, почти ощущая приближение беды с твоей стороны. — А-а. — ты выдохнула. — Так и думал. — сказал Ким. — Слаще не стало. И/п хихикнула, Чонгук улыбнулся, а ты посмотрела на Тэхена, как филин, готовый «ухнуть». Ким не имел в виду ничего такого, о чем подумали бы многие другие, намекая на то, что у вас разные по сладости напитки, но перемену общего настроения заметил. — Что? — спросил он. — А ты, оказывается, хорош в флирте… — шутливо сказал Чонгук. — Поч?.. — и, наконец, понял. — Я НЕ ТО ИМЕЛ В ВИДУ! И все же, и/п была права, как и прежде. Ты ему понравилась. И после того вечера вашу четверку ждал долгий совместный жизненный путь… *Отсылка к песне Тэхена «Scenery».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.