ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мэйбл повернула голову и увидела довольно приятной внешности парня лет двадцати-двадцати трёх. Тёмно-русые волосы, голубые глаза и улыбка, притворная, одет в чёрное пальто, бордовый шарф, классические штаны чёрного цвета и ботинки. Почему-то такая внешность и насторожила девушку. — Простите, но я не разговариваю с незнакомцами, — сказала Мэйбл, отвернув голову от парня. Лара, заметив, что у Мэйбл похоже намечаются проблемы, поспешила остановить качели. — Как же с незнакомцем? Я друг твоего отца... эм... Билла, — сказал парень, слегка улыбнувшись, показывая всем своим видом, что он ангел во плоти и ничего дурного и не способен сделать. Сайфер насторожилась, именно знакомые Билла её и пугали, почему-то, но почти все они являлись отъявленными мерзавцами. Можно ли этому верить? Лучше не рисковать. — А от меня-то вам, что надо? — спросила Мэйбл, пытаясь остановить качели, нужно побыстрее уйти отсюда. — Просто Билл сказал проверить, всё ли у тебя в порядке... эм... позволь спросить, но как тебя зовут? — спросил парень, приподняв одну бровь. — Я... — Мэйбл, уходим, — прошептала Лара, схватив подругу за рукав куртки и потянув на себя, так, что девушка чуть бы не рухнула с качель на грязную землю. — До свиданья, — быстро ответила Мэйбл, слегка пихнув подругу в бок за то, что та её чуть бы не уронила. Девушки поспешили уйти, а парень остался там, где и стоял. Спустя час подруги решили разойтись по домам, так как было уже почти шесть, а как Билл говорил Мэйбл, то ей нужно быть дома не позже шести. Какое-то странное чувство тревожило сердце девушки. Этот парень её пугал, может, он и нормальный из знакомых Сайфера, но как она может быть уверенна, что он вообще знакомый Билла? Хотя, он назвал того по имени... Ну, в принципе, Билл может быть и не один в этом городе... хотя... Поднимаясь по ступенькам и попутно считая их, чтобы отвлечься от всех дурных мыслей, Мэйбл услышала хлопок, кажется в подъезд кто-то зашёл, либо кто-то вышел. На всякий случай Сайфер ускорилась, так как тихая обстановка, нарушаемая только её шагами, пугала. Слава Богу, что свет ещё горит, в принципе, от чего он может не гореть? Хотя, в любых фильмах ужасов атмосфера делается куда страшнее... больше она не будет смотреть ужастики вместе с Ларой. Девушка подошла к двери, почему-то, но неизвестный холод ошпарил руку, а сердце застучало быстрей. Может, это всё из-за того, что дверь не заперта? Тихо открыв её, Мэйбл предстал вид тёмного коридора, по которому иногда летали листочки каких-то бумаг — окно открыто. А Билла нигде не видно. Сайфер прошла в гостиную, рассматривая местность — всё вроде как обычно. Пройдя ещё немного вперёд, взору Мэйбл предстали алые капли на полу. С ужасом и животным страхом на глазах девушка присела на колени, пытаясь разглядеть уже запёкшуюся кровь, надеясь, что это всего лишь краска, но — нет. Но чья она? Только бы не Билла! Да и, где он вообще?! Что если с ним что-то приключилось? Ему нужна помощь и он в беде? Глубокие раздумья Мэйбл прервали тихие шаги, что, явно, приближались к ней. Сердце словно выпрыгнуло из груди, только бы не бояться этого ужаса. Даже силы воли обернуться, ну или же убежать не было. Словно, её примазали клеем к полу.

***

Женщина с перебинтованной рукой что-то писала в журнал. Мысли о том, какой же этот Сайфер идиот и подлая скотина не уходили из головы, а что она? Она пострадавшая, да ещё и жертва, обманутая им когда-то. Ну его ждёт долгий срок, конечно, если суд объявит его виновным. Но как она, она подала на него заявление, насчёт покушения на жизнь. Так что, ей очень сомнительны положительные в сторону Билла слова от суда. В кабинет, не постучавшись, вошли парень и ещё двое мужчин. Юноша подошёл к столу, за которым сидела зам-директор и присел на стул, положив ногу на ногу и с отвращением на лице смотря на женщину. — Чем могу... здравствуйте ещё раз, — сказала зам-директор, отодвинув журнал и ручку подальше от себя. — Как там наши документы, Моргана, — спросил парень, посмотрев на бейджик, что висел на груди женщины. Он окинул непринуждённым взглядом мужчин, что встали рядом с дверью, дабы следить, чтобы никто посторонний не вошёл. — Всё готово, мистер Кёлт, — сказала женщина, достав из верхнего ящика стола несколько бумажек. — Только нужно расписаться в некоторых местах. Зам-директор пододвинула документы к парню и протянула ему ручку. Юноша не принял ручку, а достал свою из кармана, видите ли, но эта ему более величественней, как никак своя собственная. Он расписался, где нужно было, а после взял документы и протянул их одному из мужчин. Вздохнув, парень достал из кармана пальто пачку денег и протянул их Моргане. — Мы, по-моему, на эту сумму договаривались, — спросил Кёлт. Женщина взяла деньги и убрала их в ящик, дабы никто не заметил, что она взяла типа взятки, хотя, это всего лишь награда за кое-какое дело. — А девочка, где? — Сотрудники её скоро приведут, — ответила зам-директор. — Ясно, ну передайте им, чтобы не утруждались, мы и сами сможем её забрать, хотя... вы навряд ли сможете им это передать, — сказал парень, последние слова сказав шёпотом, так, что Моргана их не услышала. Кёлт встал со стула и щёлкнул пальцами, направляясь к двери. Один из мужчин незаметно достал пистолет с глушителем и, подойдя к зам-директору, что ничего не подозревая, снова стала писать что-то в журнале, подставил к её виску. Дверь приоткрылась. — Да, кстати... — начал было парень, развернувшись, но не успел. Послышался выстрел и вот уже кровь запачкала стол и почти всё, что на нём только находилось. Пуля повредила череп, изуродовав лицо. — Эх, я же ещё и не договорил. Проверьте видеокамеры. Он развернулся, совсем не жалея о содеянном. Дверь резко, но тихо закрылась. Открыв её, Кёлт увидел мальчика лет двенадцати, что держал в руках мишку, и с глазами полными испуга смотрел на парня. Интересно, что же делает этот мальчуган тут? Как никак, но кабинет зам-директора находится на первом этаж, а так, как дети сейчас готовятся ко сну, то малец сейчас должен был спать, но, увы, он по непонятным причинам решил спуститься вниз. — Ты всё видел? — спокойно спросил Кёлт, приподняв одну бровь. Мальчик ничего не ответил, только смотрел на парня, боясь отойти. Да, он всё видел. Юноша наклонился к мальчику, чтобы рассмотреть его поближе. Мальчик притянул мишку поближе, как бы не давая Кёлту разглядеть медведя. — Это твой друг? — опять спросил парень, указав на мишку. Мальчик ничего не ответил, так как боялся. Выпрямившись, Кёлт продолжил: — Давай так, ты ничего не видел и ничего не слышал, здесь никого не было, а тогда твой мишка будет жить. Мальчик незаметно кивнул, хотя и сам не понимал, зачем он это сделал. Парень слегка улыбнулся и, обойдя мальчика, пошёл к выходу, щёлкнув пальцами. — Свидетели нам не нужны, — произнёс он, осмотревшись. Рядом никого, коридоры пустые. Тут же послышался тихий вскрик. Труп мальчика упал на деревянный пол, окрасив его в бордовый, капли крови попали на мишку и на дверь. Стерев видеоданные, мужчины последовали за Кёлтом. — Я сказал, что Мишка будет жить, но не то, что ты выживешь, — тихо произнёс парень, выходя из детского дома. Он подошёл к чёрной машине и, прежде чем открыть её, сказал напарникам: — Поторапливайтесь, нам ещё нужно девочку забрать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.