ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тихие шаги стихли. Мэйбл помотала головой, надеясь, что всё это ей привиделось. Прикрыв глаза и приложив руку к сердцу, она попыталась успокоиться. Тщательно слыша своё учащённое сердцебиение, девушке уже показалось, что оно вот-вот остановится. Поднявшись на ноги, она медленно, с неуверенностью обернулась. Никого. Прижав руки к груди, Сайфер сделала пару шагов, не отрывая карих глаз от коридора. Где же Билл? Или, может, он решил так подшутить над ней? Нет, это бессмыслица какая-то. Он бы так никогда не поступил. — Здесь есть кто-нибудь? — тихо, дрожащим голосом спросила Мэйбл, пройдя в коридор. Или ей показалось или она и в правду заметила в зеркале чей-то силуэт? — Привидится же такое. Сайфер взяла из кармана телефон, желая позвонить Биллу. Может, он в кой-то веки взял свой телефон и ответит ей? Девушка набрала номер, чувствуя, как чей-то взгляд прожигает её. Но, сослав всё на паранойю, она не обращала на это должного внимания. Послышались гудки, что эхом раздавались по тихой, словно забытой Богом, квартире. Вдали послышалась вибрация. Кажется, или это телефон Билла? Но не успела она повернуться, как кто-то положил ей руку на плечо. От неожиданности телефон выпал из рук, а сама девушка застыла, как вкопанная, боясь узнать, кто там может стоять за её спиной. — Как зовут? — послышался басистый мужской голос. Тут же к горлу приложили что-то холодное. Без доли секунды можно было понять, что это было. Нож, на который с каждой молчаливой секундой незнакомец нажимал всё сильней, словно стараясь разодрать горло девушке, что сейчас боялась и слово вымолвить. — Ты меня не правильно поняла? — более громче спросил мужчина, надавив на нож так, что по шее стали течь капельки крови. Мелкая режущая боль пронеслась по телу, а в горло стало меньше поступать воздуха. Она и пострашнее муки переживала. — М-мэйбл С-сай-фер, — заикаясь ответила Мэйбл, сглотнув ком, что подступил к горлу. Почувствовалось, как незнакомец ослабил нож, так что можно было спокойно дышать. — Иди вперёд, — приказал незнакомец, подтолкнув Сайфер к выходу. — Иначе твоя кровь украсит эту скучную обстановку. Сайфер медленно пошла к выходу, туда, куда подталкивал её незнакомец. Внезапно, он схватил её за локоть, тем самым давая понять, чтобы она остановилась. Если бы сейчас была другая ситуация, то она бы... хотя. Она пообещала себе, что больше не будет вспоминать то ужасное прошлое, особенно ту кровь, которая пролилась из-за неё. Но была-ни-была, но надо это сделать. Мужчина ничего не узнает, так как не успеет и очнуться, как пуля уже будет у него в голове, возможно, либо же, если вдруг её план провалится, то... реки крови будут литься по ступенькам этого дома. Послышался тихий разговор. — Да... она здесь... хорошо... будет сделано, — начал мужчина, как его резко перебила Сайфер, достав пистолет из кармана куртки и нацелив его на преступника, по другому его никак нельзя было назвать. — Отбой... Мужчина медленно положил телефон в карман, но и без прекрасного зрения и достатка света можно было разглядеть, что также в кармане у преступника находился пистолет, рукоятка слегка выглядывала из незакрытого кармана. — Ну же, давай, раз уж такая смелая, стреляй. Я-то знаю, что тебе однажды это с лёгкостью удалось, — усмехнулся мужчина, с насмешливым взглядом смотря на Мэйбл. Все вспоминания ударились в голову, разнося негативные мысли. Руки затряслись, он обнаружил её слабую точку. Что ему от неё надо? Закрыв глаза, она всё же нажала на курок. Выстрел из пистолета был слышен, наверно и с улицы. Открыв глаза, девушка увидела, как мужчина упал на колени, держась за простреленную ногу. — Сучка, ну ты сейчас получишь, — прошипел преступник, умело доставая пистолет. Мэйбл сорвалась с места, слыша, как в неё, наверно, в нескольких сантиметрах пролетела пуля, если бы ещё чуть-чуть, то пуля бы пробила голову. Опять выстрел, но Сайфер уже была почти на первом этаже. Осталось только открыть дверь и сбежать отсюда, куда подальше. Найти Билла, но для этого ей нужна помощь. вот уже заветная железная дверь. Девушка потянулась к кнопке и при нажатии дверь открылась. Выбежав из подъезда она тут же с кем-то встретилась, кто никак не отпускал её. — Отпустите! — воскликнула Сайфер, ударяя кого-то по рукам и лицу, но, увы, он был слишком высокий для неё. — Быстро в машину, — послышался тихий, явно молодого человека, голос. Кажется, она его уже где-то слышала. Попытки вырваться не обвенчались успехом, она уже наступала на ноги мужчине, но тому, словно скале, было всё ни по чём. — Но шеф, а как же Растер? — спросил мужчина, что держал Мэйбл. — Ах, как я мог про него забыть, — сказал парень, приложив руку в чёрной перчатке ко лбу, как бы сожалея и делая задумчивый вид. — Убейте его. — Но... — Ты не слышал приказ? Могу разъяснить для непонятливых, хотя, не буду. Я не должен повторять для тех, кто ничего не слышит, — сказал юноша, достав пистолет. Выстрел и Мэйбл смогла вырваться из цепкой хватки мужчины. По лицу уже текли слёзы, что здесь происходит?! Она посмотрела на труп того, кто держал её. Сердце сжалось. Это каким нужно быть безжалостным, чтобы убить человека ни за что? Сайфер попятилась назад. — Эх, никогда нельзя найти хороший персонал, всё всегда приходится делать самому, — вздохнул Кёлт, выйдя из машины. Ха, хороший знакомый. Очередной ублюдок. — Так, ты, покончи с Растером, указал парень ещё одному мужчине. Сам же он направился к девушке, что хотела побежать, но, увы, такого счастье ей было не дано. — А ты останешься. — Отпустите, кто вы такой?! — воскликнула Мэйбл, ударив парня по губе. Кровь потекла по бледной, словно мел коже. Лео приложил к губе руку, держа другой кисть девушки. — Ну, нельзя ли просто заткнуться и сделать то, как тебе бы сказали? — спросил парень. Он достал из пальто шприц с какой-то жидкостью. Мэйбл попыталась сбежать, но содержимое шприца раньше оказалось в ней, чем она успела сделать и шаг. Глаза медленно начали слипаться, на лицо падали крупные хлопья снега. Наверно, кровь, которой истекал сейчас труп уже давно покрылась тонкой коркой снега. Уже на утро никто и не узнает, что здесь кого-то убили... Стоп! А что, если кто-то видел, как этот изверг убил человека? Что же с ними тогда будет? Он уже успел доказать, что не намерен ничто прощать, не оставлять никого в живых... Лучше бы она сейчас о себе подумала, а не о ком-то другом. Девушка заснула, но её успел подхватить Лео...

***

Открыв глаза, что совсем не хотелось делать, Мэйбл слегка приподняла голову. Вспомнив, что вчера её якобы похитили, девушка вскочила с кровати. Странно, но она не прикована, что ж, допустим. Сайфер осмотрела обстановку, чтобы понять, где она вообще. Довольно мило, похоже на обыкновенную комнату для девушки. Нежные постельные тона стен гармонировали с интерьером самой комнаты. Она, наверно, умерла. Либо всё это было сном... Сон... Нет, такого уж точно быть не может! — Что... тут происходит? — тихо спросила сама себя Мэйбл. Она резко развернулась. Окно. Белые шторы с нежно-розовыми занавесками, но, что за окном. Девушка подошла поближе и, отодвинув шторы, открыла окно. Железные решётки не давали проникнуть за пределы комнаты. Были видны с лёгким снежным покровом кусты и деревья, что росли, по видимому, вокруг самого дома. Мэйбл развернулась. Дверь. Единственное возможное спасение, хотя, если уж окна закрыты, то что за кретин сможет оставить дверь открытой? Это бессмысленно и глупо. Но всё же — попытка не пытка. Она медленно подошла к двери белого цвета и... она открылась. Удивление застыло на лице. Это что-то уж слишком подозрительно. Но всё же, она решила проверить, а что если удастся сбежать? Так, по тихому? Сайфер вышла из комнаты, осматриваясь. Вроде никого. Она прошла несколько коридоров и заметила гостиную, в ней находился тот самый парень, что сидел на подлокотнике кресла рядом с горящим камином. В руках он держал какие-то документы. Мэйбл хотела спрятаться, но, прищурившись, увидела знакомый почерк. Почерк Билла. Что это за документы?! Хотелось сейчас подбежать и вырвать их из рук этого нахального зверя, но... Кёлт уже кинул их в огонь. На глазах Мэйбл медленно стали исчезать и испепеляться документы, что были заключены насчёт её удочерения. Зачем ему всё это? Какая от неё может быть польза? Мелкие искорки прыгали в огне, сжигая документы полностью. Девушка резко сорвалась с места, не вызвав никакого удивления со стороны Лео, он просто спокойно смотрел на неё и ничего не делал, спокойно, с безразличием наблюдал за жалкими попытками Мэйбл достать документы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.