ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лео проводил Коршуна «дружелюбным взглядом и тут же закрыл дверь. Он спокойно вздохнул. Наконец-то он смог избавиться от этого надоедливого мужчины, который так и наровит вытащить всех скелетов из его личного шкафа, который закрыт на всевозможные замки. Кёлт посмотрел на труп отца. Коршун что-то спрашивал насчёт него, но парень только лишь отмахивался, мол, всё хорошо, вот только с сердцем неполадки. Ну, сердце ему уже не помешает, а вот труп всё же нужно убрать. Лео достал свой телефон и, отправив сообщение Джиму, который на данный момент должен был находиться рядом с девочкой, набрал номер телефона ещё одного «старого» знакомого. — Стефан Аддерли вас слушает, чем могу помочь? — спросил мужчина слегка хриплым голосом. Он откашлялся. Скорее всего, ответил, когда курил, ибо навряд ли, что тот простудился. — Это я, нужна твоя помощь в некоторых делах, — сказал Лео. Он поправил галстук и только что заметил, что рубашка, особенно рукава, были запачканы кровью. Только бы Коршун того не заметил, хотя… ему всё равно. Для юноши это естественно — убивать. — О, старые друзья мне позвонили! Ха, не думал, что ты всё ещё на свободе… Хотя ты слишком молод, чтобы сидеть… да и убивать тоже, дружок, — начал свою балладу Стефан. Он принял сидячее положение, смотря на смуглую мускулистую руку, на которой красовались некоторые татуировки. — Не говори мне мои же грехи, я их знаю до единого. Ты должен мне помочь избавиться от трупа, да и последить за одной стервой. Я уезжаю, так что… — Оу, дамочка. Это уже интересно, — сказал Аддерли. Он провёл рукой по коротко-стриженным чёрным волосам, смотря в зеркало. Видимо, опять придётся руки марать. — Если с ней что-то случится, то, поверь, ты не только работы лишишься, но и своей никчёмной жизни, — процедил Лео. Кажется, обыкновенный мальчишка, подумаешь, что уже взрослый, старается казаться бесстрашным и вселяющим ужас и страх. И ему… это получается! От одного его голоса хочется зажаться в угол, спрятаться под одеяло и зажать уши. — Я ничего и не думал, — оправдался Стефан. Он посмотрел в окно. Собирались тучи. И в такую погоду придётся ехать к этому парню. Что ж, ладно. Сказали, значит, надо сделать, приказ, как никак. — Скоро буду.

***

Джим подъехал к дому Кёлта. Тут же он увидел ещё одного человека, который вытирал руки об белый, хотя уже грязный, платок. Он с ним редко, но пересекался. Не знает ничего, но этот мужчина, явно, не хороший человек. Такой взгляд, да и вид — отъявленный бандит. Может, вообще сидел в тюрьме. Вилсонт посмотрел на девушку, которой, кажется, уже было всё равно, что сейчас происходит. Он пошёл вперёд к двери, чувствуя на себе пристальный взгляд Стефана. Не думает ли тот, что он какой-то левый и враг его босса? К счастью, нет. Не хотелось бы иметь дело с таким громилой, как Аддерли. Мужчина и девочка вошли в дом, где в коридоре, облокотившись о стенку и скрестив руки на груди, их ждал Лео. Он посмотрел на наручные часы, после чего перевёл взгляд на только что вошедших. Мэйбл сжалась, прижав сломанную руку поближе к себе. Сердце бешено заколотилось и, как ей казалось, то Кёлт слышал этот стук. Как он только сдерживается? Ей он представляется хищником, который должен, нет… обязан убивать! И с такой точки зрения — она должна была уже давно быть мертва… — Наконец-то вы пришли, — сказал Лео. Он выпрямился и подошёл к тумбочке. Он взял ключи и повернулся к Вилсонту и Сайфер. — Вилсонт, как она себя вела? Хах, прям как настоящий заботливый папочка. Это так «мило». Неужели ему интересно как она себя вела? Девушка нахмурилась. Навряд ли, скорее всего, он ждёт, что Джим скажет ему, что она была непослушной. А как же? За подобное поведение ведь можно будет наказать! Или, может, он и в правду интересуется? Нет! Мэйбл покачала головой, после чего посмотрела на пол. Билл бы интересовался по-настоящему, а этот… способен только на фальшь. — Хорошо, Лео, — ответил с улыбкой на лице Джим. Хотя бы он не врёт. — Хм… ясно, ты можешь быть свободен, — сказал Кёлт. Вилсонт посмотрел на Мэйбл и, улыбнувшись ей, легонько похлопал по плечу. Лео слегка нахмурился, но тут же расслабился, ожидая, когда же его работник уже уйдёт. Джим кивнул головой, намекая на простое «до свидания», и, открыв дверь, вышел во двор. — Мне нужно будет уехать… — начал Лео, подходя к Мэйбл. Девушка вздрогнула, когда послышались тихие шаги. Глухой звук от подошв раздавался эхом в тёмном и длинном коридоре. С судорожным дыханием и часто бьющимся сердцем Сайфер попятилась назад, смотря прямо в холодные глаза парня. — Так что один мой знакомый присмотрит за тобой. Радуга нахмурилась. Она сейчас так хотела сказать, что уже не маленькая и сможет и одна остаться. Ведь тогда будет случай — сбежать будет куда проще, будучи она одна в доме. Лео не любит гостей, очень отдалённый от общества. А если гости и пришли, то навряд ли он оставит их одних в его доме. Странно, но, видимо, этому человеку он доверяет. Неужели надеется, что тот будет подчиняться ему, как кукла кукловоду? В принципе, ему не нужна надежда, если это и так факт… Дверь открылась, впуская в коридор тусклые лучики света. Мэйбл отошла, чтобы её не задело дверью. На пороге показался ещё один незнакомец. Стефан закрыл за собой дверь и посмотрел на Сайфер, осматривая её с головы до ног. Заметив перебинтованную руку, он ухмыльнулся и посмотрел на Лео, ожидая будущих приказаний. — Стефан, это Мэйбл. Приглядишь за ней, как я тебе уже сегодня сказал. Если что-то пойдёт не так… то будь помягче, она мне нужна живой, — сказал Кёлт. Аддерли отошёл, пропуская босса. Лео уже открыл дверь, как резко остановился и, посмотрев через плечо, добавил: — Лучше пусть она сидит в своей комнате. Ключ у тебя есть. Дверь закрылась. Лео ушёл. Мэйбл осторожно перевела взгляд на высокого мужчину, похожего на человека, которого выпустили из тюрьмы, если он вообще от туда не сбежал. Стефан посмотрел на девушку, криво улыбаясь. Он резко взял её за руку, причём, за больную, на что Мэйбл вскрикнула и попятилась назад, но уголовник, так его назовём, был сильней. Он открыл дверь в её комнату, толкнул туда девушку, которая чуть бы не упала на пол из-за этого, и закрыл комнату на ключ. Сайфер обернулась, слыша, как замок щёлкнул. Через секунду взгляд устремился на окно, за которым была решётка. Ноги подкосились и она упала на пол, смотря на колени, порой на сломанную руку. Словно птичка в клетке…

***

Уже вечерело. Солнце медленно зашло за горизонт. Вдруг дверь открылась и на пороге показался мужчина. Тусклые лучики искусственного света проникли в комнату и опустились на бледное, почти мраморное, лицо Мэйбл. Та нехотя открыла один глаз, после чего и второй. Она сама не заметила, как заснула. Приподнявшись на локтях, Сайфер мельком посмотрела на Стефана, на лице которого не было его прежней ухмылки. Он подошёл к тумбочке и поставил на неё тарелку с какой-то едой и стакан, вроде бы, сока. — Тебе нужно поесть, — сказал Аддерли. Он посмотрел на девушку, которая только отвернула голову, смотря в окно. — Я ничего не буду есть, — тихо сказала Мэйбл. — Ну, знаешь, если ты здесь сдохнешь от голода, поверь, никому хорошо или плохо не будет. Особенно твоему дружку в тюрьме, хотя… — Стефан задумался, смотря в стенку. При словах о "дружке в тюрьме" Радуга навострила уши, слушая каждое слово. Может, он сможет хоть что-то сказать ей про него. Как он. Пусть Уилл и сказал, что он поможет брату, всё может случиться в этой тюрьме… — Навряд ли, его уже, скорее всего, отправили в газовую камеру, или сделали инъекцию… а может вообще на электрический стул. От этих слов девушке стало ещё страшней. Она невольно представила себе, как Билл либо корчится от боли на электрическом стуле, либо задыхается в камере. Смотря из всех трёх вариантов, то инъекцией лучше всего… Она самая безболезненная. Но и то, и другое — это смерть. Мэйбл прижала к себе сломанную руку, прикусив губу и тихо роняя слёзы на пол. — Ладно, ты это… ешь, — сказал Стефан. Он вышел из комнаты и снова закрыл её на ключ. Сайфер встала на ноги. Лицо было красным от слёз и слегка мокрым. Сколько она ещё может слёз пролить, сидя здесь взаперти? Скорее всего, неимоверное количество. Мэйбл осмотрелась, надеясь хоть на какую-то лазейку. Может, в картине с натюрмортом есть потайной ход? Или в шкафу? Под ковриком? Какие-то жалкие надежды стали у неё появляться. Кто она, а кто те, кто держит её здесь? Причём, уже не один день. Она подошла к кровати и присела на край. Как она уже говорила, то есть здесь ничего не будет. Особенно, если её принёс, к примеру, тот самый Стефан. Вдруг там яд, или снотворное, нет, она итак "хорошо" спит. Она знать не может, а дегустировать — не вариант. Голова кружилась. Хотелось лечь и в прямом смысле слова умереть. Да, вечно весёлая девушка желает смерти! Ха, смешно… Все рано или поздно, но желают смерти самому себе. Сайфер осторожно легла на кровать, смотря на стенку, на которой висели часы. Стрелки медленно сменяли один час на другой. Уже наступила кромешная ночь. Послышались тихие постукивания, которые становились всё сильней. Гром. Что-то сверкнуло и осветило комнату. Девушка вздрогнула и прижала голову к подушке, прикрываясь руками. Эта самая её боязнь молний. Раньше её Билл защищал. Как же можно забыть, когда тот приходил к ней, обнимал и говорил утешающие слова? Ей тогда всегда становилось спокойно и на душе, и физически. Но теперь его рядом нет. Ей ужасно страшно: и за него и отчасти из-за этих молний. На глазах выступили слёзы. Сверкнула ещё одна молния, из-за которой Сайфер ещё сильней сжалась в комочек, на данный момент походя на беззащитного котёнка. Сквозь силу она открыла глаза, но тут же закрыла, когда послышался гром. «Хватит! Будь смелой!» — твердил разум, но сердце бешено билось. Молния вновь осветила комнату. — «Сейчас или никогда.» Мэйбл осторожно приподнялась на локтях, осматривая комнату и порой прижимаясь к кровати при новых молниях. Снова молния и вдали послышался грохот, при котором девушка закричала, вспомнив похожую ситуацию, при которой её родители погибли. Вдали послышались шаги и ругань, но вскоре всё стихло. В голове мельком стал вырисовываться план. Она может это использовать. Спустив ноги с кровати, она неуверенно прошла на середину комнаты. В глаза попалась небольшая ваза с цветами, которая стояла на подоконнике. Пока молния вновь не ударила девушка подбежала к вазе, взяла цветы и вылила воду на пол, и взяла сосуд. Молния сверкнула вновь, ударив в дерево, что в скором времени упало. Мэйбл на секунду открыла глазки, продолжая прижимать к себе плюшевого мишку. Неистовый ветер качнул дерево, ствол которого сломался и то упало на капот машины. Девочка резко перевела взгляд вперёд на лобовое стекло, осколки которого порезали кожу. Крик… Девочка очнулась в палате. Пахло медикаментами. Осмотревшись и стараясь не обращать на боль внимания, она искала родителей. — Мамочка! — проскулила Пайнс. Она повернула голову направо, чем вызвала лёгкие покалывание в области шеи и лица. Слегка порванный мишка лежал на белом стульчике. В комнату, скорее всего, услышав крики вошла медсестра. Увидев, что девочка очнулась она спокойной вздохнула. Мэйбл смотрела на неё грустными большими глазками, не понимая, что произошло. Она точно помнила, что ей было больно. Почти так же, как сейчас, но только физически. Осколки и молния… Увидев, что медсестра собиралась уходить, скорее всего, позвать врача, Мэйбл пропищала: — Где мама и папа? Медсестра остановилась и посмотрела на девочку. Такая маленькая и беззащитная… и теперь одна… — Они… в другом мире... Ты единственная, кто выжил, — мягко и через силу сказала медсестра. Она быстро вышла из палаты, оставив девочку наедине… Девушка закричала, вспомнив ту боль снова. Только через некоторое время зам-директриса объяснила ей всё, что случилось, причём, объяснила твёрдо, на прямую. За её частые слёзы по ночам многие жаловались. Тогда ей было плохо морально… Снова послышались шаги. Испугавшись неизвестно чего, Мэйбл юркнула под туалетный столик. Послышался щелчок и на пороге показался силуэт. — Что орёшь? — воскликнул Стефан. Руки слегка подёргивались. Скорее всего, он сейчас очень зол и запросто может ей шею свернуть. Ну, нет, когда только недавно она и хотела умереть, но сейчас этого делать не будет. Нужно спастись и спасти Билла, если это ещё возможно. В отблеске от разлитой воды Мэйбл увидела, что он уже рядом. Тишина, нарушаемая лишь постукиваниями дождя и громом. — Где ты?! Сайфер зажмурилась, успокаивая своё сердцебиение. Она прищурилась и на очередной вспышки молнии разглядела в двери ключ… Сейчас или никогда. Но если её убьёт этот громила, то будет плохо. Девушка выбралась из-под стола, крепко сжав в руке вазу. — Вот ты где, маленькая дрянь! — воскликнул Аддерли. Если бы он мог, то сейчас же прострелил бы ей голову, но, увы, за это ему самому конец. Мэйбл кое-как ускользнула от руки Стефана, который хотел её поймать за запястье, и ударила того по спине вазой. Мужчина от неожиданности поскользнулся и, скорее всего, почувствовал боль больше от того, что упал, причём на недавно упавшую вазу, чем от того, что девушка огрела его по спине. Сайфер быстро побежала к выходу. Она закрыла дверь на замок и побежала на улицу. До ушей доносился благой мат и обещания, что Стефан убьёт её, как только выберется. Открыв дверь и впустив холодный воздух наперебой с холодными каплями дождя, Мэйбл остановилась. Вдали сверкали молнии. Либо ей стоит вернуться обратно и пострадать за содеянное, либо побежать и надеяться, что молния её не ударит. — Мразь! Сука, быстро открыла! — закричал Стефан. Послышались удары. — Поверь, как только я до тебя доберусь, то тут же сверну тебе поганную шею и вышвырну труп на улицу! Сука ебанутая! От частых ударов в дверь ей стало казаться, что Аддерли скоро выберется и тогда ей точно несдобровать. Девушка помотала головой, набралась смелости и побежала на улицу. Холодный ветер разносил мокрые листья, которые так же летели в глаза. Капли дождя, словно иглы, ударялись с громким стуком о землю. Мэйбл уже была вся промокшая. Неприятное чувство прилипшей к телу одежды. Но она уже была весьма далеко от той комнаты. Молнии ударяли то тут, то там. Звук грома уже звенел в ушах. Неизвестно было, что с неё стекает по лицу: слёзы или капли воды? Девушка остановилась и осмотрелась. Куда идти — она не знает. Но и возвращаться тоже нельзя. Ей хочется жить и хочется спасти себя и попробовать спасти Билла. Босоножки, как и ноги, уже были в грязи. Сайфер рванула вперёд, как поскользнулась на траве и рухнула лицом в грязь. По голове пронёсся ток боли, можно уже промолчать и про руку. Рядом сверкнула молния, послышался хруст ствола и дерево упало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.