ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За толстыми каменными стенами слышится, как дождь нещадно мучает землю, как молнии бьют с новой силой и как где-то в дали гремит гром. В такие моменты Радуге всегда очень страшно. Парень обнял себя за плечи, представляя, что рядом с ним сейчас находится Мэй-Мэй. Завтра всё закончится. Завтра он умрёт и, возможно, всё будет хорошо. Во всяком случае, миру куда будет лучше, если умрёт один убийца. Никто и не заметит. Он слишком рано сдался, но он и не надеялся на то, что вдруг случится то самое чудо и он странным образом сможет выбраться отсюда, причём, живым. — Какой же я глупец, — тихо сказал Билл, опустив голову. На глаза спала блондинистая чёлка. Отчаяние, безысходность. Он несколько раз слышал разговор часовых, наверно, они так и ждут, когда в этой камере станет пусто. Что ж, пусть радуются, ведь завтра здесь точно станет пусто.

***

Мужчина осторожно посмотрел в щелку двери, где увидел двух людей, что сидели в креслах и порой смотрели на экраны, в которых были разные чёрно-белые изображения. Сжав в руке покрепче шприц с некой жидкостью, он отошёл, когда послышались шаги. — Стим, я скоро, — сказал один и подошёл к двери. Это шанс. Как только оператор видеонаблюдения вышел, то Роберт тут же потянул его за воротник рубашки и вколол в руку содержимое шприца. Тот и пискнуть не успел. Тело мужчины обмякло в руках и Роберта. Сказать, что тот не был тяжёлым — ничего не сказать. Положив тело на пол, он прошёл в комнату. Руки дрожали. Успокаивало лишь то, что он их всего лишь усыпляет. Но и волновало так же то, что это всё неправильно. — Ты уже вернулся? Нигрет быстро взял ещё один шприц и, взяв мужчину за плечи и прижав к креслу, попытался вколоть в шею или хотя бы в плечо, но тот оттолкнул его так, что шприц упал на пол и укатился в другом направлении, а он сам чуть бы не упал на спину. Стим быстро встал с кресла и достал пистолет, целясь в Роберта. Охватила паника. — Кто ты? Руки над головой и сними маску! — воскликнул мужчина. Как бы не хотелось всё сделать без жертв, но видимо, не получится. Роберт осторожно встал на ноги и поднял руки над головой. Маску снимать было опасно. Но если он этого не сделает, то придётся получить. И разбираться не будут, тут не далеко. Тюрьма рядом. Роберт потянул руку, чтобы снять маску, как резко увернулся и попытался выхватить пистолет из рук человека, но тот крепко в него вцепился, из-за чего оператор случайно нажал на курок. Пуля полетела в потолок. Нигрет ударил товарища, но, видимо, уже бывшего, в живот и ещё раз по голове. Тело упало на пол. Мужчина облегчённо вздохнул и провёл рукой по лицу, успокаиваясь. — Так, Роберт, не робеть, — сказал сам себе часовой. Он выпрямился и подошёл к пульту управления. Нажав на нужные кнопки, тем самым отключив видеокамеры, мониторы потухли. — Отлично. Он подошёл к шприцу и взял его. Сердце пропустило несколько ударов. Самое главное, это то, что после отключения камер он сможет с более точной лёгкостью забрать одного заключённого. Роберт убрал шприц в рюкзак и достал крепкие верёвки и две тряпки. Он перетащил тело первого оператора в кабинет и связал ему ноги и за спиной руки. Закрыл рот тряпкой. Тоже самое он сделал и со вторым, после чего приложил их спинами друг к другу. Как только он отключил камеры, то всё стало лучше. Да и легче. Он сможет забрать Сайфера и уйти почти незамеченным. Ибо когда эти двое очнутся, то они, естественно, посмотрят на видеокамеры, а на них, так как они были отключены, ничего и никого не было. Всё шикарно. Осталось только оставшееся задание произвести в реальность. Роберт вышел из кабинета и снял с себя маску. Теперь его навряд ли кто-нибудь в чём-нибудь заподозрит. В принципе, сегодня и ещё на три дня у него минимальный отпуск, так сказать отгул. И вместо того, чтобы бывать на даче, как он и говорил приятелям, он освобождает преступника, прекрасно. Тем более — серийного убийцу. Скорее всего, в скором времени его самого будут судить, да вот так, что хотя бы за предательство, да и освобождение опасного преступника. Роберт сжал в руке связку ключей, которую он только недавно взял у часового. Они помогут открыть решётку и камеру, ну и где-то среди них должен быть ключ, который открыл бы аварийных выход. Спустя некоторое время мужчина подбежал к решётке. Вдали послышались шаги. Он прислушался. Если его слух его не подводит, то их источник где-то за его спиной. Нигрет обернулся, но никого не увидел. Вскоре послышались голоса. Мужчина быстро нашёл нужный ключ и открыл решётку, после чего заперев её. Он пошёл вперёд по коридору, смотря на каждую попадавшую ему на глаза камеру. Он завернул направо, но тут же спрятался за стенкой. Если бы он этого не заметил, то точно бы попался. За углом следил за камерами надзиратель. Нет, он, конечно, может выйти и ему ничего не будет. Но проблема в том, что он сейчас должен был быть на даче. Роберт притаился, набираясь смелости, чтобы выйти из укрытия. Камера, в которой находится Сайфер совсем не далеко. Он обязан до неё дойти незамеченным, а так же и войти в неё. Послышались вновь шаги и тихая ругань. Нигрет выглянул из-за стены и, не увидев, надзирателя, который, по всей видимости, пошёл кого-то разнимать, нашёл нужный ключ и подбежал к последней камере в этом коридоре.

***

Роберт нашёл нужный ключ и открыл дверь камеры, попутно осматриваясь, не идёт ли надзиратель. Послышался щелчок. Нигрет осторожно открыл дверь и зашёл в камеру. Вокруг никого не было. Только голые каменные стены и впереди маленькое окошко с решёткой. Что если Сайфера уже нет в живых? Неужели перенесли казнь? Вроде как она была назначена на завтра. И перенести не должны были. — Что пришёл? — послышался тихий голос где-то за спиной. Мужчина вздрогнул и осторожно повернулся. Около двери на железной кровати сидел, сложив ногу на ногу и облокотившись к стене, парень. На лице не читалось ничего, однако Роберт смог заметить, что руки у него слегка дрожали и были они, мягко говоря, в синяках. — Ты хочешь на свободу и увидеть свою… дочь.? — тихо спросил Нигрет. Он показал связку ключей, после чего положил их в карман. — Идём, у нас мало времени. Билл напрягся. Он слегка нахмурил брови. Разве можно было доверять этому человеку? Его голос был похож на голос одного охранника, который к нему на днях подходил и спрашивал про Мэйбл. Откуда тот её знает до сих пор остаётся вопросом. — Зачем ты мне помогаешь? — спросил Сайфер. Роберт подошёл к двери и выглянул в коридор. В за углом слышались шаги, скорее всего, надзирателя. Нигрет позвал за собой Билла. Он открыл дверь и осторожно вышел. Сайфер немного помедлил, раздражаясь из-за того, что этот человек проигнорировал его. Доверия, лично у Сайфера он не вызывает. Но если таким образом он сможет выбраться отсюда живым и увидеть Мэйбл, то стоит рискнуть. Пожалеет он об этом или нет — судить потом.

***

Чуть подальше от самой тюрьмы за листвой деревьев находилась чёрная иномарка. В ней сидели парень и девушка, ожидая, когда прибегут Роберт и Билл. Если бы что-то пошло не так, то им бы пришлось уехать или же попытаться самим ввязать в неприятности, чего они, конечно же, не хотят. В таком случае они навряд ли помогут Мэйбл. Вдруг вдали, пробираясь через деревья и кусты шиповника, показалось два смутных силуэта. Один явно очень спешил и постоянно оглядывался: либо волновался, что за ними могла быть погоня, либо смотрел не отстаёт ли его товарищ. Другой же пытался успеть за мужчиной, который, как молния, рассекал кусты и деревья, да и сам дождь. Вскоре послышалась тихая ругань, голос явно пытался перекричать дождь, чтобы его услышал бегущий впереди. Пасифика слегка улыбнулась, положив руки на руль. Диппер бы сейчас стал возмущаться. Она представила как бы он себя повёл, будь бы он здесь. За мат он, конечно же, отругал бы своего друга, но не сейчас. Не тогда, когда его друг и дочь в опасности. Глифул представляет, насколько ему было бы тяжело. Лучшие друзья, как никак. Диппер бы всеми силами пытался помочь другу, возможно, что даже стал бы просить Роберта взять его с собой, чтобы, когда они встретились, начать рассказывать обо всём, что случилось в последнее время, рассказал бы и про Мэйбл. Он бы поддержал намного лучше, чем кто-либо другой. Девушка покрепче сжала руль, вспоминая мужа. Без него трудно. И дело состоит не в финансовом смысле. Без него, как без человека очень-очень трудно. Из тоски по мужу её вывел голос: — Ублюдок ты, Роберт! Зачем же так бежать, будто за тобой целая… свора собак гонится?! — воскликнул Сайфер, остановившись около машины. Он опустил голову, держа руку на боку, что слегка болел. — Нас… могли бы увидеть. Но, я надеюсь, что не заметили, хотя это не точно, — сказал Нигрет. Он посмотрел на Билла, тяжело дыша. Парень только фыркнул в ответ. — Хей! Быстро в машину! — воскликнул Уилл, пытаясь перекричать рядом прогремевший гром, а так же стук дождя. Роберт быстро открыл дверцу задних сидений и сел туда, пристягнувшись и сложив руки на коленях. Он явно чувствовал страх, ибо грудь каждый раз часто подымалась или опускалась. Руки его тряслись. Он до сих пор с трудом верил в то, что он сделал. Теперь явно появится отвращение к самому себе. Он потёр рукой мокрое лицо и уставился вперёд. Билл посмотрел на тёмные тучи, слегка прикрывая глаза, ибо частые и, причём, крупные капли дождя падали на лицо. Воспоминания нахлынули рекой, но если он всё сможет выведать у друзей, то ему же будет лучше. И не веря поговорке: «Меньше знаешь — крепче спишь», Сайфер сел в машину, плотно закрыв за собой дверцу. Он вопросительно посмотрел на Роберта, который до сих пор дрожал, то ли от холода, то ли от страха. — Не знал, что ты такой слабонервный, — сказал Уилл, смотря в окно и постукивая пальцами по ноге. — Билл, как ты? — спросила Пасифика. Она включила фары и теперь машина ехала в большей безопасности. — Нормально, спасибо, — ответил тот. — Что с Мэйбл? — Мы пока не знаем, — ответила девушка. В её голосе послышались нотки разочарования. Уилл, услышав знакомое имя, слегка вздрогнул. Он прислушался к диалогу. Они пока не знают. Они не знают…, а он знает. И до сих пор не сказал. Все его мысли после встречи с Сайфер были заняты только ей. Он прекрасно понимал, что нужно рассказать друзьям, ибо сам он навряд ли сможет хоть что-нибудь придумать. Но он не сказал, до сих пор. И теперь ему даже как-то слегка стыдно перед братом. Очень. А именно он слегка его боится. Ведь гнев Билла мало кому удавалось переживать, разве что Мэйбл и Дипперу. Боится из-за того, что брат сильно переживает за Радугу и очень, скорее всего, хочет снова её увидеть, а Уилл знает хоть что-то… даже видел её и теперь таит. — Вы уже познакомились? — спросила Пасифика, смотря на дорогу. Она повернула налево. — Да. Примерно тогда, когда только выбежали из тюрьмы и вот этот, — Роберт указал на Сайфера, который, вспомнив этот момент, фыркнул и сжал руку в кулак, — споткнулся о корень и чуть бы не врезался в дерево. — Зачем вы мне помогли? — спросил Билл. Он перевёл злобный взгляд с Нигрета на Пасифику, ожидая ответа. — Ты же наш друг, забыл? Да и как мы без тебя сможем найти Мэйбл? — спросил Уилл. Он опёрся щекой о руку. По телу пробежались мурашки. Такой дождливый день… улица Смол… дальше неё где-то находится Мэйбл. Какая у него проблема? Почему ему так трудно рассказать обо всём? Билл призадумался, опустив взгляд на свои руки. Противно. Послышался чей-то голос. Такой знакомый, музыка для ушей. Мэйбл пропала? Сайфер предполагал, что её отдали в приют, но чтобы она пропала оттуда? Неужели сбежала? Или ещё что-нибудь хуже? Теперь ему ещё меньше хотелось умирать, ибо зная факт того, что Радуга пропала, он точно не будет спать. — Да… мы сможем это сделать, — сказал Билл. Он косо посмотрел на Роберта, у которого до сих пор тряслись руки. Он точно не будет доверять этому человеку. Он предатель. Во всяком случае свою службу он предал точно. Что ему может мешать предать и их? А может он нормальный человек, не предаст, а парень просто скидывает на него все грехи?

***

Стефан ещё раз ударил дверь. Послышался треск. Ещё один удар и дверь слетела с петель. Лицо было красным от гнева. Плечо сильно болело, костяшки на кисти руки кровоточили. Он вышел из комнаты и осмотрелся, прислушиваясь к тишине, нарушаемой лишь постукиванием дождя и громом. Справа этот звук был намного сильней. Он повернулся, ожидая увидеть чего угодно, но не только открытую дверь. Значит, эта тварь сбежала… — Сучка, вот доберусь до тебя… остатки отдам собакам, — прошипел Аддерли. Он взял пистолет из заднего кармана джинс и перезарядил его. И ему частично плевать, что её нельзя трогать. То, что она уже сбежала — это можно считать, что он уже без головы. Он побежал на улицу, попутно взяв с вешалки свою кожаную куртку и накинув её на себя. Нужно надеяться, что она не так далеко убежала. Впереди послышался треск и сверкнула молния. Стефан прикрыл глаза рукой, в которой держал пистолет. Крик, что донёсся до его ушей вывел его из лёгкого транса. В крови вновь забурлил адреналин, а желание убить ту девчонку усилилось. Он взял покрепче пистолет и побежал в лес, туда, откуда был слышен крик. Чуть ли не поскальзываясь на грязи, он пытался найти или услышать хоть какие-то признаки жизни. Но дождь заглушал всё, а из-за тьмы было ещё ничего не видно. — Блять, куда эта ебанутая тварь могла сбежать, — прошептал Стефан. Он прищурил глаза и достал телефон. В принципе, был вариант просто уехать и где-нибудь спрятаться, чтобы Лео его не нашёл. А он будет искать. За то, что тот упустил девчонку и сам смылся. Хоть Кёлт быстро найдёт её, применив связи, он не успокоится пока не убьёт и Аддерли. А ему жить хочется. Так что будет лучше, если он сейчас найдёт Мэйбл до того, как Лео приедет. Аддерли побежал вперёд, чуть бы не врезавшись в ствол дерева. А что если в девчонку ударила молния? Или ещё чего похуже случилось? Тогда ему точно конец. Можно и не искать. Но в таком случае, её всё же стоит найти. Да хотя бы для того, чтобы спрятать труп…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.