ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Девушка осмотрела подъезд, томно вздыхая. Настроение полностью поменялось. Вместо более-менее весёлого и уверенного стало каким-то… вялым и грустным. Ну, впрочем, воспоминания начали часто её атаковать, когда она подходила к своему дому. Столько всего произошло. Лара достала из кармана джинс ключи и вошла внутрь. Каждый лестничный пролёт напоминал о когда-то прожитыми вместе днями с её лучшей подругой. Она, конечно, понимает, что нужно надеяться, что всё будет хорошо и они найдут Мэй, но как-то уже всё не то. — Только не раскисай, Грин, — подбодрила себя девушка, обняв себя за плечи. Она подошла к квартире и открыла её. В нос тут же ударил приятный запах выпечки. Лара осмотрела коридор, проверяя взглядом, кто сейчас находится дома. И как она поняла, то отца нет. В доме было невыносимо тихо. Из-за этого, то ли просто так захотелось, то ли ей вдруг что-то стало подозрительно страшно — девушка не может быть уверенной, но она притихла. Положив ключи на стол, она осторожно прошла вперёд. В гостиную. Был слышен только звук бьющегося сердца и её «тихие» шаги. — Мам, я дома. А… папа когда придёт? — спросила девушка, проходя чуть вперёд и смотря на стол. Она взяла фотографию в белой рамке, украшенной различными узорами. На фотографии были изображены дети. Две девочки. Лара слабо улыбнулась, глаза вдруг защипало. Но слезами они всё равно не смогут спасти Мэйбл. А она даже можно сказать ничтожная и ненужная для Пасифики и Билла. Они стараются, а она, кажется, только под ногами мешается. Может, лучше вообще больше не возвращаться и надеяться, что они скоро найдут Радугу? План был бы хорошим, если бы не одно «но». Она хочет помочь и хочет быть рядом, вдруг всё же она понадобится им. Хотя навряд ли. Довольно ничтожно. Грин поставила рамку обратно на стол, слегка нахмурившись. — М-м, скоро придёт. Проходи… на кухню, — послышался женский голос. Ей или показалось или в нём чувствовалась дрожь? Лара слегка нахмурилась. Мама плакала? Если да, то по какому поводу. В семье у неё всё хорошо, они редко ссорятся. Довольно-таки счастливые родители. Любят друг друга и мама редко плачет. Что сегодня за день такой? Кругом одни проблемы. Девушка прижала руки к груди, стараясь прислушаться и что-нибудь различить, но ничего. Она посмотрела в сторону кухни. Какое-то чувство предостерегало её, мол, не ходи туда, там опасность. Но какая может быть опасность, если там мама? Впрочем, любая, но всё же. Девушка прошла на кухню. Она посмотрела на нежно-красные и белые плитки на полу, после чего подняла взгляд чуть выше. Невольно она отшатнулась, приложив ладонь ко рту. Из глаз почему-то брызнули слёзы. Теперь ей очень страшно. Взгляд встретился с взглядом незнакомца, что с каменным лицом сидел на стуле, держа в руке пистолет и наставив его на мать девушки. Она его уже видела где-то. Да, тот момент, когда она гуляла с Мэйбл. В последний раз. Тогда к ним на качели подошёл ещё какой-то парень. Что он здесь делает? И ещё более интересно и пугающе, почему её мать под прицелом и любое неверное движение может стоить ей жизни?! — Привет, Лара, правильно? — спросил приятным, но вселяющим холодный страх, голосом Лео. Взгляд кристально-голубых глаз был прикован к девушке. Он осмотрел Лару, нет ли у неё какого-либо оружия. Грин кивнула, сглотнув неприятный комок, что подступил к горлу. Что же теперь будет? Ну, этот парень явно не внушает ничего, кроме лёгкого страха и отвращения к его персоне. — Где Мэйбл? — голос стал серьёзным, твёрдым. Нельзя было сказать, что раньше он был нежным и ласковым, но сейчас стал таким, будто он готов вот-вот нажать на курок и убить мать Лары и её саму. Будто его терпение понемногу уходит от него. — Я не знаю, — честно сказала Лара. Она мельком посмотрела на мать, которая слабо кивнула ей, мол, правильно, а сама осторожно убрала руку за спину и постарался взять в руку сковородку. Грин сосредоточилась и немного напряглась. Только бы не подать виду, а то этот молодой человек следит за каждым её шагом и взглядом. — Я её не видела с тех самых пор, как мы гуляли... около качель. — Хах, помню то время. Решила показать себя в роли героя и защитника? — спросил Кёлт с лёгким смешком. Лара на секунду вздрогнула, побоявшись, что вопрос был адресован её маме, но вскоре она поняла, что нет, он был адресован ей. — Решила, — протянула Грин, мельком посмотрев на мать. Та, уже держа в руке сковородку, шептала губами, чтобы девушка бежала. И желательно, как можно быстрей. Лео улыбнулся уголком губ. Ухмылка. Неужели эти две идиотки настолько наивны? Он сжал в руке пистолет, осторожно, стараясь так, чтобы никаких движений с его стороны не заметили особи прекрасного пола, приподнял пистолет. Теперь пуля может полететь прямо в горло или грудь Грин-старшей. Сомнителен тот факт, что она выживет. Да и её дочка. Уж он постарается их убить. — Я не тебе, — сказал Кёлт. Он перевёл взгляд на мать Лары, от чего женщина вздрогнула. — Беги! — воскликнула мама и тут же достала своё «оружие». Она ударила по лицу Лео, из-за чего тот невольно повернул голову и чуть бы не упал со стула, а сам нажал на курок. Послышался выстрел. Парень встал на ноги, дотронувшись до лица. Около правого глаза была какая-то кровавая уже рана, видимо, хорошо она его ударила. По голове прошёлся ток боли. Лео осмотрелся, ища взглядом девчонку, но она убежала. Он кинул мимолётный взгляд на труп женщины, что лежал на полу, истекая кровью, и быстро пошёл вперёд: вдруг ему удастся догнать ту сучку, что так быстро убежала. Кёлт сжал в руке пистолет, открыв дверь и выйдя в подъезд. Послышались торопливые шаги, явно, Лары, что уже спускалась вниз и бежала к выходу в страхе и немом ужасе. Щелчок. Лео посмотрел на соседнюю дверь. Видимо, соседи услышали звуки выстрела и решили выйти и посмотреть. Скорее всего, и полицию вызвали. Парень резко побежал за убежавшей девушкой. Грин выбежала на улицу, стараясь не оглядываться. В голове крутилось множество вопросов и мыслей. Неужели этот человек убил её мать? Она отчётливо слышала выстрел и мельком видела, как мама ударила парня по голове. Возможно, он потерял сознание, но это не точно. В любом случае, останавливаться ей не стоит. Она осмотрелась. Вечерело. Точнее, темнело. Людей становится всё меньше, значит, если он бежит за ней, то может попасть несколькими выстрелами в цель. Не факт хватит ли ей времени добежать до дома Пасифики. Ещё и не приведя к нему хвост. Всё же это опасно, очень. Девушка резко завернула за угол и прижалась к стене. Она кашлянула несколько раз, стараясь восстановить дыхание. Лара отошла от стены и выглянула, вдалеке виднелся силуэт Кёлта. Она вздрогнула и, развернувшись, поспешила убежать отсюда.

***

Девушка разлепила веки, в глаза тут же ворвался тусклый, но кажущийся ей ярким, вечерний свет солнца. Из-за веток и стволов деревьев он еле доходил до Мэйбл. Она приподнялась на локтях, во рту как будто остался привкус какой-то горечи, а так же лёгкий привкус чего-то масляного, что ли. Она приложила ладонь ко рту, кашлянув несколько раз. С каждым новым разом кашель усиливался, на секунду появилось чувство, что внутри горло будто ножами режут, причём, нещадно. Ещё немного и она кровью будет кашлять. Смешно даже как-то. Голова кружилась, а во всём теле чувствовалась слабость. Лёгкие покалывания и боль в спине она сначала не заметила. — Ч-что прои-зошло? — прошептала Сайфер. Было ужасно плохо. Она взялась рукой за ближайшую ветку, чуть бы не промахнувшись с ней и не упав обратно на землю, и встала. На коленках виднелась кровь, в ранки попала какая-то грязь. Явно ничего хорошего это не сулит. Свитер в некоторых местах, по больше степени, на локтях, порвался, сквозь небольшие дырки были видны лёгкие ссадины. Она приложила к голове ладонь и осмотрелась. Недавние события с трудом доходили до неё. Больше всего интересно, сколько времени прошло с того момента. Девушка прошла на несколько шагов вперёд, пока слабость вновь не ударила и она не упала на землю. Из глаз брызнули слёзы боли. Мэйбл прижала ладонь к груди, кашляя. Она покачала головой и снова встала. Из-за чего ей так плохо в больше степени: из-за боли или того, что она дымом надышалась? Сайфер прошла вперёд и прижалась к ближайшему сосновому дереву. Куда ей теперь идти? Куда не пойдёт — везде смерть. Так же было с Диппером, Джоанной… теперь ещё и с ничем невиновными людьми! И собакой. Конечно, их век уже кончился, но навряд ли кто-то хотел бы закончить жизнь насильной смертью. Особенно от каких-то дрянных людей… Кёлта? Почему-то ей показалось, что да. Но, может, у этих пожилых людей были враги. Мэйбл осмотрелась, думая, куда ей идти дальше. Сейчас просто хотелось либо упасть и, закрыв лицо руками, рыдать в одиночестве, срывая голос на крики, либо прижаться к Биллу, желая спокойствия и тепла. Когда это уже, чёрт возьми, закончится?! Но сейчас не время для рыданий, она должна найти Сайфера и помочь ему, если требуется. Она вытерла текущие из глаз слёзы и пошла вперёд. Останавливаться нельзя, так же, как и сдаваться. Ей нужно поверить в то, что он сможет. Радуга прошла немного вперёд, огибая деревья. С неё на сегодня достаточно крови. Девушка обняла себя за плечи. Она ещё никогда не чувствовала себя так паршиво. Даже когда её похитил Коршун, то Билл быстро пришёл, всё закончилось быстро и гладко. И к тому же, она не блуждала совершенно одна по лесу и так много людей не умирало… при ней умерло всего двое, что если где-то там есть ещё.? Ей становится страшно от одной только мысли об этом. Хочется просто надеяться и верить, что со всеми её друзьями всё в порядке. Что Билл жив и находится сейчас не в тюрьме. Она не знает, готова ли пожертвовать собой, чтобы он был счастлив. То есть, уйти куда-нибудь, оставив его жизнь на него. Что если он вообще её не ищет и забыл про неё? Нет, это глупость. Всё это. Билл так никогда не поступит. Их связывает некая тонкая, но крепкая нить. — Всё будет хорошо, — сказала Мэйбл. Она прислонилась рукой к дереву, опираясь о него и поднимаясь вверх. Должен же быть способ, чтобы обойти этот холм. Всё же, решившись, что ей следует хотя бы посмотреть, что случилось теперь с домом Умы и Дэвида, она решилась каким-то более безопасным и лёгким способом залезть на холм, притом не скатившись с него вновь. Девушка цеплялась за траву, из-за чего иногда, когда она готова вот-вот упасть, руки всего лишь либо рвут траву, либо только царапаются, принося некоторым местам ожогов дискомфорт и боль. Легче за деревья цепляться, но кто сказал, что ветки не сломаются. Спустя, как ей кажется, нескольких часов Мэйбл всё же добралась до вершины холма. Тяжело дыша, она опёрлась о дерево. Уже было темно и страшно. Кто знает, что её может ожидать сейчас? Вдруг дикие звери нападут. А она даже не знает куда сейчас идти. Точнее, в какую сторону. Сайфер вздохнула и пошла вперёд. Она верит, что скоро придёт к дому. Скорее всего, ей сейчас лучше не останавливаться, а идти вперёд. Не на долго задержаться у сгоревшего дома Умы и Дэвида, а после пойти в город. Там она должна найти помощь. Может, до Лары дойдёт, или Пасифики. Или Уилла… Да хоть до кого-нибудь, главное дойти! И не умереть по дороге или не встретить ещё кучу неприятностей. Кёлт её ищет? Что если она принесёт только неприятности своим друзьям, когда найдёт их? И… жертв станет больше… Из глаз девушки брызнули слёзы, ей не хочется в это верить, но риск есть и причём большой. Лео — безжалостное существо. Он убил отца! Родного отца. Мэйбл не представляет, как можно быть таким бесчувственным и… ничтожным? Если бы её отец был жив, она бы никогда не сделала подобного, а всегда бы любила его. Но его нет, она даже внешность своих родителей начинает забывать. Сейчас помнит, но только смутно. Всего лишь какие-то мыльные изображения. Так ужасно. Но что если друзья ей помогут и Лео не убьёт их? Ей остаётся только верить. Сайфер осторожно пригнулась, проходя под невысокой, толстой веткой. Под ногами хрустят ветки и трава. Чем-то этот лес и интересен, даже хорош. Вот бы с Биллом как-нибудь так же съездить. Но чтобы не было всего этого кровопролития и мрачности, а было что-то весёлое и тёплое. После чего остались бы хорошие воспоминания. Ей бы ещё остаться в живых и встретиться с Биллом, прежде чем мечтать о чём-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.