ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Сайфер кинул чертежи в разведённый около дома костёр. Языки пламени быстро охватили бумаги и стали «поглощать» её, обжигая и превращая в пепел. На глазах девушки были сожжены ещё одни немного, но дорогие ей документы. Пусть от этих бумаг могло бы быть много вреда, но всё же. Их написал её отец, следовательно, это хоть какие-то воспоминания, оставшиеся о нём. Тем не менее, если они попадут в плохие руки, то навряд ли будет что-то хорошее. Шмыгнув носом, Мэйбл перевела взгляд на Роберта, который только закатил глаза и отвернулся. Девушка попыталась вспомнить, где могла видеть его. Но портрет из прошлого так и оставался смутным. Было ужасно трудно вспомнить, кто он такой. — Идёмте уже, — сказал Нигрет. Перешагнув через ветки и небольшие кусты, он пошёл к машине, тихо ругаясь и проклиная бумаги. Если бы не они, возможно, всё было бы хорошо. О, точно! Ещё и чёртов договор, который соизволил совершить его друг вместе с каким-то подозрительным мужчиной. Скорее всего, из-за него и умер. Ну, а может и из-за чего-то другого. Билл проводил мужчину взглядом, в котором читались нотки презрения и холода. Он увидил, что Роберт на несколько секунд обернулся, будто проверяя, идут ли Сайферы и Мэйбл за ним. Но Сайфер-старший смог заметить в этом взгляде предупреждение. Он не изменил своего мнения. Этот человек всё равно решается забрать Мэйбл. И не факт, что он же разрешит видеться ей с Биллом. Скорее всего, навряд ли. А может, под конец, когда они приедут, Роберт заберёт Радугу, а через некоторое время приедут копы, которые тут же свяжут его и упекут за решётку. Ну, а дальше, ему уж точно не избежать инъекции. — Ты как? — спросил Сайфер-младший у Мэйбл, крепко обняв её. Последняя улыбнулась, обняв друга в ответ. — Ну, как видишь. Живая, — ответила девушка. Она попыталась сжать ладонь правой руки в кулак, но получилось не очень. Пальцы лишь немного согнулись, а сама рука еле поднялась. Чувствовалась ужасная слабость. Отчасти, было немного грустно от того, что она не может что-либо делать нормально этой рукой. Ну, некоторое время разрабатывания и всё будет хорошо. Уилл улыбнулся, обняв ещё крепче подругу. Из глаз брызнули слёзы. Он был так рад вновь увидеть её. Пусть на данный момент, она ему и не является, вроде как, племянницей, как он считал, но они всё равно лучшие друзья. Ну, или просто друзья. Оставалось лишь надеяться, что всё будет, как прежде. Он будет наведываться в дом брата без приглашения, выносить брату нервы, гулять иногда с Мэйбл… Но такого больше не будет. Билла ищут и теперь ему очень опасно выходить в люди, особенно без маскировки. А Мэйбл забирает Роберт. Мужчина что-то говорил насчёт того, что они поедут за границу. Он уже и город заприметил, сказал, что скорее всего возьмёт тот, в котором когда-то раньше жил, когда его вызывали за границу по работе. И как вот после такого можно будет нормально видеться с девушкой? Социальные сети и Skype — это одно, а видеть человека в живую, находится с ним рядом — это другое. Особенно это будет большим ударом для Билла… Парень похлопал Радугу по плечу, продолжая улыбаться. В глазах вместо блеска счастья виднелась некая доля грусти. Будто они уже прощаются. Он хотел бы верить и уверять себя, что пока она ещё здесь, что стоит радоваться каждой секунде пока она не уехала, а не грустить и загадывать будущее. Получалось это так себе… Уилл развернулся и пошёл за Робертом, представляя, что мужчина уже, скорее всего, весь извертелся и обозвал их как только можно и нельзя, пока ждал их. Билл и Мэйбл остались одни. Девушка мельком посмотрела на Сайфера, улыбнувшись. Внутри, как будто снова стала появляться жизнь. Теперь всё хорошо. Лео мёртв, нет никаких проблем, чертежи сожжены, следовательно, больше никого они не будут интересовать. Она уже хотела идти вперёд, но Сайфер схватил её за предплечье, останавливая. Он пристально смотрел вперёд, будто ожидал, что оттуда сейчас вылезет опасность. Сердце билось быстрей. Адреналин в крови бурлил. Вместе с Радугой, они медленно шли к машине. Каждый шаг давался парню с большим трудом. Ему не хотелось отпускать то, что только недавно он обрёл, что с таким трудом добивался. Страда-страдал и вот такая награда? Да, конечно, это будет ей на пользу, она, возможно, будет счастлива. Но ему почему-то иногда кажется обратное. Он прекрасно знает, что девушка привязалась к нему. По крайней мере первое время, ей будет грустно. Грустно от того, что она опять рассталась с дорогим ей человеком. А Лара? Ей тоже будет трудно. — Мэйбл, — серьёзно начал Сайфер. Он резко схватил девушку за плечи и повернул к себе лицом. Руки слегка дрожали, к горлу подступал неприятный комок, от которого становилось трудно дышать и сложно говорить. Он всмотрелся в ничего сейчас непонимающие глаза девчушки, — давай уйдём отсюда? Навсегда. — Что? — удивлённо спросила девушка. Глаза расширились от шока. Ей только что показалось, что это всё иллюзия. Как Билл мог такое сказать? Она думала, что он привязан к этому месту. Воспоминаниям, людям. — Но как же Уилл? А Лара? Пасифика и её ребёнок?! Что если он так шутит? Хах, да, после того, как несколько месяцев не видел её, прошёл сквозь множество преград, чуть бы не умер, решил взять и пошутить. В такой момент. Самой не смешно? Мэйбл сделала шаг назад, вместе с этим Сайфер произвольно сделал шаг вперёд, продолжая сжимать плечи Радуги. Каждый всматривался в лицо друг друга. Мэйбл ожидала увидеть хоть какое-то объяснение; ожидание ответа такое долгое и мучительное. Билл же видел в глазах, которые так любил лёгкий страх и шок. Он совершенно не это ожидал увидеть. Почему-то его подсознание надеялось, что девушка согласится. Без раздумий. Ну, конечно, возможно, она и подумала, но согласилась бы. А тут он сделал то, чего не хотел — возможно, причинил боль девчонке. — Мэйбл… тебе так или иначе придётся с ними попрощаться, — сказал Билл. Может, стоит сделать ей такой сюрприз? Тогда она, может, согласится? Он знал, что Роберт самолично хотел рассказать об этом Сайфер, но парень решил испортить этот «чудесный» момент. — Роберт, он же друг твоих родителей, заберёт тебя… — он прикусил губу. В грудной клетке чувствовалась некая тяжесть. Будто снова образовывается пустота… — И, скорее всего, мы больше не увидимся. — Хей! Идёмте уже! — послышался голос Роберта. Мужчина шёл по направлению к ним. Парень тут же обратил на него внимание, заострив взгляд на эмоциях. В них виднелись нотки раздражения. Нигрет подошёл к парочке и, ничего не выясняя, взял Мэйбл за предплечье и, развернувшись и бросив что-то вроде: «Давайте побыстрей», пошёл в сторону машины. В глазах Радуги блуждали ещё большие искорки непонимания. Собирались литься горькие слёзы. Как это так? Только казалось, что всё снова будет хорошо, как вдруг такое… конец… То, чего эти двое боялись больше смерти. Что в их истории, на одном из их счастливых абзацев, омрачённом последним грустным предложением покажется точка. А после красивыми буквами автор выведет слово «Конец». Им есть за что сражаться. Это не может и не должно просто так заканчиваться…

***

Девушка обняла одной рукой себя за плечи. По щекам текли горькие слёзы. Она давно потеряла счёт времени. Только недавно ей взбрело в голову вести счёт времени, чтобы знать, когда её спасут или через сколько времени она… станет терять сознание? От усталости, от боли, от потери крови. Ей хотелось надеяться, что Роберт и Билл нашли Мэйбл. Что теперь с её лучше подругой всё в порядке. Она счастлива. Хотя… это не надолго. Пасифика говорила ей, что Роберт заберёт Мэйбл. Следовательно, кто-то из её друзей будет страдать. От этого становилось не по себе. Даже ещё хуже. Ей итак плохо, так тут ещё и моральные чувства съедают изнутри. Голос слегка охрип и теперь слышалось громкое хриплое дыхание, пугающее его обладателя. Если бы она не знала, что это дышит она, то подумала бы, что это какой-то монстр, или маньяк на крайний случай. Вдруг тут крокодилы живут…? Нет. Это уже какой-то бред. — Помогите… — прокричала Лара. Больше это было похоже на хрип жалкого человека, что заболел ангиной, к примеру. — Кто-нибудь! Сил уже не оставалось. Только бы её папа не сильно плакал и переживал. Мужчина потерял и жену и, видимо, дочь. Неизвестно, когда её найдут. Ей уже становится плохо. Может, когда она заснёт, то больше не проснётся. К примеру, какое-нибудь изголодавшее животное, допустим, крыса, найдёт её и съест… Хорошие сказки подростковой паранойи. Пока она здесь была, то не услышала ни писка, ни скрежета. Только в первый раз почувствовала, что кто-то или что-то щекочет ей нос. Но разве это не могли быть волосы? Мучая себя мыслями о том, как же там сейчас живут Мэйбл и её отец, девушка осторожно опустилась на мокрый пол. Почувствовалось, как тело коснулось прохладной и слегка мокрой поверхности. От этого ощущения по телу пробежали мурашки. Чувствовался запах крови… канализации. От этого тошнило, выворачивало наизнанку. Она слегка скривилась, поморщив носик. Хотелось спать. Лара вздохнула, очередной раз всхлипнув. Ну, не может она больше держаться. Возможно, когда проснётся с новыми силами вновь что-то попробует сделать… Грин прикрыла глаза, удаляясь в страну грёз. Беспроглядного мрака. Возможно, больше не увидя этого света. Крышка люка открылась, впуская внутрь свет. Наверху показались какие-то люди, переговаривающиеся меж собой. Женщина, которая проходила мимо, собираясь выбрасывать мусор и как раз услышавшая что-то вроде мольбы о помощи, вызвала скорую, пока двое мужчин, которых попросила помочь та самая женщина, доставали попавшую в беду девушку. Только бы всё прошло хорошо…

***

Парня грубо положили на землю. Почувствовался холод из-за дующего ветерка. Коршун приподнял бровь, осматривая своего приятеля. Это была бы хорошая возможность убить его окончательно. Вот только зачем в таком случае его нужно было спасать? Впрочем, можно было бы сделать вывод, что из-за того, что Коршун хотел бы самолично расправиться с Кёлтом. Нет, это слишком муторно. Мужчина опёрся руками о набалдашник в виде головы сокола у трости, посмотрев куда-то вперёд. На кажущееся бескрайним море. Хороший день для того, чтобы вершить плохие дела. Пахло сыростью и чем-то горелым. Он постучал по набалдашнику железными пальцами, выпрямился и посмотрел на Лео. Через несколько секунд, или даже минут, которые всё отсчитывал Коршун, парень закашлял. Кёлт принял сидячее положение, приложил ладонь к груди и часто кашляя. Он часто дышал, стараясь заполнить лёгкие воздухом. Голова сильно болела. Парень дотронулся прохладными пальцами до лба, который теперь украшала яркая рана. — Смотрите-ка, — усмехнулся Коршун, посмотрев на своих товарищей. — наша Спящая Красавица решила очнуться. Я уж было хотел столкнуть тебя обратно в это море. — Как смешно, Коршун. Смелости набрался? — пробубнил Кёлт. Один мужчина подошёл к нему, предлагая помощь, но парень категорически отверг её. Он поднялся на ноги, пошатнувшись и чуть бы снова не упав. Мокрая одежда неприятно прилипала к телу, но он старался терпеть. В любом случае, нельзя показывать свои слабости. Ни в коем случае. Особенно не перед Коршуном, который может вскоре распространить любой слух, но если тема секретная и очень важная для «пострадавшего», то сможет и шантажировать. Коршун усмехнулся, обнажая слегка желтоватые зубы. Особенно в глаза Лео бросился золотой. Такая противная усмешка, что хотелось отвернуться, лишь бы её не видеть, но Кёлт обошёлся лишь лёгким отвращением, отобразившимся на лице. Мужчина посмотрел на свою руку, на которой находились три перстня с разноцветными камнями. На несколько секунд, задумавшись и прислушавшись к шуму моря, Коршун не обращал ни на кого внимания. Но спустя несколько секунд, Лео прервал молчание. — Что тебе от меня нужно? — спросил парень. Он резко обошёл мужчину, слегка подрагивая. В нём стала бурлить злость. Помимо того, что теперь он, скорее всего, влип в долг с Коршуном, который навряд ли попросит его об какой-нибудь сумме денег, ещё и девчонку упустил, возможно, чертежи и Сайфер остался жив. Более того, он его победил. Однако, как говорится, то Сайфер победил в битве, но не войне. Мужчина пошёл вслед за парнем, опираясь на трость. Он уже не тот, но всё ещё гоняется за каким-то бизнесом, за деньгами, ищет мщения своим врагам, предпочитает на уходить «на дно», а продолжать вершить преступления. Как ему кажется, то он ещё многое успеет совершить. Пусть и больше половины жизни прошло. Впрочем, когда однажды он сидел в беседке, ожидая очередного человека, с которым следовало бы совершить сделку насчёт объединения бизнеса, то в голову ему пришла очень странная мысль, которая посещает его ужасно редко. Он стареет, следовательно, он не вечен. Возможно, зря он убил однажды своего племянника… Тот мог бы стать неплохим преступником… Но тут же он откидывал эти мысли, уверяя, что лучше него нет никого. Разве что… можно сравниться с Кёлтом. У этого молодого сорванца куча убийств на счету. И это всё из-за его безрассудности, как считает Коршун. Если дел не много, может убить любого, кто помешает ему или допустит по-его мнению серьёзную ошибку. — Мне? Ничего, ну… разве что самая малость. Тебе всего лишь нужно разорвать наш договор о том, что если с флэшкой что-нибудь случится, то я должен буду отдать четверть своего бизнеса, — сказал Коршун, слегка сузив глаза. Лео остановился, тяжело вздохнув. Правильно он думал, что мужчина не думает ни о чём, помимо денег. — Ладно, однако, — начал Кёлт, резко развернувшись. — флэшки нет по твоей вине, и, уж поверь мне, я этого не забуду. Поэтому будь осторожен на улицах, особенно ночью. — Хох, насмешил! Посмотри на своё положение, ты жалок. Тебя смогла обхитрить какая-то девчонка с попавшимся преступником! — воскликнул мужчина. — Лучше заткни варежку, пока в твоём лбу не стала красоваться дырка, — прошипел Лео. — Ладно, но, если что, мой дорогой друг, ты всегда знаешь мой телефон. Это я так, на заметку, если нужна будет помощь, — усмехнулся Коршун. — А я знаю, что тебе понадобится моя помощь. — Ничего мне от тебя не надо! Проваливай с глаз! — рассердился Лео. Такое состояние так для него непривычно. Он выходит из-под контроля. Авсё из-за чего? Из-за тупой девчонки и её друзей. — Меня уже нет. И да, если тебе ещё нужны чертежи, спешу огорчить: их сожгли. Хах, и да, не забывай про время, — с этими словами Коршун, победно ухмыляясь, пошёл к своей машине. За ним пошли его люди. Глаза Лео удивлённо расширились. Время, чертежи… Парень сжал ладони в кулаки, прожигая взглядом фигуру Коршуна. А этот идиот был в чём-то прав… Время поджимает, эти чертежи ему нужно было отдать ровно через неделю. А теперь… Скорее всего, с него три шкуры спустят. Возможно, этого и добивается мужчина. Кёлту нужна будет помощь, когда нужно будет отдавать чертежи и флэшку, иначе его просто найдут и убьют. Злость, которая раньше сохраняла обыденное состояние — холодность, теперь бурлила пламенем в парне. Всё из-за Сайфера. Если бы он не пришёл и не спас ту девчонку, то у Лео были бы чертежи. Вирус можно было бы создать, опять же, если бы были на то знания. Они были в чертежах, ещё об этом знал его отец и отец Мэйбл. Теперь же он в безвыходном положении, не знает, что делать. Кёлт смотрел на жухлую траву, думая, как ему быть. В голове крутилось множество предложений на эту тему, но ни один не казался ему верным и подходящим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.