ID работы: 6085733

Магический свет в стратосфере.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Странное поведение.

Настройки текста
Сегодня днем я гуляла по соседнему городу с Паулой. Она настояла сходить сюда на своего рода ярмарку с разными видами оружия, от клинков и мечей до пистолетов и боевых Мехов. Она хочет найти для меня новое универсальное оружие, потому что мои мечи скоро поломаются. Стоит уточнить, что здесь так же находятся "Теневые" торговцы, которые могут продать редкие и необычные вещи, по типу моих же мечей,однако, Паула им не доверяет, как она говорит: "Они иногда впариваю в конец поломаные предметы". Моя подруга рассматривала короткие клинки которые продавались по заоблачным ценам у одного кузнеца. Почти все одинаковые, как по мне, хоть на них и были различные орнаменты и некоторые были немного другой формы. Подобная простота меня не интересует, скорее привлекает "теневая" продукция, поэтому я очень внимательно осматривала закоулки и темные места, стараясь хоть что-то эдакое заметить. От безысходности я уже расслабилась, начиная думать, что все это бесполезно и здесь никого нет. Я попробовала посмотреть немного глубже, так сказать, превратила мир в 2д картинку в своей голове и посмотрела вглубь нее, напрягая глаза и расфокусируя взгляд. Так обычно расшифровывают тайные послания в картинках, на первый взгляд не имеющих смысла. Как это называется... стереокартина вроде? И тут, в потоке увлеченных людей, я заметила тень. Оставив подругу, я незамедлительно последовала за этой тенью. Забежав за угол, пропустив несколько домов мчась за ним, я все же поймала торговца в тупике. Странно то, что он от меня убегает... Я сделала шаг и торговец достал свой меч: - Не подходи! - Почему, я просто хочу кое-что купить. - Мне не нужны твои деньги и проследи за своим драконом. - Что ты имеешь в вид....... Земля резко ушла из-под ног, а по асфальту прошла огромная глубокая трещина, в которую я благополучно провалилась. Послышался дикий грохот и страшный рык. Подняв голову, я увидела, что прямо надо мной пролетел огненный дракон, а за ним следы его разрушений. Сломанные доски, осколки стекла и черепицы. Я перекатилась под навес, чтобы избежать этого стройматериального дождя и это было одним из самых правильных решений за этот день. Осколки буквально на сквозь пробивали навес, но до меня не достали, сейчас не время умирать. Я выбежала на главную площадь, где была ярмарка, Паула отчаяно и злобно билась с драконом, снова и снова вставая после его ударов, я достала свои мечи, они хоть и на последнем издыхании, словно искрящиеся куски камня, но они готовы к своему последнему бою. Резко подлетев к дракону сбоку я с разбегу вонзилась ему в брюхо и также резко вырвала мечи прорвав ему шкуру примерно до бедра, этот удар был очень неожиданным и болезненным для дракона, я сделала еще удар сверху, но на этот раз он оттолкнул меня, я отлетела метров на десять, оставив у него в боку лишь два отверстия. Не тратя время в пустую, я перекатилась используя магию, по инерции быстро поднялась и вновь полетела на дракона целясь мечами прямо в лоб, точное попадание прямо между глаз расскололо мечи на сотни маленьких осколков, всеже после этого, осколки между собой образовали мощный электрический разряд, из-за чего немедленно последовал взрыв, это был последний и самый мощный удар, броня и сама голова дракона вплоть до груди разорвалась пополам, а я успела отлететь и меня откинуло. Половина площади разрушено, везде рабросаны куски драконьей плоти и разлито достаточно много крови, всеже этот беспорядок много лучше, чем разрушение и сожжение до тла всего города. Люди медленно и постепено выходят из своих укрытий и собираются возле мертвого дракона, отдышавшись я осмотрела людей, никто не был напуган, они больше удивлены, видимо, драконы нападают уже не первый раз, но до этого их здесь еще никто не убивал. Среди людей, за одним из домов я заметила темный силуэт, скорее всего это тот торговец, я совсем про него забыла, хотела я только пойти за ним, ко мне подбегает тот самый кузнец, у которого Паула рассматривала клинки, и протянул мне длинный увесестый сверток. - Это лучшие мечи моего отца, я их долго хранил для лучшего воина что будет достоин такого оружия, прошу прими их! - Я раскрыла сверток, а там два полностью металлических меча обьятые ярко оранжевым пламенем. - Это легендарные мечи Феникса, мой отец выковал их в огне этой редкой птицы под самой стратосферой, закаляя дыханием громового дракона. - Спасибо большое, но всеже я за них заплачу, я не могу их так просто взять.- Я протянула кузнецу мешочек с золотом. - Тебе этого хватит, чтобы восстановить свою кузню. Кузнец сперва пытался отказаться, но взглянув на руины, еле напоминающую кузнецу, тряссущимися руками все же взял мешочек. Паула в диком восторге от моего нового оружия, а я нахваливала ее новый клинок с арнаментом дракона, который ей подарил все тот же кузнец, мы направлялись домой, обсуждая все, кроме того что произошло. - Я думала он меня загрызет, Виола, где ты пропадала, он так громко приземлился, будто упал, зря ты это пропустила. - У меня была по красивее ситуация, я спасалась от дождя из строительного мусора. Мне обсуждали в основном все самые красивые моменты этого дня, не на секунду не задумываясь о плохом, сегодня теплый, солнечный день с легким прохладным ветерком, солнце светит ярко сквозь белоснежные облака, лишь иногда выглядывая, витражные окна некоторых домов иногда отдавали разноцветные блики, а вода в фонтанах светилась так, будто это большие фонари. Мы шли как всегда через лес, солнце светит сквозь листву, цветы блакоухают и будто танцуют под мелодию ветра, я бы хотела побыть тут подольше, но мы уже приближаемся к городу и у нас все еще остались незовершенные дела. К вечеру мы, дико уставшие, наконец разошлись по домам, так как мой дом сгорел пару дней назад, я поселилась в небольшой пещере на окраине. Разобрав свой старый маленький домик, я использовала от него материалы и оборудовала пещерку как мне удобно, в ней без проблем помещаются мои питомцы и остается достаточно места для себя. У меня еще есть время перед сном, по этому я решила, что пора уже раскрыть инкубатор с драконом. Надеюсь все в порядке и дракон живой, здоровый и электрический. Подойдя к коробке слышу легкий скрежет, будто кто-то скучающе дерет стенку когтями, открываю крышку и вижу сладко спящего, маленького дракона золотистого окраса, который иногда дергает лапками касаясь стенок, из-за чего и происходил этот скрежет. Это девочка, она проснулась как только я взяла ее в руки. - Я назову тебя Ева. На удивление она пока ничего не говорит, я ее плотно покормила и уложила спать, пусть пока побудет дома со всеми остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.