ID работы: 6085733

Магический свет в стратосфере.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Привет, ты меня помнишь?

Настройки текста
Записки Шедо. Я ведь соврал. Я бы хотел узнать ее ближе, но слишком испугался резки перемен, да и в общем я сам по себе трус. И вот я сейчас стою в темноте за городом перед ее драконом и понимаю, что я знал ее, был с ней близок, ведь свое имя я говорю только самым близким людям. А я все забыл. Дракон стоит передо мной и ждет моего ответа, а я просто стою в ступоре, что же все таки случилось? - Да, это я. Скажи мне, что произошло? - видимо я сильно удивил его, дракон встрепенулся, его и без того большие глаза расширились еще сильнее. - Ты умер... прямо у меня на глазах. Виола держала тебя, раненного, за руку и вела ко мне, чтобы я отвез вас домой, в безопасность, но мы не успели. - дракон отвел взгляд, я молчал, тогда он продолжил - Ты смог защитить ее, а мы тебя не смогли, прости нас за это. Но, я отел бы спросить, как ты... можешь быть живым, как так получилось, что ты не исчез на всегда? - Я не знаю. Как я могу это знать, я вас двоих даже не помню. - Понятно. Я тебе вот, что скажу, постарайся, чтобы Виола тебя не видела, у нее сейчас трудный период, будет даже лучше, если ты переедешь в другое место, ведь если ты попадешься ей на глаза и она узнает тебя, она... - дракон сделал паузу и как-то тяжело выдохнул - ...она убьет тебя. На этом наш разговор закончился, дракон ушел домой. Я хотел остановить его, но я не мог и шевельнутся, эти слова крутятся у меня в голове "она убьет тебя". И сколько я должен ждать? Обдумывая это все, я медленно плелся к своему дому, я думал о том, куда мне уйти и когда вернуться, стоит ли мне вообще оставаться поблизости или уйти как можно дальше и навсегда, ведь я по сути ничего не теряю, для меня она просто незнакомка, хотя какая-то боль в груди не дает мне принять решение. Спустя несколько дней, я поселился в глубине пустыни, в маленькой деревушке. И я решил, наблюдать и ждать. Я день за днем наблюдал за ней и почему-то сильно переживал тогда, когда ее даже слегка поцарапают, но ее движения всегда были такими свободными и дерзкими, она в битве, как будто в танце. В паре со своим драконом она наносила самые красивые и сильные удары, будто комета, обрушивая на своих врагов всю свою ярость и боль. Все же в один день все изменилось, у Виолы стало больше питомцев и среди них ее первый новый дракон, красивого золотистого цвета с переливами зеленого, и этот дракон тоже видел меня. После этого я перестал наблюдать, но не прошло много времени, ко мне явился тот самый черный дракон. - Здравствуй Шедо. - Привет, почему ты тут? - Виола начала заводить новых драконов, а Паула ей в этом помогает, ты же понимаешь, что они, как и я видят всех, кто смотрит в сторону нашей хозяйки? - Я это понял, но я не могу не наблюдать за ней, она такая красивая и сильная, хотя и не смотря на это, я переживаю за нее. - Понимаю, но с 5ю драконами за спиной, ее даже повелитель драконов одолеть не сможет и это если не учитывать того, что она планирует найти и пробудить яйцо древнего дракона. - Может, к тому времени, я смогу сказать ей "привет", пусть даже это будет последнее, что я ей скажу. - Ты сумасшедший, парень. Кстати, ты же не помнишь, как меня зовут. Мое имя Сагир. Я хочу попросить тебя, если ты будешь в опасности, позови меня, знай, я прилечу, где бы ты ни был. - И зачем? - я спросил, совершенно не предполагая, какой мог бы быть ответ, но он смог меня удивить даже сильнее, чем я думал. - Я делаю это ради нее, ведь ты для нее самый дорогой человек. Раз уж ты намерен снова подойти к ней, я постараюсь, чтобы ты дожил до этого момента. Я вспомнил этот разговор, когда сорвался с ветки дерева, на котором снова наблюдал за ней, я видел, как четверо ее уже повзрослевших драконов пристально смотрели в мою сторону, их глаза горели, казалось, они ждали команды, чтобы набросится на меня как бешенные псы и сожрать, оставив лишь лужу крови. Я еле держался за ветку одного из деревьев в густом лесу, когда я хотел сдаться, лес до того затих, что я смог расслышать Виолу и ее тихое, хриплое "схватить". Я попытался залезть обратно на ветку, но лишь сделал хуже и когда я уже четко слышал осторожный взмах крыльев, в голове опять пронеслось "она убьет тебя" и я отпустил ветку. Падая с высокого хвойного дерева, я позвал Сагира, закрыв глаза в следующий миг я почувствовал, как меня схватили две большие сильные лапы и я подумал все, это конец, я слегка приоткрыл глаза, чтобы хоть увидеть на сколько я высоко, но увидел только черную чешую. - Сагир, ты что, все это время рядом был? - Конечно, мало ли, что с таким дураком может случится, вот, не ошибся. - я решил просто промолчать. Даже после этого случая, когда я вообще-то не на шутку испугался, я не перестал наблюдать за ней, потому что я был уверен, что Сагир не даст меня поймать, все же я стал лучше прятаться, хотя даже так ее драконы замечали меня, но у них никогда не получалось меня поймать. Со временем это даже стало похоже на некую игру, хоть и смертельную, но было весело, я видел, как Виола, впервые за долгое время стала улыбаться, она стреляла в мою сторону из лука, стреляла огненным посохом, натравляла на меня драконов, но никогда ей не удавалось ни поймать меня, ни даже увидеть. Шли недели, она совсем перестала обращать на меня внимание, даже ее драконы ко мне не оборачивались, так в одну теплую весеннюю ночь, я уже не прятался, когда я уже сделал первый шаг, Сагир подошел ко мне, я обернулся и посмотрел ему в глаза, а он просто кивнул, Виола сидела на камне у реки, ветра не было, ее волосы отражали свет полной луны, а ее тень была мне дорогой, я сделал еще один шаг, третий, в голове пронеслась та фраза "она убьет тебя", но я старался не обращать внимания, не боятся, я люблю ее и плевать, если я снова умру и даже... если я больше не вернусь, после этой мысли я услышал треск ломающихся сучьев, ее драконы по очереди оборачивались ко мне, а золотой дракон смотрел то на меня, то на Сагира в недоумении. Когда Сагир приветственно рыкнул, Виола будто бы очнулась, резко повернувшись в нашу сторону, она выронила меч, который все это держала в руках. Решив не сохранять тишину, я слегка улыбнулся и сказал то, что давно хотел: - Привет....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.