ID работы: 6085733

Магический свет в стратосфере.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15.2 И что это было?

Настройки текста
Записки ****. Много лет, я каждый день боролся за жизнь в одиночестве, каждый день монстры, еда, ресурсы, я все делал один. Со временем я понял, что теневая торговля, продажа артефактов, зелий и ресурсов, единственное, что поможет мне жить как все и быть частью общества, хотя некоторые все еще с опаской поглядывали на меня. Как-то я обратился к знаменитому Волшебнику с просьбой, не смотря на то, что он, как и многие, не сильно доверял мне, он дал мне то, что я хотел, он замолвил за меня словечко в городе, тогда продажи улучшились и я был этому рад. Шли месяцы, люди все охотнее шли ко мне за редкими материалами, я мог торговать в больших городах, не боясь стражи и в один день, когда я торговал в маленьком городке, ко мне подошла молодая девушка, я ее хорошо запомнил, потому что она не выглядела так, как остальные люди, как будто принцесса, никогда не встречавшая монстров, такая наивная с яркой улыбкой, с каштановыми волосами по плечи и большими блестящими глазами. Она купила у меня гоблинские инструменты и сразу улетела, на удивление с сильной магией, оторвавшись от земли, направилась к маленькому, недостроенному, деревянному домику, возле которого покорно сидел ее маленький черный дракон. Временами я провожу время в лесу, с животными, которые никогда не считали меня врагом. Лес, именно возле этого города, никогда не был мной тронут не мечом, не луком, не топором, сохраняя свою девственную красоту и доброту ко мне. Я, как всегда, сидел там, возле ручья, но услышав звук шагов, как обычно скрылся, хотел было уйти, но заметил, что это была та самая девушка, я неосознанно стал наблюдать. Она собирала яблоки и обсуждала с драконом планы на ближайшее время, я слушал ее голос и умилялся ее манерой речи, она говорила так неслаженно, похоже она раньше мало с кем-то общалась. Я даже расстроился, когда она уходила обратно в город, но я понял, что все это время ее дракон украдкой оборачивался в мою сторону, будто видел меня, его взгляд был спокойный и в то же время вопросительный, наверное он хотел спросить "Почему ты прячешься?" или что-то вроде этого, когда они уходили, дракон последний раз взглянул на меня, махнул хвостом и побежал дальше. Прошло некоторое время, я не уверен сколько именно, но точно не больше месяца. Я увидел ее снова, но... это была уже совсем другая девушка, с измученным лицом, полным ярости к существам, которые были раскиданы вокруг нее, испуская последний вздох, ее глаза были почти закрыты, будто она не хотела видеть того, что только что сделала. Она была будто повзрослевшая, ее волосы уже доходили до бедер, когда-то яркая голубая майка стала серой и рваной, на ее подбородке и шее был большой шрам, кажется что она получила его несколько лет назад, хотя, когда я до этого ее видел, шрама точно не было. Я пришел в еще больший ужас, когда к ней подлетел взрослый, громадный черный дракон, весь в шрамах и надорванным крылом. Девушка, вся в пыли и крови, устало оседлала дракона и прилегла на его спину, хриплым тихим голосом приказала ему лететь домой, а перед тем, как улететь, дракон заметил меня, но его взгляд уже был совсем другим, полный ужаса, он рыкнул и немедленно улетел. И что это было? С того момента, наблюдая за девушкой, я думал, сколько все-таки времени прошло и как я этого не заметил. Каждый раз идя по городу, ее дракон все время смотрел на меня, не отрывая взгляд, изучал. Так в один вечер, когда девушка ушла из города, дракон не пошел за ней, а остался на месте, продолжая ответно наблюдать за мной, его глаза горели злостью и были полны недопонимания, а когда я уже уходил домой, дракон пошел за мной, напряженно и тихо перебирая лапами, с припущенной головой следил, я остановился и обернулся на него, вокруг никого не было, все уже спали, дракон стал ходить вогруг меня, рассматривал, потом поднял голову и, басистым, будто вибрирующим голосом спросил: - Это ты, Шедо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.