ID работы: 6085906

My fucking life with fucking you

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
498 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 235 Отзывы 121 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
- Ты иди, если хочешь, нам тут еще где-то на час работы, - сказал Кристиан. - На один из низковольтовиков контакт не замкнуло - черт его знает, почему… - Да? - Ну, - он задумчиво почесал затылок. - Видимо, где-то реле управления не сработало - надо поискать. Помяни мое слово, получим мы завтра от Арнфинна. - За что? - удивился я. - По-моему, все было, как всегда, разве нет?.. - Помнишь, мы тебе во втором акте простой однолинзовый прожектор дали? - Чего вы мне дали? Кристиан засмеялся. - Помнишь, на репетициях на тебе в этом номере был луч света, и он как бы за тобой… ходил? - Кажется?.. - Когда сцена полутемная, и мы тебя одним только прожектором освещали, и он за тобой передвигался... Когда у тебя номер I Don’t Care Much - помнишь? - Вроде бы. И что? - Ну вот это и есть низковольтный прожектор. Все с ним было нормально, на всех репетициях работал исправно, а вот сегодня, как назло... Где-то что-то закоротило, Ларс хочет разобраться. - Не переживай, - я постарался его успокоить. - Уверен, что никто даже и не заметил. - Никто-то, может, и не заметил, - хмыкнул он в ответ, - а вот Арнфинн - тот, как пить дать, заметил прекрасно, и завтра, держу пари, мы еще от него наслушаемся. - Ты же его знаешь: поорет и успокоится. - Будем надеяться. Вами-то он доволен? - Относительно. Разумеется, то не так и это не эдак... Сандвик - где экспрессия, больше эмоций... Но в целом, вроде бы, все сносно. - Это хорошо, - Кристиан улыбнулся. - Ты устал, наверное, да?.. Хочешь, не жди меня - езжай домой, отдыхай. У тебя был длинный день. - Нет, я подожду, - я подошел к нему ближе, провел ладонями по груди. - Я подожду, и мы поедем вместе - к тебе или ко мне. - Ого! - в наигранном изумлении он поднял брови и за стеклами очков широко распахнул глаза. - Что, вот так сразу?! Не завтра, не послезавтра, не после Пасхи?.. Ты уверен?! Я засмеялся и ткнул его в плечо. - Уверен. Очень даже уверен! - Ну хорошо, - он изобразил согласие и покорность. - Раз ты считаешь, что так будет лучше... - Считаю, - снова засмеялся я. - Смотри, вот тебе выставочный образец. И тут же, не теряя времени, залез ему в рот языком, а пальцами - под футболку. Провел по коже вдоль линии ремня и от души сжал задницу. - Не могу не признать - очень убедительно, - заметил Кристиан. - Тебе бы в продажи. - Ты считаешь?.. - Угу. Предлагаю подумать о смене карьеры, пока мы разбираемся со светом. На, держи. Он поправил очки, а потом вытащил из кармана ключ от технической. - Только не усни там. А то тяжело будет добираться до дома. - Тогда, может, и смысла нет? - Что ты имеешь в виду? - Ну... Останемся здесь, - я многозначительно поиграл бровями. - Секс на рабочем месте и все такое... - Да ты сегодня просто полон сюрпризов, - подыграл он. - Как насчет твоей гримерной? Нет, ну можно и в гримерной, конечно. В той самой гримерной, на том самом столе. По местам, так сказать, боевой славы. - Нет! - воскликнул я и сразу же, поспешнее, чем хотелось бы, стал объяснять: - Там, понимаешь, замок барахлит... собачка... заедает, и труба что-то последнее время... - Вообще-то я пошутил, - Кристиан посмотрел на меня с некоторым удивлением. - Конечно же, мы поедем домой... - Да, домой, - с облегчением выдохнул я. - Лучше домой. - Ну хорошо. Думаю, мы где-то через час уже закончим. В принципе, знаем примерно, где искать, так что… - Отлично, - я поцеловал его. - До скорого тогда. - До скорого. Он кивнул и двинулся в сторону зала. Притормозил у поворота и крикнул напоследок: - Не усни!.. - Ладно! В технической я честно пытался читать новости и даже просмотрел половину первого эпизода какого-то сериала, который выбрал наугад, однако усталость брала свое, и совсем скоро веки стали предательски слипаться, в голове негромко гудело, руки и ноги было так трудно сдвинуть с места... Я подумал, что прикрою глаза совсем ненадолго, на пару секунд... или минут... или... - Эй, просыпайся, - в следующее мгновение Кристиан наклонился надо мной и мягко потряс за плечо. - Просыпайся, поедем домой. Я сел и потер глаза, прогоняя дремоту. - Не пойму, как так получилось... Вы все нашли, что искали? - Угу, - сказал он, собирая в сумку какие-то железки. - Контакты окислились, вот реле и не сработало. - Надо было, - я зевнул, - протереть чем-нибудь. - Смотри-ка, начинаешь разбираться, - Кристиан фыркнул и бросил последний взгляд по сторонам: - Так, это я взял, катушки… взял… ключ… Все, я готов! - Мне кажется, что я усну сразу, как только дойду до кровати... - Ничего не знаю, - он закинул сумку на плечо и взял меня за руку, - ты обещал грязный разврат и всяческие извращения, так что будь любезен. Я хмыкнул. У самого выхода мы нагнали Ларса и еще двоих ребят из осветительной бригады. - Поздравляю с премьерой, - Ларс протянул мне руку. - И тебя. И вас. И всех нас. - Завтра, чувствую, вставит нам Арнфинн пистон в одно место... - Да ладно, - сказал я, застегивая куртку. - Все было нормально - дали же вы свет в итоге, хоть какой-то. Ларс хмыкнул и прикурил. - А то ты Арнфинна не знаешь. - Я не знаю? - деланно удивился я. - Кому же его знать, как не мне?! Мы с ним так близки, с Арнфинном, что мне иногда кажется, мы уже женаты сто лет… - Да, это правда, у них очень нежные отношения, - со знанием дела подтвердил Кристиан. - Я только и слышу: Арнфинн то, Арнфинн сё… - Слушайте, - сказал один из парней - я всегда забывал, как его зовут. - Я тут подумал: может, нам пару стробоскопов ближе к центру передвинуть?.. Кристиан переглянулся с Ларсом, наморщил лоб. - Не знаю... Там места мало, тогда лазеры тоже придется сдвигать. Я полез в карман и достал перчатки. На краю зрения шевельнулась какая-то тень, я машинально повернул голову и... Он стоял через дорогу, прямо напротив, и смотрел на меня в упор - ждал, пока мы столкнемся взглядами. - Я сейчас вернусь, - вполголоса сказал я. - Да-да, - рассеянно ответил Кристиан и продолжил, обращаясь к Ларсу: - Но лучевой свет ты так не поставишь, ты его забьешь рассеивателями… Я шел ему навстречу, плохо представляя, что скажу. Он опирался плечом о дерево, держа руки в карманах, и смотрел на меня по-прежнему пристально, не мигая, словно подтаскивая к себе на лебедке. Когда я оказался поблизости, он чуть оттолкнулся и так широко улыбнулся, что на секунду мне показалось, что его лицо сейчас треснет и расколется пополам. - Как прошла премьера? - Холм, - я скользнул по нему взглядом, считывая знакомые знаки, - ты пьян. - Да, - с готовностью подтвердил он, вопреки всем мыслимым законам естествознания, улыбаясь еще шире. - Еще и как. Пил за твой успех - во всех начинаниях. - Что ты здесь делаешь? - Жду тебя. - Зачем? - Ну как зачем? - он оттолкнулся от дерева, видимо, намереваясь сделать шаг вперед, но не удержал равновесие и угрожающе покачнулся. - Оу… Я поймал его и вернул в вертикальное положение, снова прислонил к стволу. - Спасибо, - он посмотрел на меня и заторможенно кивнул, - что не дал мне упасть. Ты всегда… не даешь мне упасть… ты… - Что ты здесь делаешь? - прервал я его бормотание. - Я же сказал: жду тебя. Пришел поздравить с премьерой. - Спасибо. Я оглянулся: Кристиан по-прежнему был далеко, и у меня еще было время разрулить это все с наименьшими потерями. - Спасибо, что пришел, - продолжил я затем, возвращаясь к нему взглядом. - А теперь тебе пора домой, уже поздно. - Мне очень приятно, что ты обо мне заботишься, - тут же пьяно замурлыкал он. - Поедем со мной, уложишь меня в кроватку, а?.. - Холм, уже поздно, - повторил я как можно тверже. - Тебе пора. Он набрал в грудь воздух, длинно выдохнул и, как ни в чем не бывало, начал заново: - Поздравляю с премьерой. Это было... Это очень... В общем, ты был гениален - как всегда. Я непроизвольно задержал дыхание. - Ты был в зале? - А как же. От занавеса до занавеса. Мысленно. - Ах, мысленно... - Да не переживай ты так, - съязвил он, ухмыляясь. - Я не стал бы ставить тебя в неловкое положение своим нежелательным присутствием. - Ты знаешь, что я имею в виду - не надо передергивать. Ты знаешь, что было бы, появись ты там вот так, внезапно - и еще в таком виде. Он осторожно наклонился, одной рукой для верности по-прежнему держась за дерево, чтобы не завалиться вперед, и сделал вид, что оглядывает себя. - Чем тебе не нравится мой вид?.. Вид как вид, очень даже ничего, когда-то тебе вполне даже нравилось. Что в одежде, что без - как-то ты никогда раньше не жаловался на мой вид... - Я не об этом. - Не об этом?.. А о чем? - Ты пьян , - констатировал я очевидное. - Ты пьян, на ногах не стоишь. - Да, я пьян... Ну и что? - Я не люблю, когда ты такой. - Ну что делать, - явно кривляясь, он картинно всплеснул руками. - Что же делать… Любишь ты меня таким или другим... Или не любишь совсем - какая разница, да?.. Ну никакой же нет разницы... Он вдруг оторвался от дерева, порывисто шагнул ко мне и наклонился. - А ведь ты меня любишь, - сказал он неожиданно тихо и серьезно, без намека на клоунаду, и, не успел я его остановить, вытянул руку и дотронулся ледяными пальцами до моего лица, невесомо погладил. - Ты меня любишь и всегда любил… Я отодвинулся, и его губы мгновенно растянулись в прежней гротескной улыбке. Он развел в стороны руки и пьяно хихикнул. - И любить будешь - меня. Да, вот такого идиота. Такого дебила и мудака. Я тебя проебал, а ты меня все равно любишь. Ирония судьбы, а?.. - Холм... Надо было как-то завершить это поскорее, отправить его домой или куда-нибудь еще, пока было время. - Холм, тебе пора, уже очень поздно. Давай я вызову тебе такси? - Давай знаешь, что? - он снова приблизился и вкрадчиво промурлыкал мне на ухо: - Давай ты его бросишь? - Кого? - спросил я, снова отодвигаясь. - Его. Он выпрямился и кивнул по направлению театра, где Кристиан, стоя к нам спиной, все еще что-то объяснял Ларсу. - Его, вот этого… его, - он мимолетно поморщился. - С чего ты взял? - Перестань... Перестань, я же не слепой! Я вижу, как он на тебя смотрит. - Холм, ты не в себе. - Его-его, это же он, да?.. Кристиан. Наш славный парень Кристиан… - Холм… - Слушай, - он вдруг резко сделал шаг в сторону, обходя меня слева, - а пойду-ка я поздороваюсь, а то как-то невежливо. - Стоять! Я ухватил его за рукав куртки и почему-то в этот момент подумал, что ночь будет длинной. - Ну-ка стоять! - Да ладно, - он потянул меня за запястье, пытаясь высвободиться. - Чего ты так распереживался? Я же только познакомиться… - Это не самая удачная идея, по крайней мере сейчас, - я преградил ему дорогу. - Почему?! - нарочито изумился он. - Должен же я познакомиться с тем, с кем ты так стремишься строить прекрасное и светлое будущее… - Холм, успокойся!.. - А что, я спокоен - смотри: я спокоен как Будда. Как сто тысяч Будд. В качестве подтверждения он развел руки и, слегка покачнувшись, почему-то дотронулся пальцем до кончика носа. - Нет, подожди, это не то... Неважно! Говорю же тебе: я спокоен. Я стоял тут, ждал тебя и как раз познал этот… как его… Дзинь, вот. - Холм, давай ты просто поедешь домой, а? - Ну чего ты так переживаешь?! - он снова пьяно улыбнулся и криво подмигнул, пытаясь сделать заговорщицкий вид. - Я же говорю: я просто познакомиться. Представлюсь, поделюсь опытом, так сказать... Он сделал еще шаг в сторону, и, как на веревочке, я снова дернулся за ним. - Ты сам посуди, - продолжил он, - должен же я знать, кто там по плану будет делать тебя счастливым, правда? Ну раз уж я не могу. - Холм!.. Я снова и снова перехватывал его куртку, как только он одну за другой оттягивал от себя мои руки. - А чего Холм... Чего Холм?! Ты поставь себя на мое место: разве же ты не захотел бы лично познакомиться с чуваком, с которым ты будешь спать... Ты там как решил? Год за годом, минута за минутой? Квартал за кварталом?... В общем, с чуваком, с которым ты будешь спать, думая при этом обо мне?.. - Холм, заткнись! - сохранять терпение с каждой секундой становилось все сложнее. - Ты не понимаешь, что несешь! - А что я несу? Ну да, я пьян - ну и что? - он нехорошо прищурился. - Или, может, это неправда?.. Может, я ошибаюсь?.. Ну скажи мне тогда. Скажи, что не меня представляешь, когда он тебя трахает. Давай! Раз уж ты у нас такой честный... Скажи, что не на моем члене ты кончаешь - на самом-то деле. Давай, ну?! - Да пошел ты! Я развернулся, намереваясь уйти, но он словно ждал этого - мгновенно выбросил вперед руку и удержал меня за плечо. - Ты меня любишь, - притягивая меня к груди, он зарылся носом в волосы и торопливо, сбивчиво зашептал: - Ты меня любишь, а я люблю тебя. Я люблю тебя, слышишь?.. Я так тебя... Да, я проебался, я не должен был тебя отпускать, мне нужно было вернуться тогда. Но я слишком увлекся. Я совершил ошибку, я признаю: я виноват. Но... я люблю тебя, неужели это ничего не значит?! Его сердце билось у меня где-то между лопаток, стучало громко, гудело, и, под гипнозом этого зашкаливающего по частоте звука, я все никак не мог оторваться от него, отодвинуться, отойти на безопасное расстояние. - Я знаю, ты мне не веришь, - продолжил он так же тихо, большим пальцем едва заметно поглаживая неприкрытую шарфом шею, - и я пока еще не знаю, как сделать так, чтобы ты поверил... Но я найду способ, слышишь?.. Я найду, и все будет хорошо. - Послушай, - начал я, наконец высвобождаясь. Он замотал головой. - Не надо, не говори ничего сейчас, не объясняй. Не надо. Просто скажи, что любишь меня, и пойдем отсюда. Хочешь, я провожу тебя домой, или ты возьмешь такси - я не прошу, чтобы мы поехали куда-то вместе… Я только прошу тебя… Брось его, слышишь? - в его голосе слышались низкие, ломкие ноты, словно скулило попавшее в капкан животное. - Он не сделает счастливым тебя, а ты не сделаешь его, понимаешь?.. Ты не будешь с ним счастлив, он не будет счастлив с тобой, а я - я уж точно сдохну без тебя. Ты сломаешь три жизни, подумай об этом… Ого. Вот у нас, оказывается, кто во всем виноват. - Да не пошел бы ты, Холм! - ярость прилила мгновенно, высокой шквальной волной. - Как это удобно: появиться через год, - и все вокруг виноваты! Все за тебя принимают решения, земля смеет вращаться дальше - и даже в твое отсутствие!.. Не интересуясь твоим драгоценным мнением - какая наглость!.. Ты у нас, значит, бедный-несчастный, а я тебе, видите ли, ломаю жизнь!.. Да пошел ты! Он виновато поморщился, но глаз не опустил: - Прости меня, я виноват: я отпустил тебя, и не было и дня, чтобы я не жалел!.. И если ты позволишь, я сделаю все, что в моих силах, чтобы это исправить, но послушай… Он снова потянулся ко мне пальцами, но я упрямо откинул голову, уходя от прикосновения. - Послушай меня, ты не будешь счастлив с ним, понимаешь? Ты же не любишь его, ты и сам это знаешь!.. Я никогда не вмешался бы, если бы ты его любил - но ты не любишь!.. Как ты не... - Это пока, - я остановил его взглядом. - Если ты исчезнешь из моей жизни - раз и навсегда ... Как ты и собирался… Как ты исчез тогда, помнишь? Склонив голову, он уткнулся взглядом в землю. - Как тогда, помнишь? - все больше распаляясь, зашипел я. - Когда ты уже ушел и оставил все позади - меня и эти свои чертовы коробки... Когда ты мысленно уже свалил, только тебе не хватило смелости поставить точку, и ты ждал, пока это сделаю я. Да?.. Помнишь?.. А я помню! Очень хорошо помню! Как не помнить: у нас с тобой, блять, спокойных моментов было за все время - по пальцам пересчитать!.. - Послушай… - Нет, это ты меня послушай! Ты меня чуть не раздавил тогда, ты когда-нибудь думал об этом?.. Там, в своем Копенгагене, наша ты звезда экранов... Думал?! Ты свалил, как последний трус - а я остался, тут остался, с твоими гребаными коробками! Помнишь, да?.. Ты все никак не мог дотащить свою задницу и разобрать их - тебе все время было некогда. Помнишь?! Не отвечая, он часто облизывал треснувшую на морозе губу и судорожно сглатывал. - А я помню, - продолжил я, на каком-то краю сознания понимая, что Кристиан, должно быть, уже прощается с Ларсом. - Я помню, и очень хорошо. Как я, блять, сидел и смотрел на них, ожидая, когда же ты соизволишь... Когда же у тебя найдется время меня осчастливить... И как-то не дождался вот, уж прости!.. Прости, что не до пенсии ждал - подвел я тебя, что и говорить!... Он замотал головой. - А теперь я с ним, понятно тебе? Уясни это себе наконец! Сколько раз тебе повторить, чтобы до тебя дошло?! Я - с ним, а с тобой меня больше ничего не связывает. - Брось его, - повторил он. - Бросить?! Ради чего?.. Ради кого - ради тебя?! - Ради себя. - Вы посмотрите на него, как он печется о моем благополучии! - воскликнул я, призывая неизвестно кого в свидетели. - Где же ты был все это время, благодетель?!. Мне не нужны твои советы, понял?! И уж совершенно точно мне неинтересно твое мнение по поводу того, с кем мне быть. Я сделал выбор - я сам его сделал, ясно?! - Это не выбор, - буркнул он. - Да ты что?! А это кто говорит?.. Ты?! Ты, который все никак не мог выбрать между мной и Леа? Или между мной и работой?.. Что ты - конкретно ты - знаешь о выборе вообще?! Ты, который всегда плыл по течению?.. Какой выбор ты сделал? Ну-ка, расскажи мне, а то я, может, чего-то не понимаю… Давай! - Я вернулся в Осло. - Да неужели?! - ... чтобы быть с тобой. - Не смеши меня! Ты вернулся в Осло в ожидании нового контракта, я здесь вообще ни при чем! - Это не так! - Холм, я наверное, как-то не так тебе объяснил, да? Как-то непонятно?.. Я тогда тебе скажу проще: отъебись от меня, слышишь?! Отъебись - найди кого-нибудь другого, кто будет слушать вот это твое дерьмо, вот это вечное “все будет хорошо”, ты понял?! Ты достал меня!.. Давай - покупай билет на самолет и вали обратно в свою Данию! Шипящие белые искры вспыхнули и мгновенно разгорелись в его глазах, он начал злиться. - Хрена тебе с два! Хрена с два - я никуда не уеду! Здесь буду, на родине!.. А ты останешься со мной - никуда не денешься! Ты - со мной. А я - с тобой. Пока кто-то из нас не сдохнет, понял?.. И можешь выебываться, сколько хочешь - ради бога. Только я никуда не уеду! И куда бы ты, блять, теперь ни посмотрел - ты везде будешь видеть мою рожу. Ты понял?.. Понял меня?! Приготовься! Куда бы ты, блять, ни плюнул - там везде буду я, ясно?! - Да пошел ты! - Ага, помечтай! Я завтра - ты слышишь меня, да?! - завтра же устроюсь в этот твой чертов театр!.. Ты хорошо меня слышишь?! Я, блять, устроюсь туда, кем угодно: хоть в костюмерную, хоть сцену подметать, хоть лампочки менять - куда возьмут. Я буду ходить по коридорам и всем подряд - понял?! - всем подряд вещать, какой ты, блять, охуенный - всем, кто захочет слушать… У кого хотя бы есть слух!.. А на обеде я сяду за стол вместе с дорогими коллегами и расскажу, как мы с тобой познакомились - в деталях и подробностях. Как снимались в сериале и как, блять, полюбили друг друга с первого взгляда! И как развивались наши с тобой охуительные отношения - через года и расстояния. Ясно тебе?! А когда я подойду к концу этой, блять, эпической истории - вот к этому самому моменту, когда мы после премьеры говорим друг другу о своих гребаных чувствах... Тогда я вдохну поглубже и начну все заново! Заново!.. И через месяц ее - нашу, блять, историю любви - будут знать все, ясно?! Включая Арнфинна!.. Каждая мышь в этом вашем театре будет знать твое имя - и мое заодно, тебе понятно?! И что нам суждено быть вместе - потому что ты любишь меня, а я, блять, люблю тебя! А когда твоя эта постановка закончится, я... Я перейду в новый театр! Вместе с тобой! Куда ты, туда, блять, и я - и так будет всегда. Всегда так будет! Ясно тебе?! Ты хорошо меня понял?! В ушах барабанил бешеный пульс, и мне казалось, что этот стук отдается эхом по всему городу. - Все в порядке? - Кристиан бесшумно подошел сзади. - Да, - я повернулся, - пойдем, нам пора. - Ну подождите, зачем так спешить, - тут же протянул Холм, выкидывая вперед руку и вмиг расплываясь в одной из своих самых радушных и самых фальшивых улыбок. - Хенрик. - Кристиан. - А я его старый приятель... Коллега по съемкам. - Я знаю, кто ты, - коротко бросил Кристиан и обратился ко мне: - Пойдем? - Подождите, не спешите, куда же вы? Что же вы?! - запротестовал Холм, все так же скалясь от уха до уха. - Мы как раз разговаривали с Тарьяй вот тут… Погоди, о чем мы разговаривали?.. Он слегка наклонился и вперился в меня совершенно безумным взглядом. - Холм, ты пьян, тебе пора домой. Бери такси и езжай, - сказал я, окончательно разворачиваясь к Кристиану. - Спасибо, что пришел поздравить с премьерой, а теперь тебе пора. - Ах да, - нимало не обращая внимания на мои слова, он продолжил, - мы как раз говорили о том, что ему надо тебя бросить. - Что ты сказал? - Кристиан нахмурился. - Бро-сить те-бя, - повторил Холм, издевательски растягивая слова и повышая голос, словно слабослышащему. - Ему надо бросить тебя, и побыстрее - желательно прямо сейчас. Ради твоего же блага. Бросить тебя и уйти со мной. Кристиан перевел на меня взгляд. - Что он несет? - Не слушай его, - я замотал головой. - Ты же видишь, он еле языком ворочает. - Чего это? - притворно обиделся Холм. - Прекрасно я языком ворочаю, смотри, - и в качестве доказательства повертел им из стороны в сторону. - Видишь? Я попытался взять Кристиана за руку и увести оттуда, и этот жест не укрылся от Холма: он прищурился, а в следующую секунду в его глазах уже плясали длинные огненные языки. - Не веришь? - обратился он ко мне, намеренно игнорируя Кристиана. - Иди сюда, я тебя поцелую - как раньше, и ты поймешь, что у меня все в порядке с языком. Он сделал шаг вперед, и Кристиан тут же встал между нами. - Да перестань! - его губы как-то по-змеиному извивались в улыбке, глаза блестели от ярости. - Ты же не думаешь, что у него никого не было до тебя, правда?.. Кристиан промолчал, но со своего места я отчетливо увидел, как заходили у него желваки и напряглась шея. - Слушай, он такое умеет - он тебе показывал?.. - Заткнись - угрожающе проговорил Кристиан. - Нет?.. Странно… В былые времена, помню, стоило ему только на колени опуститься и посмотреть вот этим его блядским взглядом - и я просто улетал! А уж когда он рот открывал... - Холм, блять!.. - Молчу-молчу, - он нарочито поднял руки, а потом снова обратился к Кристиану: - Молчу. Но, видишь ли, он все равно тебя бросит - не сейчас, так чуть позже. - Пойдем!.. Я старался развернуть Кристиана, потянуть за собой, но он словно примерз к земле - не двигался, не реагировал на мой голос, не отвечал на прикосновения. - Пойдем, не слушай его! - ... бросит, и не говори потом, что тебя не предупреждали. - Это еще почему?! - Не слушай его! Кристиан!.. - Ну, - по-прежнему кривя губы в усмешке, Холм издевательски произнес: - Потому что любит он меня. - Да ты что?! - Холм, заткнись!.. - Ага, - тот все не унимался, ему все было мало. - Ты... как бы это сказать... Коллатеральный ущерб, понимаешь? Побочный персонаж. В целом положительный, но никому не интересный... А любит он - меня. Я, как последний мудак, его проебал, а он все равно меня любит. А ты, приятель, как ни старайся, всегда будешь во френдзоне. - Это неправда! - Увы, дружище, - Холм развел руками, - как раз это - чистая правда. Меня он изо всех сил старается забыть, а тебя надеется когда-нибудь запомнить. Но это невозможно, - он притворно вздохнул. - Это еще почему?! - Ну... Во-первых, потому, что я не дам - забыть. А во-вторых, потому что он меня любит. Какая-то там его часть, мы в процентном соотношении еще пока не успели определить... Но это ничего: главное, что любит. Все еще, по-прежнему. Он мне сам сказал… вчера. Я бессильно закрыл глаза. Почему?.. Почему со мной все время происходит это дерьмо?! - Вчера, - с невинным лицом повторил Холм. - Ты как раз в баре был с… Франком, кажется?.. И он взглянул на меня, словно ища подтверждения. - С Франком, точно. Он еще тебе сказал, что одежду заберет на завтра - и приедет. Так приехал? Нет?.. По лицу вижу, что нет… Знаешь, почему? - Заткнись, - сквозь зубы прорычал Кристиан. - Пойдем, пожалуйста, я все объясню, пойдем, - я по-прежнему тянул его за рукав, и по-прежнему безрезультатно. - Не слушай его - пойдем. Холм ухмыльнулся. - Знаешь?.. Потому что ты - всего лишь замена. На время... Пока он не поймет, как он с тобой, таким хорошим, на самом-то деле заебался. И тогда… Он вдруг сделал шаг вперед и оказался от Кристиана на расстоянии вытянутой руки. - … тогда я буду рядом, слышишь, приятель? - продолжил он низко и явно угрожающе. - И, ты уж мне поверь, на этот раз своего шанса не упущу. Мне терять нечего. И поэтому, - Холм снова глянул на меня, - брось его - здесь и сейчас, ты же знаешь: все, что я сказал - правда. Пристрели сразу - так будет гуманнее. Он тебе не нужен, ты и сам это знаешь. Он попытался взять меня за руку, Кристиан тут же встал между нами, уперся кулаком ему в грудь. - Убери руки! - Пойдем домой, - Холм по-прежнему обращался ко мне, не обращая внимания на отталкивающего его Кристиана. - Пойдем, пожалуйста, ты же понимаешь, что так будет лучше... Пойдем, ты же любишь меня, а я люблю тебя, слышишь? Пойдем домой, брось его - зачем он тебе?.. - Холм, заткнись! Заткнись, ты наговорил уже достаточно! - Зачем он тебе?.. Ну посмотри на него - ты же умрешь с ним со скуки! Тебе будет плохо с ним, ты же сам прекрасно понимаешь! Пойдем!.. - Никуда он с тобой не пойдет! Я пытался протиснуться вперед, но Кристиан меня не пускал, удивительно ловко блокируя все мои маневры. С каждой секундой все более отчетливо я понимал, что он уже на пределе, что еще чуть-чуть, еще одна искра в костер, и он взорвется. - Пойдем со мной, - продолжил Холм, - пойдем домой, я раздену тебя и заставлю кончить так, что ты сознание потеряешь - как в тот раз, помнишь?.. В то же мгновение его голова резко качнулась в сторону, и сразу следом я увидел, как Кристиан возвращает руку со сжатым кулаком в исходную позицию. Холм медленно прижал ладонь к лицу, провел по губам, посмотрел на измазанные кровью пальцы, а потом перевел взгляд на Кристиана. Ярость исказила его лицо, он взревел и кинулся вперед, и вот они уже сцепились друг с другом, нанося беспорядочные удары и метя в лицо и солнечное сплетение. - Эй! - заорал я, пытаясь зайти то слева, то справа, чтобы их разнять. - Какого хера?! Эй! Очки Кристиана валялись на земле - он отшвырнул их сразу, как только Холм распрямился после первого удара. Я сделал неловкий шаг и нечаянно наступил на них, одно из стекол сразу треснуло. - Да блять! - крикнул я что есть сил, когда понял, что мне никак с ними не совладать, что они будут молотить друг другу физиономии до кровавого месива, пока не упадут оба, одновременно. На этот раз они, кажется, меня услышали: застыли, тяжело и прерывисто дыша, все еще сжимая кулаки и с ненавистью уставившись друг на друга. - Что за хуйня?! - орал я, разбрызгивая слюну, и перед глазами у меня прыгали красные пятна. - Что за ебанная хуйня?! Я вам, блять, не вымпел и не переходящее знамя! Нехуй решать за меня! Нехуй тянуть меня в разные стороны как сраный канат, ясно?! Холм поднял руку и тыльной стороной ладони вытер кровь с разбитых губ. У него буквально на глазах распухала скула, кожа под правым глазом стремительно наливалась красным. Он сплюнул в снег, потом поднял на меня взгляд. - Пожалуйста, пойдем домой. - Никуда он с тобой не пойдет, - тяжело дыша, проговорил Кристиан, снова сжимая кулаки. - Вы заебали меня оба! - я уже перешел черту и сдерживаться не мог - меня, вероятно, было слышно на другой стороне Осло-фьорда. - Оба, блять! Оба!.. Холм, ты слышишь меня?! Холм, блять!.. Он как-то ощутимо съежился, поднял плечи и ссутулился, будто бы даже уменьшился в росте. - Я говорил тебе это раньше и скажу еще раз, освежу в памяти: пошел ты на хуй! Не смей мне больше звонить и меня искать, ты понял меня?! Я не хочу больше видеть твою рожу! - Послушай, - начал он, в просящем жесте протягивая вперед руку. - Отъебись от меня! Нахмурившись, он тут же поморщился от боли, опустил руку и отвернулся. Снова сплюнул кровь. - А ты, - я обратился к Кристиану, мимоходом фиксируя ссадины на скуле, рассеченную бровь и переносицу, - для тебя это новый опыт, поэтому наслаждайся моментом: ты тоже пошел на хуй, ясно?! Вы меня заебали, блять, по самое не хочу! Пошли вы на хуй... - я оглядел их по очереди - - … оба! Потом я развернулся и, не видя ничего перед глазами, ощущая только дикую ярость, от которой хотелось выть, зашагал прочь. *** Через час он стоял в моем дворе - руки в карманах куртки, на лице те самые разбитые очки без стекла и один совсем красный, с лопнувшими капиллярами глаз. Другим он смотрел на меня прямо и твердо, не оставляя никаких сомнений в том, зачем пришел. - Как ты? - осторожно спросил я, оглядывая распухшую переносицу и запекшуюся кровь на лбу и у виска. Я попытался дотронуться до его лица, погладить, но он решительно отстранился. - Говори, - потребовал он жестко и сухо. - Что? - Говори: это правда? - Что ты имеешь в виду? Что мы с ним разговаривали вчера вечером?.. Я хотел тебе сказать, но… - Ты постоянно лжешь и изворачиваешься, как... - он презрительно скривился, и от его взгляда я невольно поежился, - но сейчас я не об этом. Говори. - Что ты хочешь услышать? - Говори: это правда? Что ты любишь его. Что всегда будешь. Говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.