ID работы: 6086291

I am scared but I dont carе, cause...

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
295
автор
peedoor бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

I wanna be yours

Настройки текста
      Радостные вести от Гарри так вдохновили Зейна, что он решил навести тотальный порядок в замке. Ему надоело, что все здесь было так же, как и в день великой трагедии. Пришло время двигаться дальше.       Проснувшись с первыми лучами солнца, Зейн быстро позавтракал и начал раздумывать над планом преобразования замка.       Начали они с торжественного зала. Поскольку Зейну было тяжелее всего находиться в этой комнате, слуги убрались там сами, но, когда лучи солнца проникли в комнату и осветили ее светом, Зейн почувствовал, как груз упал с его плеч, и вдохнул полной грудью. Он начал раздавать приказы о том, куда и какую мебель переставлять. И так как Зейн был самым сильным (что неудивительно, учитывая, что его слуги выглядели, как мебель) все тяжелые вещи он передвигал сам.       Так прошли второй и третий день отсутствия Лиама.       К концу третьего дня замок было не узнать: он словно начал дышать. Все комнаты были светлы и дарили радость от нахождения в них. Все вещи словно получили вторую жизнь, и Зейн был бесконечно счастлив.       Уборка сильно измотала его, но это была приятная усталость, поэтому, ведомый мотивацией передельщика, он решил вернуть к жизни и восточное крыло замка.       Свою старую комнату он трогать не решался. Все же там стояла роза, мало ли что могло с ней случится во время уборки.       Зейн прошел в бывшую библиотеку, которую со временем стали использовать, как склад.       Зайдя в темное, пыльное помещение, Зейн расчихался. Он поспешил пройтись к окнам и открыть их, чтобы дать свежему осеннему воздуху наполнить комнату.       Осмотревшись, брюнет грустно вздохнул: раньше это было его любимым местом. Он обожал спрятаться тут от суеты и от взрослых, а особенно от своих учителей, и читать.       Зейн медленно проходил около сохранившегося стеллажа, проводя кончиками пальцев по корешкам книг. Он заинтересованно оглядывался, запоминая все детали и сразу же думая, как можно преобразить эту комнату.       Пройдя вглубь, он увидел множество коробок, накрытых тканями. Сдернув их и прокашлявшись от пыли, Зейн принялся изучать находки, и тут его голову посетила идея.

***

      Утро выдалось необычайно солнечным, и даже воздух Зейну казался чище, — что было конечно же не из-за того, что сегодня он наконец встретится с Лиамом. Не из-за этого, нет.       Зейну просто не терпелось увидеть то, на что он потратил последние сутки и что будоражило его кровь последнюю ночь. Он собирался показать это Лиаму, и очень надеялся, что тому понравится.       Планы на день настолько увлекали сознание Принца, что он весь день буквально витал в облаках, при этом находясь на иглах.       Он был слишком резким и нетерпеливым, но при этом часто выпадал из разговора, задумываясь над чем-то своим.       Гарри сначала недовольно поджимал губы, но потом смерился с поведением своего Принца, осознав причину, по которой брюнет так себя вел. — Так, что сподвигнуло тебя на решение о реставрации восточного крыла? — как бы невзначай спросил Гарри, когда они сидели за завтраком.       Зейн, видимо опять застрявший у себя в голове, слегка дернулся, обращая свое внимание на друга. Заметив потерянный взгляд, Гарри закатил глаза, вздыхая. — Я говорю, с чего бы такое желание все поменять и возобновить? — шатен явно дал понять, о чем конкретно он спрашивает.       Зейн слегка стушевался, что удивило Гарри, но так же прибавило любопытства. — Ну… — щеки Принца чуть заалели, но, заметив, что он мямлит, Зейн тут же взял себя в руки, — Я просто был вдохновлен уборкой и решил пройтись и по восточному крылу. Надеялся найти что-то… — он словно хватал воздух рукой, пытаясь подобрать слово, — ценное, — наконец закончил он.       Гарри прервался, недоуменно смотря на полностью игнорирующего его Зейна. — И… — все так же медленно и без понимания происходящего продолжал спрашивать Гарри, — Нашел что-то? — он пристально посмотрел на друга, заставляя того посмотреть в ответ. Зейн поднял полностью вопросительный взгляд, — Ценное, я имею в виду, — надавил Гарри. — Ой, — тихонько вырвалось у Зейна, — Ничего такого…       По тому, как брюнет начал уж чересчур усердно ковыряться в тарелке, Гарри понял, что что-то не так. — Зейн? — уже собирался допытываться он, но тут Принц со вздохом отпустил столовые приборы, что стукнулись о тарелку, и посмотрел на Гарри слегка пристыженным взглядом. — Я нашел кое-что действительно… важное. Для меня… — брюнет слегка склонил голову, задумываясь, — Я забрел в библиотеку, помнишь ту, в которой я любил прятаться от учителя Орсмэншипа или от профессора Нерди… — его губы изогнулись в улыбке, что отозвалось теплыми воспоминаниями в голове шатена, — Там я нашел кое-что, что, если бы увидел раньше, наверное, сжег, но сейчас… — он сделал глубокий вздох, — Я хочу показать Лиаму дворец сегодня, — радостно и воодушевленно сказал Принц, уходя от прямого заключения предыдущей мысли, но, кажется, Гарри его понял.

***

      Зейн изо всех сил сдерживался, чтобы не бежать на встречу к Лиаму. Его голову даже посетила идея о том, что он впервые очень захотел повилять хвостом!       Брюнет немного разозлился на себя из-за своих мыслей, стыдливо прикрывая лицо. — Лиам! — это, наполненное радостью приветствие вылетает из его рта быстрее, чем он успевает об этом подумать.       Зейн уже было хотел извиниться, но, увидев, что Лиам тут же кидается в его сторону, а на его губах расцветает улыбка, он решает, что в этом нет нужды. — Зейн! — шатен почти сбил ширму, налетев на нее и раскинув руки в разные стороны, но вовремя остановился, — То есть… Извините, Ваше Высочество, — он смущенно потер шею, опуская взгляд.       Привыкший быть в тени Зейн нагло пялился на смущенного и такого милого Лиама, которого он не видел (на минуточку!) целых три дня.       Он обвел его взглядом с ног до головы и обратно, но даже этого уже было мало, чтобы полностью насладиться этим прекрасным человеком! Зейн бы очень хотел дотронуться до него, обнять, возможно даже слегка укусить…       Щеки брюнета краснели по мере того, как его мысли уходили все дальше и дальше, и Принц в очередной раз поблагодарил судьбу за то, что он скрыт ширмой. — Как ваша поездка, Лиам? — немного совладав с собой, спросил Зейн. Ему было катастрофически мало голоса Лиама за последние три дня (ему вообще было мало всего Лиама всю жизнь, как он уже начинает думать, но не все сразу), поэтому он собирался завести диалог, чтобы послушать нежный бархат этого прекрасного мужчины. — О, — брови шатена чуть подпрыгнули, а глаза загорелись особым огоньком, — Я ездил в ближние города… Проводил исследование, назовем это так. Мне было интересно узнать историю Аргониса, его развитие, возможно, даже мифологическую и фольклорную сторону этого края. Я ездил за сведениями, но, к сожалению, ничего стоящего или, по крайней мере, важного, по моему мнению.       Эти слова заставили Зейна нервничать. Зачем Лиаму узнавать поближе мифическую сторону Аргониса? Тем более, зачем ехать в близлежащий город, если можно поузнавать тут? И если он говорил с простыми жителями… он, возможно… скорее всего, слышал легенду о чудовище, обитающем в замке. — …Но и там тоже ничего не было, представляете?! — продолжал говорить Лиам, и, как бы сильно Зейн ни соскучился, он не мог слушать Лиама.       Так как он был параноиком, то все, о чем он мог сейчас думать, было его проклятье и возможная реакция Лиама на это. А ведь все так хорошо начиналось!       Господи, о чем он только думал?! Неужели, он и правда надеялся, что светлый и прекрасный Лиам влюбится в него? Бред… — Э… Ваше Высочество? — растеряно позвал Лиам.       Зейн мысленно чертыхнулся. Видимо за своими мыслями он совсем ушёл из разговора, и Лиам, наверное, задал вопрос. — Да? — в голосе Зейна слышалась вина. — Вы, кажется, сегодня витаете в облаках, — по-доброму улыбнулся Лиам. — Да, есть такое… — с улыбкой ответил Зейн. Он решил, что отбросит свои хмурые мысли на время их прогулки, он ждал Лиама слишком долго, чтобы тратить драгоценное время на такие глупости, — По правде говоря, у меня просто для тебя… Нет, это нельзя назвать сюрпризом… — задумчиво прервал себя Принц, — Назовём это так, есть что-то, что я хочу тебе показать. Это будет что-то вроде экскурсии.       Глаза Лиама загорелись такими огнями, которые бывают у человека любопытного, когда он видит возможность узнать что-то новое. Зейну понравилась реакция Лиама (ещё бы она ему не понравилась), и он позволил себе ещё некоторое мгновение полюбоваться ею. — Веди меня, мой Принц, — наигранно сказал Лиам, выставляя согнутую руку, чтобы (если бы Зейн мог) брюнет просунул в неё свою.       Этот жест заставил сердце Зейна облиться теплом и немного заболеть. Ох, знал бы Лиам, как Зейн действительно хотел быть его принцем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.