ID работы: 6086291

I am scared but I dont carе, cause...

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
295
автор
peedoor бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Everything is okay

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись рано утром Принц не почувствовал неприязни от наступления пробуждения, как раньше. С появлением в его жизни Лиама, все стало лучше. Принц просыпался даже. можно сказать, с удовольствием. Каждое утро он мог бодрствовать уже с первыми лучами солнца, его день начинался с легкой ноги.       К сожалению, радостное настроение не смогло сохраниться долго, так как за завтраком Гарри принес ему письмо.       Извиняющееся лицо кудрявого говорило само за себя, и Зейн уже мысленно настраивал себя на неприятные вести. Одна надежда была на встречу с Лиамом, который смог бы разогнать тучи в голове Принца.       Встреча с Лиамом, которая…

не состоится сегодня, так как Лиам уехал на три дня.

      Слуги, застывшие рядом со своим Принцем, казалось, даже не дышали, ожидая реакции. Они боялись, вдруг пропажа Лиама вновь вернет им зверя, а не почти забытого, но недавно вернувшегося Зейна? — Оу… — коротко выдохнул расстроенный Зейн, — Кажется, ближайшие три дня я смогу заняться всей бумажной волокитой, связанной с управлением Аргониса… — голос Принца был абсолютно безэмоционален, — Твоя удача, Гарри, — он улыбнулся другу, но все видели фальшивость данного жеста. Зейн медленно поднялся, — Спасибо всем за завтрак, было вкусно. Гарольд?       Гарри вытянулся, готовясь слушать своего Принца. — Я буду в своем кабинете через пять минут.       Шатен кивнул, и Принц удалился, чуть горбя спину. — Что же нам теперь делать? — театрально взмахнув руками, огорченно вскрикивает Луи.       Гарри смотрит вниз, ощущая тепло рядом с правой ногой: это Найл скулит и трется об его ногу.       Шатен тяжело выдыхает, беспомощно обводя комнату глазами. — Я не знаю, Луи…       По комнате разлетается фальшивый кашель, и все оборачиваются к настенным часам. — Хранитель Покоев, Гарольд, если не хотите огорчать Принца еще больше или, упаси боже, разгневать его, то Вам нужно поспешить. Он скоро будет ожидать вас в своем кабинете. — Вы правы, Лейн. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

***

      Гарри провел в кабинете Принца долгих пять часов. Зейн отличался трудолюбием лишь тогда, когда что-то в его жизни шло наперекосяк и он терялся.       Брюнет не знал, чем себя занять, и потому принимался браться за любое дело, заранее оставленное «на потом».       Почти силой заставив Зейна отправиться в свои покои и поспать, Гарри тяжело вздохнул, решаясь провести обход по замку.       Конечно же, его целью была старая комната Принца, находящаяся в давно уже не жилом крыле. Гарри даже не удивился, когда обнаружил, что дверь была приоткрыта, а из комнаты лился свет. Все жители замка посещали эту комнату в моменты кризиса. Несмотря на то, что она напоминала о проклятье, комната хранила в себе и добрую магию. //       Двери его кабинета распахиваются и на пороге появляется серьезное лицо Луи. Голубоглазый слегка кивает и с губ Гарри срывается радостный вздох облегчения. Он срывается с места и притягивает голубоглазого для поцелуя. — Это правда? — неверяще спрашивает шатен. — Да, Гарри, мы нашли ее, — радостно шепчет Луи, поглаживая руки Стайлса. — Чего же мы ждем? — спрашивает Гарри и, чмокнув Луи в нос, стремительно выбегает из кабинета, таща Томлинсона за собой.       Они влетают в зал совещаний, их внимание сразу же привлекает фигура, сидящая за столом женщина. — Вы Карен? — с надеждой спросил Гарри, медленно приближаясь к женщине.       Та плавно кивнула, смотря на Хранителя своими большими, точно оленьими глазами. — И вы можете нам помочь? — тихо, с придыханием, продолжал Гарри. — Я здесь за этим, милый мой, — заговорил теплый голос.       Губы Стайлса растянулись в лучезарной улыбке и, не сдержавшись, он обнял женщину.

***

— Снять заклятье я не смогу, но могу дать способ избавления от него, — чуть склонив голову, говорила Карен, стоя перед Принцем.       Зейн был зол и напуган. Глупый Гарри никак не мог смириться с его уродливостью и продолжал искать каких-то лекарей и целителей… Знал бы его друг, как Зейну осточертела эта магия… Терпеть ее не может. — Переходи к сути, — почти рыкнул Зейн, но Гарри смерил его предостерегающим взглядом.       Карен вздрогнула, отчего Гарри недовольно поджал губы. Зейн почувствовал укол совести, хоть ни за что и не признался бы в этом.       Его мама всегда говорила, что магия — отражение души, какой бы вид человек не пытался ей придать, она всегда была зеркалом души. Люди врут, магия нет.       Магия Хаана превратила Зейна в монстра, что означало, что Зейн и есть монстр. Зачем и почему все вокруг пытались доказать ему обратное?       Зейн выглядел, как монстр, говорил, как монстр, незнакомцы относились к нему, как к монстру… Поэтому он и вел себя, как монстр. Все просто. — Вы останетесь в своем теле и сознании. Аргонис тоже будет жить соей жизнью. Магия будет на Вашем замке. Это опасно, потому что неизвестно, как заклинание подействует на жителей замка, могу обещать одно: они будут в своем уме. Заклинание заберет у каждого частичку чего-то, давая взамен более долгую жизнь и защиту. — Ты говоришь загадками, твои слова не чисты. Что ты сделаешь со мной и моими слугами? — важно ответил Зейн, стараясь выглядеть хладнокровным, но не жестоким.       Карен вздохнула, закусывая губу. — Из-за Вашего состояния, жизнь утекает быстрее… — заметив непонимающий прищур, Карен решила говорить напрямую, — Ваше Высочество, вы умираете. Заклинание Вашего бра-… Хаана высасывает жизнь из Вас и Ваших слуг. Я попытаюсь заблокировать его. Мое заклинание даст вам больше времени, хоть и возьмет у каждого частичку… чего-то. Будь то внешность, душа, часть тела… — И зачем же мне дополнительное время такой жалкой жизни? — почти взревел Зейн. — Если вы найдете антидот от моего заклятья, то проклятье Хаана тоже спадет.
//       Подойдя к двери, Гарри чуть вздрагивает, когда замечает сутулую фигуру Зейна, склонившегося над розой. — Проходи… — тихо проговаривает Принц, даже не шелохнувшись.       Стайлс тихо сглатывает, не решаясь нарушать такую идиллию, но все же делает шаг вперед. Зейн не должен оставаться один. Кто знает, какие глупости могут придти в его голову.       Гарри подходит к изящному столику, на котором располагается заветная роза, и встает напротив друга.       Сейчас они отбрасывают свои титулы. Сейчас они просто друзья, и Зейну нужен Гарри.       Шатен подбадривающе сжимает его плечо, после чего отпускает и спокойно ждет. Зейну нужно время. — Это я виноват… — тихо шепчет Зейн.       Гарри вмиг напрягается. Он думал, что Зейн давно понял, что во всем произошедшем нет его вины. Виноват только Хаан и его жадность. — Я сказал ему, что мне нравится его голос… Слишком поторопился, и он уехал… — продолжал Зейн.       Теперь брови Гарри нахмурились. Сначала он ничего не понял, а потом мысленно выдохнул, радуясь, что старые раны зажили. — То есть ты думаешь, что он сбежал? — учтиво спрашивает Гарри, заглядывая Зейну в глаза. — Это же очевидно, он ни разу меня видел… Или случайно видел, или услышал городскую легенду и… — начал тараторить Зейн, и Гарри тут же заткнул его, схватив того за руки. — Зи, ну ты дурак, конечно, — радостно шептал Стайлс, — Как можно быть таким толстолобым, — Гарри начал смеяться, но, заметив недоумение в глазах брюнета, продолжил, — Да он же глаз с твоей ширмы не сводит! И он и правда уехал по делам.       Глаза Зейна сочились ехидным недоверием, на что Гарри цокнул и закатил глаза. — Упрямая шавка, — по-доброму сказал он, из-за чего лицо Зейна вытянулось в изумлении: его всегда обескураживало это прозвище, он ненавидел его, но не злился на Гарри. Иногда это и вправду было смешно, — Я проверил, — нехотя признался Гарри.       И теперь челюсть Зейна чуть не встретилась с полом. — Ты сделал что? — Зейн поверить не мог, что его лучший друг следил за его… учителем. Глаза Гарри светились радостью и в них не было ни капли стыда, — Ах ты, помешанный на контроле диктатор! Теперь я понимаю, почему Луи всегда становился таким спокойным рядом с тобой — Зейн начал смеяться.       Щеки Гарри коснулся легкий румянец. — Это все сила привычки… Статус Хранителя предполагает, что я должен знать обо всем и держать все под контролем… — пытался оправдываться Гарри, все больше сгорая от стыда по мере того, как Зейн смеялся все громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.