ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: С днем рождения

Настройки текста
       «...Думаю, нужно еще будет приготовить салат», — подумала Эми, уже заходя в свою квартиру с пакетами.       Огромное эркерное окно освещало полуголую комнату с цветами и фруктами в вазах. Но даже так последние, наряду с мебелью, излучали в воздух приятные нотки свежести, что заставляло на мгновение мысленно перенестись на какую-нибудь веранду на краю леса. Посередине на низком столе аккуратной стопкой лежали книжки и тетрадки: видимо, здесь Крим делает уроки.       — Зато сразу принесла все, что нужно, — поставила Эми тяжелые пакеты на пол и с выдохом вытерла рукой лоб. Она оглядела комнату. — И куда Крим так побежала? Может, что-то забыла в... Эй, откуда здесь...       Она зависла, поняв, что комната, вдобавок к устроенному по ее стилю интерьеру, была украшена разноцветными гирляндами. Настолько яркими, что довольно сильно выделялись. Испытав легкое недоумение, она не сразу обратила взор на руку, что все это время была вытянута за диваном.       — С днем рождения! — монотонно протянул знакомый голос.       После выдержанной паузы Эми с писком и расплывшим от улыбки лицом побежала к дивану и налетела на Соника. Тот уже и отвык от того, какая она прилипала по объятиям.       — Дорогой Соник! Неужели ты, наконец, соскучился? — шутила Эми. Тот ничего не отвечал, но своими брыканиями не сразу смог высвободиться. — Я не думала, что ты ради меня займешься украшением. Это не похоже на тебя, но это очень мило!       — Ничего не меняется, Эми, — развел Соник руки. Эми уже хотела угрюмо возразить, но послышался юный голос.       — Тебе нужно быть наблюдательной с выбором техники, Эми, — Тейлз показался здесь со стороны кухни. — У этого миксера неправильно был изолирован провод, а это — не совсем безопасно. Но я уже исправил недочеты... — после он встряхнулся. — Что-то я заговорился! С днем рождения!

***

      Спустя время они сидели на диванах. Приготовленный чай пили только Эми с Тейлзом, пока Соник просто лежал на спинке и поглядывал в потолок. В моменты тишины были слышны звуки уличной суеты машин.       — Удивительно! — заметил Тейлз. — Город так быстро восстановился после той заварухи, устроенной этими инопланетянами. Как их... Блэк Армс?       — Да, ему вместе с Вестополисом очень хорошо досталось тогда, — протянула Эми. — Это было действительно ужасно. Настолько, что даже Эггман решил чем-то подсобить нам, а это точно не в его стиле. Эта угроза была совсем другого уровня. Так жаль жителей. Я надеюсь, жертвы не были катастрофическими.       — Если судить по ним сейчас, они смогли выдержать это. Без их небольшой помощи нам было бы туго противостоять пришельцам.       — Вдобавок, они нашли силы собраться и восстановить свой дом. Некоторые районы все еще отстраиваются, но сам город еще не скоро вернется к своему старому виду. Хех, похоже на нас, когда мы дома переживаем очередной натиск роботов доктора Эггмана. Это удивляет и меня... Вас долго не было. Где вы были вообще?       — Мы... — зачесался Соник. — Мы просто путешествовали по миру. Были дела.       — Простое путешествие?       — Ну, еще мы немного отдохнули. Возникло небольшое приключение.       — Ах, без нас? — надулась Эми.       — Признаю, это затянулось. Интересно то, что об Эггмане давно не было слышно.       — Что? И вы тоже? Вот как? Я тоже это заметила. И здесь он не появлялся. Если его базу во время вторжения пришельцев было трудно отыскать, то сейчас он мог найти еще более неприметное от нас место... Если, конечно, он снова не взялся за космос, — Эми скривилась и поставила чашку на блюдце. — Думаете, доктор Эггман бросил свои глупые занятия?       — Или готовит что-то серьезное... — дополнил вслух Тейлз. — Этому нельзя верить. Нам нужно оставаться бдительными.       — Хм, я заметил много мобианцев в городе, — спросил Соник, сползая со спинки дивана. — Что-то случилось?       — Вовсе нет, — мотнула головой Эми. — В последнее время сюда приехало много мобианцев, так как наши миры сдружились. Они наладили от наших островов морскую переправу для нас. Федерация даже принимает нас в свои школы и спецслужбы.       — Это в стиле GUN, — потянулся Соник. — Неудивительно.       — Я познакомилась с нашими земляками, и они говорят, что им тут очень нравится. Даже странно, что им по нраву людской образ жизни. Может, тут они ищут безопасность? Там — дома — роль защиты отводилась только нам, — улыбнулась Эми.       — Вот, как все складывается? Значит, теперь наши миры становятся единым целым... — задумался Тейлз, отпив чай. Другие просто улыбнулись. — Исходя из того, как люди добродушны к нам, это даже поразительно. Ведь мы с доктором Эггманом сделали им проблем. Вспомнить только ту историю с колонией Арк.       — Может, нападение Блэк Армс показало, что за мир нужно бороться вместе, — вставил Соник, на что остальные кивнули. — Кстати, мы с Тейлзом не заметили следов инопланетян у нас дома. Это, как минимум, странно. Добрались ли они до нас?       — А еще нужно отметить, что Блэк Дума, кроме Изумрудов Хаоса, не интересовал Мастер Изумруд. Если он знал о нем, конечно. Нужно уточнить это у Наклза, ведь все то время он был с нами.       — Сейчас остается только гадать. К счастью, Шедоу разобрался со всеми ними, — Соник закрыл глаза. — Давно этого хмурого не было видно.       — Как и остальных ребят, — отметила Эми.       — И как вы тут проводите время? Мы слышали, ты тут с Крим.       — Ага, Крим очень заинтересовалась тем, чтобы поступить с другими детьми в школу. Говорит, что хочет узнать мир людей поближе. А я... Я решила показать свою натуру как декоратор. Пробудить новые эмоции у людей, когда они приходят в свой преображенный дом, — Эми сложила руки, будто нахваливая себя. — Кстати, это может считаться как мой вклад в помощь людям, чей кров был разбит этими монстрами. Они очень благодарны мне, им нравится мой нежный вкус.       Она перестала говорить, и настала тишина. Засмотревшись на Соника, она заметила, что тот на ее слова никак не среагировал, а продолжил лежать. Эми вдруг решила его ударить подушкой дивана.        — Решил уснуть? Скоро придет Крим! Нужно приступать к готовке!       — Но мы же сами недавно пришли! Проделали большой путь, — начал восклицать тот, отмахиваясь от нее. Тейлз вздрогнул от такой резкости своих друзей, но встревать между ними не решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.