ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Хороший день

Настройки текста
      Этот день в Централ Сити был ясным, а также немного прохладным, как обычно бывает здесь в летнее время. В коридорах одной из школ, чье не особо вычурное на вид белое здание располагалось на краю не выделяющегося, неспешного района Мишшен, прозвенел звонок. Следует, в кабинетах начались занятия. Но в одном из них за партами тихо сидели невысокие и разные по цвету шерсти фигуры. Оно и верно, ведь это были... молодые мобианцы. На их партах лежали тетради и пеналы. Где как: у одних они расположились аккуратно в ряд, а у других — размашисто по всему столу. В любом случае даже как-то непривычно видеть мобианцев в таком антураже.       — Доброе утро, класс! — поздоровался с улыбкой учитель, стоявший перед ними у доски. Стоит отметить, эта молодая девушка в темном кардигане держалась уверенно, несмотря на то, что это ее первый опыт преподавания непохожим на нее ученикам. Видимо, за такое прошедшее время с тех пор, как впервые мир услышал о герое еже Сонике, люди смогли принять своих новых соседей с добродушием. — У меня для вас отличные новости! С вами теперь будет учиться Фрэнни!       — Всем привет! — застенчиво представилась маленькая сероватая ежиха, подошедшая к ней сбоку. Другие дети улыбались ей. — Рада знакомству!       — Мы рады принять тебя к нам, Фрэнни. Хорошо, присаживайся за свободную парту, — указал учитель. — Итак, давайте вспомним, какие задачки мы решали на прошлом уроке...       Фрэнни без заминок двинулась через ряды к свободной парте. Не сказать, что она чем-то выделялась по внешности: она была еще юной, так что ее колючки были короткими и составляли неглаженую шапочку. Она даже не успела присесть на место, как чужая рука потянулась к ней сбоку. Она даже испугалась такого напора.       — Будем дружить? — спросил ее девчачий голос, чья хозяйка сидела за партой рядом. Это была ровесница-крольчиха кремового цвета, одетая в белую школьную рубашку и юбку — форму для всех здесь учащихся. — Меня зовут Крим!       Фрэнни на секунду зависла, но после выдохнула с улыбкой.       — Конечно. Я Фрэнни! — ответила она.

***

      Вскоре все занятия на этот день были закончены. Было даже необычно знать, чтобы в одной школе учились как люди, так и мобианцы. Видеть этих детей в коридорах одновременно было мило. Особенно, когда они составляли единую компанию, обсуждая что-то интересное. Класс Крим собрал до тридцати мобианцев.       — Это было весело! — отликовала Крим, шагая по коридору вместе с новой подругой. Рюкзак не мешал ей немного подпрыгивать от удовольствия. — Мы узнали столько нового! Книга, что мы читали сегодня, просто захватывающая.       — Ух ты! Ты так свободно можешь общаться с учителями, — отметила Фрэнни, которая была чуть менее заведенной.       — Они очень добрые и чуткие, — ответила Крим. — С ними можно говорить обо всем угодно. Скоро и у тебя пропадет стеснение. А откуда ты? Это серьезное решение переехать сюда.       — Ты права, но мы решились на это. Все хорошо. Мои родители вязали украшения у нас на острове, а теперь хотят попробовать заняться этим делом здесь. Этот город такой большой! — изумилась Фрэнни. — Совсем не похож на мою тихую деревню. Интересно, насколько он большой?       Вдруг у Крим щелкнуло в голове, после чего резко взяла за руку Фрэнни. Та испугалась. Она так и не привыкла к резкости своей новой подруги.       — О, у меня появилась идея! Я могу тебе показать город! — заявила Крим, потащив недоумевающую Фрэнни на улицу. Ловко обойдя всех детей и выйдя вперед них. — И как раз сегодня замечательная погода!       Солнце уже поднялось высоко, но ясное небо сохранилось. Далее их путь проходил через школьный парк, в котором немного стали обцветать дубовые листья.       — ...Я люблю прогуливаться со своими друзьями, — продолжала Крим. — В этом городе всегда есть, на что посмотреть.       — Звучит интересно, — хихикнула Фрэнни. — Я еще не привыкла к таким внушительным улицам. Значит, ты тоже здесь недавно?       — Да, мама позволила мне учиться здесь, — ответила она. — Думаю, так я смогу быстрее догнать своих друзей и быть им еще полезнее. Правда, мой друг Чиз решил остаться дома с моей мамой, так как он бы не смог ходить со мной в школу. А так я здесь живу со своей подругой, так что нам тут не скучно, — тут она взглянула вперед. — Вот, я тебя как раз с ней познакомлю.       Они уже подошли к концу парка, выходящему на городские улицы. Около дороги стояла розовая ежиха, облокотившись о перила. Та была одета в бежевую куртку с черной футболкой, а ее колючки, длиннее, чем обычно, были собраны за все тот же красный ободок. Та уже тоже заметила их.       — Я вижу, у тебя хорошее настроение сегодня, Крим? — с усмешкой отметила Эми, скрестив руки перед собой.       — Конечно! — прозвенела Крим, подойдя к ней, — Сегодня замечательный день... и как раз особенный! — она обернулась к Фрэнни, указав на нее ладонью. — Фрэнни, познакомься с Эми.       — О, взаимно, — с улыбкой встряхнулась Эми и пожала руку.       — Фрэнни, — обратилась Крим, — не хочешь ли ты составить нам компанию в честь дня рождения Эми.       — Правда? Здорово, с днем рождения! — поспешила сказать Фрэнни, но получилось тараторно.       — Спасибо! Если, конечно, у тебя нет важных дел, — ответила Эми, поправив свои колючки.       — Все хорошо. Тогда мне неловко, что я без подарка.       Они втроем двинулись по тротуару. Стоит отметить, по улицам мобианцы встречались гораздо реже. Но и без этого возникала картина активного города: когда кто-то подзывает желтые машины вытянутой рукой у дороги, или кто-то сидел с кем-то за небольшим столиком на улице у сооруженного кафе. От последних заведений, чей декор колоритно подходил к стилю улиц, доносился ненавязчивый и приятный запах зерен.       — Ничего страшного, — размахивала руками Эми, а затем ими изобразила мечтательную позу. — Все равно все, что я жду, так это возвращения моего Соника.       — Интересно, где сейчас мистер Соник? — после смеха задалась вопросом Крим. — Мы уже почти год не встречались.       — Возможно, он развлекается с Эггманом. И меня это злит, что без нас!       — Что? Удивительно! Сам Соник, — прошептала себе под нос Фрэнни с улыбкой.       — Я думаю, они занимаются важными вещами, — заявила Крим. — А может быть, они прямо сейчас и сражаются с доктором Эггманом!       — Жаль, что мы далеко от них. Хмм... — задумалась Эми. — Целый год... интересно, насколько Соник стал высоким? Я надеюсь, что он вспомнит про мой день рождения! Иначе ему несдобровать! — на последней фразе она заскрипела зубами.       — Как же здорово! — безмятежно вставила Фрэнни. Она остановилась сзади них так, что те даже не заметили этого. Они повернулись к ней. — Вы дружите с самым знаменитым героем в мире.       — Ты права! — согласилась Эми. — Но правильно будет отметить, что его знаменитость связана с вечными попаданиями в переделки.       — Несмотря на это, он всегда способен преодолеть трудности, — отметила Крим.       — Не без нашей помощи, конечно, — с серьезностью поправила ее Эми. — К тому же, он любит поднимать шум... Эх, эти приключения так давно были, — она снова замечталась.       — Было бы отлично, если мы все снова собрались, — присоединилась к ней Крим.       — Несомненно, — кивнула та. — Вечеринка была бы в самый раз! Ты тоже можешь прийти, Фрэнни, — она обратилась к ней. — Я приглашаю тебя.       — Что? С удовольствием! — она обрадовалась. — Лично встретиться с героем!       Крим настолько погрузилась в воспоминания о прошлом, что удивительно, что она вспомнила еще кое-что важное.       — Стойте! — она прервала их, остановившись. — Я же забыла забрать кое-что... Простите, но мне нужно отлучиться ненадолго! — откланявшись, она побежала в другое направление.       — В-все хорошо, Крим? — забеспокоилась Эми, успевшая лишь вытянуть руку.       — Да, конечно! — прокричала Крим назад. — Я скоро вернусь!       — А как же магазин? Мы же собирались... — прокричала Эми ей вслед, но спустя секунду Крим на этом переулке не было. Ей оставалось лишь пожать плечами в ответ на недоумевающий взгляд Фрэнни.

***

      — Я же совсем забыла забрать подарок! — на выдохах лепетала Крим, оббегая пешеходов на улице. — А вот и он!       Нужный ей магазин, снаружи ничем не примечательный и сливающийся с первым этажом бежевого дома, оказался всего через несколько кварталов. Крим влетела в помещение, наполненное всякими сувенирами: от игрушек до висящих на стенах картин и ковров. Ее появление было «объявлено» колокольчиками у двери. Пара посетителей, что были здесь в этот момент, не были потревожены шумом, зависнув вниманием на прелестные фигурки на полках. В таком уютном магазинчике даже дух от антикварной деревянной мебели стоял в воздухе.       — Хех, Не стоило было так спешить, Крим, — улыбнулся продавец за стойкой, который запомнил ее имя. Наверно его зацепила ее ребяческая вежливость. Или ее способность так мило появляться. — Твой подарок будет ждать тебя сколько угодно.       — Большое спасибо, мистер Фолк! — поклонилась Крим. — Думаю, ей понравится мой подарок!       — Я в этом точно уверен... — закинул он руку за голову.       Его прервал грохот с двери на улицу. На этот раз колокольчики издали тонкий свист. Внутрь закатились три высокие фигуры в темных куртках и вытянули вперед руки. Не сразу стало заметно, что они держали пистолеты.       — Мы вас не задержим, коллеги! Проведем это быстро! — носато объявил передний, указав дулом в сторону кассы.       В магазине было не так много народу, так что, стоит учесть, это вполне хороший шанс для успешного ограбления. Все поспешили приложиться к полу, а продавец принялся без пререканий собирать сумку с деньгами.       — В последнее время бандиты совсем распоясались. Прекратите устраивать беспредел, — лишь буркнул Фолк.       — Просто у нас не возникает труда работать с такими простаками, — уколол один из них.       Никто даже и не обратил внимания, что между ними не было маленькой крольчихи. Она успела от возникшего шума упасть за кресло. Но навряд ли скажешь, что это — от страха перед этими людьми. На все это время она тихо засела, но после последних фраз она подпрыгнула.       — Вы не имеете права так поступать, мистер! — показалась Крим, даже подлетев от земли, хлопнув своими ушами, и указала на бандитов. Те захихикали и даже отвлеклись на нее. — Мистер Фолк — очень добрый человек!       — Кто это у нас такой шумный? — с гримасой обратился к ней один из тех. Тут он встряхнулся, услышав щелчок со стороны Фолка. — Черт, ты вызвал их! — ругнулся он, вырвав скудно наполненную сумку. — Валим, живо!       — Тогда ты пойдешь с нами! — темная рука потянулась в сторону Крим. Наконец, та испугалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.