ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: Плохие новости

Настройки текста
      — Думаю, ты переусердствовала, Эми, — высказался с усмешкой Соник. — Мы же столько не съедим.       Речь шла об обильном праздничном столе. Эми будто позаботилась, чтобы каждому гурману здесь можно было найти свое по душе: блюдце с фруктами, миски с салатами, бокалы с десертом и, естественно, большой розовый торт, украшенный кремом и ягодами. Словно она ждала гостей десять.       — Никто не знает, кто еще может внезапно заглянуть сюда, — развела она руки в спокойствии. — Быть может, Крим захочет привезти с собой еще подруг со школы.       — Время уже почти позднее, — отметил Тейлз. — Где же Наклз и Крим?       Соник расхаживал вокруг комнаты, пока не заметил тарелку с хот-догами под соусом на столе.       — Эй, а что у нас тут? — спросил он и, не удержавшись, взял попробовать одну. — Хм... Острое! Отлично! Не думал, что хот-доги могут быть вкусными!       — Это специально для тебя, Соник. Я знала, что тебе такое понравится, так как остальное здесь — просто не твое.       — По-моему, Наклз раньше был более пунктуальным, — добавил он с набитым ртом.       — Возможно. Мы изменились за это время... — протянула Эми. — Давно я его не видела.       — Что-то и Крим долго нет, — вскоре прервал молчание Тейлз.       — И правда! Не думаю, что она где-то могла зависнуть. Сегодня она выглядела особенно возбужденной, — высказалась Эми. — Она только сказала, что ей нужно было куда-то срочно отойти.       В это время Соник продолжал расхаживать по комнате. Как ребята, так и Эми действительно постарались сделать этот праздник уютным: в полутемной комнате при лампах гирлянды переливались "искрами" разных цветов. Будто вечеринка у детей, когда остаются у кого-то с ночевкой. Вскоре ему в глаза попался буклет одного магазинчика под креслом, который после поднял.       — Ее подруга Фрэнни скоро подойдет. Может быть, они вместе придут? — предположила Эми.       — Думаю, сначала стоит посетить кое-какое место... — задумался Соник. — Я вскоре буду! — после чего он рванул из комнаты.       — С-Соник! Погоди! — ребята успели только крикнуть ему.

***

      Ветер проносился вдоль и поперек города. Соник довольно хорошо ориентировался в Централ Сити: за год здесь, в целом, мало что изменилось. Улица на его пути стала все оживленнее. Даже удивительно для такого времени суток.       — По моему, этот магазин в той стороне, — отметил про себя Соник.       Как обычно, его взор перед ним размывался при такой скорости. Он даже чуть не влетел во что-то низенькое на тротуаре. Это оказалась юная бежевая хомячиха, которая даже умудрилась увернуться от шквального ветра, но отшатнувшись. Соник успел придержать ее за плечи, чтобы та не упала.       — Все окей? Прости! — поспешил спросить Соник.       — Простите меня, мистер! Я... Я немного рассеянная, — начала оправдываться она, но быстро встряхнулась. — В-вы — господин Соник? Это вы?       — Да, ты угадала! Извини, но я спешу! Без обид? — постучал он ей по плечу.       Соник снова рванул, оставив хомячиху позади. Та зависла на секунду, а после поправила рюкзак на спине.       — Не может этого быть, — свет от улицы блеснул в ее бледно-розовых глазах, раскрывшихся от удивления. — Этот еж...

***

      Наконец Соник достиг того магазинчика в кварталах от школы Крим. Но на этой улице было очень тихо. И безлюдно.       — Есть кто? — крикнул он. Жалюзи витрин магазина были опущены, и никто не отвечал. — Опоздал до закрытия. Незадача!       Сбоку послышалось шарканье, но он не обращал на них внимания.       — Прости, друг, но я сегодня закрылся пораньше, — послышался голос. Вскоре подошел Фолк к возможному посетителю. На вид он был грустным.       — Вот как? Мистер, может быть, к вам заходила маленькая крольчиха? — попробовал спросить Соник. — Кремового цвета с большими ушами.       — Что? Вы о Крим? Вы знаете ее? — воскликнул он, после чего переменился на угрюмое лицо. — Я... Я не смог ничего сделать... Грабители забрали ее с собой! Полиция вовремя не успела приехать. Мне очень жаль! Я...       Соник был потрясен такой новостью, что сразу ринулся отсюда. Он начал оглядываться по сторонам, перебирать мысли в голове, но после ему пришлось принять то, что этот город будет очень большим для поисков.       — Как они выглядели, мистер? — крикнул он Фолку.       — Ничего отличительного! Темные куртки! Они были в масках, — отвечал в такой же манере тот. — Может... — он хотел что-то добавить, но Соник уже ускорился отсюда. — Бедняга Крим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.