ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: Пробуждение

Настройки текста
      Он медленно открыл глаза и обнаружил себя в каком-то незнакомом месте. Луч света из щели сверху бил прямо ему в глаз. Он поворачивал головой и увидел себя лежащим в открытой зеленоватой пластиковой сфере, запрятанной в стоге сена. Походит на какую-то капсулу. Придя в себя окончательно, он попытался встать, покачиваясь. Взявшись за лицо железной темной рукой, он огляделся: вокруг было темно. Найдя линию света на стене, он решил медленно выйти из мрака, шаркая по сену. Это оказался выход наружу.       «Где я?» — думал он. Он принялся вспоминать хоть что-то, но лишь морщился.       Он вышел из каменного домика на широкий луг, который был в объятиях зеленоватой звездной ночи. Почувствовал ветерок, также сколыхнувший окружавшее красноватое подобие травы, каждый кончик которого был тонко закруглен.       «Что это... за место?» — мельком проскакивали у него мысли. Так-то в его голове было шумно. Чувствовалось небольшое жжение у лба.       Он стал всматриваться вдаль. Этот луг обрамляли горы почти у горизонта. По ней были разряжены каменные невысокие домики, каждый из которых был огражден деревянным забором. В одной стороне он нашел огонек неподалеку, куда и двинулся медленным шагом. Как он понял по мере приближения, это был костер, и около него сидели какие-то зеленоватые невысокие пришельцы, чем-то похожие на черепах с длинным наростом игл по спине. Заметив приближающуюся фигуру из темноты, они подпрыгнули от испуга.       — Он ожил! — кричали одни голосом носатых низеньких человечков, отходя от него, — Ч-что ты от нас хочешь?       — Не говорите глупостей! — поспешил их успокоить женский голос. — Не заблуждайте его.       — Ух ты! А кто ты? Ты же из той капсулы, — начали расспрашивать его другие ребята, более храбрые. Похоже, они были юными представителями своего вида, так как их интерес на сухих кожаных лицах читался неподдельный. Тот был похож на фиолетового гуманоида-ежа. Имел три большие колючки, закрученные назад, небольшой белый пушок на груди. А также кибернетические руки и плечи свинцового окраса. На вид — выделяющийся тип.       — Ребята, думаю вам нужно пока оставить его в покое, — продолжил голос. — Время уже позднее, так что пора уже расходиться по домам.       — Хорошо, Азалия. Мы и так собирались уходить, — кивнули они, после чего зашагали толстыми ножками в другую сторону. — Мы уже подустали. Будьте осторожны, а то этот тип немного странный. Вы точно уверены?       На это предупреждение девушка просто махнула рукой. Вскоре те остались наедине у костра.       — Все хорошо! Просто... мы все удивлены, что вы, наконец, очнулись, — тот голос принадлежал низенькой сидрианке желтого цвета в красном одеянии и с красными шариками на голове вместо бутонов, которая сидела на земле.       — Вот как... — наконец заговорил еж, продолжая стоять рядом неподвижно. Его голос был грубоватым. — Тогда... сколько времени прошло?       — Очень много. Скорее всего — около года, — ответила она, не сводя золотистых глаз с костра. — Как вы себя чувствуете?       — Не знаю... Не понимаю, — отвечал он без эмоций.       — Да, вас изрядно тогда потрепало, — она ждала ответа от него, но ничего не последовало. — Надеюсь, с вами все в порядке? Я оказала вам помощь, так как вы поранились. Вы помните, что произошло тогда?       Еж продолжал стоять как вкопанный. Возник треск от огня. Темноватые поленья в жаре даже давали синеватый оттенок пламени.       — Не беспокойтесь. Вы можете доверять мне. Вспомните колонию. Метарексы внезапно провели атаку по нам.       — Возможно, — вставил он с пустыми глазами.       — Вы тоже были там. Я так и не поняла, кто вы, но я точно должна быть благодарна вам. Вы... Вы спасли меня, — последние слова она договаривала с любезностью.       — С-спас? Кто вы? И кто тогда я? — задавал он вопрос в воздух, смотря себе на стальную ладонь.       — Меня зовут Азалия, — представилась она. — Я из сидрианских колонистов, которые долгое время бороздили по космосу в поисках нового дома. Вместе с этим мы пытаемся противостоять Метарексам, так как они представляют угрозу целой галактике. Но им удалось добраться до нас... — до этого момента она будто сама с собой разговаривала, продолжая смотреть на костер. Не сказать, что в такую ночь на открытом лугу было прохладно. Сам огонь не особо излучал тепло рядом присутствующим. Или еж еще не может оценивать ощущения более бодро.       — Что они сделали? — к удивлению тот спросил.       — Я не поняла произошедшее, но похоже, что наша колония уничтожена... С того времени мы вдвоем пребываем на этой планете. В этой деревне живут наши друзья, которые любезно приютили нас. А вы, в свою очередь, спали в спасательной капсуле. Вы тогда истратили много сил.       — Есть ли еще кто?       — Это меня и тревожит! — задрожала Азалия. — Я пыталась связаться со своим сестрами... Но я до сих пор не получила ответа.       — Скорее всего, до этой планеты не доходит связь, — предположил еж, на что та немного мотнула головой.       — Вы стали приходить в себя? Это радует.       — Нет, я... просто предположил.       — А может быть, мы — единственные выжившие.       Повисло молчание, при котором хрустнул костер. Одно из поленьев треснуло ровно надвое, выбросив вверх синеватые искры, что быстро померкли за мгновение.       — Хотя бы имя вы помните свое? — попробовала Азалия снова спросить его.       — Тяжело... — протянул он. — Голова... Не могу собрать мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.