ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: Алекс Тайлер

Настройки текста
      — Представьтесь, пожалуйста, — обратился к серой лисице Фелдран.       — Алекс... Тайлер, — ответила та холодно и с паузой.       Взгляд доктора застыл на ней. Он был будто ошарашен. Настолько, что его уши немного заложило.       — Все нормально... доктор Грейфорд? — глухо обратился к нему сбоку его коллега, заметив перемену на его лице.       — Э-э-э... Да. Конечно, — пробудился он.       — Так-так... — начал перебирать бумаги тот же человек слева. Но на этот раз он дважды перебрал всю пачку. — А? И как это понимать? Я не могу вас найти, — поднял он глаза. — Вас здесь нет. Вы не зарегистрированы в реестре? Даже среди мигрантов... Вы что, нелегал?       Все уставились на нее с интересом. Какой-то бродяга пришел к ним устраиваться...       — Смелый ход, конечно, — усмехнулся Фелдран.       — Я в курсе этого, — начала говорить Алекс. — Оказалось, что мои данные были утеряны. Я не понимаю, что произошло у них в реестре. В миграционную службу я уже послала запрос и надеюсь, скоро вопрос разрешится. Сейчас я сама чувствую себя не в своей тарелке.       — Звучит абсурдно, — признался Фелдран. — Что ж, может быть, история о вас расскажет что-нибудь?       — Я прибыла в Централ Сити менее месяца назад, — начала Алекс... По крайней мере, так показалось: она замолкла, будто с невозмутимым выражением лица ожидая следующий вопрос.       — И? Хорошо... Тогда с какой целью вы прибыли в Федерацию?       — Это уже похоже на расспрос, как в посольстве, — заметила она.       — О, нет. Все в порядке, — будто с притворством говорил он, — просто это странно, что иноземец прибыл сюда “бесцельно” и без регистрации в реестре. И каковы ваши намерения?       — Я уже объяснила, что это ошибка службы. А так я решила найти здесь новые возможности. Я выполняла мелкие работенки, но в последнее время у меня стало туго с поиском. Я же сейчас отсутствую в реестре, как вы поняли, — Алекс позволила себе улыбнуться.       «Что такое? — Грейфорд еще не пришел в себя. — Алекс Тайлер... Почему она кажется мне... знакомой? Нет. Если это она... Это ошибка! Да и на Алекс она не особо похожа: та была золотистого цвета».       За это время, пока она что-то рассказывала, она несколько раз косилась на него холодным взглядом. Ему мерещилась даже ее кроткая улыбка в ответ на его обеспокоенность.       «Пора мне прекратить это, — решил Грейфорд. — А то я уже начинаю бояться каждую встречную лисицу!»       — Тогда с какой целью вы решили записаться в GUN? — внезапно для всех он спросил Алекс. Даже она зависла на мгновение, но лицом не изменилась.       — Интересный вопрос, — начала она. — Скорее всего, мною движет идея справедливости. Мне неприятно, когда беззащитный испытывает недуг и принижение, которые он не заслуживает... Как может быть построена моя работа? — после паузы решила спросить она у Командора.       — Вы поступите в специальное подразделение по контракту. Льготы у вас будут такие же, как и у других иностранцев. У вас все? — спросил Фелдран.       — Да, — коротко ответила Алекс.       — Ну что ж, — задумался он, а после обратился к коллегам, — что вы думаете по этому поводу, господа?       — Ее выгрузка из реестра расскажет о ней больше, — начал правый мужчина, — а пока, думаю, она может попытаться пойти на осмотр. Так уж и быть.       Грейфорд уже давно вернулся с затуманенного рассудка, но решил ничего не отвечать.       — Хорошо, — после паузы ответил Командор, — вы остаетесь пока. Но если у вас будет не такая милая история, то речь уже пойдет и о вашей депортации.       — Надеюсь на лучшее, — выдохнула Алекс. — Большое вам спасибо.

***

      — Это было долго, — протянула Кетрин, когда они снова встретились в коридоре. — Ну, расскажи!       — Пока все хорошо, — ответила Алекс, но после улыбнулась. — Знаешь, ты оказалась права. Это очень интересное место.       Почему-то по Кетрин прошелся легкий холодок от нового лица подруги. Но в целом, она была рада за нее и улыбнулась в ответ.       — Не то слово! — буркнул кто-то из очереди. Те даже оглянулись от недоумения. После них осталось совсем мало кандидатов в приемную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.