ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19: Не одни

Настройки текста
      Небольшой шаттл песочного цвета с заостренными вверх короткими крыльями по бокам на стремительной скорости мчался по просторам космоса. Спустя время перед ними начала вырастать бурого цвета планета. Как можно предположить на взгляд, тут совсем нет лесов и водоемов. Но вместо этого можно было разглядеть темные пятна со светлой сыпью, разросшиеся в разные стороны. Веном и Азалия на креслах стряхнули с себя сонливость и обратили внимание на то, что они прибывают в точку назначения.       — Это же планета Кросус! — узнала по его очертаниям вторая. — Это здорово, что они приютили нас.       — Я бы так не сказал, — вставил Терок, сидящий за пультом управления спереди. — В последнее время кросусианцы стали как-то недолюбливать вас... Мне так видится. Я бы посоветовал тебе накинуть что-нибудь, Азалия, чтобы они тебя не узнали.       — Но это абсурд! — воспротивилась она. — Мы же вместе сражаемся против Метарексов. Я никогда бы не смогла и подумать об этом.       — Многое меняется, значит... — протянул Терок. — Входим в орбиту.       Сама планета, как оказалось при подлете поближе, была цивилизационно продвинутой. Города состояли из квадратных, но высоких темно-коричневых небоскребов из непонятного материала. На некоторых из них, у которых были мостики на крышах, пришвартовывались космические корабли. Не сказать, что тут кипела жизнь: будто кросусианцы любят больше времени проводить вне улицы.       Но нужное им поселение располагалось через полупустую каменистую глушь далеко от мегаполиса. Простор был настолько открытым, что казалось, что гуляющий здесь сильный ветер даже немного пошатывал шаттл.       — Какая градация, — отметил Веном. — По сравнению с тем городом. Что это за место?       — Здесь, в основном, живут беженцы с разных частей сектора, — объяснил Терок. — Кросус — одна из немногих, кто может себе позволить подумать об этом. Хотя тут условия не самые лучшие, как видите.       Их шаттл приземлился вдалеке поселения на голую землю. Но вокруг было ни души. Вот тут точно любили не выходить из каменных низеньких домов. Сами они вскоре подошли к одному из них. Постучались в тонкую дверь.       — Чего вам нужно? — в ответ створка немного открылась, откуда можно было увидеть высокую фигуру.       — Шог! Это я. Терок, — вытянул тот руки.       Дверь закрылась, но после распахнулась, откуда показался красный сидрианец-мужчина.       — Заходи, друг, — улыбнулся он. — Ты проделал большой путь, как я погляжу.       — Ты прав. Спасибо, но на этот раз я с друзьями, — Терок указал на своих спутников.       — О! Не может быть! — застыл Шог при виде Азалии. Она все же последовала совету Терока и накинула на себя его комбинезон-дождевик, но при виде своего сородича она сняла капюшон в удивлении. — Проходите скорее!       Вскоре они прошли в подобие гостиной. Все убранство состояло из сероватого пластика. Их встретила его семья: пурпурноволосая жена и два красных ребенка. Несмотря на условия, в которых они живут, здесь чувствовался домашний уют. Видимо, здесь шефствует хозяйственная женщина, раз все вокруг было опрятным и чистым. Да и помощники есть.       — Здравствуйте. Мы давно не встречались с нашими братьями и сестрами, — начала его жена тихо. — Это счастье вас увидеть. Терок говорит, что нашего дома больше нет, но мы не хотим этому верить.       — Он прав: мы пали, — так же тихо сказала Азалия. — Мы были вынуждены бежать с Грин Гейта на корабле-колонии.       — Бедная госпожа Хертия! Надеюсь, мы вскоре вернемся домой, — она повысила голос, но увидела, как та мотнула головой. — Что такое? — со страхом спросила она.       — Метарексы добрались до нас. Скорее всего, мы последние... — прошептала она.       — За что же нам такая участь? — опечалился Шог, после чего немного вернулся в себя. — А что, если еще остались такие же, как мы: те, кто улетел с Грин Гейта раньше, чтобы колонизировать новые места?       — Было бы здорово, конечно, — согласилась Азалия. — Вы знаете других?       — Увы. Мы потеряли связь с внешним миром и с давних пор не могли связаться даже с вашей колонией, не говоря уже о доме... Странное зрелище, — Шог притих, — что нам даже не разрешают вылететь с планеты, а местные смотрят на нас косо.       — Это необычно видеть со стороны кросусианцев. Они же наши друзья. Что случилось?       — А теперь вы как будто под колпаком, — отметил Веном.       — Не знаем. Их настроение сменилось в один момент. Получается так, друг, — выдохнул Шог. — Хотя мы тут мирно себе живем.       Настала короткая тишина. Детишки, что стояли за матерью, решили убежать в другую комнату. Наверно, они еще малы, чтобы понять, о чем говорили взрослые.       — Кров есть, и на этом спасибо! — заявила жена скромно, сложив руки.       — Вот, как все сложилось... Нужно искать наших, — отметил Шог. — Нам нужно быть вместе.       — Ты можешь еще рассказать о колонии? — попросила Азалию жена.       Веном и Терок просто молча сидели. Этот разговор был не для них. А для тех, кто был разделен временем и трагедиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.