ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18: Не твое дело

Настройки текста
      Следующий день. Небо наконец стало покрываться тоненькими облаками. Газетные издательства не обошли стороной вчерашние события в Даунтауне и с самого утра уже вовсю печатаются с этим заголовком на первых страницах. Не отстают и телеканалы с новостями, которых показывают телевизоры из магазинов электроники.       — Хмм, и как я мог пропустить это? — Соник выразил мнение, когда замечал это все краем глаза, — Если это те самые ребята, то мне точно нужно было их сдать тогда.       Одна из газет пересекла ему дорогу по ветру, когда он наконец остановился. Перед ним предстал небольшой вход в коллектор.       — Вот тут я еще не смотрел, — сказал он, после чего рванул туда. — Можно попробовать!       Он мчался по разветвленным каналам канализации. Как и ожидалось, все вокруг было склизкое и резко пахнувшим. Свет сюда попадал лишь от небольших щелей люков над ним. На нескольких поворотах он чуть не пролетел прямо в грязную от мусора воду, после чего принялся бежать более осторожно. Спустя минуты блуждания по лабиринту он вышел к широкому резервуару. Кроме журчания воды здесь было тихо.       — Есть тут кто? — крикнул Соник. Эхо разошлось по всем углам и трубам.       — Ты заблудился, парень? — возникло другое эхо в ответ, но гораздо грубое. — Не стоит принимать приглашения каждого встречного! Или ты заблудился?       — У меня есть дело! — заявил он. — Ты с теми бандитами заодно?       — Я знаю! Меня попросили тебя встретить! — большое пятно приземлилось с трубы в тень, после чего послышались тяжелые шаги по решетке, под которой вода кружилась в плоском водовороте. Соник немного напрягся от наступаемой на него массы. — Так, постой! Не еж Соник ли это? — удивился массивный бурый волк. — О тебе лепечут повсюду.       — Ну, ты прав, здоровяк! — Соник скривился. — Слушай, я тут ищу крольчиху Крим. Говорят, ты можешь мне помочь в этом. Низенькая такая.       — Вот как? Извини, это зависит не от меня, — не возмутился тот.       — Что ж, — развел руки Соник, — похоже, ты и вправду с ними заодно. Надо бы тебя тоже сдать полиции.       Вдруг волк схватил его за туловище одной большой рукой и приподнял в воздух.       — А ты — и вправду храбр! Ты не знаешь, с чем связываешься, — оскалился он и откинул ежа.       — Ты расскажешь мне о Крим, — загорелся Соник. Настолько, что он даже накинулся на него.       Неожиданно вспыхнула драка над резервуаром. Для Соника это было похоже на схватку с крупным роботом Эггмана, но его противник оказался не таким уж простым. Помимо того, что он был крепким, можно отметить также его силу. Тот мог его запросто уложить с одного удара или вовсе раздавить грудой мышц. Соник даже не представлял, что ему противопоставить, поэтому пока просто уворачивался от выпадов волка.       — Прекрати скакать как мячик! — гремел тот. — Будь серьезен!       Удары Соника по ногам и туловищу ничего не значили. Уж крепкий пресс был под шерстью этого здоровяка. Он впервые почувствовал, что его скорость оказалась... бесполезной? А волку удалось пару раз его ошеломить подсечкой или ударом по голове. Вскоре Соник вовсе упал без сил. Еле заметные синяки на лице и брюхе начали проступать.       — Неплохо, — прохрипел Соник, подрагивая. — Ты силен... Но...       — Для меня было честью встретиться с тобой, Соник. Но постарайся быть менее вспыльчивым. Лучше не мешайся нам пока. Для своего же блага, — заявил волк, после чего пошел в затененную трубу. — С этой Крим все в порядке.       Соник хотел что-то вставить, но снова без сил повалился на решетку. Лицом кверху. Он остался лежать. Через секунду на него с коллектора упали зеленоватые капли, на что он даже вздрогнул.

***

      Это был пусто обставленный кабинет с серыми голыми стенами. Здесь были только светлое кресло с широким столом, как у каких-нибудь директоров, но с раскиданными чертежами и синими брошюрками, узкий шкаф с папками, скорее всего, пустыми, высокое кашпо с искусственным деревцем в углу и пару картонных небольших коробок. Еле ощутимый запах краски мог доказать, что кто-то только недавно приобрел это помещение и решил превратить его в плацдарм для своих руководительских начинаний. Им могла быть присутствующая здесь мобианка, что откинулась на спинку кресла и была поглощена вниманием к небольшой книжке. Если что ее и могло отвлечь, так это стуки железок и топот где-то в коридорах неподалеку. Кроме рыжего света из окна, сочившегося через белые жалюзи, над ней немного тускло горела лапочка. Наконец, она хотя бы ухмыльнулась.       — Очень педантично, конечно, господа, — вздохнула Урсула разочарованно, потянувшись. Она отложила книгу с обложкой с тематикой механики назад на стол, — но по поляризации у вас тут совсем гроши.       Она поднялась с кресла и подошла к большому окну. Отсюда с высокого этажа открывался вид оживленного мегаполиса, чьи разноцветные огни заигрывали миганиями между собой. Авеню в очередной раз собрала затор из автомобилей, которые сейчас хотят просто добраться до горизонта, куда упиралась эта дорога и где загнездились небольшие домики спальных районов. А быть может — до солнца, которое уже спустилось к ним на землю левее авеню. Его свет пронзил насквозь оранжевые облака, разложив их на слои вдоль всего неба. Будто прекрасная картина предстала вживую перед Урсулой, которая узрела это все, лишь раздвинув пальцами две пластины жалюзи.       — Какой же этот город шумный. Надеюсь, у всего, что здесь происходит, есть смысл, — не впечатлилась она. — Хорошо, что я взяла место повыше от всего этого. Хех, у меня правда может получиться хороший бизнес? И я буду сидеть и отсюда выбирать, какую бы еще корпорацию прибрать у рукам?       После пару вопросов в воздух и минуты простаивания в тишине она обратно села за стол и взяла в руки маленькое устройство светло-зеленого цвета. Она вернулась ковырять его с помощью тонкой отвертки.       — Придется выкручивать самой. Как всегда, — тут лицо Урсулы сменилось на собранное и кропотливо занятое. — Мне нужно не повредить компоненты, иначе я пропала.       Вдалеке в коридорах звон и стуки молотков стали немного громче. Даже за закрытыми дверьми. Похоже, там проводился ремонт. Когда еще его можно проводить, если не в то время, когда бухгалтера, которые бы метались у них под ногами, разошлись по домам?       — Отремонтировала, — завершила она вскоре, после чего потянулась к ящику. — Думаю, этого хватит.        Урсула достала оттуда просто лежащие яркие крупные голубые кольца. Подняв их повыше, она дала рыжим лучам создать неестественный темный перелив цвета внутри.       — Какая находка! Вот в это я правда не верю. Но не думаю, что такими вещами стоило было разбрасываться. Я прямо чувствую их энергию, — она вдохнула полной грудью, после чего принялась вставлять одно из них его в свое устройство, оказавшееся футляром на запястье под его размер. — И они гораздо практичнее Изумруда Хаоса.       Вдруг возник громкий щелчок, после чего в кабинете погас свет от той единственной лампочки. Из коридора послышалась дискуссия на высоких тонах. Можно было разобрать, что выбило пробки. Но комната, уже едва сохранившая алый цвет от окна, осветилась тусклым голубым светом от браслета.       — Что ж, — повернулась Урсула к окну, подтянув его дальше по руке. Блеск кротко отражался в ее глазах, — в таком случае, я приступаю! Сегодня же приятный вечер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.