ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33: Выбор

Настройки текста
      Соник добрался до стройки высотного здания. Он пришел один, подумав, что это будет дело пяти минут. Было даже удивительно, что он так и не нашел Эми. Уж резво она скрылась из набережной. Здесь было тихо и пусто, а без света, который остался позади у дороги — еще и мрачно. Это место находилось в нескольких кварталах от зданий корпораций, которые засветились в недавних событиях. Но в отличии от той стройки, эта территория была неубранной: повсюду были разбросаны фанеры и железки.       «Кто эти ребята? — думал Соник. — Возможно, они знают, где Крим. Здесь никого нет... Может, нужно подняться повыше?»       Он начал подниматься по ступеням. С каждым этажом он стал медленнее красться. К установке стен строители еще не приступали, так что дом стоял практически голым, а из углов посвистывал ветер, заставляя полиэтилен, которыми небрежно завернули мешки и коробки, шелестеть и развеваться.       «Похоже, это была какая-то шутка. Ох уж эта популярность, когда тебя могут...»       — Можешь выходить! Мы уже здесь! — внезапно послышался голос сверху. Соник резко оборвал свою внутреннюю жалобу.       Соник поднялся на следующий этаж. Он забрался довольно высоко от земли. Он заметил, что на другом конце через промежуток стояли три фигуры и две горочки под покрывалами. Казалось, что под ними кто-то сидел, раз они немного шевелились.       — Что здесь происходит? — задал Соник вопрос в недоумении, оставшись на месте.       — Для меня честь встретиться с тобой лично, герой Соник! – Урсула показалась из тени колонны. — Спасибо за визит.       — Кто вы такие? Это о тебе мне сказали? Хотя, постой! Скорее всего, вы от того громилы-волка! — указал он на нее.       — О! Ты уже познакомился с Радульфом? Можешь не беспокоиться насчет этого: теперь вопросы будут решаться через меня. Незначительная смена руководства, — Урсула вела разговор очень уверенно, держа все здесь происходящее под своим контролем.       — Меня это не волнует. Что с Крим? Где она?       — Значит, у того остались еще незаконченные дела? Я буду иметь это в виду. Прости, но волк меня не посвящал в свои дела.       — Что ж, тогда зачем я вам? — спросил уже нетерпеливо Соник.       — Я просто хочу услышать твой ответ, — Урсула поправила свои очки. — Хочу увидеть то, чем руководствуются герои, совершая такие великие дела. Да и к тому же, я испытаю тебя. Ребята! — она щелкнула пальцами, и два мобианца в масках скинули покрывала. Под ними оказались Уильям Джонс, отошедший после удара, и белый еж. Последний, вроде, показался Сонику знакомым: это мог быть Керрезар, который мелькал среди окружения мобианского верховенства у них дома. Они оба были связаны веревками и сидели на холодном бетоне. Их рты были заклеены, но сами они сидели смирно.       — Эй, что за дела? — насторожился Соник.       — Я хочу поиграть с тобой в одну игру, еж Соник. Вот, смотри: ты успел отличиться как в родном мире, так и в мире людей. Теперь у нас ни у кого нет сомнений, что мы можем рассчитывать на тебя и твой выбор в равной мере при наступлении опасности.       — К чему ты клонишь? — начинал он скрипеть зубами. — Прекрати это?       — ...Но что же касается тебя? Ты же будешь стремиться спасти всех нуждающихся. Я даже попробую предположить, что ты будешь помогать как мобинацам, так и людям. Это очень благородно. Но что же случилось? Теперь эти двое попали в беду: председатель парламента и посол от мобианцев в Соединенной Федерации, — она указала на тех двоих. — Хотя, я думаю, что титулы сейчас не важны. А теперь мой вопрос: спасти можно будет только одного. Мне был бы интересен твой выбор?       — Твои игры не очень смешные! — оскалился Соник, но как только дернулся, около него просвистела пуля. — Что?       — Безусловно, было бы ошибкой с моей стороны не учесть твою резвость, — выдохнула Урсула. — За нами следят мои снайпера, которые могут даже попасть по подкинутой монетке. Ты же умеешь играть чисто?       — Черт, да ты сумасшедшая! — прорычал он.       «Проклятье! Придется играть по ее правилам? Надеюсь, она не серьезно? Так, если я решу просто свалить, то ничего не произойдет... или она будет стрелять по ним. Мне нельзя рисковать! Также я не успею спасти двоих сразу, — Соник огляделся вокруг. — Она действительно загнала меня в угол! Кто-нибудь уже вызвал полицию?»       — Ты очень долгий, — прервала его Урсула. — В реальной ситуации у тебя бы не было столько времени!       «Итак, что теперь? Я не имею понятия насчет этого парня, — он посмотрел на Джонса, — но, скорее всего, без него возникнут большие проблемы. Что же касается этого Керрезара, то, возможно, он может что-то уметь, а значит, поможет мне освободить первого! И почему я вообще должен делать это?»       — Вижу, ты серьезно завис. Ты уже решаешь, как судья, кто нужнее. Твое лицо стало даже страшным.       Повисла пауза, за которой Соник собрался.       — Я выбираю посла!       — Интересный ход. Даже неожиданный, — Урсула выразила удивление. — Хотя, с другой стороны, ты решил спасти своего брата по крови. Твой выбор легко объясним и понятен. А как ты думаешь, как бы поступил на твоем месте другой? Если здесь выступает тенденция, что все будут спасать только своих, то у меня плохие новости. Тогда непонятно, в чем смысл нашего нового мира. Значит, герои и обыватели мало чем отличаются. Обидно, конечно! Но все равно спасибо тебе, еж Соник! Вот твой выбор! — она кивнула своему напарнику около Керрезара.       — Шагай! — подтолкнул тот ежа в сторону Соника. Посол был ошеломлен происходящим. Посмотрев напугано на Джонса, он зашагал. Путь проходил по доскам на большой высоте. Керрезар пересекся глазами с Соником, после чего, оскалившись расклеенным ртом, поднял руку. Второй же напарник, что был около Джонса, спихнул того вниз руками в спину.       — Нет! — вскрикнул Соник. Он только дернулся, как повалился от резкого удара в затылок. Это был... Керрезар? Он сумел самому себе развязать веревки? Или он не был вовсе связан?       «Подставной? — забранился он про себя. После он услышал мягкий звук на нижних этажах. — Хоть бы там было мягко!»       — Ты... Ты могла убить его! — прохрипел Соник.       — Почему так грубо? Я же не убийца, — спокойно ответила Урсула.       Вдруг они уловили вой сирены вдалеке за кварталами.       — Что ж, нам пора расходиться! Удачи тебе, еж Соник!       — Ты так просто не уйдешь! — Соник устремился к ней, скинув от себя того ежа. Подчиненные Урсулы успели кинуть дымовые шашки. Пересечение облака несколько раз оказались безуспешными. — Сбежала! Черт!       Звук сирен нарастал. Замешкавшись, Соник решил спуститься вниз за Джонсом. На нижних этажах стоял забитый доверху картоном контейнер.       — Есть еще шанс! — подумал он вслух, но снаружи появились световые блики.       — Всем оставаться на своих местах! — объявили снаружи. — Ничего не предпринимайте!       — Где вы раньше были... Придется уходить, пока не поздно! — решил Соник. Прожектора начали гулять по этажу, но он успел рвануть отсюда. — Прости меня, друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.