ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 34: На прицеле

Настройки текста
      Та же ночь, но только на другой стороне бухты. С виду полупустой заброшенный грузовой вокзал, где вагоны стояли пустыми вне цеха. Напротив него на многоэтажной с неходовыми на вид машинами парковке слышался топот.       — Я на позиции, — доложила Джесс со своим рюкзаком, заняв здесь место на балконе с биноклем.       — Хорошо, Джесс. Продолжай слежку, — распоряжалась Люсинда по рации из своего кабинета штаба. Рядом с ней стояли другие из ее отряда.       — Я нашла большого сиреневого волка, — стала Джесс осматривать окрестность. — Скорее всего, это и есть Радульф. Он один, засаду пока не выявила.       — Что ему одному делать на складе в такую ночь? — начала размышлять Кетрин.       — Во всяком случае, нам повезло узнать об его вылазке, — добавила Люсинда. — Придется работать и ночью, если так дело пойдет...       — Постойте! — перебила Джесс. — К нему вышли двое мужчин... Сюда заезжает серый автомобиль...       — Это какая-то встреча? — вставил Грег.       — Из машины вышел еще один мужчина... И еще один. Лысый мужчина лет шестидесяти в темно-желтом костюме.       — Это же... Спорч? — подняла голос Люсинда, после чего, нажала на кнопку. — Это 1-ый спецотряд Люсинды. Мы обнаружили местонахождение Радульфа и Спорча. Посылаю запрос на отправление наряда! Принимайте координаты!       — Запрос принят! — ответил ей мужской голос.       «Оперативно!» — удивилась про себя Кетрин.       — Продолжай слежку, Джесс, — вернулась в связь с Джесс Люсинда. — Сегодня они от нас не уйдут.       — Что случилось, Радульф? — любезно спросил Спорч волка, когда он приблизился к нему. Его голос был хрипловатым, но не надрывающимся. Будто юноша попал в тело старика. Он уперся на черную трость перед собой одной рукой. — Какая может быть спешка в такой спокойный вечер?       — Да уж извини! — Радульф был обозлен, поставив огромные руки в боки. — Какая-то девица вваливается ко мне и забирает моих парней! Это твоя шутка? Или Картель?       — Мне это не интересно. Получается, ты растерял всю свою банду? Это же невыгодно с твоей стороны, — заключил Спорч на тонких нотках.       — Что? Я же так не смогу работать! — возмутился он. — Это вообще не мне надо!       — Ты прав. Долг сам себя не погасит, верно, Радульф? — отшутился тот. — Я не пойду опять к нему, чтобы набрать тебе ребят. Насчет той девушки ничего обещать не могу.       — Наряд выслан, но я приказываю обезвредить Спорча сейчас, пока он доступен. Ответственность за нарушение прерогативы я беру на себя, — внезапно для всех с Люсиндой связался сам Командор. После она передала все Джесс. Правда, довольно скомкано.       — О, Командор еще работает? — вставила с улыбкой Алекс.       — Принято, — ответила та, после чего сняла портфель и принялась вытаскивать детали какого-то разобранного оружия. Как оказалось, это была винтовка. — Но меня волнует, что здесь могут быть его шайка... Радульф уходит.       — Пускай. Наша задача сейчас — Спорч. После этого уходи оттуда. Наряд примет его и заберет тебя.       — Как вы думаете, босс? — обратился к Спорчу его протеже. Они оба остались смотреть вслед разгневанного волка. — Может быть, уже простить его долг? Он разве такой большой?       — Я не имею понятия, — ответил дон.       — Я думаю, что он без своей банды уже бесполезен.       — Я здесь не при делах: его вообще скинули работать на меня.       — Я на готовности, — доложила Джесс, уже успевшая собрать винтовку и начинавшая сводиться, поставив дуло на бортик балкона.       — Я надеюсь, что та “девчонка” не будет вставлять палки в колеса и нам, — поделился протеже. — Она мобианка. Может, она с Картели?       — Да я думаю, этот волк снова придумал байку, лишь бы улизнуть от нас, — махнул тот рукой.       — Такая серьезная цель. Это будет тяжело... — подумала Джесс, но оказалось, что вслух. Тот уже был на ее прицеле.       — Ну и додумался же тот позвать нас на ночную прогулку! — сетовал Спорч. — Знаешь, что, Род? Давай, зови наших! Если они тоже не спят. Я знаю тут одну изысканную кухню на этом берегу, — улыбаясь, он направился к своей машине.       — Он уходит. Почему я не могу собраться? У меня никогда такого не было, — Джесс держала дона на прицеле, но не решалась выстрелить.       — Это же транквилизатор. Его будет достаточно, — отметил Грег.       — Ты его хочешь отпустить? — вклинилась Алекс. — Даже после того, что он натворил?       — Алекс! Не дави на нее! — вмешалась и Кетрин. — Она же еще... — она успела остановиться, чтобы не сболтнуть лишнего.       — Я поняла вас, — тихо ответила Джесс. — Я приступаю.       Она снова навелась на спину Спорча. Сковывание будто пропало. Прошло секунд пять... Вдруг ей показался кратковременный проблеск на другой стороне далеко на крыше. Джесс успела занырнуть за стену перед тем, как рядом с ней хлопнуло.       — Меня засекли! Я нуждаюсь в подкреплении! — поспешила она доложить, а сама побежала вглубь стоянки полуприседом.       — Что это было? — отвлекся дон.       — Похоже, что за нами следили! — ответил протеже. — Давайте поспешим.       — Я иду к ней! — рванула Алекс из кабинета.       — Постой, наряд уже уехал. Ты не успеешь туда, — вставила Кетрин.       — Алекс, стой! — обратилась к ней Люсинда, на что та остановилась. — Если у тебя получится настигнуть Спорча, то возьми его в нормальном состоянии. Можно воспользоваться этим шансом, чтобы допросить его.       — Конечно! — согласилась та, после чего выбежала отсюда.       — Ты уверена, Люсинда? — Кетрин была в недоумении, ведь ее обе проигнорировали.       — На всякий случай. Нужно помочь Джесс, — ответила Люсинда, поправив очки.

***

      Джесс спускалась через парковку. На одном из этажей она все-таки набрела на стягивающихся на нее бандитов Авентуроси. Те открыть по ней огонь из-за машин.       — Придется от них отстреливаться! Они меня не пропустят!       Началась продолжительная беготня по парковке со стрельбой. Если у нее в обоймах были транквилизаторы, то у ее противников, как и следовало было ожидать, — вполне реальные пули. Из-за закрытого пространства тут можно было оглохнуть от выстрелов. Позже Джесс все же вышла из парковки, но ее выкурили на вокзал. Стоит отметить, здесь было больше мест, где можно спрятаться: целые составы и контейнеры.       — Почему их так много? Как будто они ждали меня! — сетовала она. Спустя время дело дошло до того, что у нее кончились патроны. Прямо тогда, когда перед ней внезапно на путях предстал Спорч.       — Нам следовало бы покинуть это место, босс! — обеспокоенно обратился его молодой подчиненный. — Сюда может заявиться ее подмога!       — Все под контролем. Она уже ничего не выкинет, — ответил спокойно тот. — Я хочу посмотреть на нее поближе.       Джесс занырнула в укрытие за бетонный блок.       — Держись, дорогая, — подбодрила ее Люсинда по рации. — Еще немного. Наши уже поехали мост.       «Что же делать? — просчитывала Джесс в беспокойстве. — Все дымовые я уже использовала, — она увидела неподалеку выроненный одним бандитом пистолет. — Нет! Есть еще что-нибудь?»       — Почему ты прячешься? Давай поговорим? — сказал Спорч. Звук его шагов со стуком трости по шпалам приближался к ней. Ее положение начало морально давить ее.       «Я должна бороться!» — решила она, блеснув своими необычными глазами, и, схватив тот пистолет, выкатились из укрытия, после чего взяла Спорча на прицел.       — Почему ты так разгневана? — недоумевал он, даже не шелохнувшись от направленного оружия. Вдруг сзади него послышались скрежет железа и грохот. Вот на последнее он дернулся. — Что это?       Джесс воспользовалась моментом, чтобы побежать, но обернулась после очередного шума. Она была удивлена увидеть дона... связавшийся цепью за пару секунд. Подчиненный же просто отлетел в сторону.       — Как ты... — прохрипел он.       — Вижу, что я оказалась здесь вовремя! — выдохнула Алекс, показавшись за его спиной.       — Что у вас там происходит? — Люсинда вышла на связь с Джесс.       — Все под контролем! — докладывала Джесс, не отошедшая после увиденного. — Спорч... схвачен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.