ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36: В оправдание

Настройки текста
      — Заходи, — обратился к синему ежу охранник, после чего того повели в зал заседания суда. Он был наполнен недоумевавшими людьми, которые не ожидали такого от героя никоим образом. Слышался шепот вокруг.       — Представьтесь, подсудимый, — начал судья.       — Я — еж Соник, — ответил тот сдержанно.       — Я понимаю, что это является даже ошеломительным, — выдохнул он, — чтобы герой сопротивления Черной Комете и герой, предотвративший катастрофу с колонией Арк пару лет назад, предстал у скамьи подсудимых. Но я должен утверждать, что законы распространяются на каждого, кто находится на территории Соединенной Федерации. Еж Соник, вы обвиняетесь в причастности к нанесению увечий председателю парламента Уильяму Джонсу. В данный момент потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии. Происшествие имело место быть на строящемся объекте бизнес-района около полуночи 24 числа, то есть этой ночью. Расскажите, где вы были в это время?       — Как я и говорил, я вечера гулял по набережной со своей подругой — ежихой Эми Роуз, ваша честь, — попробовал Соник не вилять с показаниями.       — Ваша версия выслушана, но не может быть подтверждена со стороны свидетелей. Нам не удалось связаться с Эми Роуз с требованием дать показания.       «Куда же она подевалась? Она так и не вернулась домой?» — перебирал в голове Соник.       — Значит, вы утверждаете, что вы не присутствовали на месте происшествия в данное время?       — Так точно, ваша честь. Я заявляю, что в это время был на набережной. Я даже не знаю, где находится эта стройка.       — Ваша версия выслушана. У вас есть вопросы, господин прокурор? — обратился судья к седому мужчине сбоку.       — Пока нет, ваша честь, — ответил он грубым голосом.       — В таком случае вызовите сюда вторую подозреваемую.       «Черт, я пока проседаю! — выругнулся про себя Соник. — Где же все ходят? Эми сейчас очень бы помогла».       Он обернулся на вошедшую, которая оказалась той самой вчерашней мерзавкой. На этот раз она была со ссадинами.       — Представьтесь, подсудимая, — обратился судья.       — Я — Урсула, — ответила она. С таким выражением лица, будто сдает экзамен у себя в университете.       — Чем вы занимаетесь?       — Учредитель недавно основанной фирмы электронных разработок “Нэнидия”.       — Мисс Урсула, к вам также предъявлено обвинение в причастности к нанесению увечий председателю парламента Уильяму Джонсу. В данный момент потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии. Происшествие имело место быть на строящемся объекте бизнес района около полуночи 24 числа, то есть этой ночью. Расскажите, где вы были в это время?       — Я в это время отходила от нападения на мой транспорт, ваша честь.       — Охрана может подтвердить, что Джонс и обвиняемая разъехались на разных машинах после собрания, — вставил в разговор прокурор. — Если продолжить, то как Джонс, так и его телохранители не были обнаружены после этого. Предполагается, что в следующий раз он был обнаружен на месте происшествия. Около этого времени транспорт Урсулы так же был подвержен атаке замаскированных бандитов.       — Ты слишком переигрываешь! — оскалился Соник. — Я протестую, ваша честь!       — Отклоняю, — отрезал судья. — Продолжайте, господин прокурор.       — Спасибо. Также следует учесть, — продолжил прокурор, — что разница по времени между атакой на транспорт подозреваемой и прибытием полиции на стройку составляет пять минут, так что преодолеть такое расстояние за это время просто невозможно.       — Пожалуйста, ваша честь! Выслушайте меня! — попробовал обратиться Соник.       — Отклоняю. Соблюдайте дисциплину, еж Соник.       — Насчет Урсулы у меня пока все, ваша честь, — закончил прокурор. — Что же касается Соника, то некоторые очевидцы и камеры засекли бледное пятно и порыв ветра неподалеку от места преступления. Вы будете продолжать стоять на своей версии, мистер Соник?       — Да! Я уже рассказал все, — ответил Соник.       «Здесь уже бесполезно что-либо говорить. Все может обернуться против меня. Я бы мог спросить про Керрезара, но это только все ухудшит».       — У меня все, ваша честь, — завершил прокурор, — На данный момент это все наши доказательства.       — Что ж, в таком случае приговариваю ежа Соника к аресту до выявления оспаривающих его невиновность доказательств или иного разрешения данного дела. У вас есть возражения, мисс Урсула? С вас снимаются все подозрения, — та отмахнулась рукой. — В таком случае суд окончен! — он стукнул по столу.       Соник не стал церемониться и ничего не предпринял. Его повели к выходу под шепот и вздохи людей, для которых образ героя-защитника пошатнулся от услышанного здесь. При этом он пересекся взглядом с Урсулой. Вот как ее звали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.