ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 43: Возвращение

Настройки текста
      Спустя пару дней Алекс все-таки последовала совету Кетрин проверить одно место, где она могла раньше жить. До этого места она очень долго добиралась на поезде. Она смотрела в окно на пролетающие пейзажи. Степи с сухой желтоватой травой пританцовывали по ходу ее движения вдоль холмов. Вдалеке у горизонта виднелся редкий оранжевый лесочек, протянувшийся вдоль невысокой горной гряды.       «Какой же большой этот мир!» — могла лишь удивляться она, даже вспомнив слова Грега. Но в остальном трудно проследить, что она сейчас чувствует, ведь она едет домой. Какие эмоции могут возникнуть у такой, как она?       — Здорово, когда молодежь путешествует! — сказала вслух старушка, глядя на Алекс. Та нехотя приняла то, что обращались к ней, ибо в вагоне было всего человек пять, и повернулась к ней. — К тому же — зверечки! — воскликнула она после того, как поправила большие очки. — Но почему ты грустишь, дорогая?       — Все в порядке, — после паузы ответила она спокойно. — Просто... Я давно не виделась со своей семьей, и сейчас я смогу с ней встретиться.       — Ты, наверно, из блудных детей, — заключила она. — Но во всяком случае они будут рады тебя видеть.       Алекс даже не смутилась от утверждения старушки. Напротив, только улыбнулась.

***

      Вскоре она уже шла по практически бескрайней желтой равнине. Это место находилось в день езды на юг. Она действительно оказалась пшеничной, чей спокойный ветер еле колыхал крупные колоски. Вдруг в ее голове промелькнуло, как она бегала по ним, будучи маленькой.       «Я об этом раньше не помнила!» — удивилась она, оглядываясь. — «Что это?»       Вскоре за желтыми бугорками показался ветхий дом из красных досок, за которым были две горные вершины. Окружение постепенно становилось знакомым. Вокруг было только шорох пшеницы друг от друга. Алекс уже дошла до двери, поднявшись на скрипучее крыльцо.       — Есть тут кто? — постучалась она. Ответа не поступило. Дверь оказалась незапертой. — Я захожу!       Дом внутри был не убран, будто он был... покинутым. Посуда была не убрана в шкафы, а стекла сервантов и окон были выбиты, скорее, нарочно. Здесь будто прошла целая буря, если судить по разбросанным повсюду вещами и стульями. Скрип досок исходил из-под шагов даже внутри дома.       — Никого нет? Это точно тот дом? — задалась Алекс вопросом, несмотря на то, что ответ был очевиден: ей все казалось знакомым. Она вышла в бывшую гостиную, где стоял большой стол со слоем пыли и лежавшей на боку граненой вазой.       — Убегай, Алекс! — внезапно послышался ей ребяческий голос. Она испугалась до вздрагивания.       «Голос... из головы?» — ей становилось не по себе. Оглядываясь, она пробовала найти источник этого выкрика. Она же была уверена, что тут никого нет, кроме нее.       — Вы заплатите за свое вероломство! Оставьте нас в покое! — прозвенел другой мужской голос в ее голове.       Алекс отшатнулась до большого темного пятна на полу. Она была ошарашена, ее глаза хаотично пересекали все вокруг. Ее внимание резко захватила приоткрытая дверь в темную комнату. Если постараться, то за ней можно было что-то разглядеть. Там показался силуэт... маленькой лисицы.       «Убегай! Убегай! Убегай!» — заиграл голос в ее голове, после чего послышался резкий скрежет. Это заставило Алекс сорваться, повалиться на пол. Разразилась истерика, когда она зарыдала. Безлюдный дом наконец наполнился звуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.