ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 52: В суматохе

Настройки текста
      Ситуация в Централ Сити с каждым часом все сильнее выходила из-под контроля. Кроме авеню столпотворение людей, которые даже не пошли на работу, стало собираться и в других кварталах, включая площадь у здания парламента. Дела уже дошли до построек баррикад из мусорных контейнеров, машин и других подручных средств. В основном взбунтовались те люди, которые крайне негативно относились к своим, по их мнению непрошеным, гостям столицы. Всюду были выкрики, что они с самого начала видели абсурдность их совместного сосуществования и что те не ушли далеко от дикости, звери отбирают у них работу. Они негодуют, что их не хотели поначалу слушать, но теперь все пошло по накатанной. Драк, к счастью, было зафиксировано крайне мало, но полиция уже не справлялась в сдерживании движущихся по улицам потоков и зачиненных беспорядков. Хотя бы народ не желал выливать свою недовольства на блюстителей порядка. В отличие от других подразделений GUN, группу Люсинды оставили дежурить в городе. Как показывает картина — прямо в центре событий.       — Это группа Люсинды, ответьте! Прием! — пыталась она связаться по рации. Со своими коллегами она осматривала уже захламленную улицу с переулка. — Никто не отвечает. Даже штаб...       — Наверно, уже поломали вышки связи, — предположил Грег.       — Ты считаешь, что гражданские на такое пойдут? Это навряд ли. Тем более, еще нужно было бы залезть на крыши.       — Вот тут я тоже не уверен. Быть может, кто-то воспользовался ситуацией, пока все отвлечены.       — А дела в городе становятся все хуже! И от властей давно нет вестей! Что у них там происходит? — выразила недоумение Кетрин, воспользовавшись перерывом, чтобы завязать шнурки на ботинке.       — Это странно, что в последнее время слышно только некую Урсулу.       — Кстати, именно она сделала то заявление, — подметила Люсинда. — Кажется, я поняла, что тут к чему.       — Думаешь, она что-то задумала? — спросила Кетрин, уже поднявшись.       — Особых мыслей нет, но все сводится к тому, что она совсем себе развязался руки. Но до нее не так просто добраться: членство в парламенте дает ей неприкосновенность.       — Думаю, нам лучше самим проверить, что у них там происходит, — предложил Грег.       — Согласна! Тогда мы выступаем.       — Я пока побегу впереди вас! — заявила Кетрин и рванула в сторону площади. — И где сейчас Алекс вообще носит?

***

      В это время Соник и Радульф сидели в своей камере. С тех пор они сидели более мирно между собой. Вокруг них в коридорах почему-то становилось шумно: слышались крики и скрежетали решетки. Громкий топот сливался в одну грубую какофонию.       — Эй, в чем дело то? — не выдержал Радульф и выкрикнул наружу. Он увидел, что многие заключенные выбрались из своих камер и устроили дебош, переворачивая стулья из своих камер или снося охрану к стенам. — Хех, ну раз так, то мы тоже участвуем! — оскалившись, он посмотрел на Соника.       — Думаю, после этого у нас будут последствия, — развел тот руки. — Может, подождем, пока...       — Ну, тогда я ухожу один, — оказалось, Радульфу не составляло труда разогнуть руками решетку.       — По всему городу бунт, а теперь и здесь! — бранился охранник, который прошмыгнул перед их глазами. Но, замерев от массивного волка перед собой, решил молча удрать дальше.       — Пойдем с ними! — обратился Радульф к другу. Они оба не смогли сдержать улыбку от того мужичка.       Соник и Радульф вместе с потоком заключенных устремились к выходу. Всего навскидку сотня бы набралась. Но когда они выбежали на выходной двор, они столкнулись с уже выстроенной колонной из охраны с щитами и дубинками.       — Тебе нужно поспешить в город, Соник! Сейчас ты нужен там! — посоветовал второй, размяв пальцы. — Можешь меня оставить тут!       — Ты прав! Еще увидимся! — после кивка помахал он рукой, после чего, пролетев через все колонны, а после — пропрыгав по всем заборам и выступам на стенах, как ветер. Выбравшись наружу, он побежал по дороге, уходящей в редковатый лес. Сзади Соника никого не оказалось. Никто не стал преследовать одного беглеца, когда нужно удерживать всю бунтующую тюрьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.