ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 51: Обрубая мосты

Настройки текста
      Спорч стал пристально всматриваться в сторону Руж, на что та испугалась. Его свита в костюмах у стен ожила, а толпа принялась так же оборачиваться к ним.       — Вот как? — Руж вышла вперед. Ей пришлось подхватить ноту того. — А ты весьма осторожен. Но знаешь, меня от тебя воротит! Как такой человек, натворивший такие ужасные дела, может устраивать такие безмятежные вечеринки?       — Простите, мадам, но то, что происходило в Федерации, больше меня не касается.       — Ты заплатишь за все свои преступления! — огрызнулась Руж.       — А ты храбрая: бросить мне вызов в моем же доме! Как вы думаете, друзья?       Люди вокруг стали хихикать и перешептываться. Вдруг Руж схватил сзади мужчина крепкого телосложения.       — Что? Лоренц, чего ты стоишь? — обратилась она к нему, но тот просто стоял рядом.       — Я уже говорил тебе, что работать в одиночку — это глупо, — переменился он. — Я даже удивлен, что ты не взяла сюда своих друзей.       — Илюзив! — прохрипела она. — Ах ты... Гр-р...       — Ты как всегда бесподобен, Илюзив, — похлопал ему Спорч. — Хорошая работа.       — Рад быть полезным, ведь это вы нашли меня, — наклонил голову Илюзив.       «Дело дрянь! — бранилась про себя Руж. — Да еще и этот тупой искуситель!»       — А теперь, пожалуйста, не порть вечер, — вставил дон, после чего махнул рукой. — Музыку, пожалуйста!       Но вместо оркестра, который на платформе все ждал своего часа, послышался треск и скрежет. Вдруг вокруг посыпались стекла. С балкона высунулись десятки людей с битами и подручными средствами, скорее всего найденными по пути сюда в коридорах... Некоторые из них, судя по форме, являются даже прислугами в этом доме.       — Что такое? Кто их выпустил? — возмутился Спорч!       — Ты забыл их пригласить! — отшутился показавшийся оттуда пепельный еж Лоренц.       Началась потасовка новоприбывших со свитой дона. Перепугавшиеся гости то оттягивались к краю балкона или убегали отсюда вовсе. Откуда-то из толпы прилетел апельсин в того верзилу. Руж воспользовалась моментом, чтобы выбраться из захвата того, после чего решила замахнуться на Илюзива. Тот, конечно принялся парировать все ее выпады.       — Очень ловко! — отметила Руж. — А с виду не скажешь!       — Как насчет этого? — он провел изворотливый удар, но Лоренц вовремя навалился на него.       — Спасибо, Лоренц! — пришла в себя Руж. Но на секунду обескуражилась, увидев двух совершенно одинаковых ежей. Теперь она сильнее запуталась, кто есть кто. И в какой тогда момент они...       — Тебе бы лучше поспешить за Спорчем. Он решил сбежать отсюда, — один из них указал в сторону двери, куда Руж двинулась после встряски от мыслей.       «Как за такое время здесь собралось столько народу?» — недоумевала Руж, пробираясь через массовую драку и беготню с криками.       Летали разные элементы внутреннего декора. Повсюду гремело и топало. Было страшно ходить под люстрами, которые нехило покачивались. Наконец, она приметила внизу удирающего Спорча в зале. Весьма быстро и бодро для своего возраста. Но ей все-таки удалось настигнуть его в парадной.       — Игры закончились, Джордано Спорч! — уже спокойным шагом шла она к нему.       — Черта с два, мышь! — огрызнулся он. — Этот город — мой! — он вывалился на улицу, но здесь местные жандармы в высоких черных шапках образовали кольцо вокруг двери.       — Вы арестованы, господин Спорч! Призываем не сопротивляться!       — Вы что удумали? Попереть против меня? Вам это дорого обойдется! Эти стариканы решили прижать меня!       На него уже стали стягиваться. Руж просто осталась переводить дух в зале на роскошной лестнице с кленовыми перилами. Она заметила, как из кучи людей на входе выбежала девушка. Та тоже смотрела не нее, после чего приблизилась к ней.       — Это вы агент Руж? Так это была инициатива GUN? — спросила она, поправив большие круглые очки.       — Скорее индивидуальная, — отметила она. — А вы...       — Я — Франсис, местный агент. Правда, под прикрытием... вы же понимаете? — ее голос притих. — Я помогла твоему другу обратиться в полицию.       — Да, спасибо, Франсис, — уже допрыгнул до них Лоренц с балкона.       — Лоренц? А как же...       — Сбежал, трюкач! — опередил он Руж на вопрос об Илюзиве, плюнув под себя.       — Но что сейчас произошло? — все еще недоумевала Руж.       — А, это? Я сумел сагитировать местный народ положить конец диктатуре Авентуроси.       — Как же ты все это провернул...       — Чья операция? — подбежал капитан жандармов. Франсис указала на Руж. — Это все? — был он даже удивлен. — Хорошо! Знаете, тут такое дело... Я хочу попросить вас забрать Спорча с собой в Федерацию. Ваши тюрьмы будут посерьезнее наших. Тем более здесь слишком много его сообщников. Мы и так затеяли плохую игру... В общем, я пошлю запрос на разрешение всех нюансов.       — Поняла! — серьезно ответила Руж.

***

      Их уже ждал самолет домой, но они задержались у особняка посмотреть с холма салют, проходивший в городе. Прямо город огней.       — Ну вот мы и закрыли дело. Что скажешь, агент Руж? — решил подколоть Лоренц. — теперь ты...       — Не спеши! Объяснись, пожалуйста, что это было вообще? Вот сейчас я не знаю, кто ты, — решила предъявить Руж. Но показались нотки того, что она сделала это не очень-то нелицеприятно.       — Хмм... Ты снова развиваешь свои шутки. Я же... — тут он прошипел, взявшись за руку. Засучив рукав, он обнажил руку с уже подсохшим порезом почти до локтя, но кровь, если была, то уже вытерта. — Это было опрометчиво с моей стороны. Руж, ты не могла бы...       — Ну-у, ты справишься и с этим, герой, — с коварством раскинула она руки, пойдя в сторону гремевшего вдалеке салюта.       — Эй, это не очень смешно! — скривившись с небольшой улыбкой прошипел он.       — Да нет у меня ничего! — резко сменилась она. — Пойдем! Найдем тебе что-нибудь до самолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.